Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Галерея «Amour Breton» - удивительный уголок Бретани в Подмосковье.


Галерея «Amour Breton» - удивительный уголок Бретани в Подмосковье.

Сообщений 201 страница 210 из 216

201

Лена ГМ написал(а):

mistral написал(а):

    обернулось маленьким открытием в моём собственном доме.

Ой, как интересно ! Жду.

Так бывает. Вещи, которые всегда находились в доме,  которые помнишь всю свою жизнь, которые замечаешь только тогда, когда надо с них пыль стереть, вдруг открываются с совершенно новой стороны.
В музее Amour Breton моё внимание привлекли маленькие шкафчики или шкатулки, которые стояли на полке под витражами.  У нас дома есть похожий. Его в самом начале двадцатого века привезли родители моего отца для его старшей сестры. Родители отца любили путешествовать. Сохранилось несколько альбомов со старинными открытками - видами Германии, Швейцарии и Франции. Бретонский шкафчик с посудой - это детская игрушка. Самое интересное, что на тарелочках есть буквы РВ - Поркье-Бо. Значит фабрика Поркье-Бо выпускала не только элитный фаянс, но и детские игрушки. Не думаю, что за 100 с лишним лет сохранилось много такой игрушечной посуды, всё-таки в неё играло не одно поколение детей.

http://images.vfl.ru/ii/1512645400/56873292/19719348_m.jpg         http://images.vfl.ru/ii/1512645400/43762bf8/19719349_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1512644403/5d1c66d7/19719128_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1512644403/383f473f/19719130_m.jpg

Отредактировано mistral (2017-12-07 14:17:36)

+3

202

mistral написал(а):

Не думаю, что за 100 с лишним лет сохранилось много такой игрушечной посуды, всё-таки в неё играло не одно поколение детей.

Да, у вас настоящий раритет сохранился, здорово! Живешь так с вещами бок о бок, а потом они открываются с неожиданной стороны...

0

203

mistral
Как удивительно! И как хорошо, что в Вашем доме живут такие памятные вещи!

0

204

mistral написал(а):

Бретонский шкафчик с посудой - это детская игрушка. Самое интересное, что на тарелочках есть буквы РВ - Поркье-Бо. Значит фабрика Поркье-Бо выпускала не только элитный фаянс, но и детские игрушки.


Лена, как у Вас все интересно в жизни -получается, Вы что с детства воспитывались в атмосфере, где слышали  рассказы о путешествиях, играли  в бретонские детские игрушки. Ведь и на даче у Вас вся атмосфера -и дом, и удивительный камин и старая бабушкина роза  - все пропитано аурой ушедших  поколений.  Вот отсюда и Вы такая любознательная и дотошная вышли, что Вам все интересно и до всего есть дело. И, знание французского языка -это звенья одной цепи. Да, все формируется с детства, с семьи, с окружения.

Значит, Вы счастливая обладательница бретонского шкафчика с посудой -это же раритет. Ничего случайного не бывает - ох, неслучайно Вы поехали в музей Amour Breton и им очаровались, а затем неслучайно, как пинкертон, провели свое расследование, обнаружив  дома аналогичный шкафик и того же производителя, что элитный фаянс. Мне кажется, что это здорово, когда вещи переходят из поколения в поколение, тем самым, не прерывается связь поколений и близкие люди живут в памяти...

Отредактировано Неслучайные гости (2017-12-07 18:17:28)

0

205

Лена ГМ
Лена, Вы удивительный человек -Вам мало что-то разыскать любопытное, Вам обязательно надо поделиться с форумчанами свой радостью, даже не так -заразить всех своей находкой - Галереей "Amour Breton". И ведь побросали все свои дела и помчались за Вами по первому зову. Это говорит о непреложном авторитете.
Вы так  замечательно показали все, что сами увидели -полное ощущение , что и мы там побывали. Как хорошо Вы фотографируете и, главное, с любовью - и общие виды, и мелочи. Прекрасная мебель  и необычные люстры - ощущение, что маленькие объемные человечки "оживают" на Ваших фотографиях, так и кажется, что то они шепчутся, то смеются, то просто "живут" своей  игрушечной жизнью  на мебельных фасадах. Все в Галерее выдержано в одном стиле, нет никакой эклектики - сколько же труда вложено в оформление музея и его содержание.
Лена, а как прекрасно Вы показали  изделия из фаянса: какое многообразие разных предметов и разнообразие их  форм и содержания.
Понравилось  все в этой Галерее, в ней, как Вы и говорили, есть ощущение стиля, вкуса, комфорта и... будто тебя там ждут.
Лена, спасибо большое за Ваше умение фотографировать и желание это делать. Мы это ценим ВСЕГДА.

0

206

mistral -Леночка,  у тебя , оказывается, есть настоящий раритет, такого мы не видели даже в этот музее.  :cool:
И судьба тебя не случайно привела во Францию, а в итоге и в Денежкино.
Удивительное дополнение к моему рассказу, совершенно неожиданно. При любви бретонцев к детям, наличие таких игрушек подразумевается. Но то, что их твои предки заметили, привезли, а вы сохранили -это  невероятно.

Неслучайные гости -спасибо за такие теплые слова. Я действительно посчитала возможным поделиться с форумом своей "находкой" и свозить в музей тех, сразу "заразился"  этой коллекцией, отложил все дела и разделил со мной радость этой поездки.

0

207

mistral написал(а):

Его в самом начале двадцатого века привезли родители моего отца


Задумалась. Лена,  мы примерно одного возраста, ты еще и помоложе будешь. Мои дедушка-бабушка это 1895 -1900 годы рождения. Думаю, что твои вряд ли старше. То есть путешествовать они могли не раньше 30-х годов 20 века. То есть они купили эти игрушечные предметы, возраст которых уже был порядка 30 лет, уже почти антиквариат. Что скажешь ?

0

208

Наташа!
Ксения!  :flag:

Лена ГМ написал(а):

мы примерно одного возраста, ты еще и помоложе будешь. Мои дедушка-бабушка это 1895 -1900 годы рождения. Думаю, что твои вряд ли старше. То есть путешествовать они могли не раньше 30-х годов 20 века. То есть они купили эти игрушечные предметы, возраст которых уже был порядка 30 лет, уже почти антиквариат. Что скажешь ?

Нет, я постарше. К тому же, я поздний ребёнок. Я не застала родителей моего отца. Они умерли ещё до войны. Отец был младшим ребёнком в семье. Он родился в 1910 году, а его старшая сестра в 1897. Всего было шесть детей, во всяком случае те, кого я знала уже пожилыми. Несмотря на нормальные отношения отца со своими родственниками, я не слишком хорошо знаю историю его семьи. Может быть потому, что сначала я была слишком мала для душевных разговоров, а потом они стали уходить один за другим.  Мне ближе родственники по материнской линии. О них я знаю очень много.

Неслучайные гости написал(а):

все пропитано аурой ушедших  поколений.  ... Да, все формируется с детства, с семьи, с окружения.

Это действительно так. От маленьких семейных традиций  до настоящих нравственных ценностей - всё это идёт из семьи.

Отредактировано mistral (2017-12-08 10:53:43)

0

209

Лена, а какой высоты ваш шкафчик ?

0

210

Лена ГМ написал(а):

Лена, а какой высоты ваш шкафчик ?

http://images.vfl.ru/ii/1512719660/e402066d/19729526_m.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Галерея «Amour Breton» - удивительный уголок Бретани в Подмосковье.