Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Бали и не только ( Крит, Корфу и Метеоры)


Бали и не только ( Крит, Корфу и Метеоры)

Сообщений 21 страница 30 из 90

21

Oli_Gerdt написал(а):

Бали

А я-то все гадала: как это вы столь далекие острова объединили...
Фотографии такие яркие, солнечные, радостные...

Oli_Gerdt написал(а):

самый младший член нашей экспедиции заявил, что ему надоело с нами ездить по кладбищам.

:crazyfun:

0

22

Ксения, рад, что улыбнулись.  :flag:

0

23

Вернемся опять на Бали. Уж очень симпатичная деревушка. В один день мы просто никуда не поехали, оставили девушек и молодое поколение у моря, и просто прошли весь поселок. Вот как он выглядит с восточной окраины.

https://farm5.staticflickr.com/4476/37478715930_8994c1021e_c.jpg

Поселок имеет аж четыре пляжа и все они достаточно разные и живописные. Вот самый последний и самый трудно доступный ( и потому наименее посещаемый)

https://farm5.staticflickr.com/4506/37478717060_fcfd6aea6a_c.jpg

А это выступ, с которого мы этот пляж фотографировали.

https://farm5.staticflickr.com/4470/37736761161_66c8d5212c_c.jpg

https://farm5.staticflickr.com/4506/37736759771_32cc6fb53a_c.jpg

А это второй пляж.

https://farm5.staticflickr.com/4462/37597944981_6cf0f42411_c.jpg

Это первый.

https://farm5.staticflickr.com/4491/36927856423_5967bd991c_c.jpg

Третий судя по всему не сфотографировали. Ибо были поражены, насколько, оказывается прост и понятен греческий язык. Идёшь по Бали, а везде вывески " Таверна" или "Прокат автомобилей". Меню в ресторанах "Кальмарами "зазывает. Все стобой, здороваясь, говорят не Hello , а Здравствуйте. И нам то все понятно. Правда в один момент, когда исследуя остров. мы немного заблудились. Мимо проезжавший работяга остановился, и помог по английски нам найти правильную дорогу. Не выучил видно еще греческий. Гастарбайтер, наверное. :-)
Ну а если серьезно, то туризм делает своё дело. И все для туристов.

https://farm5.staticflickr.com/4455/37597950611_692df2dd96_c.jpg

https://farm5.staticflickr.com/4477/36927859363_f329fd9bdf_c.jpg

https://farm5.staticflickr.com/4504/23745130348_4e502e35a8_c.jpg

0

24

Хватит о Бали. Поехали в Ретимно.

https://farm5.staticflickr.com/4454/37549182606_3a49672d02_c.jpg

Молодой человек гулял у этого фонтанчика, когда ему было семь месяцев. Поэтому старый город нас не особо интересует.

https://farm5.staticflickr.com/4481/23745245998_a3fda32cc6_c.jpg

Мы движемся к старой крепости.

https://farm5.staticflickr.com/4464/23745242328_9ba5ba9aae_c.jpg

https://farm5.staticflickr.com/4505/23745238508_de2472ba81_c.jpg

Венецианцы, как морская держава, намеревались использовать Ретимнон как укрытие и промежуточную базу между Ираклионом и Ханьей, построив бухту, пусть даже и небольшую. Это привело к тому, что Ретимнон стал превращаться в город, чье расширение требовало сооружения новых оборонительных сооружений. События, которые происходили на Крите, начиная с середины 16 века — турецкая угроза, изобретение артиллерии и широкое применение ружейного пороха — привели Венецию к пониманию необходимости организации военной защиты Крита, в том числе, строительству крепости в Ретимнон. Было решено построить стены вокруг города согласно проекту архитектора Микеле Санмикели из Вероны. Формально первый камень был заложен 8 апреля 1540 года, а сами стены завершили только в 1569 году.

https://farm5.staticflickr.com/4474/37339463060_b1fb260716_c.jpg

https://farm5.staticflickr.com/4453/37339460820_7bdde3ddce_c.jpg

Надо сказать крепость такая немаленькая по территории.

https://farm5.staticflickr.com/4512/37339456400_cc5e62bb72_c.jpg

Гуляй, не хочу.

https://farm5.staticflickr.com/4484/23745225158_c4eb499b17_c.jpg

Видите горы слева, вверху? На вершинах ещё снег.

https://farm5.staticflickr.com/4462/23745221658_46844c36ae_c.jpg

А тут наверное концерты проходят.

https://farm5.staticflickr.com/4483/23745219548_ec34d4e2bc_c.jpg

0

25

Идём дальше. К сооружению, которое когда-то было собором Святого Николая.

https://farm5.staticflickr.com/4481/37598051381_b26f32682d_c.jpg

Вот оно уже и виднеется за пальмой.

https://farm5.staticflickr.com/4505/23745217198_b391b9f9b8_c.jpg

https://farm5.staticflickr.com/4490/37598042121_cb4ff7ddc8_c.jpg

B 1646 году во время пятой венециано-турецкой войны войска Хусейна Паши, уже обосновавшиеся в Ханье, не стали атаковать грозные стены крепости с моря, а подошли к Ретимнон 2 июля со стороны суши, осадили город и 11 сентября ворвались в него. Население и венецианские солдаты укрылись в Фортецце, но в условиях нехватки еды, боеприпасов и начавшейся эпидемии 13 ноября крепость была сдана туркам при сравнительно выгодных условиях: всем желавшим было позволено эвакуироваться в Хандакас (Ираклион), а оставшиеся становились подданными султана. Собор святого Николая турки перестроили в мечеть Ибрагим-хана (был увенчан полусферическим куполом, а на стороне, обращённой к Мекке, появился михраб). Также были построены дополнительные здания на юге и востоке крепости для турецкого гарнизона и администрации. За время турецкой оккупации внутренняя территория крепости была почти полностью застроена жилыми домами, и только после второй мировой войны жители стали переселяться в другие части Ретимнон. В конце концов внутри Фортеццы снесли все полуразрушенные здания, напоминавшие о временах турецкой оккупации. Но мечеть отсавили. Зайдём внутрь.

https://farm5.staticflickr.com/4483/37549221606_0ebcd8d273_c.jpg

0

26

Не, маки красивее

https://farm5.staticflickr.com/4456/37549219736_68b211a03f_c.jpg

Под землёй тоже громадные пространства. Но туда не пускают. Только эхо свидетельствует о том, что там ого-го.

Фортецца никогда не была реально надежным защитным сооружением — в ней не было наружного рва, отсутствовали контрфорсы, и стена поэтому была не очень высокой со стороны суши, там её можно было взять штурмом с помощью лестниц. К тому же гавань Ретимнон была очень небольшой, и венецианские галеры в ней не помещались. В результате крепость несла скорее административную нагрузку (в ней размещался губернатор, его администрация и гарнизон), а случае осады могла лишь послужить убежищем для жителей города, покинувших свои дома.

https://farm5.staticflickr.com/4482/37549218486_71f3e81640_c.jpg

https://farm5.staticflickr.com/4476/23745197598_330a82e41b_c.jpg

https://farm5.staticflickr.com/4510/37598007681_0ecd239818_c.jpg

Сейчас здесь можно встретить или туристов

https://farm5.staticflickr.com/4496/37598007911_dba56f0257_c.jpg

Или потомков сфинксов

https://farm5.staticflickr.com/4470/37598003641_ca705ddd82_c.jpg

Бросаем последний взгляд. Вначале на море.

https://farm5.staticflickr.com/4500/37549192686_5cd005dc82_c.jpg

Затем на снежные верхушки гор. И движемся дальше.

https://farm5.staticflickr.com/4461/37549214896_c4c8ba92a4_c.jpg

Скоро будем прощаться с  весенним Критом и переноситься в осень.... ( продолжение следует)

0

27

Oli_Gerdt написал(а):

Вот самый последний и самый трудно доступный ( и потому наименее посещаемый)

Уютный такой...

Так интересно увидеть снег на Крите.

0

28

Лена ГМ написал(а):

Так интересно увидеть снег на Крите.

Как то мимо этих вершин катались... а остановиться и снять красиво, не додумались.  :blush:

0

29

Oli_Gerdt написал(а):

а остановиться и снять красиво, не додумались.

Видела в сети редкие весенние фото Крита -маки на фоне снежных вершин.

0

30

Вот мы и подобрались к экватору нашего рассказа. А закончу весенюю часть, рассказом о монастыре Аркади.

https://farm5.staticflickr.com/4459/23745135338_1615bb655a_c.jpg

Утверждают, что монастырь Аркади – один из самых значимых монастырей на острове Крит. Он является национальным символом не только Крита, но и всей Греции. Ну а раз так, то грех туда не съездить.  Честно говоря о трагичной судьбе этого монастыря, я не знал. И только уже на месте прочитал о том, что было. Но наверное по порядку.
Территория у монастыря достаточно большая.  Это вход.

https://farm5.staticflickr.com/4471/36927899773_867ff3dbbb_c.jpg

https://farm5.staticflickr.com/4512/36887465284_27c810c1e5_c.jpg

Википедия говорит, что

Дата основания монастыря точно неизвестна. По одной из версий его история начинается со времён Флавия Аркадия (начало V века). По другой версии Аркади основал византийский император Ираклий I. Французский ботаник и путешественник Питтон де Турнефор утверждал, что монастырь находится на месте античного города Аркадии. Монастырская церковь датируется XVI веком.

https://farm5.staticflickr.com/4513/36927896053_30e5901779_c.jpg

https://farm5.staticflickr.com/4465/37597989611_467883b001_c.jpg

Внутри храма можно фотографировать, но мы не злоупотребляли.

https://farm5.staticflickr.com/4466/37549173346_29a1134f6f_c.jpg

https://farm5.staticflickr.com/4497/37339266310_cc69cdb017_c.jpg

Вокруг очень много много цветов.

https://farm5.staticflickr.com/4511/36927894903_f0bd1e0bec_c.jpg

https://farm5.staticflickr.com/4467/37549165546_7e3c6df704_c.jpg

https://farm5.staticflickr.com/4459/23745137698_78284618d9_c.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Бали и не только ( Крит, Корфу и Метеоры)