Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Путешествие в цветущую страну всеобщей гармонии народа, Китай в ноябре


Путешествие в цветущую страну всеобщей гармонии народа, Китай в ноябре

Сообщений 21 страница 30 из 159

21

Loconte написал(а):

В начале 80-х годов прошлого века китайское правительство выделило большой объем средств на реставрацию этой улочки(Люличан). По обеим ее сторонам возвышаются одноэтажные и двухэтажные здания, построенные из древних кирпича и крытые черепицей. Эти постройки возведены в традиционном стиле позднего периода династии Цин.

В начале 2000-х она была ещё не такая прилизанная и гораздо более интересная.
Loconte С удовольствием буду путешествовать с Вами по Китаю.

0

22

talusha написал(а):

а ты помнишь, сколько они стоят?

я и говорю - как в музее!

0

23

я перенесла дискуссию про Аэрофлот сюда: Авиаперелеты - теория и практика

0

24

ANEM

На мой взгляд Вы совершенно правильно поехали в Китай (да ещё в первый раз) организованно. Так легче, а знакомство с любой страной начинать стоит со "знаковых" мест (на то они и знамениты и всегда на слуху)

спасибо за поддержку

Неслучайные гости

Ваши рассказы всегда интересны, поэтому с любопытством  следим за Вашей поездкой

спасибо! Заглядывайте ;)

Oli_Gerdt

Какое небо у Вас голубое. А то говорят там там и солнца люди не видят

может нам повезло, но у нас все время такое было, кроме первого дня

zhurnat

Присоединяюсь к вам

спасибо! Очень приятно!

0

25

Julia

китайские изделия из нефрита - это просто фантастика! В таких сувенирных магазинах, как в музее - ходишь, глаз не оторвать!

да, есть на что посмотреть  :yep: Мы, на память, тоже кой чего прикупили  :flirt:

talusha

а панды!

да!!! конечно!!! :yep:

чо, и не завывали весь полет "наш сумалет назван в часть васи пупкина, вася пупкин был клевый чувак, а теперь будет турбулентность"?))

я как-то не особо на это реагирую, киношки смотрю  :rolleyes: ?

ну легче возможно, меня лично напрягали бы эти завозы по фабрикам с полосканием мозгов "вы должны купить дракона фу" (со слов коллеги)

по поводу завозов, показывают производство, предлагают купить, но никто ж не навязывает, по времени недолго.

а ты помнишь, сколько они стоят?:)))

это смотря что, если скромненько, то вполне терпимо

mistral

С удовольствием буду путешествовать с Вами по Китаю

спасибо! очень приятно!

0

26

Подъезжаем к Стене.
Сразу же, перед подъемом заказываем Сертификаты. Подробно описано здесь Сертификат о посещении Великой Китайской стены

Далее меня охватывают восторг и эйфория и я перестаю себя контролировать - снимаю не переставая  :rofl:

http://s9.uploads.ru/ARaWw.jpg

Участок на который мы приехали называется Цзюйюнгуань. Туристов здесь немного, хотя этот участок по праву считается одним из самых интересных. Ведь это не просто кусок защитной стены, а целая крепость с двумя воротами, сквозь которые проходили торговые караваны из Китая в Монголию и Маньчжурию.

http://s0.uploads.ru/vRGD4.jpg

http://s4.uploads.ru/Wg9HB.jpg

Первые укрепления в Цзюйюнгуань возникли еще в период “Весны и Осени” (770 – 476 днэ), а первая стена появилась в эпоху “Враждующих царств” (476 – 221 днэ).
Хотя принято считать, что строителем Великой Китайской стены является Цинь Шихуанди (он также известен своей Терракотовой армией). В действительности, первые участки Великой стены начали строить за столетия до него.

http://s0.uploads.ru/WSXsB.jpg

До Цинь Шихуанди здесь укрепления строили правители царства Янь (1046 – 222 днэ), они хотели защититься от северных кочевников и защитить торговые пути. Но тогда стена еще не была сплошной. Все участки были соединены в единую цепь гораздо позже – в эпоху “северных и южных династий” (420–589 нэ).
То, что мы видим сейчас на участке Цзюйюнгуань, – это уже результат масштабной реконструкции времен династии Мин (1368 – 1644). До династии Мин в Китае правили императоры династии Юань – монголы и потомки Чингисхана. Им Великая Китайская стена была не нужна, они ее забросили. Новой династии Мин была нужна защита от северных варваров

http://sh.uploads.ru/OSGh8.jpg

До первой башни доползаем с трудом.
Хорошо, что взяли с собой бутылку с водой. Отдышались, посмотрели наверх...
После второй башни уже втянулись и стало легче  :yep:
Но некоторые ступени такие высокие  :O , что при моем небольшом росте я прям еле-еле...

http://s2.uploads.ru/quDia.jpg

http://s7.uploads.ru/plw1X.jpg

Цзюйюнгуань – один из наиболее стратегически важных участков Великой Китайской Стены. Во-первых, ранее Цзюйюнгуань являлся главным препятствием для врагов, желавших попасть в Пекин. (Расстояние от Стены до центра города – менее 60 километров.) Каменная застава располагалась в узком ущелье меж высоких гор, имела два выхода и долгое время охранялась подразделениями особого военного гарнизона. Также Цзюйюнгуань служила  надежной преградой для бегущих из империи крестьян. Простые люди тысячами погибали при возведении нынешнего памятника всемирного наследия, а едва подраставшие мальчики пополняли естественную убыль среди работников. Именно поэтому народные названия Великой Китайской Стены (Цзюйюнгуань особенно) чаще звучат как «Стена слез» и «Самое длинное кладбище мира».

http://sg.uploads.ru/R0fvy.jpg

http://s6.uploads.ru/kfC9Z.jpg

Все выше, выше и выше  :crazyfun:

http://s6.uploads.ru/aypLg.jpg

http://s9.uploads.ru/bC7Za.jpg

Китайскую Стену часто сравнивают с извивающейся по холмам змеей. В случае с Цзюйюнгуань это, скорее, змея, стремящаяся свернуться в клубок. Форма участка обусловлена природным рельефом и желанием как можно тщательнее защитить одноименный перевал (Juyongguan Pass), открывающий путь в столицу.

http://s2.uploads.ru/ubt03.jpg

Отредактировано Loconte (2017-11-18 14:14:59)

0

27

Продолжаем подниматься

http://s5.uploads.ru/boyPr.jpg

http://sg.uploads.ru/cXZht.jpg

По окружности длина Цзюйюнгуань насчитывает 4 142 метра. Расположенный во впадине, Цзюйюнгуань окружен живописными склонами и холмами. Традиционно окрестности бывшего перевала называют «Зеленые волны Цзюйюнгуаня».

http://s2.uploads.ru/FZQNV.jpg

Цзюйюнгуань – это горный перевал, окруженный двумя горами. На востоке находится гора Куипинь высотой 150 метров над уровнем перевала, на западе гора Джингуи высотой 351 метр.

http://sh.uploads.ru/Ds6qf.jpg

Любуемся окружающими пейзажами и... вниз

http://s2.uploads.ru/XgcKq.jpg

http://sh.uploads.ru/Zv9D3.jpg

Внизу забираем свои сертификаты о подъеме на Великую Китайскую стену ( не мы одни как видно на фото ;))

http://s5.uploads.ru/qBt6e.jpg

Последний взгляд на стену...

http://sf.uploads.ru/O3Lw9.jpg

Возвращаемся в Пекин. Нас ждет потрясающая прогулка в Летний императорский дворец.

Парк Ихэюань, который также называется Летний дворец — это превосходный парковый ансамбль, состоящий из великолепных парков, жилых павильонов и храмов, раскинувшихся вдоль живописного берега искусственно созданного озера Куньмин
Общая площадь парка составляет 2,9 кв. км. Почти три четверти территории занимает водная поверхность.

http://s4.uploads.ru/3pyzl.jpg

Летняя резиденция императоров Цинской династии предназначалась только для отдыха императоров и их семей. Здесь не собирали государственные советы, не принимали иностранных представителей и послов. Для всех официальных церемоний предназначался Запретный город.

Это существо с головой дракона, хвостом льва, рогами оленя и туловищем какого-то парнокопытного животного называют «Цилинь».
В китайской мифологии чудо-зверь, главное из 360 животных, проживающих на суше. Его иногда включают в перечень четырёх благородных животных наряду с китайскими драконом, фениксом и черепахой - вместо тигра.
Считается, что Цилинь охраняет дворец от пожаров.

http://s0.uploads.ru/jKPYH.jpg

Зал Доброты и Долголетия. Это официальная приемная, гостям не желательно было входить далеко внутрь сада, и их старались принять именно здесь. В этом зале располагается трон, на котором император восседал, принимая гостей.

http://sa.uploads.ru/hQ6U4.jpg

Вокруг зала расположены бронзовые скульптуры драконов и фениксов, а также курильницы для благовоний.
В скульптурах есть одно важное обстоятельство, которое мало кто замечает, а оно очень интересное. Фигуры фениксов стоят ближе к входу, оттеснив драконов на периферию. Учитывая, что дракон символизирует императора, это выглядит странно. Драконы должны быть в центре.
Императрица Циси слишком любила власть. Это ее инициатива, феникс – ее символ. Таким положением статуй она показывала, кто на самом деле правит империей.

http://s6.uploads.ru/7dsTf.jpg

Императрица Циси потратила на создание Летнего дворца 938 кг серебра, собранных на строительство китайского военно-морского флота.
Много раз Летний императорский дворец разрушали, грабили и восстанавливали вновь. То, что мы сейчас можем увидеть – это последняя версия восстановленного сада.

http://sd.uploads.ru/FgxGb.jpg

Башня Вэньчан

http://s7.uploads.ru/LfHBO.jpg

Отредактировано Loconte (2017-11-18 14:12:58)

0

28

Озеро Куньмин и терем Фосянгэ или Башня Воскуриваний в честь Будды.

http://s8.uploads.ru/J5Vpd.jpg

http://sh.uploads.ru/MD3wG.jpg

http://s2.uploads.ru/Wadjf.jpg

http://s7.uploads.ru/H2xuF.jpg

http://s6.uploads.ru/I46N0.jpg

http://s5.uploads.ru/Yhz7n.jpg

Хурма

http://s5.uploads.ru/QpBiE.jpg

http://sa.uploads.ru/xI935.jpg

Лэшоутан — жилые покои императрицы Циси

http://s0.uploads.ru/Q5Ry8.jpg

http://s1.uploads.ru/r7RmL.jpg

Комплекс построек Зала Нефритовых Волн

http://s0.uploads.ru/yr3Jd.jpg

http://sh.uploads.ru/JfaI6.jpg

http://sf.uploads.ru/W0eT9.jpg

http://s6.uploads.ru/K1oAC.jpg

Отредактировано Loconte (2017-11-12 21:46:40)

0

29

Loconte написал(а):

Подъезжаем к Стене.

Далее меня охватывают восторг и эйфория и я перестаю себя контролировать - снимаю не переставая

Неудивительно - Вам достался очень живописный участок Стены. Нас возили на другой участок. Тоже очень красиво. Сверху было видно, как в разное время строили разные фрагменты стены, как потом они разрушались и строились новые. Стена извивалась и ветвилась.
А во дворце императрицы Циси мне побывать не удалось, о чем жалею. С удовольствием посмотрю на него Вашими глазами.

0

30

mistral

Сверху было видно, как в разное время строили разные фрагменты стены, как потом они разрушались и строились новые. Стена извивалась и ветвилась

здорово! Это безумно интересно, увидеть самые старые фрагменты стены, желательно без последующей реставрации. Наш участок был, увы, как "новенький"  :crazyfun:

А во дворце императрицы Циси мне побывать не удалось, о чем жалею

надо сказать, что императрица для себя любимой не поскупилась ;) Армия? Да ну ее! Есть более интересные проекты  :rofl: И ведь права оказалась.

Отредактировано Loconte (2017-11-12 18:42:05)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Путешествие в цветущую страну всеобщей гармонии народа, Китай в ноябре