Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » На Побережье апельсиновых цветов (Пеньискола и окрестности)


На Побережье апельсиновых цветов (Пеньискола и окрестности)

Сообщений 51 страница 60 из 104

51

savl написал(а):

она всего через какой-то километр приведёт в по-настоящему сказочный мир (если что, оно находится здесь: 40°48'21.9"N 0°09'33.3"W).

За координаты отдельное спасибо.
Очень красивые места, а мост-то какой интересный! Надо поспешить увидеть, тем более, что

savl написал(а):

Гидрографическое сообщество реки Эбро (Confederacion Hidrografica del Ebro) уже подготовило проект строительства плотины в русле реки Бергантес, в результате чего возникнет огромное водохранилище, и все красоты, что мы видим сегодня, уйдут под воду.

0

52

Впечатляющее место! Чем-то напомнило долину Верзаски...Я правильно поняла, что река в этом участке мелкая (летом)?

0

53

Ксения написал(а):

.Я правильно поняла, что река в этом участке мелкая (летом)?

Не знаю... Дна, как видите, не видно. Пишут, что летом сюда на выходные купаться приезжают, значит, всё же не совсем "лужа"...

0

54

<<<<<<<<<<<< ============= САН-МАТЕУ =============== >>>>>>>>>>>>

   Посещение городка Сан-Матеу изначально было под вопросом. С одной стороны, ничего такого, что захотелось бы увидеть во что бы то ни стало, я там не углядел. С другой – он располагался очень недалеко от Пеньисколы, к тому же 3 из четырёх выездных маршрутов и так проходили в непосредственной близости от него, так что не заехать туда, вроде, было бы как-то нелогично…  Ну а когда мы отменили один из маршрутов, а оставшиеся перераспределили, теперь уже имея на всё то же самое на 1 день больше, заезд в Сан-Матеу был решён окончательно.

   Сегодняшний Сан-Матеу – очень небольшое пуэбло, от расположенной в его центре главной площади до любой окраины можно дойти пешком за 5-7 минут. Но когда-то он был одним из самых заметных городков в этой части Испании, повидав на своём веку и королей, и понтификов. А в течении 500 лет, вплоть до 19 столетия, Сан-Матеу являлся столицей "внегосударственного" региона Маэстрат (или Maestrazgo), включавшего в себя приграничные области провинций Кастельон и Теруэль. Это название произошло от слова maestre, поскольку территория Маэстрата находилась под юрисдикцией Великого Магистра (то есть по-русски и вовсе получается Магистрат) рыцарских орденов тамплиеров и иоаннитов, а после разгрома тамплиеров – вновь образованного Ордена Монтесы, в который влились уцелевшие храмовники (аналогичным образом примерно в то же время в Португалии был основан Орден Христа со штаб-квартирой в Томаре).

      Экономически Сан-Матеу тоже не бедствовал, прежде всего - благодаря животноводству и текстильной промышленности. Интересным фактом является то, что на протяжении длительного времени город в больших количествах поставлял шерсть в саму Флоренцию, "даму" привередливую и в торговле искушённую, абы что абы у кого не покупающую.

...

   К сожалению, многочисленными следами своего блистательного прошлого Сан-Матеу сегодняшний похвалиться не может. Его исторический центр трудно назвать красивым, единого старинного архитектурного ансамбля он не образует, а местные достопримечательности являются "отдельно стоящими" и разбросаны по разным частям городка, что, правда, трудностей для их осмотра не представляет в силу уже отмеченной компактности.

...

   Древний центр города, главная площадь Пласа Майор (к сожалению, не сохранившая даже намёка на свой первоначальный вид), к которой стекаются все городские улицы, не столько интересная, сколько живая, яркая и весёлая:

https://img-fotki.yandex.ru/get/373339/161473258.75/0_18efe6_be2f8a31_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/766539/161473258.76/0_18efe7_39d92256_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/483372/161473258.76/0_18efe8_8b5dd85d_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/766539/161473258.76/0_18efe9_459693c3_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/749077/161473258.76/0_18efed_89c668c3_orig

   В одном из углов площади находится Фонтан Ангела (Fuente del Ángel). Он был установлен здесь ещё в 14 веке, являясь современником самой Пласа Майор, но свой сегодняшний вид приобрёл несколькими столетиями позже. Ангел же, также изображённый на городском гербе, в местных традициях издавна олицетворял апостола Матфея (почему, мне, честно говоря, не очень ясно), чьё имя носит сам городок.

https://img-fotki.yandex.ru/get/362196/161473258.76/0_18efec_a0935542_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/483127/161473258.76/0_18efeb_a61ce97c_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/373339/161473258.76/0_18efea_b7cc4366_orig

0

55

...

   Св. Матфею посвящена и главная городская церковь, построенная ещё в 13 веке. Позднее в её облик вносились изменения, и сегодня она объединяет в себе романский портал, готический неф и ренессансную колокольню.

   Главный фасад и его портал - единственная часть церкви св. Матфея, сохранившаяся от самого первого романского храма:

https://img-fotki.yandex.ru/get/483127/161473258.76/0_18f001_225c3db3_orig

   Капители колонн, обрамляющие входные ворота:

https://img-fotki.yandex.ru/get/480479/161473258.76/0_18f002_581a9978_orig

   Самые красивые виды церкви открываются со стороны апсиды:

https://img-fotki.yandex.ru/get/508911/161473258.76/0_18efef_23603ec6_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/373339/161473258.76/0_18eff0_13af52ac_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/768352/161473258.76/0_18eff1_48b7fa4e_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/483127/161473258.76/0_18eff2_9af7bf3a_orig

   Интерьеры церкви: готический главный неф и крестильная купель:

https://img-fotki.yandex.ru/get/510121/161473258.76/0_18efff_7580a40b_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/517809/161473258.76/0_18f000_f22b046f_orig

   Церковная колокольня - самое высокое сооружение в Сан-Матеу, в какой-то степени - его символ, потому что, глядя на город со стороны (к сожалению, таких фото у меня почему-то не оказалось), вы в первую очередь (равно как и во вторую, и в третью) видите именно её. И, кстати, оттуда она кажется намного выше и массивнее, чем с улицы в непосредственной близости от неё.

https://img-fotki.yandex.ru/get/770851/161473258.76/0_18efee_4a306265_orig

0

56

...

   Среди старинных гражданских (нерелигиозных) сооружений Сан-Матеу лишь 2 здания сохранили готический колорит - это находящиеся рядом Ратуша и Дворец Боррулл (Palacio Borrull), построенные в 15 столетии:

https://img-fotki.yandex.ru/get/483127/161473258.75/0_18efe5_604c1552_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/372788/161473258.75/0_18efe1_d4ffcc19_orig

   Ворота Ратуши оказались открытыми:

https://img-fotki.yandex.ru/get/483127/161473258.75/0_18efe4_1426c02_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/483127/161473258.75/0_18efe2_61582ad8_orig

   В Испании, особенно на востоке страны, очень популярны парады гигантов - шествия с участием огромных кукол, изображающих известных исторических или эпических персонажей, и почти каждый город имеет у себя хотя бы парочку "гигантов", которые в период между фиестам обычно хранятся внутри местных аюнтамьенто. Вот и в Сан-Матеу есть таковые - точно не знаю, но сильно подозреваю, что это самая знаменитая королевская чета в истории Испании: Католические короли Изабелла Кастильская и Фернандо Арагонский.

https://img-fotki.yandex.ru/get/483372/161473258.75/0_18efe3_b6746679_orig

   Ещё одна старинная, возможно, самая древняя в городе, церковь - св. Петра. Изначальный фасад 13 века был перестроен в барочном стиле, но в его правой части сохранился - это хорошо видно на фото - небольшой фрагмент первой городской стены, которая была разрушена при последующем расширении города.

https://img-fotki.yandex.ru/get/369718/161473258.76/0_18effc_9e8c2cce_orig

   А вот интерьеры церкви остались прежними, романскими:

https://img-fotki.yandex.ru/get/769660/161473258.76/0_18effb_1e2bbd37_orig

   Небольшой фрагмент той древней стены всё же уцелел, и сегодня его, пожалуй, можно назвать самым атмосферным уголком Сан-Матеу, сохранившим колорит далёкого прошлого:

https://img-fotki.yandex.ru/get/770851/161473258.76/0_18eff4_2e67c560_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/768139/161473258.76/0_18eff5_f7dfc5ef_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/742275/161473258.76/0_18eff7_da1fba46_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/362196/161473258.76/0_18eff8_bd33f50f_orig

   Первые стены общей длиной около полутора километров были сооружены во второй половине 14 века по приказу Великого Магистра Ордена Монтесы Педро де Тоса, о чём говорит надпись на "мемориальной доске":

https://img-fotki.yandex.ru/get/768352/161473258.76/0_18eff6_6fbcecf1_orig

   А вот другая доска посвящена Папе Луна, о котором я говорил в начале рассказа. На ней указан год его кончины - 1423. После того, как антипапа покинул Авиньон, он провёл в Сан-Матеу несколько месяцев, ожидая завершения реставрации своего будущего дворца в Пеньисколе, да и потом периодически приезжал сюда.

https://img-fotki.yandex.ru/get/742275/161473258.76/0_18eff9_6c92a8a6_orig

0

57

...

   Довольно невзрачный (на мой взгляд) фасад августинского женского монастыря:

https://img-fotki.yandex.ru/get/742275/161473258.76/0_18effa_2bd00793_orig

   Ещё один старинный фонтан - Фонтан Богородицы расположен на самой по себе не примечательной окраинной площади:

https://img-fotki.yandex.ru/get/517809/161473258.76/0_18effd_f264116f_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/766539/161473258.76/0_18effe_99b0f790_orig

   Окружающие фонтан колонны когда-то поддерживали балдахин над ним. Узнать, кому он помешал, и когда и почему он исчез, мне не удалось.

   Одна из двух старых городских общественных прачечных:

https://img-fotki.yandex.ru/get/370224/161473258.76/0_18eff3_21e86588_orig

   И просто цветные дома на площади, название которой для рассказа не имеет никакого значения:

https://img-fotki.yandex.ru/get/480479/161473258.76/0_18f003_31e8b26e_orig


<<<<<<<<<<<<  Часовня Богородицы Ангелов  >>>>>>>>>>>>

   Ещё одна небольшая достопримечательность находится на холме примерно в двух километрах восточнее Сан-Матеу. Это Часовня Богородицы Ангелов (Ermita de la Virgen de los Ángeles, или Ermitorio de la Mare de Déu dels Àngels ). Она была сооружена в конце 16 столетия на месте небольшого скита, посвящённого св. Антонию, а позднее к ней пристроили колокольню и гостиницу с конюшней. Коней мы как-то не захватили, поэтому вместо конюшни пришлось воспользоваться прозаической парковкой:

https://img-fotki.yandex.ru/get/483127/161473258.76/0_18f004_c18d472a_orig

   Собственно, всё, что я мог рассказать про Часовню Богородицы Ангелов, я уже рассказал, поэтому просто покажу разные уголки вокруг неё, многие из которых довольно живописные:

https://img-fotki.yandex.ru/get/517809/161473258.76/0_18f00d_13fae38c_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/480479/161473258.76/0_18f00a_9d987d43_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/372565/161473258.76/0_18f005_2bd63023_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/370224/161473258.76/0_18f006_3b5d9d20_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/483127/161473258.76/0_18f00b_f52da0c6_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/769553/161473258.76/0_18f00c_464fa189_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/749077/161473258.76/0_18f00e_7fe5fdc0_orig

   Интерьеры часовни были полностью восстановлены после пожара, случившегося в 1918 году:

https://img-fotki.yandex.ru/get/372565/161473258.76/0_18f008_f28df5d1_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/478076/161473258.76/0_18f007_181fed83_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/486600/161473258.76/0_18f009_a39be5c1_orig

0

58

...

   Друзья, мне пришлось ненадолго прерваться ради путешествия, о котором я мечтал очень давно - с тех пор, когда я ещё даже не знал о существовании многих других мест, в которых уже побывал, когда я ещё не успел полюбить Испанию и разлюбить, а потом и вновь полюбить Италию. А та поездка - поездка-мечта - по разным причинам постоянно откладывалась и состоялась только теперь. О ней будет мой следующий рассказ, а пока мы продолжаем прогулки по солнечной испанской провинции Кастельон и прочим соседствующим с ней регионам.


<<<<<<<<<<<< ============= СВЯТИЛИЩЕ ФОНТ-ДЕ-ЛА-САЛУТ ============= >>>>>>>>>>>>

   Самая близкая к Пеньисколе из увиденных нами достопримечательность - Королевское святилище Богоматери Чудесного источника (El Real Santuario de la Mare de Déu de la Font de la Salut, в формальном переводе - источника здоровья, или целебного источника), или просто святилище Фонт-де-ла-Салут (Santuari de la Font de la Salut) неожиданно понравилась намного больше, чем представлялось изначально.

   Святилище находится чуть южнее городка Трайгера (Traiguera), вот здесь: 40°30'13.0"N 0°18'04.0"E . К нему ведёт хорошая асфальтированная дорога, так что доехать сюда, имея машину, не представляет никакой сложности. Когда-то этот путь был отмечен семью каменными распятиями, символизирующими Семь скорбей Богородицы (в Православии они отражены в виде шпажек на так называемой Семистрельной иконе Божьей Матери), которые были разрушены в 1936 году - уже в самом начале испанской Гражданской войны. Чудом и волею божьей сохранилось только одно из них, всего лишь лишившись крыши-балдахина, о былом существовании которого напоминают когда-то державшие его колонны:

https://img-fotki.yandex.ru/get/484172/161473258.76/0_18fe65_18aa10ae_orig

   История святилища вполне традиционна: в 14 веке немые пастухи обнаружили рядом с родником образ Девы Марии (естественно, они тут же исцелились от своего недуга), позже на этом месте возвели небольшую часовню, потом - церковь. Очень скоро Фонт-де-ла-Салут превратился, как пишет местная Википедия, в главный паломнический центр всего Маэстрата и получил королевское покровительство, что, соответственно, повлекло за собой его дальнейшее расширение: была построена гостиница с кухней, дом капелланов и даже дворец герцога Альфонсо Арагонского, замышлявшийся в качестве летней резиденции герцогов Сегорбе, который, впрочем, остался незавершённым.

...

   Тот облик святилища, который мы видим сегодня, относится в основном к 16 столетию и, в соответствии с веяниями тех времён, настолько пропитан мотивами ренессанса, что выглядит небольшим уголком Италии.

https://img-fotki.yandex.ru/get/769660/161473258.77/0_18fe84_45d7bc6b_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/371487/161473258.76/0_18fe66_72246ae_orig

   Единственное, что сохранилось от первой, ещё готической церкви - небольшая колокольня-звонница 15 века:

https://img-fotki.yandex.ru/get/877959/161473258.76/0_18fe67_93f3d098_orig

   Фактически фасадом святилища является трёхарочный портик с гербом испанского короля императора Карла V, пристроенный перед входом в церковь. Изнутри он выглядит намного красивее и интереснее, чем со стороны:

https://img-fotki.yandex.ru/get/896238/161473258.76/0_18fe68_43d82b2e_orig

   А самое красивое место всего комплекса - частично крытый приземистыми крестовыми сводами двор гостиницы, расписанный по канонам эпохи Возрождения, но архитектурно сохранивший готический вид.

https://img-fotki.yandex.ru/get/368408/161473258.76/0_18fe69_c1a7ef7c_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/770851/161473258.77/0_18fe7b_e082b69d_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/370294/161473258.77/0_18fe80_f809fbad_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/877959/161473258.77/0_18fe83_5d909600_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/476474/161473258.77/0_18fe81_d65aa20a_orig

Отредактировано savl (2017-10-24 19:30:33)

0

59

...

   Над ним, между гостиницей и домом капеллана, располагается зал епископа:

https://img-fotki.yandex.ru/get/476474/161473258.76/0_18fe6a_e47affe_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/370294/161473258.77/0_18fe82_ad398419_orig

   Наружный вход в дом капеллана:

https://img-fotki.yandex.ru/get/509292/161473258.77/0_18fe7a_1f8a7c13_orig

   А рядом с ним, на том месте, где когда-то был обнаружен Чудесный источник - небольшая часовня Богородицы:

https://img-fotki.yandex.ru/get/369718/161473258.76/0_18fe6c_6c826ed3_orig

   Сегодня источника уже нет, зато есть каменный колодец:

https://img-fotki.yandex.ru/get/369718/161473258.76/0_18fe6b_723249d5_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/508799/161473258.77/0_18fe7c_2e2b9851_orig

   Пройдя через гостиничный дворик-"клуатр", мы оказываемся с другой стороны святилища, откуда оно напоминает крепость:

https://img-fotki.yandex.ru/get/370294/161473258.77/0_18fe7d_252e197_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/892702/161473258.77/0_18fe7f_ad8c0b8b_orig

   На фоне всего сооружения сразу бросается в глаза высокий конус – вытяжная труба, расположенная над очагом кухни:

https://img-fotki.yandex.ru/get/361493/161473258.77/0_18fe7e_5c73f488_orig

0

60

...

   Чтобы осмотреть комплекс изнутри (часы его работы – на traiguera.es/es/page/real-santuario-virgen-fuente-salud ), нужно обратиться в новое здание нынешней администрации, расположенное слева перед входом на территорию святилища. Посещения проводятся в форме организованных экскурсий, но очень вероятно, что вы в данный момент окажетесь единственными посетителями, так что вместе с входным билетом получите за ту же цену практически индивидуального гида. Вообще я не любитель подобного формата (особенно на иностранных языках), и сначала отнёсся к этому скептически, но очень скоро понял, что был неправ: во-первых, сама экскурсия оказалась очень интересной, раскрывшей множество любопытных деталей, а во-вторых, гид говорил так, что я понял, наверное, % 90 (уникальный случай!) из всего, что он рассказал.

   Интерьеры церкви:

https://img-fotki.yandex.ru/get/896238/161473258.77/0_18fe73_b19463f5_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/770851/161473258.77/0_18fe6f_77c78f15_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/768139/161473258.77/0_18fe72_3cc161ac_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/369579/161473258.77/0_18fe70_2fb7cc59_orig

   Красивое напольное керамическое покрытие с цветочным орнаментом и изображениями Чудесного источника (гид несколько раз с гордостью подчеркнул, что "плитка оригинальная", то есть самая что ни на есть "родная" :) ):

https://img-fotki.yandex.ru/get/369718/161473258.77/0_18fe6e_67dd369c_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/476474/161473258.77/0_18fe6d_95a36f03_orig

   Еще интереснее оказались внутренние помещения дома капеллана, включающего в себя епископскую резиденцию:

https://img-fotki.yandex.ru/get/373238/161473258.77/0_18fe75_fb34c197_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/369579/161473258.77/0_18fe76_b9b4f06b_orig

   А вот это - не что иное, как "сейф", где хранилась казна святилища. Видите сразу несколько отверстий для ключа? Каждый ключ хранился у строго определённого человека, и открыть хранилище можно было только сообща - так что если б какой отдельно взятый "нехороший человек", имея только свой ключ, захотел присвоить денежки (допуская гипотетически такую возможность - все мы люди, все грешные!), у него бы ничего не вышло... :sceptic:

https://img-fotki.yandex.ru/get/878955/161473258.77/0_18fe78_e67cbfa4_orig

   Ещё одна очень интересная деталь (без гида о таком разве узнаешь?..): деревянные ставни на окнах имеют круглые поворотные заслонки с отверстиями. Такие же отверстия имелись и в самих ставнях. Летом для проветривания помещений заслонки поворачивались (гид не пожадничал и дал вволю покрутить :crazy: ) так, что отверстия совпадали друг с другом (на фото снизу), а зимой, чтобы комнаты не выстуживались (а зимы в Кастельоне, не считая побережья, бывают суровые, я уже говорил об этом, рассказывая о Морелье), их устанавливали в такое положение, что они закрывали "окошки" (на фото вверху):

https://img-fotki.yandex.ru/get/508799/161473258.77/0_18fe74_8a7b2f45_orig

   Сами же епископы из окна своего зала (того самого, что над "клуатром") видели вот такую картину:

https://img-fotki.yandex.ru/get/370294/161473258.77/0_18fe77_93b4712f_orig

   Или вот ещё любопытная штука, уже снаружи - небольшой каменный приступочек в гостиничном дворике. Если б ни гид, я бы ни то что в жизни не догадался, что это и для чего, но и внимания на него не обратил: ну мало ли какие в старых сооружениях могут быть неровности... А оказалось, "это жжж неспроста", а очень даже концептуальное - это ступенька, чтоб путникам сподручнее было с лошади слезать (ну или садиться на неё).

https://img-fotki.yandex.ru/get/896238/161473258.77/0_18fe79_c34fbb6d_orig

   А вот с этим бочонком конфуз вышел - с моей стороны. Помню, что с ним тоже интересная история связана, даже фото специально сделал, чтоб проиллюстрировать её, а вот какая именно - ну начисто забыл, вот незадача-то... :(

https://img-fotki.yandex.ru/get/769660/161473258.77/0_18fe71_51cdd9ff_orig

...

   Вот такой интересный визит получился в Святилище Чудесного источника - и глазу приятно, и уму интересно, да и душа порадовалась: очень уж душевно (ну да, масло масляное получилось, но ведь душевно!) тут, умиротворительно... Одно слово - хорошо-то как! :cool:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » На Побережье апельсиновых цветов (Пеньискола и окрестности)