Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Тайны Римини


Тайны Римини

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

"-Кто это так воет на болотах, Бэрримор?
-это Ваша баба хочет на море, сэр!"

        Баба получила свое море, попытавшись соединить несоединимое. Полтора часа по горам-озеру еще ничего, и полтора часа в поезде от Вероны до Болоньи тоже, а вот последние полтора часа в региональной электричке Болонья-Римини в духоте дались тяжело, и встретила нас жара вместо горной прохлады, а жару мы не переносим...
       Но как я соскучилась по морю...

https://img-fotki.yandex.ru/get/5507/jevdokimova.6c/0_59cfb_b4261f0f_XL.jpg

      Итало-снобы не признают этот город.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4902/jevdokimova.4b/0_48e51_94627121_XL.jpg

     Но спроси любого из них- они не сидели у маяка под звон мачт, не уезжали на велосипеде в парк, где в прудах качаются на воде гуси-лебеди, не разгадывали тайны храма Сигизмондо Малатесты, не гуляли по ближайшим средневековым деревушкам, не бродили по пустынной рыбацкой деревушке Феллини..
      Не поднимались рейсовым, не туристским, автобусом на скалы Сан Марино, пока он еще не превратился в большой базар..

https://img-fotki.yandex.ru/get/5203/jevdokimova.4b/0_48e4d_4a367bf6_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4506/jevdokimova.4b/0_48e4e_3ef9450_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4601/jevdokimova.4b/0_48e53_f10796b3_XL.jpg

     15 лет назад Римини-осенний и пустой, стал нашими воротами в Италию. Потом мы возвращались много раз, а лет 8 назад перестали-и если и заезжали-то лишь на пару дней, как положено правильным италоманам. Но если тебе где-то было хорошо-почему не вернуться?

     В двух итальянских городах я дома-во Флоренции и Римини.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4601/jevdokimova.4b/0_48e50_908c2b9d_XL.jpg

      И если спустя 3-4 года тебе радостно говорят-а ваш обычный столик свободен-это дорогого стоит..

https://img-fotki.yandex.ru/get/5507/jevdokimova.6c/0_59cfe_46592905_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/7/5279348.74/0_6d056_efd86aa7_XL.jpg

      Многое изменилось... Умерли старички Тоньяччи, державшие кулинарию, где даже луковки из печки шли на ура...

       Исчез закрытый тентом книжный магазинчик на пирсе, где можно было копаться часами, сменившись колесом обозрения...

      И-увы!- засилье соотечественников не на пользу приморской части городка... Хотя лишь три года назад снова ожил аэропорт Римини, и снова потянулись российские чартеры, а до этого его уже собирались закрывать.

      Но столько еще осталось... И мост, помнящий Юлия Цезаря, и речка Рубикон, и огни ночного исторического центра, кудамногим просто лень ходить, и рыбацкие домики с фресками и именами рыбаков, не вернувшихся с моря..
       И ежевечерние птичьи-кошачьи-человеческие походы к маяку на встречу рыбацких лодок, и важные гуси в парке за городом, и звон колоколов над парками, и миллион прочих мелочей, узнавания мест, домов, лиц...

      Ура! Римини, я вернулась!!!

https://img-fotki.yandex.ru/get/5708/jevdokimova.6c/0_59cf2_4b051fe2_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5908/jevdokimova.6c/0_59cf7_b3621636_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4605/jevdokimova.4b/0_48e54_19150bf9_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4204/jevdokimova.b/0_401f7_7eb72456_XL.jpg

0

2

Когда-то я сделала клип из наших тогдашних фото

      Я всегда предпочитала маленькие пляжики, где лежат на песке разноцветные рыбацкие лодки, в которых дремлют на солнышке коты, ждущие рыбаков с моря, потертые фасады разноцветных домов и запах кофе из маленьких барчиков, и лучшим из них был Залив Молчания в лигурийском Сестри Леванте,
      лучшее море было в Аликанте и Далматинской Макарска, а здесь, в жару пройди-ка такой широкий  пляж, а потом от лежака до моря по раскаленному песку..

      И все-таки это море, по которому так скучаешь…

https://img-fotki.yandex.ru/get/5806/jevdokimova.6b/0_59cd1_2bdedc86_XL.jpg

   Там, где стояли доки и склады, на стрелке, появилась современная площадь, и за 50 центов в порт  к маяку оттуда идет паром.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5507/jevdokimova.6c/0_59cf5_8440a0ef_XL.jpg

   Вместо старичков Тоньяччи в кулинарии появился мужчина средних лет с молодым помощником и уже через пару дней мне полагалась скидка, а однажды к вечеру закончились меландзане ала пармиджана и хозяин предложил подождать буквально 15 минут- он специально для синьоры приготовит еще одну.
    А напротив-маленький магазинчик, где каждый день меняется набор горячих блюд , даже не надо идти в супермаркет.
     Появились жареные креветки, по сравнению с которыми королевские в наших супермаркетах просто мелочь, а главное- любовь всей моей жизни маленькие ракушки вонголе, обжаренные в оливковом масле с петрушкой и чесноком, которые можно есть по-испански, просто под вино и не надо смешивать с пастой..  Возьмешь кулечек в кулинарии- и трескаешь под хорошее вино на балконе под крики чаек. 

    В общем, жизнь удалась! :D

https://img-fotki.yandex.ru/get/5708/jevdokimova.6a/0_59cb4_90e233a9_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4515/jevdokimova.6a/0_59cb5_93d87eea_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5304/jevdokimova.6a/0_59cba_92030d30_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5210/jevdokimova.6b/0_59cc0_e6abb11a_-1-XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5305/jevdokimova.6b/0_59cbd_afe2e90f_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5009/jevdokimova.6b/0_59cbe_da54533c_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5608/jevdokimova.6b/0_59cc9_b5285d13_XL.jpg

Отредактировано melodie_del_mar (2017-09-13 15:42:58)

0

3

Есть в Римини место и Православию- здесь вторая по величине частичка мощей Святителя Николая после Бари, кость левой десницы..
Церковь Святого Николая в порту- San Nicolo al Porto находится на площади Чезаре Баттисти, там, где ведущая с моря в центр улица Принчипе Амедео поворачивает к железнодорожному вокзалу.

Это красное здание проходили и проезжали на такси или на  автобусе, пожалуй все, кто был в Римини.

https://img-fotki.yandex.ru/get/233740/5279348.c9/0_ab7f4_6d7d442f_XL.jpg

    Собор Святого Николая (La Chiesa di San Nicolò a Rimini al porto) находится в конце улицы Piazzale C. Battisti, рядом с железнодорожным вокзалом Римини. Современное здание, которое мы видим, было построено в 1955 году на месте разрушенной во время Второй мировой войны приходской церкви и освящено 10 апреля того же года.

     Собор знаменит тем, что в нем с 1177 года хранится часть десницы Святого Николая.

      Немецкий епископ Гульто хотел тайно вывезти похищенные им в соборе города Бари святые мощи,  доставить их в свой монастырь , находящийся на территории современной Германии, но не успел он взойти на борт одного судна в порту города, началась страшная буря, корабль не смог выйти из порта три дня подряд – его отбрасывала к берегам стихия, волны вновь и вновь возвращали корабль к берегу.
    Епископ усмотрел в этом предзнаменование, сошел на берег и оставил реликвию на алтаре ближайшей к порту города церкви – церкви Сан Лоренцо За Стенами. Находящийся в это время в городе Папа Алессандро III, узнав в о реликвии, предал сомнению ее подлинность .Для доказательства она была испытана в огне – поднесенная к огню, она не горела, а издавала благодатный аромат. Это стало доказательством подлинности.,
С обретением святых мощей храм стал именоваться Церковью Святого Николая в Порту.

https://img-fotki.yandex.ru/get/402270/5279348.c9/0_ab7f5_50ef2c83_XL.jpg

В 1632 году городские власти Римини объявили Святого Николая покровителем города, и подарили собору серебряный ларец, в котором мощи хранятся и сегодня.

К сожалению, храм был разрушен во время Второй мировой войны и восстановлен в современном виде в 1955 году.

Сейчас там проходят службы православного прихода РПЦ МП в Римини, постоянно работает небольшая церковная лавка, в которой работает жена настоятеля прихода, православная литургия совершается в храме по четвергам, поклониться мощам можно до 12 часов дня по утрам, часы работы указаны на русском на объявлении у дверей храма.

Церковь Сан Никола аль Порто- исторически храм рыбаков и моряков, коими и жил всегда Римини. И ведут к площади тенистые аллейки..

https://img-fotki.yandex.ru/get/5607/jevdokimova.6b/0_59ccc_69656e10_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5606/jevdokimova.6c/0_59cfa_99f3fa9f_XL.jpg

0

4

А теперь… был у меня когда-то флорентийский квест, а сейчас будет риминский.

В Риминском храме Малатесты находится одно из трех сохранившихся деревянных распятий Джотто.
А храм вообще весьма необычный- сейчас расскажу, почему.

Итак- кто такой знаменитый риминский Сигизмондо Малатеста?

http://s5.uploads.ru/t/q0PuI.jpg

     Кондотьер, который даже среди современников выделялся жадностью и вероломством. Не щадил ни вдов, ни сирот, притеснял бедняков и грабил богачей.
Презирал священников и не верил в загробный мир. Он был подвергнут обряду, который лишь единственный раз применялся в христианском мире - в 1461 году папа публично приговорил Сигизмондо Малатесту к аду.- его чучело сожгли в Риме, засунув в рот бумагу со словами: «Сигизмондо Малатеста, сын Пандольфо, король предателей, ненавидимый Богом и человеком…»

Правда через некоторое время это «наказание» было отменено- Малатеста ненадолго помирился с церковью.

Говорят, что он отравил свою первую жену, вторая была найдена как-то утром, с салфеткой, крепко завязанной вокруг ее шеи.       

  Но храм… был построен в качестве усыпальницы для женщины, которую, согласно легенде, Малатеста очень любил- его третьей жены, Изотты дельи Атти.

   Не родись красивой)))

http://s4.uploads.ru/t/vYBfn.jpg

    И если зайдете внутрь, то увидите (кроме распятья Джотто))) что по всему католическому храму разбросаны сплетенные инициалы “S” и “I”. Сигимондо и Изотта. Двое слонов поддерживают гробницу Изотты, рядом покоится Сигизмондо.
На гробнице надпись: «Посвящается божественной Изотте».
    Вот такой католический храм с языческим поклонением одной женщине.

http://s9.uploads.ru/t/fb7Dq.jpg

Отредактировано melodie_del_mar (2017-09-13 15:15:52)

0

5

Борго Сан Джулиано- вроде как пригород, но отделяют его от старой части Римини всего то 50 метров моста Тиберия, Понте Тиберино, которому столько лет, что страшно подумать-строился он при Августе, а потом при Тиберии с 14 по 21 годы н.э.
И до сих пор стоит)) только теперь вместо римлян носятся по нему риминцы-на мопедах и велосипедах.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4202/jevdokimova.b/0_401f5_7d4ad7d3_XL.jpg

Строительство моста было начато императором Августом в 14 году нашей эры, а завершено его сыном Тиберием в 21 году нашей эры.

      Как часто бывает в таких случаях, людям было трудно поверить, что в те времена возможно было создать такое монументально-нерушимое строение, потому и придумана была легенда, до сих пор передающаяся из поколения в поколение в Римини.

В течение семи лет Тиберий пытался достроить мост, начатый его отцом. Работа шла медленно- только завершали новую часть- как крушилась старая. Казалось, что строительству не будет конца. Тиберий молился всем римским богам- но безуспешно. И тогда он решил прибегнуть к крайней мере- он призвал силы тьмы. И была заключена сделка: в обмен на прекрасный мост он отдаст силам тьмы первую же душу, которая пересечет построенный мост. И мост возник всего за одну ночь.

      И начало традиционное для рассказов обо всех старинных мостах, и конец тоже: одумался Тиберий, и во время торжественной церемонии открытия моста первым, ступившим на его камни оказалась.. собака.

  На этом сходство со всеми прочими легендами заканчивается: потерпев фиаско силы тьмы не убрались, посрамленные, как обычно, а захотели взять реванш и бросились всей мощью на мост чтобы разрушить его. Несколько раз бросались они на камни, заложенные в основание моста, ударяли громами и жгли молниями- но не шелохнулся мост, не смогли силы тьмы его разрушить.
      И удалились они ни с чем, но.. на одном из камней в той части, которая обращена к старому городу, остались отпечатки козьих копыт!

И кстати- ни разу ни одной проблемы не возникло с мостом. Не берет его суета городского транспорта- стоит он без единого колебания. И даже бомбардировки второй мировой войны не оставили на нем ни одной вмятины!

Есть еще один народный вариант легенды, в котором говорится, что к моменту открытия в конструкции моста не хватало одного, последнего, камня.
И разгневанные силы тьмы удалились, так и не вложив этот последний камень, и до сих пор лежит он на холме Пертикаро, и зовут его- Чертов камень.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5304/jevdokimova.6b/0_59ccf_d7448cb1_XL.jpg

Переедешь через мост-и другой мир. Узкие улочки и разноцветные домики. Ни одного туриста. Только фрески-картины со суенками из фильмов Феллини на стенах домов. Или с именами рыбаков, живших здесь когда то и не вернувшихся с моря...

https://img-fotki.yandex.ru/get/5907/jevdokimova.6b/0_59cd2_a456aeaf_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5507/jevdokimova.6b/0_59cd8_115ad23b_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5907/jevdokimova.6b/0_59cd3_50c5ce57_XL.jpg

Именно здесь родился Федерико Феллини.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5808/jevdokimova.6b/0_59cd6_f1da7e51_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5806/jevdokimova.6b/0_59cd9_fc5d3a1f_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5606/jevdokimova.6b/0_59cda_ef1c3c07_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6209/5279348.74/0_6d055_d7cf1a13_XL.jpg

Вечерами зажигаются фонари и стучат вилки о тарелки за окнами со ставенками- до сих пор возвращаются сюда рыбаки с моря на небольших проржавевших суденышках, отели и супермаркеты и все попытки Евросоюза уничтожить эту жизнь, пока -Слава Богу!- ничего не изменили.. И по прежнему вечерами пахнет здесь морем и жареной рыбой. И конечно, кофе. Какая ж Италия без кофе и какая Эмилия-Романья без горячих лепешек и красного вина из винограда санджовезе - кровь юпитера, сангуэ ди Джове..

https://img-fotki.yandex.ru/get/5806/jevdokimova.6c/0_59cf4_ea0d28a6_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5607/jevdokimova.6c/0_59cf6_abe5d411_XL.jpg

А чуть дальше, на набережной уже второй небольшой речки, все сарайчики тоже в картинах- со стихами на романьском диалекте.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5408/jevdokimova.6b/0_59cdb_669754ca_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4406/jevdokimova.6b/0_59cdc_ac440533_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5508/jevdokimova.6b/0_59cdd_12380e91_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5507/jevdokimova.6b/0_59cde_6b480dc_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5607/jevdokimova.6b/0_59cdf_d9ac5ab_XL.jpg


Это тоже 'мой' Римини. Показывала раньше фото отдыхавшим в Римини на пляжах- удивление: - а где это? Даже отдыхающие в приморской, маленькой части Борго- Сан Джулиано а маре ленятся пройти немного и увидеть такую красоту.
Или это мы такие неправильные?)) море-это сказка, но дважды в день, утром и вечером. А между этими 'двумя морями'- вот такие уголочки.

И что радует, наряду с теми, кто не понимает, зачем тратить время на Римини, появляется все больше единомышленников, которые готовы возвращаться снова и снова, ведь вокруг столько возможностей!!

А что посмотреть вокруг я уже писала, в конце дам ссылку на рассказ.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5808/jevdokimova.6b/0_59ce1_85a436ea_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4202/jevdokimova.b/0_40201_56b2527b_XL.jpg

0

6

Помните старинный фонтан на площади Кавур с шишкой наверху?

https://img-fotki.yandex.ru/get/31/jevdokimova.2/0_147e8_108a64f7_XL.jpg

Легенда рассказывает, что под фонтаном спрятан секретный вход в подземелья, которые тянутся до холма Ковиньяно.

Нечто подобное существует на Сицилии. Там давно существует легенда о так называемых Беати Паоли.
      Здесь же- легенда о Фрати Бьянки- белых братьях. Фрати- это не совсем монахи, это скорее религиозное общество. Риминские Белые Братья пришли, по легенде, из Тосканы, из знаменитого монастыря Монте Оливето.
      Носили они всегда белые одежды- отсюда и название.

  Зачем им подземные ходы?

По одной версии Белые Братья- уцелевшие Тамплиеры, которые скрывали свои встречи и секреты.
По другой- странным было братство, появлялись его члены неожиданно из тайных входов в подземелье, похищали случайно оказавшихся в этом месте девушек, а то и грабили. И в подземных тоннелях спрятаны их клады. Приписывают им в страшных сказках всяческие кровавые ритуалы.
На самом деле тоннель действительно существует, и вход действительно под фонтаном.
      Подземные ходы, связывающие город с гротами и пещерами Ковиньяно, существовали на случай осады в давние времена.
  Обнаружили их случайно, в конце 19 века, когда прокладывали новую систему водоснабжения города. Тоннели расположены на глубине примерно трех метров, высота их 1.80, а изучены на сегодня всего 60 метров, которые находятся в прекрасном состоянии.
      Однако туристов не пускают, и тема эта всячески замалчивается.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5707/jevdokimova.6a/0_59caf_a2793df5_XL.jpg

0

7

История риминских колдунов уходит в средние века, и даже дальше.

Ещё Гораций в одном из своих произведений рассказал историю о колдуньях, которые закопали ребенка под подбородок в землю, заставив его умереть от голода.
      Издеваясь, они ставили ему под нос самые лучшие кушанья. Ритуал такой был, ведьминский, они смешивали зелья и листья в большой кастрюле и творили заклинания.
      А звали этих ведьм,   по версии Горация, Канидия, Вейя, Сагана и Фолья из Римини.

      Ещё об одной известной ведьме из Римини рассказывают уже документы.

Некая Ваккарина была сожжена на костре в 1587 году, казнили её на площади, в присутствии многочисленной публики- а чем тогда развлекаться-то? Рыцарские турниры, да вот кого-нить повесят, или на костре сожгут..  реалити-шоу по средневековому.

Кроме этого факта о Ваккарине ничего не известно. Но спустя 18 лет  в Чезене случился процесс по обвинению в колдовстве ещё одной дамы из Римини, Франчески Медри.

     Обвинили её в том, что она, на глазах у публики, вызвала дьявола, который явился в образе черного козла. Тут и свидетелей было достаточно, в общем, не повезло девушке.
Самые известные ведьмы тех мест водились в районе Сантарканджело, Сольяно и по всей долине Узо.  Причем до совсем недавнего времени.

     В местечке   Понте Узо жила женщина, которая, по слухам, владела таинственной Книгой Дьявола.
    Умирая, женщина передала книгу своему преемнику, в момент передачи, как положено, вся сила переходит к новому владельцу ведьминского умения. И женщина умерла, что называется, в мире.
    Рассказывают, что в момент перехода силы дом так тряхнуло, что крыша разломилась и посыпалась черепица.
     Но что-то, наверное, пошло не так. Преемник так ничего и не смог сделать по-настоящему, не вышло из него колдуна.
     Неизвестно, кому потом перешла «по наследству» таинственная книга, но даже сегодня многие ездят за помощью к некоему колдуну из Понте Узо.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5806/jevdokimova.6a/0_59cb0_71599497_XL.jpg

Когда-то некий мой предок угнал кораблик, и сбежал из острога в Макао, став героем романа Пикуля, как всегда привравшего и приукрасившего. Смотрит этот предок с небес-и хихикает над моей страстью к морю и корабликам.
Правда, и море-не осеннее, тяжелое, а летнее, в котором можно плавать, достается мне не часто..

А когда это море еще и любимая Адриатика-это совсем счастье!

https://img-fotki.yandex.ru/get/4911/jevdokimova.6a/0_59cae_181b9ac_XL.jpg

0

8

Рядом с Римини находится ещё один известный курорт- Каттолика.

    И на протяжении веков многие моряки, проплывая у этих берегов, клялись, что видели, как над море возникал странный город, словно мираж- возникало видение всегда в ясную погоду, при спокойном море, практически в отсутствие волн.
Преломление света вроде миража у Редджо ди Калабрия?

    Но там вроде как противоположный берег вдруг вблизи оказывается, со всеми сценами жизни порта.. А здесь вдруг возникает над морем неизвестный город с башнями стенами, видны даже дворцы  с колоннадами и прекрасные статуи…

     Уже тысячу лет живет легенда о мистическом городе у берегов Католики..

Рыбаки и многие прочие местные жители уверены, что речь идет о местной Атландиде- мифическом городе, который по преданиям, назывался Crustumium. Когда-то он скрылся под водой в результате сильнейшего землетрясения и огромных волн, пришедших после него.

     Хроники свидетельствуют, что в этих местах в пятом веке действительно произошли серьезные геотектонические катаклизмы, тогда под воду ушел практически весь берег.
Рыбаки даже утверждают, что иногда, забрасывая в море сети, можно увидеть далеко в внизу в прозрачной воде остатки колонн и дворцов, ныряльщики находили древние предметы, да и более серьезные люди, археологи, также находили как римские так и более древние предметы в этих водах.
По старой легенде, некогда некий сильный рыбак, местный житель, разрубил скалу, чтобы море подошло поближе, и можно было бы гораздо проще ловить рыбу, но море ворвалось в город и уничтожило его.

     Коллективный мираж вроде бы подтвержден, конкретных доказательств существования подводного города никто не представил, так и осталась риминская Атлантида легендой…

      Но совсем недавно несколько человек, увлеченных подводным плаванием, вернулись взволнованными и потрясенными- они клялись, что в одно из погружений увидели подводный город, описали башни,   стены, колонны, руины дворцов.. Но над ними посмеялись- кто-то решил, что это все выдумки, кто-то подумал об очередной коллективной галлюцинации..

   Возможно, когда-нибудь, тайна, которую хранят воды Адриатического моря у берегов Каттолики раскроется..  Похоже, что ни одну тысяч лет ждет этого дня таинственный город, изредка напоминая людям о своем существовании, совсем рядом с ними, под синими волнами популярных курортов…

https://img-fotki.yandex.ru/get/5008/jevdokimova.6c/0_59cf8_5dc3625a_XL.jpg

После Римини снова в путь, в третью часть наших итальянских каникул- уже содержательную, Падуя ждет. Правда, уже началась жара за 30ть, та самая, которая через месяц будет ставить рекорды под 50с. Поэтому большую часть ланов придется корректировать.. я вообще задумалась- а не поменять обратные билеты из Вероны на Геную. Хорошо, что решили оставить все как есть- иначе не было бы нашего фантастического жилья в Падуе, но это отдельная история.

https://img-fotki.yandex.ru/get/372429/5279348.c9/0_ab7f8_6a44f2d2_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/372429/5279348.c9/0_ab7f9_2a5f6cda_XL.jpg

А пока- горизонт слился с морем, вода как зеркало, прозрачная даже на глубине. Яхточки в молочной дымке и парусный фрегат появился вдали, жаль не снимешь телефоном.

Соленая, ветреная Адриатика..

https://img-fotki.yandex.ru/get/4608/jevdokimova.6c/0_59cf3_e0da833e_XL.jpg

Предыдущие рассказы о Римини и о том, что посмотреть вокруг:

Римини- посмотрите на него по-другому!(с фото)
Интересные деревни вокруг Римини (с фото)

0

9

melodie_del_mar
Красиво про Римини пишите. :cool: Даже почему-то появилось желание там очутиться (у самого знакомство только с аэропортом). Но вот никогда не думал, что Римини поставите в ряд с Флоренцией и он будет вашим вторым домашним городом Италии.)))

0

10

Germon
Игорь, я ж не в смысле ценностей, а в смысле ощущений. У меня Мадрид- дом. Хотя не из любимых городов Испании

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Тайны Римини