Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Усадьба Марьино - жемчужина Ленинградской области.


Усадьба Марьино - жемчужина Ленинградской области.

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

sg59 написал(а):

появилось желание там побывать

+1
Да, мне тоже захотелось туда съездить, даже с ночевкой. Но потом перешла по Ксениной ссылке на сайт, посмотрела цены на проживание и поняла, что лучше на один день, без ночевки.

Ксения написал(а):

у меня есть собственный маршрут  , по которому мы возим наших гостей: Марьино -Лисино-Корпус- Софийское подворье.

Ксения, я знаю, что вы  в поездках не любите бегать, предпочитаете наслаждаться окружающей красотой. За один день такой маршрут – это реально, без напряга?

0

42

mistral
Лена, парк нам нравится, мы поэтому и до осмотра дворца так и не добрались! А то, что он будет еще лучше, не сомневаюсь, дай Бог финансового благополучия хозяйке  :D ! Я еще  покажу масштабы  вновь "осваиваемых" территорий!

0

43

K-Olga написал(а):

За один день такой маршрут – это реально, без напряга?

Реально. Но на целый день.  И, скорее всего,  без посещения дворца. Маршрут такой: по Московскому шоссе до поворота на Андрианово, там есть указатели на усадьбу, дорога хорошая.
Позвоните, не будет ли закрыта территория (мы в позапрошлые выходные "обломались", потом поехали еще раз в прошлые. Но такое - впервые!). 23.09 у них какой-то праздник, будет много народа - на любителя. Конечно, жалко, что сейчас ферма закрыта, там тоже хорошо.
Потом переезжаете в Лисино Корпус. Там сохранился царский дом-павильон, строил Леонтий Бенуа, церковь (его же) и комплекс Лесного Колледжа. Дорога из Марьино - частично грунтовка, но была приличная. Кстати, будете проезжать мимо огромного конного комплекса Гришкино.
Далее - Софийское подворье, это уже недалеко от Павловска (Поги). Вот туда на территорию проникнуть проблематично. Единственно надежный путь - приехать во время службы, тогда спокойно пройдете к церкви, и заодно немного посмотрите все остальное. Надо уточнить время служы, может, позвонить, пускают ли прихожан. Дорога от Лисино Корпус была хорошая.

Отредактировано Ксения (2017-09-15 10:13:53)

0

44

sg59 написал(а):

появилось желание там побывать. Как хорошо, что богатые люди вкладывают деньги еще и в такие проекты. А ведь могла бы та помещица извести свое состояние на педикюры-маникюры и шоколадные обертывания

Света, спасибо, что заглянули  :flag:
Марьино - замечательное место, мало известное, не очень доступное по общественному транспорту. Всем, кому мы показывали или рекомендовали, очень нравилось.
Что касается помещицы - да, очень хорошо, что такие есть, спасибо ей.
Мы в этом году побывали в имении Степановское-Волосово (Тверская область) по наводке Loconte - том тоже владельцы восстанавливают усадебный комплекс. Мы  добавили в рассказ "свежие" фотографии!Из веков туманных, прошлых тех, дымкой чудною появится виденье...

Отредактировано Ксения (2017-09-15 10:07:14)

0

45

Ну,  а мы подходим к самой спокойной части парка - "саду Пиковой дамы". Это типичный английский парк  с тенистыми аллеями и видами на пруд.

http://sf.uploads.ru/zjip6.jpg
http://sa.uploads.ru/q8KXc.jpg
http://sh.uploads.ru/rMnGe.jpg
http://s4.uploads.ru/965zk.jpg
Композиция "Пиковая дама" была приобретена во время фестиваля "Императорские сады", ежегодно проводимого в Михайловском саду. По задумке, композиция должна находиться в более тенистой части парка  и создавать  соответствующее настроение. Однако, оказалось, что фигуры теряются на фоне темной листвы, поэтому композицию уже переставляли, теперь вокруг высаживают светлые растения, чтобы "оттенить" силуэты. Покажу фотографии 2013 и 2017 гг.

http://s6.uploads.ru/n89XR.jpg
http://s3.uploads.ru/qdFmK.jpg
http://s1.uploads.ru/7mWFd.jpg

В этой части парка периодически устраивают инсталляции. Мы видели "Сад бабочек" и "Цветок счастья". Сейчас от цветка остался практически только каркас, но его  период "расцвета"
тоже выставляли на фестивале Императорские сады.

http://s0.uploads.ru/KwNz7.jpg http://sg.uploads.ru/zI56u.jpg
http://sf.uploads.ru/sEkDQ.jpg

Отредактировано Ксения (2017-09-18 23:25:10)

0

46

Я обещала еще показать, что сейчас делается в усадьбе. Масштабные работы проводятся с другой стороны шоссе. Сделаны плотины , вырыт пруд, на нем организованы островки. Около пруда сооружен большой холм. Вот мы теперь гадаем: для чего этот холм? Муж предположил, что будет горка Парнас. Я возражаю, что на Парнасах обычно дорожки по спирали, а здесь одна часть холма ровная, а другая террасирована. Моя гипотеза - что-то типа "цветочной горки" в Гатчине.  А вы как думаете? Надеюсь,доживем - увидим!

http://sf.uploads.ru/ZcLg0.jpg
http://sh.uploads.ru/T1ZBM.jpg
http://s8.uploads.ru/wK2ti.jpg

На этом позвольте сделать паузу в моем рассказе о Марьинской усадьбе. Надеюсь когда-нибудь показать вам интерьеры дворца и ферму. Но буду рада, если кто-нибудь это сделает раньше меня! :flag:

Отредактировано Ксения (2017-10-13 12:35:00)

0

47

Замечательная  усадьба, как хорошо, что нашлась новая заботливая хозяйка, вкладывающая в нее такие большие средства.
Ксения, очень хочется, чтобы в следующий раз вы и интерьеры нам показали. Интересно,  как там внутри.

0

48

Лена ГМ
Спасибо, что заглянули  :flag: . До интерьеров мы все никак не "дойдем" - когда много цветов, хочется гулять. А вот ферма сейчас на карантине!

0

49

Ксения
Только сейчас увидела твой рассказ. Какое место красивое! И дом, и парк, так заботливо все восстановлено. Я тоже время от времени смотрю на экскурсии туда, надо будет обязательно доехать :yep:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Усадьба Марьино - жемчужина Ленинградской области.