Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Усадьба Марьино - жемчужина Ленинградской области.


Усадьба Марьино - жемчужина Ленинградской области.

Сообщений 21 страница 30 из 49

21

Неслучайные гости написал(а):

А фотографируете как грамотно и хорошо - зачем скрывались?

Ирина, фотографирует муж.  А потом о-очень долго обрабатывает фотографии. Я могу только кнопочку нажать. Но мне так хотелось писать рассказы с картинками, что дети выделили мне старую мыльницу, и я иногда щелкаю сама. Поэтому вы всегда поймете: то, что получше - муж, что так себе - мое.

Отредактировано Ксения (2017-09-13 23:25:02)

0

22

Недалеко от церкви и пресловутой водонапорной башни разбит розарий. Его проектировали французские дизайнеры, и новая "помещица"  приобрела его на выставке. К сожалению, сейчас розы немного болеют
http://s0.uploads.ru/gxB6E.jpg
http://s9.uploads.ru/L8ogK.jpg
http://s0.uploads.ru/8HlsU.jpg
http://s6.uploads.ru/o4dSj.jpg
http://sg.uploads.ru/CgDqO.jpg
http://s7.uploads.ru/xoIbX.jpg
А вот так роскошно они цвели в 2013 году

http://sf.uploads.ru/VH0cU.jpg
http://s7.uploads.ru/OTnVL.jpg
http://s1.uploads.ru/8TPxZ.jpg
http://sf.uploads.ru/Tejl7.jpg

0

23

Напротив розария - огород. Капуста в этом году удалась. Я даже пожалела, что не пересчитала, сколько же там сортов!

http://sf.uploads.ru/uUKlr.jpg
http://sg.uploads.ru/ID6mV.jpg
http://sg.uploads.ru/HgwOX.jpg
http://s6.uploads.ru/snmWe.jpg
http://sh.uploads.ru/D7MPo.jpg
http://s9.uploads.ru/VdslO.jpg
http://s6.uploads.ru/8AsJR.jpg
http://s2.uploads.ru/0BUbf.jpg
http://s4.uploads.ru/VUXTD.jpg

0

24

А мы выходим к дворцовому пруду. Я уже писала, что на территории усадьбы располагается сельская школа. Напротив нее участок парка, который только начинают облагораживать. Именно там находится композиция "Пиковая дама"
http://sf.uploads.ru/jl5Sp.jpg
Через пруд перекинуты разнообразные мостики
http://s4.uploads.ru/MLlBq.jpg
http://s0.uploads.ru/x5J4y.jpg
К сожалению, пейзаж портят водопроводные трубы, которые тянутся по всему парку! Какие только приемы не используют владельцы, чтобы "замаскировать их!

http://sd.uploads.ru/2rwWR.jpg
http://se.uploads.ru/59qkI.jpg
http://s5.uploads.ru/dcms0.jpg

0

25

Рядом со дворцом - хозяйственный корпус. Сейчас перед ним две скульптуры львов. Львы появились относительно недавно. Мне эти львы напомнили львов из имения Воронцовых в Алупке. Кстати, еще одна точно такая же львиная пара расположена сейчас у заднего фасада дворца.

http://sf.uploads.ru/zDN1g.jpg
http://s4.uploads.ru/hk1d5.jpg
http://sd.uploads.ru/tJpia.jpg
http://s4.uploads.ru/6Kjrs.jpg
http://s0.uploads.ru/M4kQZ.jpg

0

26

Как красиво! Спасибо за познавательный рассказ и чудесные фотографии!

0

27

talusha написал(а):

мост-грот удивительный! только не поняла, как по нему ходить? спускаться-подниматься?

вопрос снимаю, на летних фото поняла, что меня оптически обмануло, мне показалось, что поверху ходить нельзя, а когда появилась травка, стало понятно))

Ксения написал(а):

Ужасный шатер для свадебных мероприятий

он же разборный?

Ксения написал(а):

Это сложная проблема, в каждой семье ее решают по-своему. К нам приходят западные стандарты в том числе и в отношении к старикам.

+1
усадьба чудесная! приятно смотреть вживую, наверное, как добавляются новые элементы?)

0

28

Ксения написал(а):

мы с удовольствием ездим  - «инспектируем» ход реставрационных работ, гуляем, любуемся парком и радуемся возрождению усадебного комплекса.

Ксения, какие вы с мужем молодцы! С удовольствием окунулась вместе с вами в атмосферу усадьбы и познакомилась с судьбами хозяев. Интересно следить за изменениями.

0

29

Ксения написал(а):

фотографирует муж.  А потом о-очень долго обрабатывает фотографии. Я могу только кнопочку нажать. Но мне так хотелось писать рассказы с картинками, что дети выделили мне старую мыльницу, и я иногда щелкаю сама

Ксения, какие Вы молодцы! Вам хотелось писать рассказы с фотографиями, а  нам-то как этого хотелось... У Вас совместное увлечение (мне это знакомо) -муж фотографирует, еще и Вы  с увлечением увлеклись, вместе ездите,  Вы - рассказы пишете с удовольствием, это ощущается. Так что спасибо Вашей семье, а обработка фото  за одно мгновение не делается, это всегда процесс.

0

30

Алинка, Неслучайные гости, K-Olga, спасибо за поддержку, добрые слова и внимание к теме! :flag:

talusha написал(а):

приятно смотреть вживую, наверное, как добавляются новые элементы?)

K-Olga написал(а):

Интересно следить за изменениями

Да, очень интересно! Тем более, что постоянно ведутся работы, появляется что-нибудь новенькое.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Усадьба Марьино - жемчужина Ленинградской области.