Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Усадьба Марьино - жемчужина Ленинградской области.


Усадьба Марьино - жемчужина Ленинградской области.

Сообщений 11 страница 20 из 49

11

Ксения написал(а):

Впервые мы попали в Марьино осенью 2008 года. Тихое место, заброшенный дворец, запущенный парк...

Ксения, как интересно -Вы, оказывается, так давно знакомы с этим чУдным местом. И наблюдать за  его становлением,  пусть и медленно, но видеть изменения и радоваться им -это здорово. Нравится дворец,  парк, мостики и ...Ваш рассказ. Место ведь с историей, а это так ценно.  А дворец не открыт, правильно поняла, да? Ох, чувствую, что опять в Питер ехать надо будет!
Спасибо за рассказ и фотографии.

Отредактировано Неслучайные гости (2017-09-13 16:23:44)

0

12

Ирина, спасибо, что заглянули!

Неслучайные гости написал(а):

А дворец не открыт, правильно поняла, да?

Во Дворце сейчас отель, ресторан,  часть залов отреставрированы. Можно попасть на экскурсию. Но мы, честно говоря,  туда не ходили, все бродим по парку. Я еще не показала "свежие" фотографии :flirt:

Неслучайные гости написал(а):

опять в Питер ехать надо будет!

Надо! К сожалению, эта усадьба территориально мало доступна для безлошадных туристов, только если с экскурсией. Но! у меня есть собственный маршрут :D , по которому мы возим наших гостей: Марьино -Лисино-Корпус- Софийское подворье. Три усадьбы - три совершенно разные судьбы. Лисино Корпус тихо разрушается, усадьбу Софийского подворья привели в порядок, но там пансионат для престарелых родителей о-очень богатых людей...

Отредактировано Ксения (2017-09-13 16:36:24)

0

13

Теперь приглашаю посмотреть на сегодняшний вид усадьбы.
Ворота
http://s0.uploads.ru/Xp7oa.jpg
Вид от ворот

http://sg.uploads.ru/3LXkB.jpg
http://se.uploads.ru/hZL0l.jpg
http://sh.uploads.ru/K8gi7.jpg

Павильон - смотровая башня, на нее можно подняться. Восстановлен по сохранившимся изображениям имения
http://sd.uploads.ru/IDm1e.jpg
http://s1.uploads.ru/HeO8o.jpg
Мост- грот, тоже восстановлен.

http://sh.uploads.ru/tWpQS.jpg
http://s4.uploads.ru/lDvCi.jpg

0

14

Рай для насекомых
http://s4.uploads.ru/vyk42.jpg
http://s7.uploads.ru/7s5wC.jpg
Ротонда памяти героев 1812 года

http://s1.uploads.ru/cZGJu.jpg
http://s2.uploads.ru/aFznO.jpg
http://s9.uploads.ru/muUk9.jpg
А вот такой она была в 2013 году

http://sa.uploads.ru/6aDwl.jpg
Ужасный шатер для свадебных мероприятий

http://s3.uploads.ru/Br1aA.jpg

0

15

Около смотровой башенки очень красивая скамья.

http://s9.uploads.ru/TU6i5.jpg
http://sf.uploads.ru/GiZ6h.jpg
http://s9.uploads.ru/AYJq6.jpg
http://s0.uploads.ru/v3kyc.jpg
Уже знакомый "китайский уголок"]
http://sf.uploads.ru/Zqfny.jpg
http://s4.uploads.ru/xm0ub.jpg
http://sa.uploads.ru/Skfbv.jpg

0

16

Красный "готический" мост уже оформлен грифонами со всех сторон. Вначале грифон был только один, но постепенно отливали и устанавливали еще 3

http://sh.uploads.ru/X257E.jpg
http://sg.uploads.ru/nmvDT.jpg
http://s9.uploads.ru/dlM1S.jpg
Мост ведет на другую сторону реки, где обширное хозяйство: оранжереи, ферма, конюшни. К сожалению, сейчас на ферме карантин, и мост перекрыт.
Около моста восстановлена пирамида
http://s1.uploads.ru/4MqSg.jpg
http://s9.uploads.ru/lhvFL.jpg
Есть небольшой птичник с белыми павлинами. Подойти нельзя, поэтому видно плохо.
http://sh.uploads.ru/vzSdG.jpg
http://sf.uploads.ru/QndZ9.jpg

Отредактировано Ксения (2017-09-13 17:53:21)

0

17

Виды на другой берег Тосны, на хозяйственный владения.

http://s2.uploads.ru/YExnC.jpg
http://sa.uploads.ru/ecW5C.jpg
http://sh.uploads.ru/mBUX3.jpg

В наследство от советских времен усадьбе досталась уродливая водонапорная башня. Ее облагородили.
http://s6.uploads.ru/yO3gE.jpg
Руины церкви

http://s6.uploads.ru/QjDFA.jpg

0

18

Очень интересный рассказ о судьбах владельцев усадьбы. А от самой усадьбы, судя по фотографиям, впечатление двойственное. С одной стороны, хорошо, что нет "мерзости запустения", с другой стороны это уже другое время, другие люди, другая аура... Так, наверное, и должно быть.

Ксения написал(а):

усадьбу Софийского подворья привели в порядок, но там пансионат для престарелых родителей о-очень богатых людей...

Как то царапнула эта фраза. Не сомневаюсь, что эти о-очень богатые люди поместили своих престарелых родителей в прекрасные условия, а вот у них самих ни времени, ни теплоты для родителей просто нет.

0

19

Ксения, ах, какие кусты бузульника в парке! А фотографируете как грамотно и хорошо - зачем скрывались? Скамья и вправду красивая. Приятно в таком месте погулять - все же чистый воздух и стараются  навести лоск. Спасибо, мы следим пристально за Вашим рассказом.

0

20

mistral написал(а):

впечатление двойственное. С одной стороны, хорошо, что нет "мерзости запустения", с другой стороны это уже другое время, другие люди, другая аура... Так, наверное, и должно быть.

Елена, спасибо, что читаете! Вы знаете, долгое время я безоговорочно принимала все, что делается в усадьбе. Мне нравилось, что восстанавливаются парковые затеи, высаживаются цветы. Нравятся хозяйственные владения. С пониманием отношусь к "облагораживанию" советского наследства - я еще покажу и башню, и "водопроводные трубы", и обычную сельскую школу, оказавшуюся на территории бывшего поместья. Некоторые новые парковые объекты (Сад Пиковой дамы, Розарий) новая владелица приобрела во время ежегодных выставок садового дизайна, которые проводятся в Летнем саду. Но некоторые объекты, на мой вкус, несут некоторый налет пошлости :dontknow:

mistral написал(а):

Как то царапнула эта фраза. Не сомневаюсь, что эти о-очень богатые люди поместили своих престарелых родителей в прекрасные условия, а вот у них самих ни времени, ни теплоты для родителей просто нет.

Это сложная проблема, в каждой семье ее решают по-своему. К нам приходят западные стандарты в том числе и в отношении к старикам.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Усадьба Марьино - жемчужина Ленинградской области.