Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лаго Маджоре и Милан –повторение пройденного. И не только… Часть 7.


Лаго Маджоре и Милан –повторение пройденного. И не только… Часть 7.

Сообщений 11 страница 20 из 87

11

Germon написал(а):

Гарда показалась очень шумной, особенно Сирмионе.

В Сирмионе, видимо, всегда народа больше -и замок, и термы, да и симпатичный городок легко досягаем -это-то и притягивает людей.
Но все зависит от времени поездки. Мы были  на Гарде в  мае и сентябре - в мае в Лимоне было не протолкнуться, в сентябре людей было меньше и  показалось комфортнее. Вы же выбрали время поездки -где-то конец июня, да? Ну, вот, отсюда и шум и галдеж...
Думается, что Гарда более шумная и людей там больше -она удобна, ведь и Верона рядом, и городки красивые.
Мы больше всего любим Комо, но вот были на нем один раз, а на Маджоре и Гарде два раза.
Игорь, если соберетесь на озера, у Вас столько вариантов: мы вот сразу Комо и Маджоре посмотрели, а на Орту времени и не осталось. Два озера с удивительно красивыми историческими виллами и ботаническими садами -это такая концентрированная красота, а, особенно, если  застать цветение рододендронов, азалий, а, если получится, то и глициний. Но цветение буйное  увидеть можно в конце апреля -начале мая.
А про Каннобио и Каннеро Ривьера тоже не просто так пишем - ведь отсюда   легко достижимы    очаровательные городки в северной части Лаго Маджоре  - Аскона и Локарно.
Очень хочется, чтобы Вы  захотели поездить по озерам! И чтобы возможность была.

Отредактировано Неслучайные гости (2017-09-09 04:37:56)

0

12

Прочитала все ваши рассказы про озера- очень милые городки.  И еще раз уьедилась, что у каждого свои места. У нас на первом месте Гарда. Причем только верхняя.

0

13

melodie_del_mar написал(а):

У нас на первом месте Гарда. Причем только верхняя.

Юля, так на Гарду поехали после Ваших рассказов. Гарду мы тоже любим, иначе второй раз не поехали бы. Теперь мечтаем как Вы поехать в те края  (в третий раз) на недельку и вот так же полениться в отеле  -это ведь, в конце-то концов, хоть один раз  надо осуществить. Ну и по окрестностям побродить.

Отредактировано Неслучайные гости (2017-09-08 18:30:34)

0

14

Неслучайные гости написал(а):

Два озера с удивительно красивыми историческими виллами и ботаническими садами -это такая концентрированная красота, а, особенно, если  застать цветение рододендронов, азалий, а, если получится, то и глициний. Но цветение буйное  увидеть можно в конце апреля -начале мая.

Именно на это время и смотрим. Чтобы я еще раз в туристическое место в Италии во второй половине июня поехал - ни за что. :)

0

15

Неслучайные гости

Какая милая, «деревенская» дорожка вдоль коттеджей. И вообще, очень приятный городок.
Умеете вы окружить себя красотой в поездках!

0

16

Germon написал(а):

Чтобы я еще раз в туристическое место в Италии во второй половине июня поехал - ни за что.

Вот, оччень правильное решение. Каждый к нему приходит в разное время и в разном возрасте. Нам тоже больше нравится осматривать места, в которые приезжаем, а не жмуриться (даже в темных очках) на солнце и не прятаться в тень.
Игорь, а  то, что выбираете нужное время отдыха на озерах - в период цветения мы одобряем.

0

17

K-Olga написал(а):

И вообще, очень приятный городок.
Умеете вы окружить себя красотой в поездках!

Оля, городок чУдный и элегантный.  Мы себя окружаем красотой в поездках потому, что едем только туда, где заведомо знаем, что  эту красоту найдем. Иначе зачем ехать? А на Маджоре еще поехали из-за того,  что эти два городка недосмотрели, да и на озеро Орта наконец-то съездили, а то, что открыли  еще несколько городков, для нас вообще большой бонус.  И это, не говоря  о красоте  боромейских островов.

Отредактировано Неслучайные гости (2017-09-08 17:22:45)

0

18

Неслучайные гости написал(а):

Что-то мы так расписались

и это похвально ! Вы красиво рассказываете и даёте попутно информацию  :flag:
Такие рассказы зовут в путь !

0

19

GALI написал(а):

Вы красиво рассказываете и даёте попутно информацию  
Такие рассказы зовут в путь !

Галя, да просто мы рассказываем о своих впечатлениях, это не то, что Ваши информативные рассказы.
А в путь зовут красивые места.

0

20

Одна из местных достопримечательностей - церковь Сан Витторе, построенная еще в Xi веке и значительно перестроенная в 1733-1749-м годах. Ее колокольня датируется XIII веком. К ней от набережной надо подняться по ступеням.


https://img-fotki.yandex.ru/get/759574/200531898.a1/0_19d25c_7f2c4897_orig.jpg


https://img-fotki.yandex.ru/get/742275/200531898.a1/0_19d25d_bf9f63c1_orig.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2017-09-09 21:07:25)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лаго Маджоре и Милан –повторение пройденного. И не только… Часть 7.