Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » По Питеру и около с фламандскими друзьями


По Питеру и около с фламандскими друзьями

Сообщений 21 страница 30 из 62

21

sg59 написал(а):

Встречу с чем они ожидали, готовясь к поездке в Россию?

Ох, уж эти , иностранцы -как-то ни так они устроены, не так их учили в школе ))). Сразу вспомнилось, как в давние годы приехали наши друзья-немцы из ГДР в Ленинград и на следующий день после ударного знакомства с городом. не вышли на кухню завтракать. Мы с подругой до сих пор вспоминаем увиденную картину, когда зашли в их комнату: они лежали в постели и ...листали путеводитель по Эрмитажу ! Мы, ещё не понимая ситуации, сказали, что  отложите альбом и пойдём сегодня в Эрмитаж. На что услышали в ответ "нельзя так много работать" , что они полдня проведут в постели.   И ведь поездка та получилась замечательная, и в Эрмитаж сходили, и многое другое увидели !

sg59 написал(а):

Пришлось пожертвовать тобой )

Это по-нашему  :dontknow:

sg59 написал(а):

Мастер. Автор всех последующих фото – Ann Backx.

Классно, чувствуется рука профи !

vicont-m написал(а):

Света, шикарно!  :cool: Причем у всех.

+1 !
Хорошая у вас программа получилась, с тёплым приёмом и обедами в семьях!

0

22

sg59 написал(а):

Автор всех последующих фото – Ann Backx

ух ты, настоящий фотомастер!

0

23

GALI написал(а):

услышали в ответ "нельзя так много работать" , что они полдня проведут в постели

Галя! Ну, прям, в точку  :D  Когда наши друзья еще собирались к нам, мы спрашивали в письмах  о пожеланиях, что они хотят посмотреть и т.д. и т.п. Они ответили, что никаких театров, минимум музеев, 2-3, не более, побольше природы, ненапряжный график, а в какие-то дни вообще никуда не ходить, а только лежать с книжкой на диване  :D  :D  :D  Хотя в реальности дня отдыха они себе все-таки не стали делать  ;) Еще в просьбах у них были семейные посиделки и русская национальная кухня. Так что мы с Настей устроили себе по очереди по одному выходному от гостей, с тем, чтобы успеть наготовить дома на большую толпу. Я готовила аж две разновидности борща - и горячий, и холодный, селедку по шубой, рыбу под маринадом, пироги с яблоками и ревенем. На ура пошла наша гречка. Выясняли, не разновидность ли это киноа  :question:   Уходя, получили в подарок по пачке гречи с инструкцией на английском, как ее готовить. Были довольны   ;)   Гости наши были непьющими, что сильно облегчило прием. Только двое позволяли себе легкого пива. Им предложили Балтику, остальные пили морс и квас, которые им тоже были в диковинку.
Почему так подробно расписываю, - к кому-то тоже могут приехать европейские гости, а опыт подсказывает, что пожелания у них в большинстве своем,  совпадают. Все гости, которые приезжали к нам когда либо, обычно не из слишком крупных городов, потому очень уставали от нахождения в таком крупном мегаполисе, и  физически, и психологически. Потому нуждались в бОльшем, чем мы привыкли, отдыхе. А также в семейственности. Им важно было не только познакомиться с ближайшими членами семьи, но еще и выяснить про чуть более дальних, кто кем кому приходится. Например, кто крестные у детей и по какому принципу в России выбираются крестные  :)  Кстати, о детях. Вели себя прекрасно, не капризничали, общались с гостями ровно столько, сколько те хотели. Старшенький при встрече всем пожал руку и сказал "Хай", а при прощании шлепнул в ладошку и сказал "Бай"  :D  Когда они спрашивали его о чем-то по-английски, радостно щебетал в ответ на своем птичьем языке. В общем, все друг друга прекрасно понимали  :D

https://img-fotki.yandex.ru/get/478662/168543580.63/0_208d3c_5d8f9f7b_XL.jpg

Julia написал(а):

ух ты, настоящий фотомастер!

Да! Причем, мастером она стала совсем недавно! Буквально пару лет назад увлеклась  фотографией. Но сразу решила для себя, что увлечение будет серьезным, с обучением, с участием в выставках и т.п. Теперь из обычных травинок у дома, стрекоз и паучков буквально шедевры делает.
Сейчас пару-тройку ее фотографий поищу, покажу.

Отредактировано sg59 (2017-09-13 12:39:45)

0

24

Куда-то все ее предыдущие фотки поисчезали из фейсбука, есть только последние несколько штук. На будущее надо будет сразу сохранять ...

https://img-fotki.yandex.ru/get/756497/168543580.63/0_208d3d_a38f95fa_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/756497/168543580.63/0_208d3e_aecac1c2_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/468374/168543580.63/0_208d3f_e6d7aa70_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/769006/168543580.63/0_208d40_99c31f00_XL.png

https://img-fotki.yandex.ru/get/756497/168543580.63/0_208d41_17ac4017_XL.jpg

0

25

Света, интересные у неё работы.

sg59 написал(а):

Они ответили, что никаких театров, минимум музеев, 2-3, не более, побольше природы, ненапряжный график, а в какие-то дни вообще никуда не ходить, а только лежать с книжкой на диване

Как мы от них отличаемся  :rolleyes:

0

26

Ната Полякова написал(а):

Как мы от них отличаемся

И не говори  :D
:flag:  :flag:  :flag:

0

27

sg59 написал(а):

шедевры делает

это точно! особенно учитывая такой небольшой опыт!

Свет, это же ваши мелкие оболтусы на фото? Какие приятные и улыбчивые малыши! Просто прелесть!

0

28

Марфушечка-душечка написал(а):

вполне себе приличная программа была, не скромничай))

я бы даже сказала ого-го, а не программа!
да еще с обедами!

sg59 написал(а):

лежать с книжкой на диване

посмотрела бы я, как бы они лежали с книжкой, если бы не на квартире у вас жили, а в отеле и за свои))))

Ната Полякова написал(а):

Как мы от них отличаемся

я думаю, что как и везде, есть просто неугомонные люди, а есть поспокойнее)) от нации это не зависит
а в Москву они не? это еще более мегаполис))

0

29

Julia написал(а):

ваши мелкие оболтусы на фото?

Наши. Пока улыбаются, жизнь еще не подпорчена садиками и школами  :D

talusha написал(а):

я бы даже сказала ого-го, а не программа!

Так это ж на 10 дней!

talusha написал(а):

а в Москву они не?

Половина из них была в Москве лет 10 назад. Пока повторять не хотят. Вторая половина и вовсе крупных городов не хочет. И в Питер бы не особо рвались, если бы не желание встретиться со мной и Настей  ;)

0

30

Светлана, хороши мальчишки! Очень понравились фотографии - профессиональные и создают натроение. Будто на мини -выставку фотографий сходили. Классно рассказали про своих гостей, чувствуется накормили и напоили их  новыми напитками -  запомнят надолго русское гостеприимство...

talusha написал(а):

от нации это не зависит

Думаем, что, да. А вот от чего зависит так это от темперамента, способа мышления  и любознательности. Что, разве  у нас мало ленивых? (по жизни не встречаются, но это просто так, теоретически) Потом  гости Светланы из привычной среды небольших городов со стабильной жизнью попали в Питер - это нагрузка еще та... Уж на что мы в нашем мегаполисе к суматохе привычны, но по приезде в Питер и выйдя в пятницу где-то в 18 часов на Невский, попали в такой крутеж-вертеж - лето, народ высыпал на Невский, на проспекте не протолкнуться... Пока  мы, проникшись  обаянием  очень живого и  щебечущего народа, сообразили уйти с Невского огородами.
Светлана,  у  Ваших гостей   был хороший Сусанин с супернасыщенной программой.

Отредактировано Неслучайные гости (2017-09-13 15:43:22)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » По Питеру и около с фламандскими друзьями