Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Бельгия он-лайн. Записная книжка.


Бельгия он-лайн. Записная книжка.

Сообщений 51 страница 58 из 58

51

Дамы мои сильно недовольны были башней. Мало того что час в очереди простояли, так наверху еще сетка снимать мешает... Но жена чего то наснимала...
У меня все как положено. И велик и впечатления нарастают. Площадь Ван Эйка пустынная..
Ну и базилика помянутая... Пожалуй самая интересная в Брюгге. С оговоркой "из тех,что я видел"... Потому как наверняка чего то не видел :blush:
С пивом у меня в Брюгге вообще слабо, все некогда... Какую то самую старую с музеем как туалет используем, когда мимо идем. А посидеть асе никак...
Через часик шествие начнется... Закупили три места в первом ряду...

0

52

Марфушечка-душечка написал(а):

Я вот жалею, что мы туда ещё и вечером не залезли, на закате!

+1!

0

53

Час всего до рейса, час всего до рейса....
Покинули Брюгге, маленько глянули Антверпен и в Лир даже заскочили. Жаль. Музей часовой башни уже закрылся.
Ни о чем сильно не жалею, были отличные моменты и поездка в целом душевная. Устал только  как собака... 8-)

Отредактировано vicont-m (2017-08-20 23:40:25)

0

54

vicont-m написал(а):

Час всего до рейса, час всего до рейса....

Ужееее?!

vicont-m написал(а):

были отличные моменты и поездка в целом душевная

От рассказа теперь не отвертеться!!!

vicont-m написал(а):

Устал только  как собака...

Это пройдёт!

0

55

А чего

Ужееее?!

? У меня такое ощущение что месяца два прошло...  8-)
Рассказ будет конечно, но не сразу и пока не знаю насколько подробный... Я зарядил карту в фотик, на 1600 кадров, и думал  что не буду щелкать все подряд и мне с лихвой хватит... А на Шествии в Брюгге она у меня закончилась... Это же все разгрести надо... И наверное на дачу сбежать от вашей жары на пару-тройку дней... А то из джемпера и ветровки в +32 приезжать сложно...
Рассказ наверное здесь же и продолжать? Или как?

Отредактировано vicont-m (2017-08-21 11:16:13)

0

56

vicont-m написал(а):

У меня такое ощущение что месяца два прошло...

Впечатлений много :cool:
Жизнь (для меня) всегда делится на "до" и "после" путешествия, разделённую совершенно иной реальностью. Но со стороны этого не заметно, поэтому и "ужеееее?!"

vicont-m написал(а):

Рассказ наверное здесь же и продолжать?

Мне кажется, логичнее именно здесь....хотя нашим шефам виднее. Я в любом случае постараюсь не пропустить этот отчёт, так что если в другой теме, то здесь можно оставить ссылочку для страждущих :flag:

0

57

Немного о приключениях...
В целом больших в этот раз не было, а были... так сказать неожиданности, незнакомые раньше.
Началось в первый же день. Приехали в Буйон благополучно. Адрес у нас один, а ключи надо было забрать в другом доме на этой же улице. И гугл и навигатор давали мне разные точки. Дом свой мы нашли со второго захода... С первого попали не туда, начали пытать мужичка во дворе... А он оказался русским... 4 года живет здесь... Чувствуется не очень нравится и поболтать был непрочь, но нам дом искать...
Свой дом мы нашли, а как в него попасть неизвестно - адрес с ключами ну никак не отыскивается. И народу почти никого... Пара старичков в саду только по французски... даже номер 27 на английском не понимают... Потом еще один старичок рядом с домом обнаружился. Тоже по-французски... но понял и пытался объяснить где это. До нас не доходит. Тогда сказал ждите, сел в машину и уехал. Через 7 минут вернулся, сказал ОК, а еще через пару минут на другой машине хозяйка с ключами приехала. Оказалось что мы около ее дома останавливались, но сам дом в глубине, а номер на калиточке, который мы не заметили.... И это действительно в ста метрах от нашего дома... :)
С поисками жилья приключения продолжились... В Ипре я списывался с хозяином\. сказал что приедем от 16 до 18. Он оьветил что хорошо, найдете меня в мастерской. Вроде нет проблем... Но приехали мы позже 18... Дом нашли, машину припарковали, а как в номер попасть - неизвестно. Все закрыто и кругом ни души. Перенажимали все кнопки и звонки, никто не отзывается... Пришлось прибегнуть к помощи телефона с конским московским роумингом. Ответили. Я говорю - мы внизу, выходите встречать.
А мне - ваш номер №3 на втором этаже.
Я - а как попасть-то?!
- Там код
Не отнимая телефона от уха поднимаюсь к номеру, ищу код, дергаю ручки, нажимаю звонки - ничего  :dontknow:
Говорю - Ноу
Мне - код на коробочке
- ???
И тут замечаю справа от двери скромную коробочку с кнопками...
http://s5.uploads.ru/t/1WDth.jpg

Вам смешно? Наверное все такие знают, а я так впервые вижу... Это она уже открыта. А когда крышка поднята, поди пойми чего к чему...
Раза с третьего я понял как открыть крышку, увидел код, начал набирать под диктовку. Набрал, дергаю ручки - ничего  :dontknow:  :angry:
Мне опять чего-то про коробочку...
Доперло что надо нажать на ней обе кнопки, дверца и откроется... :)
http://sa.uploads.ru/t/D00Or.jpg
А там ключи от номера лежат!!! Урррааааа. Но все деньги с телефона ушли на это получение ключей, так что дальше его можно было выключать... :)

Еще один любопытный случай был по пути из Реймса в Буйон. Избалованные бесплатными бельгийскими дорогами во Франции мы попали на платный участок. Мелочь, 4 что ли евро, но мы обиделись :) И решили обратно ехать по бесплатным, тем более что крюк делали в Л,Эпине. Решить-то мы решили... но бензин уже был на исходе. Я прикинул что доехать 100км мы доежем, но нам с утра в Ипр выдвинаться, а где искать заправки, да подешевле, не знаем. Кстати, стоимость бензина попадалась от 1,7 у а/п до 1,2 в глуши, так что разница ощутимая. Короче говоря - нужна заправка. А их, как назло ни одной. И стрелочка на указателе топлива уже нервирует... Жене говорю - смотри по всем сторонам, ищи заправку.
И ведь нашла! Проезжаем какую-то деревеньку...
- Вон там были колонки...
- Были! А что раньше-то?!
С трудом развернулся, вернулись...
Небольшая пощадка, даже просто расширение улицы... Стоят две бензоколонки... и все. Ни навеса, ни вывески, ни кассы... По сторонам жилые дома и какой-то большой гараж...
Ну, думаю, автоматическая... Сейчас буду мучаться...
Вышел, кручу головой... не автоматическая...  :question:
Тут из гаража прихрамывая выходит старичок в гражданском и с улыбкой к нам... Вынимает пистолет, вставляет в бак и включает колонку. Ну, думаю, помочь решил...
Залили бак, спрашиваю - а где платить-то? Он говорит - а у меня, и идет в гараж...
Ребят, этот гараж... даже не знаю с чем сравнить... Были у всех автолюбителей такие до эры каритализма... Доверху заваленный какими-то запчастями, деталями кузовов, колесами, бочками... Пробрались в маленькую комнатуху, где верстак и так же куча запчастей... Откуда-то из-под них старичок выудил кассовый аппарат, взял деньги, дал сдачу и даже чек... :)
Мы потом смеялись -  а не левый ли у него бензин, не контрабанда ли?!  :crazyfun:
Но, ничего, оказался нормальным...
Еще любопытно... В каком-то городке в кафе попросил рюмку коньяка, капуччино и десерт... С коньяком еще куда ни шло... Подвели к стойке бвра - выбирай. Ткнул во что-то знакомое... А капуччино никак не хотели понимать. Позвали второго официанта... На кофе с молоком вроде понимающе кивнул -ОК. Позже принесли кофе со взбитыми сливками - Сорри, французский капуччино... :)
Вот собственно и все приключения, не считая блужданий навигатора в собянинских ремонтах в городах. Еще раз убедился что в крупные города на машине лучше не соваться...

Отредактировано vicont-m (2017-08-28 20:39:36)

0

58

Все-таки отчет я решил сделать в отдельной теме, даже по примеру некоторых, в нескольких... По отдельной теме на каждое место.
Начало здесь - Бельгия офф-лайн 17. Часть 1. Буйон.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Бельгия он-лайн. Записная книжка.