Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Бельгия он-лайн. Записная книжка.


Бельгия он-лайн. Записная книжка.

Сообщений 21 страница 30 из 58

21

Погода в Бельгии хорошая - плюс 16, сеет мелкий дождичек... 8-)
Местные на него вообще внимания не обращают, а мы чем хуже?
Напишу подробности вчера и сегодня попозже...
А пока можете посмотреть кое что из поездки у жены  в инстаграмме
tanyaostasheva

0

22

А чего бы не быть оптимизму, коли почти все нами/вами задуманное свершается...
Жилье отвечает душевным потребностям, природа тоже, и страна в целом впечатляет по нарастающей.
Но по порядку.
Вчера  был переезд в Ипр, но по пути посещение Шиме. В Шиме в этот день проходил  марафон  :D традиционный пятничный рынок. Ничего особенного, барахолка, но не блошка. Только сьестного можно было посмотреть. Но мы ехали смотреть местный замок. Не слишком выдающийся, но приятный и аутентичный. Для осмотра доступны 4 комнаты и театр. Обстановка и театр прелестны и все настоящее, хотя театр и восстановлен. А у своих дверей, в сторонке, сидит и сама владелица, 90-летняя принцесса Элизабета. Подошли, жена всучила ей несколько конфет из Москвы, заинтересовалась, перемолвились парой фраз, поблагодарили и распрощались. Фото ее жена выложила в Инстагр.
По ом поехали дегустировать пиво и сыры Шиме. 3 вида пива и 4 сыра... Сыры средние, но под пиво идут... Понравилось красное, Шиме руж. Я хоть и по глоточку, но за рулем стал засыпать...  :blush:  Пришлось вздремнуть по дороге на обочине минуток 15...
А в Ипре очередное приключение - как попасть в апарты после 18... :dontknow:  Подробно потом, скажу только что ознакомились с новым (для нас по крайней мере) способом передачи ключей на расстоянии  :rolleyes:
Ну а потом  Менненские ворота и спать...

Отредактировано vicont-m (2017-08-12 22:25:04)

0

23

Еще вчера и сегодня основательно исходили город. Впечатляет. Особенно кафедрал и огромадный ландхауз. В кафедрале застали конец мессы и послушали орган с хором. Фоткать можно чуть ли не каждый второй дом.
Если в  Буйоне и вообще в Арденнах мы были в провинции, причем провинции французской, то здесь уже явные следы столичности. Хоть Ипр тоже можно считать провинцией... Но уже чисто голландской... И архитектура и этот чертов язык, на котором я вообще ни слова не понимаю...  :nope:
Сегодня познакомились с хозяином. Приятный рыжий бородатый... Подарил ему нашу шоколадку и бутылку пива Орваль. Он в ответ отдарился бутылкой Вествлетерен 12. Лучшее пиво в мире... Но мы его пока не пробовали, хотя сьездили на эту знаменитую пивоварню и продегустировали пару сортов. Может и не зря лучшим считают... По крайней мере Вествлетерен 8 лучшее пиво, ч о я пил в жизни. Жаль нельзя было целый бокал... И купить нельзя было... Продают только 12 в упаковке по 6 бутылок. Пришлось его взять... :dontknow:  Хотя пиво уже из ушей лезет...  :crazyfun: и как везти накупленное не знаю... А еще ведь и не половина поездки...  :D

Отредактировано vicont-m (2017-10-12 18:49:00)

0

24

vicont-m
Виктор, вы там смотрите, не сильно злоупотребляйте пивом в дороге :)

0

25

Не, все под контролем :blush:  Не более 150 и часик погулять
Но вообще бельгийское пиво довольно коварное...

0

26

Лилль...
Город красивейший и приятный, но ДЛЯ МЕНЯ возможно немного великоват
Музей достойный, в собрании есть и Рубенс и Брегейль, Ватто,  Делакруа, Гойя, импрессионисты...
Приятно было увидеть мозаику Врубеля, как раньше в Реймсе, витражи Шагала.
Но кажется я ожидал большего... .Бергамская Каррара произвела пожалуй большее впечатление.
Кафедрал внушителен и интересен, но несколько необычен. Как будто в нем есть нечто модернистское
Самое интересное здание наверное ратуша... С башней такое... Дома пойму как называется... :blush:
Парк большой, почти лес, с Вобановскими бастионами, детским городком и зоопарком. В последний не пошли, ибо и так устали...
Носорога из за забора сняли :blush:
Открыли Вествл. 12... Неплохо, но все же их номер 8  по мне лучше...

0

27

Вот Гентский алтарь да,  впечатлил. Хотя сам Гент поначалу не произвел впечатления средневекового города. Интересно, их мэр не побывал случаем в Москве?  :hobo: Кругом асе строится и перекопано. На две задуманных парковки не смог попасть...
Но потом город исправился и показал себя с разных сторон  :cool:  Даже в Патерскол забрели, только в замок не пошли и местный бегинаж не нашли. Есть красивые и даже уютные места, только количество туристов утомляет.
Здесь первый раз за поездку встретили русских туристов...
Завтра всеевропейский праздник, будем расслабляться... Верне и море...

0

28

vicont-m написал(а):

...только количество туристов утомляет.

А где их в августе мало? :)

0

29

В воскресенье в Лилле в 9-30 на улицах ни души...

Верне...
Городок не из разряда маст си, но из разряда тех, что мне нравятся. Небольшой, двухэтажный, с бесплатными парковками, все рядом.
По случаю праздника муниципальный музей был бесплатный. А башня наоборот, закрыта на ремонт. Приятный парк за церковью Валбурги. Город необязателен, но если проездом, то на часок очень приятно.
Потом заехали к ближайшему побережью. Если вчера было лето, то сегодня скорее начало осени :) Я даже ветровку застегнул. Но белгам все нипочем, развлекаются и даже в воду лезут. А до воды чуть не километр при отливе... Бедные люди :) Не, может кому и красиво, но это не мое море...
А расслаблялись дальше опять в Вествлетерене с полюбившейся восьмеркой... Бог ты мой, сколько сегодня народу понаехало! Забиты не только стоянки, но все окрестные обочины. По сравнению с прошлым посещением раз в 10 больше.
Ну и пиво, да с монастырским сыром того стоит.
Но Марфуше ничего не обломилось, нет там подставок в принципе, последние из Шиме...

Отредактировано vicont-m (2017-08-15 20:06:28)

0

30

vicont-m написал(а):

Но Марфуше ничего не обломилось, нет там подставок в принципе, последние из Шиме...

А что, Марфуша коллекционирует бирдекели?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Бельгия он-лайн. Записная книжка.