Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Без чемодана: что изменит закон об отмене провоза багажа


Без чемодана: что изменит закон об отмене провоза багажа

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Ссылка: http://style.rbc.ru/guide/travel/5989c7 … 4d6492c60a

В июле Совет Федерации принял закон об отмене бесплатного провоза багажа для невозвратных билетов. Представители одного из крупнейших ресурсов по поиску билетов Aviasales объяснили «РБК Стиль», в чем смысл закона и как не запутаться в его правилах.

Что было до принятия закона?

Раньше авиакомпании были обязаны провозить до 10 кг багажа, независимо от того, какой у вас билет — возвратный или невозвратный. Однако мы помним, что в конце 2015-начале 2016 года появились безбагажные тарифы у UTair, S7 и «Уральских авиалиний». По «безбагажному» билету можно взять до 10 кг багажа в салон самолета. А вот на рейсах «Победы» до 10 кг бесплатно принимают только в багажный отсек, в салон — уже за дополнительную плату. Путаница в том, что в законе не прописано, где провозить багаж — в салоне или в багажном отделении.

Кстати, в 2015 году билеты «Победы» на внутрироссийских направлениях были в два раза дешевле, чем у конкурентов. Поэтому переход на новые безбагажные тарифы оказался вполне логичным шагом.

Какие плюсы для путешественников в новом законе?

Те авиакомпании, у которых уже есть безбагажные тарифы, вряд ли снизят цены на билеты. Другие перевозчики смогут ввести те же безбагажные тарифы и предложить путешественникам перелет за меньшие деньги. Вы всегда платили за багаж, например, на рейсах «Аэрофлота», даже если летели с клатчем и ноутбуком. Услуга багажа включена в стоимость по умолчанию. Теперь у вас есть выбор — лететь с багажом или ручной кладью, но дешевле. Другое дело, что «Аэрофлот» не планирует в настоящее время вводить безбагажные тарифы.

Согласно исследованиям компании, половина пользователей не знает, что включено в тариф, а 30% доплачивали за багаж, узнав о новых лимитах в аэропорту. При этом стоимость доплаты за стойкой регистрации выше онлайн-тарифа. Средняя стоимость 20 кг багажа при оплате онлайн составляет 1450 руб., а в аэропорту придется заплатить на 60% больше.


а по вашему мнению/наблюдениям, что меняется?

0

2

Судя по статье, изменений практически нет или они меня не коснутся. Чаще летаем Аэрофлотом и включенный багаж на обратном пути актуален ( тащим ведь кое-что, что в кабине возить запрещено, хотя вполне укладываемся по весу в ручную кладь). Я забеспокоилась в свете купленных на будущий год билетах в Тай, мы нынче на обратном пути еле-еле уложились в багажный вес. В ближайшую поездку планирую прикупить уже то, что понравилось, в хороших масштабах, а это вес. Так что при сохранении Аэрофлотом норм и правил я спокойна.

0

3

У нас тоже довольно часто аэрофлотские билеты, там вроде пока можно перевозить сколько и было (я тоже по дороге из Таиланда две полные сумки тащу в багаже). Пока наблюдаю за прочими.

0

4

Вот из-за самодурства наших авиакомпаний стараюсь до минимума сократить общение с ними  :mad: Потому что что-то мне подсказывает, что каждая авиакомпания будет трактовать закон как захочет левая нога их генерального, ну или правая  :crazyfun:

0

5

Марфушечка-душечка написал(а):

каждая авиакомпания будет трактовать закон как захочет левая нога их генерального, ну или правая

вот мне тож так кажется

0

6

Компания «Аэрофлот» разрешила совместно летящим пассажирам суммировать массу положенного им багажа. «По результатам рассмотрения протеста правила авиакомпании приведены в соответствие с требованиями закона. Теперь пассажиры «Аэрофлота», летящие совместно в один и тот же аэропорт одним и тем же рейсом, могут беспрепятственно использовать опцию суммирования своего багажа»,— говорится в сообщении Генпрокуратуры.

До этого «Аэрофлот» не разрешал летящим вместе пассажирам суммировать положенные им нормы бесплатного провоза багажа. Таким образом, пассажиры вынуждены были переплачивать в случае, если их общий чемодан или сумка весят больше 23 кг.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий право авиакомпаний исключать норму о бесплатном провозе багажа при невозвратном авиабилете. Речь идет о том, что авиакомпании могут сами определять количество мест и вес багажа, включенных в невозвратный тариф

0

7

talusha написал(а):

могут беспрепятственно использовать опцию суммирования своего багажа

23х2=46, вроде как, однако при этом все равно даже при "суммировании" вес чемодана не должен превышать 32 кг ))

0

8

ну 32 кг чемодан еще ухитриться набить надо))

0

9

talusha написал(а):

ну 32 кг чемодан еще ухитриться набить надо))

это да  :yep: , правда, у некоторых такие чемоданы бывают, что я в такой легко помещюсь (а это уже больше  :D )

0

10

ага, в чемоданах у некоторых трупы легко перевозить можно))))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Без чемодана: что изменит закон об отмене провоза багажа