Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Питание за границей


Питание за границей

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Это, конечно, смотря в какую страну полетите...
Но, были времена, даже в Италию некоторые туристы отправлялись (чтобы валюту не тратить) прихватив с собой, к примеру, изрядное количество копченой колбасы или сала...
Можно, конечно, ничего с собой не брать, а можно кое-что сунуть в чемоданчик.
Как, к примеру, эти путешественники.

Хорошо, что прочитав отчеты перед поездкой, а также обнаружив при сборах практический пустой чемодан (так как в теплом климате вещей нужно совсем немного) мы решили дополнить сумки чем-то из продуктов, чтобы не “идти порожняком”. Было взято, что было под рукой: сыр голландский, гречка, овсянка, пшено, сухое мясо собственного приготовления – отборная телятина (уникальный продукт! рецепт будет доступен по ссылке, когда дойдут руки до его написания), сухое молоко, пару баночек печени трески, а также сколько влезло – некоторые фрукты, овощи и зелень с нашего сада и огорода, которые выросли в избытке и которые жалко было оставлять, так как они бы пропали. Пригодилось и съелось все! Овощи и зелень через неделю были лучше чем те, которые продавались на центральном рынке столицы Виктория ранним утром. Вообще-то говоря, провозить продукты и овощи/фрукты на Сейшелы нельзя, но как говориться – когда это нас останавливало! Для человека постосоветского пространства фраза “нельзя” звучит наоборот, как призыв к действию. В самолете при заполнении въездной миграционной карточки даже есть графа по поводу этого запрета. Но мы ее читать не стали, сделали вид, что нам это неинтересно :) Через контроль-просветку прошли нормально, вернее, обошли его стороной пока трусили какого-то пассажира (они проверяют не всех подряд, а выборочно) и благополучно ступили на землю Сейшел со своими стратегическими запасами.


Мы же вопрос с едой решили так: взяли с собой два больших термоса с широким горлом, три походные мисочки, три ложки. Готовили с вечера еду, утром ее разогревали и закладывали в термоса горячую еду на второй завтрак и в случае длительного похода и обед. Еда оставалась теплой до 16.00. Таким образом, первый завтрак у нас был дома где-то в 8.00 (каши с молоком, мед, печенье, фрукты, орехи, бутерброды с сыром и маслом). Второй завтрак из термоса – около 12.00-13.00 где-нибудь в красивом месте или на побережье или в горах (каши с овощами и мясом). Обед в 16.00-17.00 либо дома (борщ), в случае раннего возвращения либо где-то на природе (овощное рагу с мясом/рыбой). Ужин легкий, в 19.00 фрукты или чай, молоко с печеньем. Так же мы питаемся и дома и в других самостоятельных поездках, т.е в этом смысле у нас ничего не поменялось. Такой способ питания нам нравится, так как это позволяет очень существенно сэкономить время и деньги, дает свободу в передвижениях, так как вы не привязаны к общепиту.


Проблемой для человека из Украины, России или Белоруси может стать отсутствие привычной нам сметаны на Сейшельских островах, которой впрочем нет также и в большинстве стран мира. Уже сварив борщ, без которого сложно представить жизнь украинца, мы с ужасом поняли, что придется обходиться без сметаны. Вышли из положения добавив в борщ разведенное в малом количестве воды сухое молоко. Кстати о борще, если собираетесь его варить, захватите с собой из дома томатную пасту в маленьких пакетиках.


полная версия
http://www.boggor.com/2015/03/14/eda-na … seyshelah/

0

2

последнее огонь)) но вообще это же жуть - без сметаны борщ жрать!
а насчет термоса идея здравая, да, вон читаю Юлю про Чили-Аргентину, не чипсами же питаться, раз местные барыги

0

3

talusha написал(а):

а насчет термоса идея здравая,

Мы в последней поездке впервые взяли с собой термос, и надо сказать, после треков чай пошел очень хорошо, хотя весь трек пьешь воду, но в конце хотелось чайку.

0

4

А в чем вопрос ? Мне например все равно чем и где питаться. Могу в ресторан пойти, а могу в ближайшем супермаркете набрать еды. В первые поездки брал с собой чай , шоколад , сухофрукты . Сейчас неактуально .

0

5

Ещё кипятильничек можно брать и сухие супчики - заткнул раковинув отеле, опустил кипятильничек, засыпал супчика и готово :D

0

6

ANEM написал(а):

Ещё кипятильничек можно брать и сухие супчики - заткнул раковинув отеле, опустил кипятильничек, засыпал супчика и готово :D

А за отсутствием раковины можно и в унитаз, предварительно промыв его, захваченным из дома стиральным порошком.

0

7

talusha написал(а):

последнее огонь)) но вообще это же жуть - без сметаны борщ жрать!
а насчет термоса идея здравая, да, вон читаю Юлю про Чили-Аргентину, не чипсами же питаться, раз местные барыги

Вспомни как мы питались во время нашего Величайшего автопробега! Бананчики ели. Они бы точно с нами от голода помэрли...

0

8

Allenatore написал(а):

А за отсутствием раковины можно и в унитаз, предварительно промыв его, захваченным из дома стиральным порошком.

Ну, с унитазом всё таки сложно, а вот биде для коллектиного питания вокруг него на манер азиатского хот-пот самое оно!

0

9

Если в отпуске предполагаются пешие прогулки, мы всегда берем с собой термос - чай пить гораздо приятнее, чем воду и всякие соки-лимонады. И бананы, да, в пути полезная вещь - вкусно и калорийно.

0

10

финики и фиги форева!  А после одной из очередных поездок в Норвегию я перестал есть  твердокопченую колбасу,потому что ее было взято столько,что уже тошнило от одного вида,не то что запаха.
И без гречи никуда. Как несчастные люди за бугром без нее выживают...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Питание за границей