Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лаго Маджоре и Милан –повторение пройденного. И не только… Часть 6.


Лаго Маджоре и Милан –повторение пройденного. И не только… Часть 6.

Сообщений 71 страница 80 из 123

71

Нарышкина написал(а):

я подумала, "вдруг бы я пропустила этот форум", я бы не узнала интереснейших людей,  не увидела красивейшие уголки и еще много-много...


:cool:
Люда, как это замечательно, что есть еще люди, ценящие наш  форум

0

72

Germon написал(а):

Именно на это время (май) и посматриваю.

А у нас все майские поездки  :rain:

Неслучайные гости написал(а):

Такое у нас уже было в Рива дель Гарда

Да, Ира, "везет" вам на торнадо! Вспоминаю фото из отчета по Гарде.

Неслучайные гости написал(а):

цветущие кусты

Красота какая! :love:

0

73

Лена ГМ написал(а):

Интересно знакомиться с доселе неизвестными растениями.
Азалий вы много застали.

Лена, тоже любим узнавать новые растения. Хорошо, что сработала привычка фотографировать таблички, но здесь, как -то, машинально получилось...
А про азалии не соглашусь с Вами - они как-то в паре-тройке мест цветут, а оччень многие кусты стоят отцветшими. А это так не радует...

0

74

Нарышкина написал(а):

А я подумала, "вдруг бы я пропустила этот форум", я бы не узнала интереснейших людей,  не увидела красивейшие уголки и еще много-много...

Людмила, вот у Вас эмоции -это да! А восторгаться парками да цветочками все умеют...

0

75

Лена ГМ написал(а):

Люда, как это замечательно, что есть еще люди, ценящие наш  форум

Лена, Людмила молодчина, но, слаба богу, таких как она, еще много...Но ее слова приятны, да?! А вот Вы, Лена,  вчера напугали - всегда как не зайдешь на форум Вы на месте, а вчера - Вас не видели. Приучили-приручили!

Отредактировано Неслучайные гости (2017-08-10 19:43:26)

0

76

Julia написал(а):

да уж, помним, как вас там накрыло!

Юля,  каждому свое - кому горы и горные красоты, а кому... торнадо. Но, думается, что в третий раз мы  постараемся не допустить этого природного безобразия.

Отредактировано Неслучайные гости (2017-08-10 15:52:49)

0

77

K-Olga написал(а):

А у нас все майские поездки

Так и мы тоже только в мае и сентябре уже много лет ездим. Но 11 мая (конечно, год на год не приходится, но это уже не пик цветения рододендронов и азалий,  глициний  же и камелий мы и не застали.) Все же на озерах цветущие кустарники и  охапки цветов,  клумбы из них, а также  их   созерцание -это красота и шарм, который больше всего можно встретить именно на озерах.

0

78

Неслучайные гости написал(а):

слаба богу, таких как она, еще много...

Уже не так много, увы...

Неслучайные гости написал(а):

Но ее слова приятны, да?!

Да, тем более  приятны

0

79

БАВЕНО - ОДНО ИЗ ЛЮБОПЫТНЕЙШИХ МЕСТ НА ЛАГО МАДЖОРЕ

Насладивщись Ботаническим садом  на вилле Таранто, мы плывем в Бавено - прелестнейший городок на озере. Экономический расцвет Бавено, который успешно рос и развивался, благодаря торговле вином, лесом и углем начинается в  первые десятилетия VIII века.В начале XIX века по приказу Наполеона была построена дорога через Симплонский перевал в Альпах, это  привело к появлению в городе первых туристов, а с ними и строительству отелей и другой инфраструктуры. Сегодня Бавено -популярный термальный курорт.

С воды  городок смотрится очень красиво, здесь нет карабкающихся в горы домов, город вытянулся вдоль набережной.


https://img-fotki.yandex.ru/get/765007/200531898.9f/0_19c43d_c3d24370_orig.jpg

Бавено славится красивейшими аристократическими виллами.

Подплывая на кораблике  к Бавено, невозможно отвести глаз   от  экзотического  вида Виллы Барберис (Villa Barberis), построенной  в начале XX века.  Она впечатляет своим ослепительно белым фасадом. Возведена  вилла для Альберто Барбериса, путешественника, который долгие годы жил на Востоке. Стиль этой виллы напоминает атмосферу сказок «Тысячи и Одной ночи», что особенно подчеркивают минарет в саду и тропические виды растений.


https://img-fotki.yandex.ru/get/769006/200531898.9f/0_19c43e_66b35762_orig.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2017-08-25 23:23:45)

0

80

Вилла Хенфри-Бранка( Henfrey-Branca) построена между 1870-м и 1872-м годами английским инженером Чарльзом Хенфри. Ее фасад из красного кирпича, орудийные башенки и шпили, мраморные веранды и прекрасный английский сад делают ее похожей на волшебный замок, привлекающий внимание каждого, кто прогуливается по набережной Бавено. На территории виллы стоит небольшая протестантская церковь и маленькая крепость, сооруженная в 1882-83-м годах. Именно на Вилле Хенфри-Бранка останавливалась королева Великобритании Виктория со своей дочерью. И сегодня потомки европейских королевских династий балуют вниманием эту собственность семейства Бранка, которое выкупило виллу после смерти Чарльза Хенфри.


https://img-fotki.yandex.ru/get/249078/200531898.9f/0_19c433_d2982ae2_orig.jpg


https://img-fotki.yandex.ru/get/232875/200531898.9f/0_19c434_69ab3989_orig.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лаго Маджоре и Милан –повторение пройденного. И не только… Часть 6.