Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Доломиты -третий дубль . Июль 2017г.


Доломиты -третий дубль . Июль 2017г.

Сообщений 31 страница 40 из 101

31

Лена, перечитала внимательно ваше "оглавление", и озадачилась вопросом: в чем разница трека и прогулки? Не смейтесь - я с прицелом.
(2) Действуют ли комплексные билеты на подъемники? Когда в прошлом году мы были в Больцано, там были очень выгодные "Больцано кард".

0

32

Ксения написал(а):

в чем разница трека и прогулки?

По сути ни в чем. Трек -более тяжелая прогулка, чем просто по ровной местности гулять. А вообще-то слово трек -это тропа, дорожка.

Ксения написал(а):

Действуют ли комплексные билеты на подъемники?

Действуют. Но они комплексные по отдельным долинам, то есть охватывают некий набор подъемников. Мы, базируясь 5 полных дней, в долине Валь Гардена, воспользовались трехдневной картой Валь Гардена Пасс. Выбрали , как мы посчитали, 3 дня с лучшей погодой, и откатали эту карту.
А вот в долине Валь ди Фасса мы уже не брали ихнюю карту, нам ее было не отбить по деньгам.
Каждую карту тщательно изучали, что в нее входит, сколько это стоит  само по себе без карты, как много подъемов мы сможем втиснуть в то количество дней, на которое действует карта, отобьется ли это по цене. Успеем ли мы подняться, пройти намеченный трек и успеть спуститься, учитывая что подъемники довольно рано заканчивают работать ( в диапазоне от 16.30 до 18час.).

0

33

Да, самое главное -желающим поехать в Доломиты поздней осенью или весной -подъемники начинают сезон своей работы в целом со второй половины июня. В целом -это значит, кто когда. Кто уже в мае, кто в начале июня, кто ближе к концу июня, есть такие, что вообще только в июле. И заканчивают летний сезон в основном в конце сентября. То есть расписание надо утюжить очень тщательно.
То есть между горнолыжным сезоном и летним есть перерывы.

0

34

Елена, отдельное спасибо за "хмурые" фотографии! Хотя там всё равно проглядывает голубое небо)
Назрела пара вопросов, если разрешите...
Вы по второму разу делали полный маршрут вокруг Тре Чиме или были какие-то изменения? Почему выбрали утро -  из-за людей в кадре или так складывалось расписание?
Тре Чиме в оранжевом закатном свете, которые иногда можно увидеть в интернете - фотошоп или редкие погодные условия, которые в обычной поездке не поймаешь?
На Пассо Ролле советуют приезжать вечером, чтобы Сан Мартино был в закатном свете? У Вас так получилось?
Понравилось у Вас озеро Колбрикон в тех же краях. До него нормально можно дойти?
Вы там всё своим ходом или задействовали подъемники?

0

35

Alekstan написал(а):

Вы по второму разу делали полный маршрут вокруг Тре Чиме или были какие-то изменения?


Я уже не раз писала, что в первый раз на Тре Чиме мы прошли лишь до первого перевала выше рифуджио Лаваредо. И лишь в этот раз сделали полный круг.

Alekstan написал(а):

Почему выбрали утро -  из-за людей в кадре или так складывалось расписание?


Мы очень рано просыпаемся. Если у нас не отель с фиксированным временем завтрака, а апарты с кухней, то мы рано завтракали и выдвигались часто к первому рейсу подъемника, если он близко от места базирования.
В случае с Тре Чиме -въезд просто на машине ,  по времени никак не лимитирован. Мы жили возле Кортины в апартах, раненько позавтракали и вперед. В 7.45 мы уже стартовали от парковки Ауронцо. А то, что долго не было людей, было некой неожиданностью. Думали, что все-таки просыпающихся рано больше. Конечно, люди были. Например, уже висели скалолазы, другие спешили к ним присоединиться, но часов до 9.30 все это были единичные туристы.

Alekstan написал(а):

На Пассо Ролле советуют приезжать вечером, чтобы Сан Мартино был в закатном свете? У Вас так получилось?

Были во второй половине дня, но закатной красоты не было. На фото же видно,  что сильная облачность.

Alekstan написал(а):

До него нормально можно дойти?

Самый легкий трек. Приятная лесная дорога с небольшим градиентом на подъеме.

Alekstan написал(а):

Вы там всё своим ходом или задействовали подъемники?

Там -это вы про что ? Про районе Сан Мартино ? Или ...?

0

36

Теперь всё ясно, спасибо!  :flag:

Про то, что Вы первый раз на Тре Чиме прошли треть пути как-то стерлось из памяти..
Наверное, Вы выложили столько фотографий этих вершин с разных ракурсов, что было похоже, что Вы делали полный круг)

На фото из Сан-Мартино облачность, конечно, видна. Но, зная что у Вас там был отель, и зная, что Вы изучаете тему лучшего освещения
гор по времени суток, мог предполагать, что Вы сделаете вторую попытку.

Колбрикон ещё досконально не изучил. На карте видел вокруг него подъемники, поэтому спросил - своим ходом на озеро или...

Отредактировано Alekstan (2017-08-02 13:07:25)

0

37

Alekstan написал(а):

мог предполагать, что Вы сделаете вторую попытку

мы могли и на другой день сделать эту попытку, но ситуация с облачностью не изменилась. Она оставалась примерно такой же.
Расчистилось только утром в день нашего отъезда. По закону подлости.

Alekstan написал(а):

Наверное, Вы выложили столько фотографий этих вершин с разных ракурсов, что было похоже, что Вы делали полный круг)

Да,  мы там так завозились, отходили в стороны, в итоге время уже было назад поворачивать.

0

38

А насчет подъемников в Сан Мартино -в планах был подъем на Tognola, но посчитали, что красивых видов на Сан Мартино оттуда при таких облаках не дождаться и решили не тратить деньги.
  А большего мы и не планировали -там всего полтора дня у нас было.

0

39

Лена, как всегда, твои фотографии смотрю с восторгом в душе! :cool:

0

40

Alekstan написал(а):

Тре Чиме в оранжевом закатном свете, которые иногда можно увидеть в интернете - фотошоп или редкие погодные условия

Ну почему, поймать можно на закате. Вот как раз осенью, когда солнце ниже и раньше заходит, то можно.
Я в прошлых отчетах писала и показывала, что "золотые" Доломиты -это буквально 5 10 минут, один момент на восходе и закате.

Цветок лотоса :flag:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Доломиты -третий дубль . Июль 2017г.