Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Доломиты -третий дубль . Июль 2017г.


Доломиты -третий дубль . Июль 2017г.

Сообщений 1 страница 10 из 101

1

Доломиты -третий дубль . Июль 2017г.

8  - 23 июля 2017г.
Перелет в  Верону  на S7.  Перемещение на прокатной машине. Брали через дилера  у "Бухбиндера". Дали "Опель астру".

1-й день. Переезд Верона -Сельва-валь-Гардена.  Проживание Apartments Villa Rosa. Бронировали на Букинге. Просто шикарный вариант проживания. Жили тут 6 ночей, 5 полных дней.
2-й день.  Проезд на машине в Компатч. Трекинг по Alpe di Siusi (без лифта  на Bulacia). Примерно 8 км.  Обед в Компатче. После трека переезд в район  Collalbo. Церковь Мария Зааль. Пирамиды Ренон. Церковь в Барбиано. Возвращение в  Сельву-валь-Гардену.
3-й день. Подъемник  Rasciesa из Ортизеи. Трек Rasciesa.  Примерно 10 км. Спуск в Ортизеи. Подъем на подъемнике Сечеда. Неудачно - сильная облачность и дождь. Прогулка не вышла.
4-й день. Подъемник Dantercëpies из Сельвы-валь- Гардены. Трек до перевала у вершины Cir  и обратно. 4,1 км, но очень резкий крутой подъем.
Вторая половина дня -подъемник Col Raiser , небольшой трек до подъемника Fermeda, подъем на Сечеду. Вторая попытка прогуляться у Сечеды вышла более удачной. Пеший спуск от Сечеды до Col Raiser. Возвращение  в Сельву-валь-Гардену.
5-й день Подъемник Ciampinoi. Трек у подножия Сассолунги от Ciampinoi до перевала Селла.  "Город камней". Подъем на подъемнике на Сасслолунгу. Обед на Сассолунге. Спуск вниз на подъемнике. Обратный путь по тому же маршруту перевал Селла- Ciampinoi. Общий путь примерно 10 км. Возвращение в  Сельву-валь-Гардену.
6-й день.  Санта Маддалена. Утренняя фотоостановка у церкви Сан Джованни Рануи. Трек Zanser Alm -  Malga Casnago и обратно.  Примерно 10км.
Проезд в Санта Маддалену. Фотоостановки - у  Джованни Рануи, у церкви Санта Маддалена с проходом к "нашей" лавочке, у начала пасса Эрбе. Прогулка по Ортизеи. Возвращение в  Сельву-валь-Гардену.
7-й день. Утренний трек к церкви Св.Якоба в районе Ортизеи. 4 км. Селла Пасс. Мармоты. Прибытие в Hotel Vajolet (брон. через Ноtels.com), деревня Маццин ( Валь ди Фасса). Поездка на перевал Сан Пелегрино. Прогулка вокруг озера там же. Пошли там же на небольшой трек, но вернулись из-за  дождя.
8-й день. Подъемник Vajolet. Трек к Rifugio Preuss и обратно. 12 км. Вечером прогулка в Канацеи. Возвращение в Маццин
9-й день. Подъемник из Кареццы к  rifugio Рaolina. От него трек Roda di Vael  к перевалу Col de Zigolade и обратно . Общая длина трека 6 км. Муж смог подняться на Col de Zigolade (один без меня).
Спуск на подъемнике  в Кареццу. Прогулка вокруг озера Карерзее. Переезд в район Tiers, S. Ciprian. Трек Wuhnleger Weiher  (вид на Розенгартен с отражением) 4 км  Возвращение в Маццин
10-й день. Перевал Пасс Пордой. Подъемник Пекол -Бельведер. Трек Валь де Пан. Длина туда и обратно 8 км.  Второе посещение мармотов. Возвращение в Маццин
11-й день. Переезд в Кортину Д Ампеццо. По пути от перевала Пасс Вальпарола  трек озеро Лимидес – Аверау. Длина примерно 7, 2 км. Трек очень тяжелый.
Подъем на подъемнике на Лаказой. Небольшая прогулка наверху. Приезд в Кортину д Ампеццо. Проживание в частных апартаментах  в 1, 5 км от Кортины , бронировали через Airnbnb.
12-й день. Тре Чиме. полный круг. Длина 11, 5 км.
13-й день. Трек к водопаду Фанес. Примерно 10 км. Прогулка в Кортину  Д Ампеццо ( еще 3 км)
14-й день Переезд в район Сан Мартино ди Кастроцца. Фотоостановки -Пасс Гиау, Больведер Санта Лючия, Аллеге, Фалькаде, перевал Passo Valles. Перевал Пассо Ролле. небольшой трек к горам Пале ди Сан Мартино. Прибытие в отель Albergo Fratazza, San Martino di Castrozza. (бронировали по Букингу)
15-й день. Трек к озерам Lagi di Colbricon. Переезд к оленям ( Parco Paneveggio Pale di San Martino). Возвращение в San Martino di Castrozza
16-й день Переезд в аэропорт Вероны.

Оглавление.
Первые впечатления после приезда. стр.1 пост 2

0

2

Нет-нет,  я пока еще не начинаю отчет о третьей поездке в Доломиты, всего лишь решила перенести сюда "Первые впечатления после приезда" из одноименной темы.

Так я хоть обозначу основные параметры поездки, о которых меня  спрашивали в личке.

Рассказы о наших предыдущих поездках в Южный Тироль, а именно тут находятся Доломиты, можно найти тут  Навигатор пользователя Лена ГМ

А сейчас первые впечатления о новом путешествии.

Вот и я вернулась из Доломит. Наша третья поездка в этот удивительный регион на этот раз было чисто горной.
16 дней, минус день приезда и отъезда (аэропорт Вероны - Доломиты).
В итоге за 14 дней прошли в сумме примерно 125 км горных треков. В среднем выходило по 10 км в день. Для меня с минимальной  физической подготовкой это подвиг. Тяжелая физическая работа, а в награду красивейшие горные пейзажи, цветущие луга.
Треки каждый день, иногда по два в день.
В этот раз базировались всего в 4-х местах - в районе Ортизеи, в долине Валь ди Фасса,  в Кортине  Д Ампеццо и в Сан Мартино ди Кастроцца.
Выборочно назову отдельные пункты.
Привет от нашей лавочки из Санта Маддалены, она теперь новая, но на том же месте. Гайслер нас порадовал , повидали его во всей красе , сделали вдоль его подножия большой трек тоже на 10 км
Трек вдоль  подножия Сассолунги, трек к Торри Вайолет, тяжелый трек с большим подъемом Dantercëpies , самый сложный для меня трек к Аверау, и многие-многие другие, и к озерам, и к водопадам.
Наконец-то сделали полный круг вокруг Тре Чиме - вышло 11, 5 км.
Все треки писали на планшет. Все сохранили.
Подружились с семьей... сурков. Это было нечто ! Ели  с рук, залезали на колени, давали себя гладить по спинке, чесали им животики. Купили морковку, нарезали кусочками. туда же яблоко, орехи, вот был праздник у ребят   
За яблоко готовы были сплясать, и спеть. Мы из-за них  даже один трек решили пропустить, до того они милашки.
Погода - жары в горах не было вообще, по утрам в зависимости от высоты было от 8 до 16 гр, днем на солнце становилось тепло, но не жарко.
Но было очень много гроз, они было чаще к ночи и к вечеру, выполнению дневной программы они почти не мешали, но вечерние более мелкие планы приходилось как-то менять. Погоды хотелось бы еще получше, не всегда было все открыто от облаков, из-за гроз приходилось таскать дождевики. От Сечеды вниз к подъемнику Кол Райзер тоже неслись под дождем, хотя вначале все было нормально.
Я все же люблю больше синее небо и яркие кадры, а не сюрр с облаками, хотя мужу такое нравится.
Снега практически нигде не было. Даже ледник Мармолады выглядит меньше, чем в сентябре.
Траффик несмотря на начавшиеся отпуска нормальный, никаких проблем не было.
Еще хочу отметить полное отсутствие в регионе мигрантов (неевропейского вида), даже в обслуге их практически нет.
А еще очень раздражают итальянцы -до чего же они шумные. Если собирается больше двух, то просто караул. Идут на природе, вокруг красота, тишина, птички поют, иди и наслаждайся -так нет, они орут как глухие, говорят все одновременно , жрут  будто их щекочут, вот о чем можно столько говорить       Мы один раз не выдержали и сделали замечание такой группе пенсионеров, они опешили от нашей наглости и примолкли....на время
Русской речи практически не слышали, ну может раза три.
Второй раз воспользовались сайтом бронирования Airnbnb и второй раз все было очень удачно.

И немного фото, которые тоже уже показывала
Цветочное лето в Доломитах (на Пассе Гиау)

https://img-fotki.yandex.ru/get/244154/140132613.5f5/0_226fa8_9b5006be_XXXL.jpg

Озеро Колбрикон

https://img-fotki.yandex.ru/get/229651/140132613.5f5/0_226fa9_7a504610_XL.jpg

Верхушка Мармолады, от ледника почти ничего  не осталось

https://img-fotki.yandex.ru/get/362774/140132613.5f5/0_226fad_53e628af_XL.jpg

Массив Пале ди Сан Мартино -новое для нас место

https://img-fotki.yandex.ru/get/484029/140132613.5f5/0_226fae_cc6d2c61_orig.jpg

Мы такие разные, но все-таки мы вместе

https://img-fotki.yandex.ru/get/229651/140132613.5f5/0_226faf_6516755_XL.jpg

+1

3

Обещанные мармоты

"Мням..яблоко..я тоже хочу "

https://img-fotki.yandex.ru/get/508799/140132613.5f5/0_227114_e169e9f9_XL.jpg

При таком близком расстоянии телевик лишний

https://img-fotki.yandex.ru/get/232848/140132613.5f5/0_227115_7727f635_XL.jpg

Не дам, моя морковка !

https://img-fotki.yandex.ru/get/361460/140132613.5f5/0_227116_45bf570b_XL.jpg

Я выше уже не могу

https://img-fotki.yandex.ru/get/756497/140132613.5f5/0_227117_ef23d2be_XL.jpg

А что там еще в мешке ?

https://img-fotki.yandex.ru/get/517809/140132613.5f5/0_227118_bec88bee_XL.jpg

Брюшко почешите

https://img-fotki.yandex.ru/get/217607/140132613.5f5/0_227119_fd591a2f_XL.jpg

Доставай, не томи

https://img-fotki.yandex.ru/get/402270/140132613.5f5/0_22711a_f760d579_XL.jpg

Пузо наел

https://img-fotki.yandex.ru/get/202427/140132613.5f6/0_22711b_782b9534_XL.jpg

+2

4

"Наша" лавочка в Санта Маддалене, теперь она такая

https://img-fotki.yandex.ru/get/470815/140132613.5f6/0_227123_44cb4625_XXL.jpg

А это массив Одле-Гайслер, трек вдоль его подножия

https://img-fotki.yandex.ru/get/230858/140132613.5f6/0_227126_bb377eef_XXXL.jpg

На вершине Lagazuoi, массив Тофане
Высота примерно  2750м. К сожалению была сильная облачность, облака неслись  сквозь нас , то накрывали вершины,  то приоткрывали виды. Но место мощное, в ясную погоду однозначно стоит подняться

http://ipic.su/img/img7/fs/p7-sIMG.1501046532.jpg

На треке  Dantercëpies

https://img-fotki.yandex.ru/get/205820/140132613.5f6/0_22716e_708e01a_XXXL.jpg

Может быть, еще выложу какие-то фото по горячим следам, но полноценный рассказ пока начинать не буду. Но всем, кому реально нужны Доломиты, могут обращаться с вопросами.

+1

5

Пока помню - все летние месяцы перевал Селла Пасс по средам закрыт для автомобилей с 9 до 16 час. В это время он отдан велосипедистам.

Еще обратила внимание на автобусное сообщение в Доломитах. Сеть разветвленная, остановки частые, интервалы приемлемые.

0

6

Лена, я в восхищении! Вы уже начали еще один рассказ! И при этом успеваете дописывать про Прованс с Лавандой! А еще по многочисленным просьбам - про Лигурию! Восторг!

0

7

Ксения написал(а):

Вы уже начали еще один рассказ!


Да нет же, я выше написала

Лена ГМ написал(а):

Нет-нет,  я пока еще не начинаю отчет о третьей поездке в Доломиты, всего лишь решила перенести сюда "Первые впечатления после приезда" из одноименной темы.

Так я хоть обозначу основные параметры поездки, о которых меня  спрашивали в личке.


Лена ГМ написал(а):

полноценный рассказ пока начинать не буду. Но всем, кому реально нужны Доломиты, могут обращаться с вопросами.

Сейчас нет смысла начинать полноценный отчет, что такое Доломиты уже все знают, чем там заниматься тоже, рассказов про них уже более чем и у нас, и на Винском, кому надо их проштудирует.
А детальное описание треков с картами нужно пока еще единицам.

0

8

Лена ГМ написал(а):

рассказов про них уже более чем и у нас, и на Винском

да, в этом году прямо валом рассказы про Доломиты и именно про пешие походы. Но всё равно, каждый смотрю с удовольствием.  ;) У тебя бы почитала про еще незнакомые треки. Может потом хоть коротенько про них отчет выложишь?

0

9

Julia написал(а):

Может потом хоть коротенько про них отчет выложишь?


Как получиться, пока не обещаю. Если только коротенько...

Julia написал(а):

и именно про пешие походы.


В этом конечно же главная фишка Доломит, все для пеших походов там предусмотрено.

Только скажу предупреждаю, что никаких виа феррат мы в маршруты не включали. Хотя трек Лимидес -Аверау лично для меня был на уровне ферраты, там бы не помешал трос и скобы  в некоторых местах.

Julia написал(а):

Но всё равно, каждый смотрю с удовольствием.

Некоторые отчеты  на Винском муж смотрит с легким недоумением - типа, вот, люди не могут даже понять информацию про то, что когда открыто, когда закрыто, какие парковки у подъемников бесплатные для клиентов. Но я ему говорю, что  и мы тоже еще не так давно такими же были. И до тщательности нашей подготовки мы шли долгие годы.

0

10

Лена ГМ написал(а):

люди не могут даже понять информацию про то, что когда открыто, когда закрыто

Елена, есть люди, которые, когда проснулись ближе к обеду, сели в машину и только потом в навигаторе без
заранее введенных координат начинают смотреть, куда им сегодня поехать...
Могут быть в условной Барселоне и не увидеть домов Гауди, например.
А одна моя коллега по работе при подготовке (минимальной) поездки в Вену привела аргумент, что она не будет просматривать отзывы с
фотографиями, потому что потом её будет неинтересно туда ехать. Тщательность подготовки у всех разная  :glasses:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Доломиты -третий дубль . Июль 2017г.