Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Обзор фотографий из Чехии за год 2016-2017, Часть 2


Обзор фотографий из Чехии за год 2016-2017, Часть 2

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Часть 1: Обзор фотографий из Чехии за год, с мая 2016 по апрель 2017


Сентябрь 2016

Прогулки по сельской местности южнее Праги

Почти тридцать лет назад мы впервые приехали в Чехию, тогда еще как туристы. Несколько раз путешествовали по восточной Моравии, в 1990 году проездом провели один долгий и очень интересный день в Праге. От бурлящей пореволюционной Праги остались незабываемые воспоминания, но больше всего нам запомнилась сельская Чехия – неброской красотой своей природы, спокойной жизнью ухоженных провинциальных городков.Нам определенно повезло, что и сразу после переезда в Чехию мы поселились в Бенешове – небольшом уютном городке, расположенном в 40 км юго-восточнее Праги, на границе “золотого треугольника” в междуречье рек Влтавы и Сазавы. Это край красивейших холмистых ландшафтов, видами которых мы постоянно любовались в велосипедных поездках по окрестным узким дорожкам и лесным тропам, в пеших прогулках по Конопиштскому парку, в походах по Влтавским берегам. Позже мы открыли для себя много других, не менее живописных природных уголков в Чехии, но все же самые сильные и яркие впечатления у нас связаны именно с южным регионом центральной Чехии, привязанность к которому мы сохраняем до сих пор.

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2016/09/photos/20150905-135159_Benesov_okoli.jpg

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2016/09/photos/20140927-144649_Griby_u_Benesova.jpg

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2016/09/photos/20150905-125855_Nova_Zivohost.jpg

Прошла весна, настало лето, или наша жизнь у пивовара. Часть 1

Прошла весна, настало лето, или наша жизнь у пивовара. Часть 2

Прошла весна, настало лето, или наша жизнь у пивовара. Часть 3

Конец весны — начало лета в Чехии, 6 лет спустя


Октябрь 2016

Плотина Лес Краловстви на Эльбе

Лес Краловстви на Эльбе (Les Království) – уникальная по своему архитектурному совершенству плотина в Чехии, расположенная в живописной сельской местности неподалеку от города Двур Кралове. Каменная дамба плотины напоминает старинный виадук, на ее оконечностях возвышаются выстроенные в романтическом стиле ворота с башенками. В этом же стиле рядом с плотиной выстроен и дом смотрителя с высокой башней, похожей на морской маяк. Это тот очень редкий случай, когда созданное человеком техническое сооружение не только не портит, а наоборот, дополняет и украшает природный ландшафт.Лес Краловстви – это одна из первых плотин в Чехии, выстроенных для предотвращения разрушительных наводнений на Эльбе. Возводили ее в 1910-1919 годах, и к завершению строительства это была самая большая по объему водохранилища плотина в Чехословацкой республике. Свои функции плотина выполняет до сих пор. Раз в год на здесь проходит “день открытых дверей”, когда можно спуститься вниз к основанию дамбы и пройти по проложенным внутри нее узким инспекционным туннелям. В дополнение к осмотру можно прогуляться пешей тропой вдоль левого берега реки, где сохранились остатки большого лесного массива бывшей приграничной зоны.

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2016/10/photos/20151002-170314_Prehrada_Les_Kralovstvi.jpg

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2015/10/photos/20151002-165839_Prehrada_Les_Kralovstvi.jpg

Несколько лет назад на пути к плотине мы обнаружили семейную ферму, в которой в начале октября были горой сложены на продажу разнообразные по величине, форме и цвету тыквы. Купленные на этой ферме тыквы потом мы использовали для приготовления различный блюд до конца зимы, при этом еще и раздавали большие ломти всем своим знакомым. С тех пор осенняя поездка “на ферму за тыквами” стала у нас ежегодной традицией.

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2016/10/photos/20151002-115125_Tykvy.jpg


А у нас во дворе в октябре

Купленная на ферме дыня на остаток осени нашла свое место на палисаднике перед нашим домом, озадачивая своим размером всех соседей и гостей, очень желавших выведать у нас тайный рецепт, как нам удалось вырастить такой гигантский экземпляр :).

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2016/10/photos/20151005-152502_Dom_Nupaky.jpg

Отредактировано shaf (2017-07-13 10:51:44)

0

2

мухоморы и тыквы просто улет!!

0

3

shaf написал(а):

Плотина Лес Краловстви на Эльбе

красавица! Как оказывается не сложно строить что-то техническое, но не уродующее окружающие пейзажи.

0

4

talusha написал(а):

мухоморы и тыквы просто улет!!

Да уж, только мухоморы и остались. Снял бы и белые грибы, но как-то нет их в лесах в последнее время совсем...

0

5

Julia написал(а):

Как оказывается не сложно строить что-то техническое, но не уродующее окружающие пейзажи

Да, когда-то этим были озабочены при строительстве. Всем известны промышленные здания из красного кирпича - любой склад строили с "излишествами", башенками и проч.
Увы, потом стали ставить просто коробки.

0

6

Хорошую форму рассказа-показа -отчёта за прошедшее время Вы придумали !  :flag:

Жду Про-дол-же-ния !  :writing:

0

7

GALI написал(а):

Жду Про-дол-же-ния

Скоро будет! Пока мы только на половине годового обзора :)

0

8

Последний снимок - прямо Домик в деревне. :cool:

0

9

Germon написал(а):

Последний снимок - прямо Домик в деревне.

Ну, почти :) - История одного переезда (из записок лося-путешественника)

Отредактировано shaf (2017-07-16 22:52:00)

0

10

GALI написал(а):

Хорошую форму рассказа-показа -отчёта за прошедшее время Вы придумали !

Полностью согласны -очень лаконично, емко, информативно. Кто  интересуется Чехией, заглянув в Ваши рассказы  всегда найдет для себя подсказку  куда еще можно съездить. Это помимо того, что рассматривать Ваши фотографии - истинное наслаждение. В замок Добржиш и в Пругоницкий парк загорелись  съездить (и таки съездили) после  красивых фотографий. В Моравию тоже поехали, подсмотрев у Вас фотографии    солнечных рапсовых полей... Так что всегда ожидаем   как уже виденные, так и новые фотографии.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Обзор фотографий из Чехии за год 2016-2017, Часть 2