Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Тайская еда и места, где она обитает


Тайская еда и места, где она обитает

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Allenatore написал(а):

А мне нельзя... Или как?

специй тама многовато
а вот фрукты!

0

22

Ната Полякова написал(а):

в Таиланде

а, у вас кухня была? вы же надолго ездили? и как, получилось как в заведениях? интересно!

0

23

talusha написал(а):

а, у вас кухня была?

Ага  :yep:
Получилось очень смешно. Почти в первый день, когда пошли знакомиться с сетями супермаркетов и продуктами в них, дабы затариться на длинную тайскую зиму, нашли Том Ям в тетрапаках. Объем был разный. После длительного перелёта, резкой перемены климата,  обилия информации и  т.д. и т.п. я хапнула пакетик 0,5 л даже не прочитав инструкцию. Подробно рассмотрела только через пару дней, когда надо было приготовить что-нибудь быстро. Хихикала долго, ибо это был только бульончик в который надо было добавить ВСЁ остальное. Так что приготовление отложили. Ещё через пару дней, купив все ингредиенты (согласно списку на коробочке), приступили к готовке.
К тетрапаку ещё прилагался пакетик с маслом чили, с оговоркой - добавить по вкусу. Хорошо, что не добавили ни капли.
Муж попробовал ложечку варева и ... морда красная, сопли, слюни. Побежал на рынок за рисом, а я тем временем побольше рисовой лапши в супчик кинула. Есть можно было только с рисом, но получилось вкусно и креветки свежайшие в этом бульоне получились очень вкусные.
Потом пробовали и в Тае и в Камбодже. У нас получилось по вкусу так же.
Там ведь для бульона нужно кучу местных травок,  специй, кокосовое молоко.  Так вот этот "питательный" бульон и продаётся, а остальное можно пихать самому. Я сделала смесь: креветки, курица, помидорки, рисовая лапша + рис вприкуску - получилось  оч-ч-ч-чень.
Мой шедевр
http://s1.uploads.ru/bTkQV.jpg

0

24

ооооооо!!! я вся захлебнулась слюной!

Ната Полякова написал(а):

К тетрапаку ещё прилагался пакетик с маслом чили, с оговоркой - добавить по вкусу. Хорошо, что не добавили ни капли.
Муж попробовал ложечку варева и ... морда красная, сопли, слюни.

бедные!
а рассказ будет про вашу зимовку?

0

25

talusha написал(а):

а рассказ будет про вашу зимовку?

Наташ, мне всегда так хочется рассказать и поделиться, но...
Муж пинает, ты намекаешь ...
Мне бы Камино закончить  :tomato:
А время уходит...
Смотрю как ты навёрстываешь отчёты (я их читаю, любуюсь, но следы свои оставляю не везде  :dontknow: , извиняй), рву на себе волосы от стыда.
Основную мысль донесла  :question:

0

26

Ната Полякова написал(а):

Смотрю как ты навёрстываешь отчёты (я их читаю, любуюсь, но следы свои оставляю не везде   , извиняй), рву на себе волосы от стыда.

какое там наверстываешь! ты чоо! я с 2007 года должна! я как бросила Орвието и Ассизи, так уже и не допишу, видимо
пишу про то, что или обещала и даже начала, или про места. которые на форуме нет
ну или про которые вдруг захотелось) вот прям хочу про Ю. Корею написать про вело! на след неделе соберусь, наверное

если я буду рвать на себе волосы, то буду лысая)

0

27

talusha написал(а):

наверное
если я буду рвать на себе волосы, то буду лысая)

Не-е,  их у тебя много и ты их холишь и лелеешь (дрогерии всегда тебе рады  :yep: )

0

28

Ната Полякова написал(а):

их у тебя много и ты их холишь и лелеешь (дрогерии всегда тебе рады   )

я их надежда и опоора))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Тайская еда и места, где она обитает