Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Яркие краски южной и северной Патагонии


Яркие краски южной и северной Патагонии

Сообщений 61 страница 70 из 89

61

Вернувшись к парковке по синей пешеходной дорожке, мы перекусили в кафе и вернулись в Калафате. Совершенно неожиданно потратили кучу времени на автозаправку – почему-то за бензином были гигантская очередь, в которую мы встали, не сразу разобравшись в том, к какой колонке подъехать за дизелем. Поэтому времени на прогулку по городу уже не оставалось, отдохнули в гостинице и поехали ужинать в один из популярнейших ресторанов Эль Калафате – La Tablita, где готовят обалденную баранину. Отзывы не обманули, и мясо и обслуживание было на самом высоком уровне.

https://img-fotki.yandex.ru/get/249782/103162361.6f/0_dcc59_928b552b_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/486600/103162361.6f/0_dcc5a_48d19327_XXL.jpg

Отель Boutique Hotel La Cantera (110$) очень понравился. Просторные и симпатично оформленные номера с видом на озеро Архентино, хороший завтрак, удобная парковка, терраса с шезлонгами, есть даже СПА-салон. Расположен не в центре, но в пешей доступности от центральной улицы.

https://img-fotki.yandex.ru/get/765674/103162361.6f/0_dcc58_2fd54ebb_XL.jpg

0

62

Офигительно красивые пейзажи!
Лучше гор могут быть только горы...

Юля, почему какой-то из маршрутов назывался "для пенсионеров"? Это километров 20 и с перепадами около 900 м? Шутка? :) ;)

0

63

Julia написал(а):

По дороге из Эль Чалтена в Эль Калафате

ой, ламы! а что такое в складочку на фоне гор? як какой-нить?

Julia написал(а):

До ледника из города 80 км красивейшей дороги.

ледник офигительный! а без машины туда ездют?

Julia написал(а):

Из Калафате до ледника ходят автобусы, так что без машины добраться до него не проблематично.

вопрос снимаю, ага

Julia написал(а):

около часа просидев на видовых скамеечках в ожидании мощного обрушения ледяных глыб

упало что-то?:)

Julia написал(а):

Уж казалось бы, что может удивить после ледяных островов заполярного Шпицбергена?! Но нет, Перито Морено очень красив в своей монументальности.

очень! такой панцирь посреди воды и зелени
Юля, не устаю восхищаться фото! как точно передана структура льда!

0

64

Ingrid написал(а):

почему какой-то из маршрутов назывался "для пенсионеров"? Это километров 20 и с перепадами около 900 м? Шутка?

да ну, какая шутка? туристов в возрасте там огромное количество. А "для пенсионеров" потому что тропа широкая, утоптанная и без перепадов. 900м это если к лагуне подниматься. ;)

0

65

talusha написал(а):

як какой-нить?

баран какой-то винторогий.

talusha написал(а):

упало что-то?

еще как! муж даже заснял на видео (я выложу потом), а фото не получилось. Я открыв рот, смотрела как почти с самого верха 70-тиметрового гребня обрушился огромный кусок. Волна от него была, ого-го! и про фотоаппарат вообще забыла, прямо в ступор какой-то впала.

0

66

Julia написал(а):

Ледник действительно производит мощное впечатление, которое мы почувствовали,

И мы, и мы почувствовали, даже через экран!  :flag:

Julia написал(а):

почти с самого верха 70-тиметрового гребня обрушился огромный кусок. Волна от него была, ого-го!

Представляю, какое грандиозное зрелище!!! :cool:

0

67

Юля, все никак не могла прочесть рассказ, думала, что в Риге почитаю - не получилось. Сейчас прочла на одном дыхании -классный рассказ, будто сама виртуально по Вашим безумным тропа прошла.
Вообще-то вся Ваша поездка -это хорошо спланированная авантюра, зря Вы себя корите - в основном все продумано, к тому же  выбираете Вы достаточо сложные маршруты. Фитц Рой, лагуна - все впечатляет, все фото супер. С ужасом представляла  акробатику на тросе и отсутствие страховочной веревки (муж прочел, ужаснулся и сказал, видимо веревку надо носить с собой) и  старания супруга перейти бурный поток. Здесь просто съежилась -и от холода, и от страха, ведь всегда примериваешь все к себе и думаешь :"А смогла бы?" Конечно же нет. Не все могут бродить по "надцать" километров по горам, пусть и красивым, преодолевая крутые спуски, идя без видимых  троп... Поэтому всегда поражаемся силой воли и духа  Вашей семьи, общему  небезопасному увлечению и повторяем сто раз:"Вы- герои".
Поразил ледник - это мощь, красота и сила.

0

68

Неслучайные гости, спасибо за такой эмоциональный отклик! А вообще, прямо засмущали - герои, герои...  :blush:  ерунда это, редко кто берется за то, что ему не по силам, а мы просто так отдыхаем... :D

K-Olga написал(а):

грандиозное зрелище!

Неслучайные гости написал(а):

ледник - это мощь, красота и сила


небольшое видео

0

69

Julia написал(а):

небольшое видео

Конечно, очень  понравилось.

Julia написал(а):

А вообще, прямо засмущали - герои, герои...    ерунда это, редко кто берется за то, что ему не по силам, а мы просто так отдыхаем...

Юля, со второй фразой согласна - да, каждый отдыхает как нравится и можется, да и в соответствии с интересами и возможностями.
Но в отношении героев - это в применении в Вам нормально.
По  словарю русского языка С.И. Ожегова : "Герой - лицо, привлекшее к себе внимание  или являющееся  предметом восхищения,  подражания"   Герой - много значений,  ассоциируется с подвигом и.т.д. Почему употребила это слово  -  Вы удивляете и восхищаете.

Отредактировано Неслучайные гости (2017-07-17 16:15:20)

0

70

Неслучайные гости, спасибо! :flag:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Яркие краски южной и северной Патагонии