Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Яркие краски южной и северной Патагонии


Яркие краски южной и северной Патагонии

Сообщений 51 страница 60 из 97

51

31 марта

Зато утром нам очередной раз повезло, теперь с рассветом.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5823/103162361.6f/0_dc6ed_f117072b_XXL.jpg

Оказавшись к 8-ми утра на смотровой площадке, мы с удовольствием запечатлели Фитц Рой, пламенеющий в лучах рассветного солнца.

https://img-fotki.yandex.ru/get/478681/103162361.6f/0_dc6ee_4288885a_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/215803/103162361.6f/0_dc6ef_c36b8a0f_XXL.jpg

Нас ожидал обратный переезд в Калафате и мы с сожалением попрощались с Эль Чалтеном.
https://img-fotki.yandex.ru/get/236311/103162361.6f/0_dc6ec_d78ba5e6_XXL.jpg

Резюме по первой части нашего путешествия:
Фитц Рой с окрестностями оказался самым главным впечатлением от Патагонии, Аргентины и всей поездки в целом.
Пожалуй, пока это самые красивые горы из увиденных.
На наш взгляд, относительно удобная транспортная доступность и компактность главных достопримечательностей делают это место настоящим must see в любой поездке по Аргентине. Причем даже туристы, путешествующие общественным транспортом, могут посмотреть этот парк без особенных ограничений. Из Калафате в Эль Чалтен ходят рейсовые автобусы, а практически все треки начинаются прямо из поселка.
Выбор по размещению достаточно широк и есть вся необходимая туристическая инфраструктура.
Для туристов «без палаток» оптимальное время для осмотра - 3-5 дней.

И, подведу некоторые итоги по однодневным трекам из Эль Чалтена:

1) Первое место однозначно заслуживает трек к Laguna de los Tres (23 км, перепад 1000м).

2) Трек к Loma del Pliegue Tumbado (18 км, перепад 920м) в классическом, а не в нашем экстремальном варианте. Причем по живописности финального вида он пожалуй переигрывает лагуну у Фитц Роя, а практически полное отсутствие туристов дает возможность почувствовать редкое ощущение единения с могучей природой.

3) Прогулка к Laguna Torre (21,5км, перепад 570м) – на мой взгляд, он проигрывает треку к Loma del Pliegue Tumbado. Если судить по карте маршрутов, то от Лагуны можно продолжить путь до видовой точки Mir. Maestri (еще как минимум 1 час в одну сторону).

4) Трек вдоль реки Electrico. Сами мы прошли только треть возможного маршрута, но из описаний и карт понятно, что от реки Electrico можно подняться до озера Pollone (общая протяженность маршрута 24км, перепад 300м). Думаю, что этот маршрут тоже очень красив, особенно в финальной части. Тропа вдоль Electrico уходит еще дальше на запад вглубь горного массива, но туда за один день уже не успеть.

5) Прогулка вдоль восточного берега озера Lago del Desierto и подъем к Lago Huemul (16,5км, перепад 600м). О наших впечатлениях от прогулки вдоль озера я уже написала, но вот здесь отзываются об этом маршруте более оптимистично.

Перечень и рейтинг маршрутов сугубо субъективен и составлен по нашим личным впечатлениям. На карте маршрутов обозначены и другие, не исследованные нами тропы.

Кроме серьезных треков, в окрестностях Эль Чалтена несколько легкодоступных видовых точек:

- Mir. Condores (20 минут подъема от парковки у старта к маршруту Loma del Pliegue Tumbado)

- Mir.Aguilas (50 минут подъема от парковки у старта к маршруту Loma del Pliegue Tumbado)

- водопад Chorillo del Salto (~ 4 км по дороге к северу от Эль Чалтена). Оттуда же можно начать трек к Laguna de los Tres.

- Mir. Fitz Roy (1,5 часа подъема от Эль Чалтена – начальный участок трека к Laguna de los Tres). Дальше можно продлить и закольцевать этот маршрут через Laguna Capri – получится что-то в районе 10-ти км.

То есть вполне себе есть, чем занять себя на несколько дней.  ;)

О более серьезных маршрутах не на один день очень подробно рассказывается в отличном рассказе на форуме Винского.

Карта парка:

http://s7.uploads.ru/jFGXC.jpg

0

52

Julia написал(а):

Оказавшись к 8-ми утра на смотровой площадке, мы с удовольствием запечатлели Фитц Рой, пламенеющий в лучах рассветного солнца.


Да, этот вид - достойное вознаграждение путешественнику, преодолевшему все преграды на пути его достижения!
Юль, читаю с любопытством, хотя точно знаю, что мне увидеть этот вид не светит. )

0

53

Julia написал(а):

а вокруг сказочный лес с причудливо изломанными деревьями-великанами.

вот и правда лес какой-то очень сказочный все время на фотках

Julia написал(а):

Фитц Рой, пламенеющий в лучах рассветного солнца.

да, это стоЯщий кадр!  :cool:

Julia написал(а):

Пожалуй, пока это самые красивые горы из увиденных.

вообще или именно в Патагонии? неужто она и Доломиты переплюнула?

0

54

не устаю восхищаться фото! отличные все, даже и без заката!

0

55

Julia написал(а):

Для туристов «без палаток» оптимальное время для осмотра - 3-5 дней.

прям 5? засомневалась
отдельное спасибо за твою оценку треков! как раз при планировании по дням пригодится

0

56

CosMary написал(а):

точно знаю, что мне увидеть этот вид не светит.

а жаль, как раз ваш формат - автопутешествие. Ну и потом - никогда не говори никогда! ;)

Arial написал(а):

вообще или именно в Патагонии? неужто она и Доломиты переплюнула?

ну вот так отдельно как горная формация - пожалуй да, самые красивые! Хотя сравнивать дело не благодарное... Доломиты прекрасны, а то, что они находятся в трехчасовой доступности дает им гигантскую, прямо-таки непреодолимую фору!

talusha написал(а):

прям 5? засомневалась

не, ну 3 дня это минимум, а остальное зависит от планов на количество треков. Опять же запас на плохую погоду...
Если в целом, я бы отвела 5 дней на Калафате - 3 дня Фитц Рой + 2 дня ледник Перито Морено. С учетом того, что на автобусе до Эль Чалтена часа 4, то плюс-минус на дорогу. А ледник по-минимуму - полдня.

0

57

CosMary написал(а):

Да, этот вид - достойное вознаграждение путешественнику, преодолевшему все преграды на пути его достижения!
Юль, читаю с любопытством, хотя точно знаю, что мне увидеть этот вид не светит.

+1!
Фотографии супер! :cool:

0

58

Рита  :flag:

0

59

По дороге из Эль Чалтена в Эль Калафате
https://img-fotki.yandex.ru/get/249078/103162361.6f/0_dcc5e_c15be547_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/236988/103162361.6f/0_dcc5d_f52727bf_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/370413/103162361.6f/0_dcc5c_7b6aa493_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/233354/103162361.6f/0_dcc5b_a9a35ba_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/237815/103162361.6f/0_dcc55_22197b28_XXL.jpg

Часа за три «долетев» до Калафате, мы бросили вещи в отеле, по-быстрому перекусили в кафе на центральной улице и двинулись в сторону знаменитого ледника Перито-Морено.

До ледника из города 80 км красивейшей дороги.

https://img-fotki.yandex.ru/get/197102/103162361.6f/0_dcc5f_a44b2bab_XXL.jpg

На въезде в парк покупаем билеты и, проехав несколько роскошных смотровых площадок, оказываемся на парковке.

https://img-fotki.yandex.ru/get/232848/103162361.6f/0_dcc61_3e19b5f5_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/370413/103162361.6f/0_dcc60_f8583d6c_XXL.jpg

0

60

Перито-Морено - самый большой из ледников, находящихся в Национальном парке Лос-Гласиарес. Этот ледяной гигант имеет длину 60 км и ширину 5 км. Повсюду в мире ледники уменьшаются в размерах из-за медленного (или быстрого) таяния льда. Напротив, Перито-Морено - единственный ледник в мире, старательно увеличивающий свой вес. Каждый день тяжелый слежавшийся снег на породивших его ледяных полях создает по 1 м нового льда, продвигаясь на 450 м вперед каждый год.


https://img-fotki.yandex.ru/get/362774/103162361.6f/0_dcc56_ac05cd1_X5L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/58784/103162361.6f/0_dcc62_a902d066_XXL.jpg

Осмотр ледника организован очень грамотно. У парковки туалеты, сувенирный магазин и кафе. Отсюда к смотровым площадкам на ледник ведет пешеходная дорожка, но по ней лучше не начинать, а заканчивать прогулку, отправившись к началу осмотра на автобусе.
Карта

На схеме видно, что в парке несколько дорожек. Расстояния совсем небольшие, при наличии времени и желания, можно прогуляться по всем, но особого смысла в этом нет. Передняя линия самая эффектная, и народ в основном толпится прямо напротив ледника.

https://img-fotki.yandex.ru/get/366459/103162361.6f/0_dcc63_eb74766a_XXL.jpg

Совершенно никуда не торопясь и где-то около часа просидев на видовых скамеечках в ожидании мощного обрушения ледяных глыб, мы потратили на всю прогулку около трех часов, но честно говоря, и пары часов было бы вполне достаточно.

https://img-fotki.yandex.ru/get/508911/103162361.6f/0_dcc67_de375ce2_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/174613/103162361.6f/0_dcc64_99c0d7ff_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/479589/103162361.6f/0_dcc65_b84405a0_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/249078/103162361.6f/0_dcc66_ba5128d7_XL.jpg   https://img-fotki.yandex.ru/get/56941/103162361.6f/0_dcc68_d2fb431d_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/247911/103162361.70/0_dcc6b_7dc02b3f_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4805/103162361.70/0_dcc6c_259c727b_XXL.jpg

С погодой очередной раз повезло – по ощущениям было около 20-ти градусов и только холодное дыхание гигантских ледяных масс заставляло накинуть на себя ветровку.

Ледник действительно производит мощное впечатление, которое мы почувствовали, несмотря на некоторый скептический настрой. Уж казалось бы, что может удивить после ледяных островов заполярного Шпицбергена?! Но нет, Перито Морено очень красив в своей монументальности. И за счет постоянного, хотя и незаметного глазу движения ледяного панциря, он не кажется застывшим, картину оживляют постоянный шум и треск откалывающихся от края льдин – от маленьких до огромных, падающих в воду с 70-ти метровой высоты.

https://img-fotki.yandex.ru/get/247911/103162361.6f/0_dcc57_a1929b0b_X4L.jpg

В общем, конечно, must see! Многие туристы остаются в Калафате на пару дней, чтобы иметь возможность прокатиться на кораблике или походить по леднику с группой в сопровождении гида. Из Калафате до ледника ходят автобусы, так что без машины добраться до него не проблематично.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Яркие краски южной и северной Патагонии