Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Яркие краски южной и северной Патагонии


Яркие краски южной и северной Патагонии

Сообщений 41 страница 50 из 195

41

Julia написал(а):

нам еще учиться и учиться. Тут уж больно натура хороша!

Юля, так вы уже всему научились: выбрать натуру, добраться до этой натуры, появиться в нужном месте в нужный свет и прекрасно запечатлеть всё это с изумительной композицией кадра. Куда лучше-то  :question:

0

42

Allenatore написал(а):

Одно плохо - нет исторических достопримечательностей

да, с этим там проблема, нет культурного наследия...  :dontknow:

0

43

Old cactus написал(а):

Куда лучше-то

еще как есть куда! а вообще, ты нас чего-то перехваливаешь... засмущала совсем... :blush:

0

44

Julia написал(а):

еще как есть куда! а вообще, ты нас чего-то перехваливаешь... засмущала совсем... :blush:

Так же как и я, Юля всегда излишне скромничает.
В ней прекрасно сочетается и отвага истинного путешественника, и безупречный художественный вкус.
От многих её карточек просто глаз не оторвать. До чего хороши!

0

45

Allenatore написал(а):

Так же как и я, Юля всегда излишне скромничает...

:D

0

46

Julia
Юля, слежу за рассказом с интересом. Наши друзья из Штатов хотят осуществить что-то подобное (Чили + Аргентина), все нас подбивают. Но мы пока держимся. :)
То, что у вас такой конфуз в первый день приключился и как мастерски вы из него выбрались, добавляет кучу ПЛЮСОВ в повествованию. :cool:

0

47

Allenatore написал(а):

Так же как и я, Юля всегда излишне скромничает

:D

Germon написал(а):

мы пока держимся

ничего, ничего, щаз мы еще до Чили доберемся, там ваши бастионы-то и падут... :D

0

48

30 марта

Погода, как и обещалось по прогнозу, начала портиться еще накануне вечером – небо засмурнело и затянуло тучами. С утра видимость стала еще хуже – плотные облака лежали очень низко, скрывая даже намеки на горное великолепие вокруг. А вот самочувствие немного выправилось, ноги побаливали, но двигались лучше, чем вчера. Поизучав карту, мы решили устроить разгрузочный день и наметили два прогулочных маршрута – по берегу  озера Lago del Desierto и вдоль реки Electrico.

До озера Desierto примерно 40 км грунтовой дороги, которая идет параллельно руслу неширокой реки. Состояние грунтовки приличное, хотя иногда встречаются раздолбанные участки. На обычной легковушке проехать в принципе можно. Места вокруг живописные и хмурое утро не мешает наслаждаться суровой красотой.

Первая остановка у небольшого водопадика Chorillo del Salto

https://img-fotki.yandex.ru/get/216915/103162361.6f/0_dc6d5_94c38b37_XXL.jpg

к которому от дороги ведет широкая гравийная тропка
https://img-fotki.yandex.ru/get/202427/103162361.6f/0_dc6d4_b951008e_XXL.jpg

Дальше едем без остановок, притормаживая иногда для фото

https://img-fotki.yandex.ru/get/215222/103162361.6f/0_dc6da_c1eaccdf_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/232875/103162361.6f/0_dc6db_151babb1_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/9763/103162361.6f/0_dc6d9_954b3862_XXL.jpg

Примерно через час подъезжаем к причалу на южной оконечности озера Lago Desierto.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6446/103162361.6f/0_dc6d6_833b41ba_XXL.jpg

Несколько раз в день по озеру ходит кораблик и как вариант, мы думали о том, чтобы переплыть на нем озеро и вернуться обратно пешком по правому берегу. Расстояние примерно 15 км, и по описанию из одного из рассказов, перепад на этом маршруте не должен быть слишком большим. Но к утреннему кораблику мы не успели, и решили просто пройти туда-обратно пока не надоест.
Как оказалось, очень правильно решили. Начало маршрута довольно четкое – мостик через речку, вытекающую из озера, а вот дальше тропа сразу же теряется в зарослях леса, вернее не теряется, а разбегается в разных направлениях. Мы решили держаться ближе к берегу, но уперлись в небольшую прибрежную болотину. Поднялись повыше и вроде бы попали на утоптанную тропу, но идти по ней было не особенно приятно – всё время чуть вверх и вниз. То и дело приходилось форсировать небольшие ручейки, стекающие в озеро с крутого склона,
https://img-fotki.yandex.ru/get/5634/103162361.6f/0_dc6d8_219e88ed_XXL.jpg

а проглядывающие сквозь зелень виды на озеро были симпатичны, но не радовали особым разнообразием.
https://img-fotki.yandex.ru/get/56941/103162361.6f/0_dc6d7_bde22bc_XXL.jpg

Слегка заморосило и мы с облегчением повернули обратно.
В целом, эта короткая прогулка заняла чуть больше двух часов.

Резюме – не понравилось. В смысле, дорога до Lago del Desierto красивая, а вот гулять вдоль озера не обязательно, хотя возможно мы просто не нашли правильную тропу и не дошли до каких-то площадок с красивыми панорамными видами. Читала, что при ясной погоде от озера роскошно смотрится Фитц Рой, но не знаю, нам оценить этот вид не пришлось, и имхо, если погода хороша, то время можно потратить на более интересные треки.

0

49

Вернувшись обратно почти до Эль Чалтена, останавливаемся у реки Rio Electrico.

https://img-fotki.yandex.ru/get/202427/103162361.6f/0_dc6dc_ef129892_XXL.jpg

Попытка номер два – по утоптанной дорожке углубляемся в лес вдоль левого берега.
https://img-fotki.yandex.ru/get/215222/103162361.6f/0_dc6dd_deac1e41_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/232875/103162361.6f/0_dc6df_55ca7b0f_XXL.jpg

Маршрут вроде бы не маркирован (не припомню каких-то табличек), но пунктирчик на картах maps.me четко совпадает с дорогой, которая ведет к кемпингу «Piedra Del Fraile» до которого примерно 8 км. От рефьюджио маршрут идет дальше до озера Electrico и наверх к лагуне Pollone. Полагаю, что это красивый и заслуживающий внимания трек, который можно было бы пройти при наличии сил, времени и хорошей видимости.

А мы, учитывая обстоятельства, ограничиваемся неторопливой прогулкой.
Вот это как раз то, что мы хотели – спокойная дорога, а вокруг сказочный лес с причудливо изломанными деревьями-великанами.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4409/103162361.6f/0_dc6de_64502e6f_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/220200/103162361.6f/0_dc6e0_8aa7670f_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/50455/103162361.6f/0_dc6e1_1b2f4119_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/202427/103162361.6f/0_dc6e5_6d62ef6c_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/249078/103162361.6f/0_dc6e6_d2529274_XXL.jpg

В какой-то момент пересеклись с такой же гуляющей парой туристов – они застыли у дерева, которое оккупировала стайка забавных попугайчиков.

https://img-fotki.yandex.ru/get/229651/103162361.6f/0_dc6e2_6a9b214e_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/765674/103162361.6f/0_dc6e4_7b709f2c_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/235015/103162361.6f/0_dc6e8_6f18b3a7_XXL.jpg

0

50

Пройдя чуть больше трех километров, мы вышли из леса на берег реки и повернули обратно.

https://img-fotki.yandex.ru/get/172272/103162361.6f/0_dc6e7_910c0127_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/235015/103162361.6f/0_dc6e9_dc1fbe14_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/233354/103162361.6f/0_dc6ea_10144ef7_XXL.jpg

Резюме: отличный вариант для прогулки в плохую погоду.

https://img-fotki.yandex.ru/get/202427/103162361.6f/0_dc6d3_70a1b8fa_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/202427/103162361.6f/0_dc6eb_e60acd3a_XXL.jpg

Уже на обратном пути от реки Electrico небо начало светлеть и к вечеру над горами пламенел яркий закат, но из Эль Чалтена Фитц Рой не виден, его заслоняет ближайший холм, а опять забираться в машину и ехать до смотровой на въезде в город мы заленились, так что красивые закатные фото были бездарно упущены.

Отредактировано Julia (2017-07-10 11:51:50)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Яркие краски южной и северной Патагонии