Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Яркие краски южной и северной Патагонии


Яркие краски южной и северной Патагонии

Сообщений 21 страница 30 из 183

21

Юля, как всегда - невероятно круто! Во всех смыслах  :cool:
Приключение ваше - это, наверное, чтоб жизнь малиной не казалась, уравновесить невероятную погоду, позволившую увидеть и запечатлеть сногсшибательные виды  :rolleyes:

А вы уже вполне можете издавать иллюстрированное собрание сочинений, ваши путешествия каждый раз офигенски интересны!

0

22

29 марта

Накануне у нас едва хватило сил добраться до хостела, утолив голод в первой попавшейся кафешке. Уточнив погоду на завтра, мы завалились спать, решив, что окончательные планы построим утром, сориентировавшись по состоянию. Но будильник на всякий случай поставили на пораньше.
Утро особой ясности не принесло – благоприятный прогноз на сегодня подтвердился, а на завтра обещали пасмурный и дождливый день. И по планам нам нужно идти второй из «обязательных» маршрутов. Что же делать? Ноги-то двигаться не хотят, да и весь организм настоятельно требует отдыха. Но как можно упустить шанс увидеть Фитц Рой, да еще и при такой благосклонности от капризной патагонской погоды?! Это было бы совершенно непростительно! Решаем идти, сколько хватит сил, а там видно будет.

Трек Laguna de los Tres

http://sg.uploads.ru/c6RBO.jpg

http://s1.uploads.ru/t9ZP6.jpg

23 км, перепад +/-1000м

До стартовой точки меньше километра, но, сберегая силы, доехали до нее на машине. С утра холодно, судя по измороси на стеклах, ночью явно был небольшой минус, но тихо и ясно, видно, что как и обещано, погода разгуляется. Встали на маршрут в районе восьми утра, солнце почти встало и на небе лишь отблески рассвета.

Народу пока немного, Эль Чалтен еще спит
https://img-fotki.yandex.ru/get/246155/103162361.6e/0_dc533_7d417a2b_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/467152/103162361.6e/0_dc534_3531edac_XXL.jpg

Вид на долину с первой смотровой. У земли еще слегка клубится утренний туман.

https://img-fotki.yandex.ru/get/236311/103162361.6e/0_dc536_205adffb_XXL.jpg

Тропа почти сразу уходит на подъем, не очень крутой, но я еле тащусь – все мышцы ноют, а ступать не так больно, как вчера вечером, но всё же чувствительно.

https://img-fotki.yandex.ru/get/362774/103162361.6e/0_dc535_55895f9f_XXL.jpg

Где-то через 3 км развилка – направо к смотровой на Фитц Рой, а налево к лагуне Капри. По схеме видно, что дальше тропы опять сливаются в одну. Надеясь увидеть Фитц Рой в хорошем утреннем свете решаем туда идти через смотровую, а обратно возвращаться мимо лагуны. Тропинка очень хорошая – широкая утоптанная лесная дорожка.

https://img-fotki.yandex.ru/get/229651/103162361.6e/0_dc52c_92ff218a_XXL.jpg

А вот и смотровая площадка – ох, вид и правда обалденный!

https://img-fotki.yandex.ru/get/233354/103162361.6e/0_dc537_5fa7c30c_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/362774/103162361.6e/0_dc538_59eaa3d2_XXL.jpg

И пусть освещение уже лишено рассветных мягких красок, яркое небо добавляет сочности картинке. До этой смотровой всего часа полтора ходу, так что при желании легко можно дойти досюда к восходу солнца, что мы и сделали бы, если бы не приключения накануне.

0

23

Чуть дальше еще одна площадка, вид с нее ничуть не хуже.

https://img-fotki.yandex.ru/get/233044/103162361.6e/0_dc539_92ad16f0_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/58784/103162361.6e/0_dc53a_572bfaf0_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/236311/103162361.6e/0_dc53b_2b714526_XXL.jpg

Дальше тропа углубляется в заросли, и Фитц Рой на время пропадает из зоны видимости, но идти всё равно приятно – вокруг не дремучая чаща, а уютный лес, окрашенный яркими осенними красками. К тому же организм наконец-то проснулся после вчерашнего и ноги двигаются почти в нормальном темпе.
Проходим развилку и через пару километров выходим в долину белой реки Rio Blanco. Стало еще красивее – опять показался Фитц Рой, тропа то и дело пересекает неглубокую речку, белая галька по берегам подчеркивает яркие цвета зарослей нотофагуса.

https://img-fotki.yandex.ru/get/233044/103162361.6e/0_dc53c_8bb74dac_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/249479/103162361.6e/0_dc52d_5e1c2393_XXL.jpg

Кое-где встречаются причудливо изогнутые белые стволы сухих деревьев.

https://img-fotki.yandex.ru/get/223280/103162361.6e/0_dc53e_cab45e68_XXL.jpg

Народу уже много, нас то и дело обгоняют целые группы и навстречу идут туристы, которые ночевали в лагере, чтобы встретить рассвет у Фитц Роя.

Примерно через 4 часа от старта доходим до лагеря Poincenot. Куча палаток, народ деловито снует между деревьев. Места для пикников не видно, на ланч устроились прямо на поваленных деревьях рядом с лагерем. Навалилась усталость, отдыхаем, посматривая на последний подъем, оставшийся до финальной точки маршрута – лагуны los Tres.

Его хорошо видно на фото – белый зигзагообразный серпантин, карабкающийся на 400 метровый холм левее центра фотографии.
https://img-fotki.yandex.ru/get/205820/103162361.6e/0_dc53d_2c0455e3_XXL.jpg

В какой-то момент я решаю полениться и советую мужу сходить к лагуне одному, но как же ж не хочется куковать здесь часа три в одиночестве … ну и чёрт с ним, разве стоило забираться на другой конец света и сидеть не дойдя пару километров до желанной точки?! Нет, пойду «через не могу», в конце концов доплетусь как-нибудь!!!

Серпантин довольно противный – тропа в камнях разных форм и размеров, карабкаться нигде не приходится, но всё равно, на больных ногах идти очень не удобно. Но, будь мы в нормальной форме, особенных проблем подъем бы не вызвал.
https://img-fotki.yandex.ru/get/216915/103162361.6e/0_dc540_d0f83fec_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/236311/103162361.6e/0_dc52e_812989d_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/195125/103162361.6f/0_dc548_24dae014_XXL.jpg

Отредактировано Julia (2017-07-04 13:57:07)

0

24

Julia написал(а):

вид с нее ничуть не хуже.


Все виды очень хороши !

0

25

Уффф, наконец-то поднялись! Да, лагуна хороша, и Фитц Рой, несмотря на уже не очень ранний час еще не оказался против солнца.

https://img-fotki.yandex.ru/get/229553/103162361.6e/0_dc543_17251e83_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/233354/103162361.6e/0_dc541_711fce3c_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/233044/103162361.6e/0_dc542_661fdded_XXL.jpg

Валюсь у ближайшего камушка и потихоньку прихожу в себя, пока муж спускается к лагуне.
http://s0.uploads.ru/fedmq.jpg

Поскольку торопиться больше некуда, всё, что мы хотели сегодня посмотреть, мы увидели, отдыхаем у лагуны около часа. Наверху немного ветрено, но самую малость. Тепло, как и вчера, температура не ниже 15-ти градусов.

Отдохнув, двигаемся в обратный путь. Как ни странно, спускаться не так тяжело, как я предполагала. Даже остаются силы любоваться окружающими пейзажами.

https://img-fotki.yandex.ru/get/226827/103162361.6e/0_dc544_fd8c8688_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/220200/103162361.6e/0_dc52f_7aad9b07_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/366459/103162361.6e/0_dc545_5ecf51cc_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/9806/103162361.6e/0_dc531_60ad6803_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/195559/103162361.6e/0_dc53f_a16a9730_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/103922/103162361.6e/0_dc546_bb12d759_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/246155/103162361.6e/0_dc547_afb51767_XXL.jpg

Как и планировали, на развилке поворачиваем направо и идем мимо лагуны Капри. Лагуна, вернее озеро, довольно симпатичное – тихие берега, легкая рябь на поверхности, прозрачная как слеза водичка… здесь хорошо никуда не торопясь посидеть на  берегу…
https://img-fotki.yandex.ru/get/370413/103162361.6e/0_dc52b_33c1b8f2_XXL.jpg

Несколько палаток, но народу совсем не видно.
https://img-fotki.yandex.ru/get/218579/103162361.6e/0_dc532_51e28e79_XXL.jpg

Последний затяжной спуск дался не просто, но у машины мы оказались еще засветло.

Резюме:
В целом этот маршрут к лагуне de los Tres нам показался более живописным, чем первый – к Lomo del Pliegue Tumbado. И, несмотря на протяженность, не очень сложным. Основная часть тропы в очень хорошем состоянии, читала, что этот трек называют «для пенсионеров». При хорошей погоде – must see! По итогам всей поездки – заслуженное первое место в нашем рейтинге аргентинских маршрутов!
Трекинговые палки нужны, если вы планируете подниматься до лагуны. Пригодятся гетры, поскольку тропа местами довольно пыльная.
Для особо ленивых есть вариант сократить маршрут – на попутке или автобусе можно доехать до отеля Hosteria El Pilar (северная оконечность Эль Чалтена). Оттуда около часа ходьбы по хорошей тропе по долине Rio Blanca до кемпинга Poincenot.
Покушать по ходу негде, всё еду нужно брать с собой. Мы, не успев ничего купить накануне, заказали в хостеле ланч-бокс (250песо с человека). Вполне приличный перекус – пару бутербродов, яблоко+банан, сок и сладкий батончик.
Маршрут в очччень неторопливом темпе занял у нас 11 часов.

0

26

Julia написал(а):

Да, лагуна хороша, и Фитц Рой, несмотря на уже не очень ранний час еще не оказался против солнца.

Вид супер !

0

27

Julia написал(а):

вид и правда обалденный!

:cool:  :cool:

Julia написал(а):

любоваться окружающими пейзажами.

До чего  хороши виды, а в осенних красках особенно!

0

28

Julia написал(а):

Народу уже много, нас то и дело обгоняют целые группы и навстречу идут туристы, которые ночевали в лагере, чтобы встретить рассвет у Фитц Роя.

а я как раз хотела спросить, вы там одни что ли ходите, на фото ни души
фото Фитц-Роя офигеть! но меня терзают смутные сомнения, стоит ли нам даже думать в ту сторону, мы же без машины

Julia написал(а):

Валюсь у ближайшего камушка и потихоньку прихожу в себя, пока муж спускается к лагуне.

ой, Юль, даже на фото видно, как ты устала, бедная!

Julia написал(а):

Пригодятся гетры, поскольку тропа местами довольно пыльная.

читаю про гетры и думаю: наверное, там водятся кобры)

0

29

Юля, виды улётные!  :cool:

Да, кстати, насчёт фото - сдаётся мне, тебе уже нечему учиться у Виктории ;)

0

30

Фиц Рой сумасшедший! Очень яркие краски и очень эффектный рисунок гор. Удивительны стволы деревьев - Фроде не хватает ))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Яркие краски южной и северной Патагонии