Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Яркие краски южной и северной Патагонии


Яркие краски южной и северной Патагонии

Сообщений 171 страница 180 из 195

171

Юля, с удовольствием прочла о вашем путешествии. Насладилась красотами, ужаснулась "засаде" с тропой. Спасибо за великолепие: красный и желтый Фитц Рой, взлет фламинго, отражение гор в бирюзовых озерах, ламочек, Тронадор в облаках. Ты на фоне озера в Торре дель Пайне - прекрасное фото!

Хорошо, что есть такие путешественники, которые показывают такие места:). Давно рассказываю о ваших маршрутах мужу.

0

172

maeva, спасибо! Я тоже сейчас на фото смотрю - ну, красота прямо невозможная, неужели мы всё это в реале видели? ;)

0

173

maeva написал(а):

Давно рассказываю о ваших маршрутах мужу.

хэ, я не устаю юлины поездки рассказывать вообще всем - коллегам, знакомым, родственникам))

0

174

Julia написал(а):

И ужин в одном из самых известных мясных ресторанов Барилоче - El boliche de Alberto.
https://img-fotki.yandex.ru/get/229651/ … d6_XXL.jpg

Пару слов об известном аргентинском бренде – аргентинских стейках.
Честно сказать, впечатления средние. Да, культ мяса чувствуется, одно только меню по стейкам в любой аргентинской парижжье (Parilla) (это специальная печь-жаровня, где готовится мясо и так же называются рестораны, специализирующиеся на мясных блюдах) занимает полстраницы. Но может мы заходили не в те места, то ли брали не самые вкусные части… в общем, не знаю, возможно это просто классический пример завышенных ожиданий. К тому же, съесть приличный стейк и в Москве и Питере сейчас не проблема.

Что за стейк такой взяли? Откуда вырезано - непонятно.
А по поводу стейков в Мск и Спб - так пойти на рынок, купить мясца и зажарить на правильной ребристой сковороде.

0

175

Allenatore написал(а):

Что за стейк такой взяли? Откуда вырезано - непонятно

Это самый нежный из стейков - Ojo de bife. Откуда его вырезают, не в курсе. Бывает не во всех ресторанах.

К слову, список разных стейков, встречающихся в аргентинских парижьях (из недр интернета):

Colita de cuadril (колита де куадрил). Стейк, приготовленный из нижней части бедра. Эта часть обычно содержит довольно много жира. Вряд ли понравится людям, которые предпочитают мясо совсем без жира, но как раз-таки он и придает мясу особенный вкус. Сравнительно дешевый, но качественный стейк.

Vacío (басио). Подобные стейки крайне редко можно встретить за пределами Аргентины и Уругвая. Для него берут вырезку из боковой части туши (часть между ребрами и бедром). Это тонкая вырезка с прослойкой жира снаружи и только мякотью внутри. В ресторанах, где умеют готовить правильно, такой кусок будет хрустящим снаружи, но нежным и сочным внутри.

Bife de Chorizo (бифе де чорисо). Люди, даже хорошо знакомые с испанским, часто избегают заказывать этот стейк, думая, что он имеет какое-то отношение к колбасе. Да, Chorizo – даже в Аргентине одна из разновидностей колбасы. Но Bife de Chorizo – это стейк, причем классический для Аргентины, и, как правило, с него и стоит начинать знакомство с аргентинской говядиной. Он большой, сочный и с вкусным жиром по краям. Вырезка берется из верхней части бедра туши. С заказом этого стейка стоит быть осторожным в дешевых ресторанах, поскольку скорей всего будет использована часть подешевле с большим количеством жира.

Baby beef (бэби биф). В Аргентине такая «деточка» означает кусок мяса весом около килограмма. Для любителей поесть очень плотно или покончить жизнь самоубийством от переедания.

T-bone / bife de costilla (бифе де костижя). В Аргентине, как и во всем мире, это стейк из заднепоясничной части говяжьей туши на косточке в форме буквы «T». Это весьма дорогая часть туши с неплохой мраморностью.

Ojo de bife (охо де бифе). Нет, это не бычий глаз, а один из самых дорогих стейков в Аргентине. Ультра-нежный, с отличной мраморностью.

Asado de tira (асадо де тира). Ребрышки в Аргентине подаются порубленными на довольно короткие части. Объесться таким куском вряд ли кому-то получится, но это одна из самых вкусных частей туши по очень низкой для такого вкуса цене.

Bife de lomo (бифе де ломо). Предлагается в большинстве ресторанов страны наравне с bife de chorizo и, как правило, является самым дорогим из предлагаемых стейков. Это нежнейшая сочная мякоть из филейной части туши. Тем не менее, иногда ожидания от этого стейка слишком высоки, и многие разочаровываются, а все потому, что практически полное отсутствие жира лишает его особенного вкуса. Впрочем, многое зависит от используемого мяса, так что стоит пробовать.

Entraña (энтранья). Крайняя часть диафрагмы. У этого стейка отличный вкус и сочность, которая достигается за счет того, что по краям кусок затянут жиром и мембраной, которые не дают испариться жидкости. С другой стороны, это же делает кусок довольно трудным для пережевывания, так что придется хорошенько поработать челюстями. Но все же есть ради чего, поскольку это один из самых дешевых кусков.

0

176

Я вижу Julia, что Вы далеко не самый плохой специалист по стейкам.

Остаётся только дополнить Ваш рассказ наглядной схемой.

Там и указано откуда извлечен Ваш любимый стейк. Но то, что это именно Ojo de bife на деревянной тарелке - верится с трудом.
Такое впечатление, что это Entraña.

Отредактировано Allenatore (2017-09-13 16:08:19)

0

177

хм, наглядно... ;)

И да, согласна, часть на схеме совсем не похожа на Ojo de bife. Но по-моему это именно он. Entraña мы точно не брали, я не люблю мясо, которое сложно жевать. В парижьях мы ужинали всего два раза и точно помню, что первый раз брали Bife de lomo, а во-второй Ojo de bife.

0

178

Julia написал(а):

И да, согласна, часть на схеме совсем не похожа на Ojo de bife. Но по-моему это именно он. Entraña мы точно не брали, я не люблю мясо, которое сложно жевать. В парижьях мы ужинали всего два раза и точно помню, что первый раз брали Bife de lomo, а во-второй Ojo de bife.


Да они могут подсунуть всё что угодно.

0

179

Julia написал(а):

вид с Punto Panoramico – уже знакомая панорама каждый раз предстает в новом свете

Ну, да, действительно, столько снимков с этого пункта, и все разные.

И где же Игуасу? Моя несбывшаяся мечта  ;)

0

180

sg59 написал(а):

где же Игуасу?

будет обязательно отдельной темой.  :writing:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Яркие краски южной и северной Патагонии