Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Яркие краски южной и северной Патагонии


Яркие краски южной и северной Патагонии

Сообщений 121 страница 130 из 183

121

talusha написал(а):

а мысли заехать через пролив в Уругвай не было?

да, это вопрос как-то прошел мимо моего сознания... так сказать проплыл... видимо через пролив! :D

0

122

8 апреля

Итак, два дня в Озерном краю уже прошли, а впечатления средненькие. Но ничего, впереди еще есть, что посмотреть! Прогноз продолжает не радовать – погода неустойчивая, на сегодня пасмурность с возможными осадками. Так что самое главное мероприятие – еще один интересный пеший поход - мы откладываем на потом (вроде как завтра-послезавтра должно немного проясниться), а сегодня едем к вулкану!

Вулкан Тронадор (Cerro Tronador) – по испански Tronador означает «Громовержец», или «Громоподобный», но не подумайте, что это от того, что он то и дело грохочет, сотрясая атмосферу звуками извержений. Тронадор - неактивный стратовулкан, а слышимый издалека грохот создают ледники и сераки (ледяные столбы на ледниках) обрушивающиеся в лагуны у подножья. Тронадор расположен прямо на чилийско-аргентинской границе и основная масса ледников сходит в Чили. Со стороны Аргентины доступна для осмотра красивая лагуна, в которую сползает лапа черного ледника Ventisquero Negro.

От Барилоче к вулкану около 100км очень красивой дороги. Небольшой отрезок пути мы едем по знаменитой Ruta 40.

Аргентинская Ruta 40 – это одна из самых длинных дорог в мире. Она начинается на юге Аргентины у Огненной Земли и кончается только спустя 5 тыс. км. на севере страны у границы с Боливией, проходя все время вдоль Андского хребта и пересекая 20 национальных парков, 18 крупных рек, 236 мостов, вдоль 13 крупных озер и солончаков и через 27 горных перевала, один из которых достигает высоты 5000 метров.
Большая часть этой дороги заасфальтирована, однако, в самых труднодоступных и малонаселенных местах на севере в провинции Хухуй и Сальта и на юге в Патагонии весьма солидная часть дороги имеет грунтовое покрытие, которое проходимо только для полноприводных машин при хороших погодных условиях


В районе Барилоче эта дорога асфальтирована и находится в прекрасном состоянии, так что есть возможность любоваться красотами вокруг.

Вдоль озера Lago Gutierrez

https://img-fotki.yandex.ru/get/202427/103162361.73/0_de4ad_9b46dbca_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/236311/103162361.73/0_de4ac_c2578f11_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/241199/103162361.73/0_de4ab_95485444_XXL.jpg

За следующим озером Lago Mascardi поворачиваем направо на грунтовку – почти сразу ворота в парк. Въезд платный (не помню сколько стоит, но не дорого). Основной смысл пункта охраны думаю в том, чтобы контролировать поток автотранспорта – дорога узкая, в одну машину, поэтому до 16-ти часов пускают только в парк, а после 16-ти уже из парка.
Грунтовка в очень приличном состоянии, по ней до вулкана ехать еще около 60-ти километров.  Маршрут этот довольно популярный – много таких же как и мы, самостоятельных туристов и несколько небольших автобусов с организованными группами.

Проезжаем какую-то ферму с забавными деревянными скульптурами на воротах

https://img-fotki.yandex.ru/get/233354/103162361.73/0_de4ae_415bf179_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/202427/103162361.73/0_de4a7_fe1dd865_XXL.jpg

Смотровая у озера с видом на островок Piuque Huapi – по-испански его название Isla Corazon – остров Сердце.
https://img-fotki.yandex.ru/get/206909/103162361.73/0_de4a8_83373cbe_XXXL.jpg

В основном дорога идет по дремучему сказочному лесу с могучими деревьями
https://img-fotki.yandex.ru/get/206909/103162361.73/0_de4af_b4f80564_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/370413/103162361.73/0_de4b6_cad65ebd_XXL.jpg

Еще одна смотровая на берегу озера. Тут очень тихо и как-то умиротворенно.

https://img-fotki.yandex.ru/get/28874/103162361.73/0_de4b0_5624212a_XXL.jpg

0

123

едем дальше
https://img-fotki.yandex.ru/get/233740/103162361.73/0_de4b2_6b79b4fd_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/206909/103162361.73/0_de4b3_5edff9a_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/230197/103162361.73/0_de4c4_fe58f8a8_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/202427/103162361.73/0_de4c3_7c4a02f2_XXL.jpg

В какой-то момент на горизонте замаячила белая тень вулкана. В хорошую погоду мы бы увидели его вот так
http://img-fotki.yandex.ru/get/6304/656708.1e/0_8241f_4333d829_XXL.jpg

Пришлось довольствоваться более скромным видом
https://img-fotki.yandex.ru/get/233354/103162361.73/0_de4b1_eadb8974_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/202427/103162361.73/0_de4b4_208dffae_XXL.jpg

Но даже его подножье впечатляет
https://img-fotki.yandex.ru/get/206909/103162361.73/0_de4b5_ca324a01_XXL.jpg

Подъехали к лагуне – там большая стоянка и смотровая площадка.
https://img-fotki.yandex.ru/get/372432/103162361.73/0_de4ba_c4d5b7e9_XXL.jpg

0

124

Даже при пасмурной погоде лагуна выглядит очень хорошо – молочно-зеленая вода приятно оттеняет черно-белую графику ледниковой лапы. Лед действительно черный, поскольку ледяная масса, сползая со склона, набирает в себя частички горной породы.

https://img-fotki.yandex.ru/get/231372/103162361.73/0_de4b8_da33803_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/235925/103162361.73/0_de4b9_9705bc88_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/236239/103162361.73/0_de4b7_6396e1d7_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/479589/103162361.73/0_de4c0_8d7560d3_XXL.jpg

Вкрапления желто-красной породы и поросшие мхом расщелины оживляют мрачные вулканические склоны.
https://img-fotki.yandex.ru/get/233740/103162361.73/0_de4be_9ddb18b1_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/243492/103162361.73/0_de4c2_96546207_XXL.jpg

Наверху виднеется голубая, еще не почерневшая масса льда.
https://img-fotki.yandex.ru/get/206909/103162361.73/0_de4c1_52a19cb3_XXL.jpg

0

125

От лагуны можно проехать еще около километра – дорога заканчивается, уткнувшись в большой двор с хижиной для туристов. Там открыто и вкусно пахнет – самое время сделать перерыв и отведать наваристого супчика.

От парковки у рифьюджио расходятся два небольших пеших маршрута. Самый популярный – к водопаду Garganta del Diablo - всего полчаса (1 км в одну сторону) по утоптанной, слегка поднимающейся вверх тропке
https://img-fotki.yandex.ru/get/206909/103162361.73/0_de4aa_17ca79a4_XXL.jpg

и мы оказываемся в большом ущелье, со склонов которого бегут многочисленные ручьи.
Самый большой из них и есть водопад. Пейзаж - натуральная Норвегия, та же суровая красота.
https://img-fotki.yandex.ru/get/206909/103162361.73/0_de4bb_9f1ddec0_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/206909/103162361.73/0_de4bd_53b38fd6_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/233354/103162361.73/0_de4bc_90327dd7_XXL.jpg

Вернувшись к хижине, попытались найти начало другого пешего маршрута к Mirador Glaciar Castano Overo, но, с трудом сориентировавшись на местности поняли, что он идет круто вверх на ближайший склон. По-видимому, оттуда должен открываться хороший вид на вулкан и ледник, но сегодня подниматься туда бессмысленно – плотные тучи лежат слишком низко.
Времени до четырех (когда начнут пускать машины на выход) еще много, так что возвращаемся обратно к лагуне и просто гуляем там около часа.
https://img-fotki.yandex.ru/get/479589/103162361.73/0_de4bf_8da57c73_XXL.jpg

На обратном пути чуть развиднелось, фотографируем еще раз остров Isla Corazon.
https://img-fotki.yandex.ru/get/206909/103162361.73/0_de4c5_7f7952cf_XXL.jpg

Здесь хорошо видны масштабы – след на воде оставил катер среднего размера, едва различимый на фото.

Полные положительных впечатлений, возвращаемся в отель – день, несмотря на тусклую погоду, оказался довольно ярким.

0

126

Julia написал(а):

Пейзаж - натуральная Норвегия, та же суровая красота.

Эффектное место !

0

127

Юля, это не фото, это картины, красочные картины!

0

128

Мне кажется, наиболее привлекательно смотрятся виды, где нет солнца, а есть наползающие облака... что-то загадочное.

0

129

Ingrid написал(а):

наползающие облака... что-то загадочное

да, облака фактурные получились. ;)

0

130

Julia написал(а):

Пейзаж - натуральная Норвегия, та же суровая красота.

вот-вот, то же самое хотела написать, пока фото рассматривала!
Юля, а сами не видели, как ледник падает?
облака низкие, выглядят уютно, но зябко, как на самом деле?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Яркие краски южной и северной Патагонии