Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Новый Иерусалим как трекинговый маршрут


Новый Иерусалим как трекинговый маршрут

Сообщений 11 страница 20 из 27

11

Ксения написал(а):

Идти не очень долго, я бы даже постеснялась это назвать треком)))

по карте от Истры рисует 3,6 км, от следующей, вероятно, еще ближе
я еще почему-то считала, что Иосифо-Волоцкий монастырь там рядом, прокладываю по карте маршрут -  а там больше 60 км!

0

12

Иосифо-Волоцкий монастырь - Этот монастырь далеко, и добираться к нему неудобно. Можно ехать через Волоколамск или от жд станции Теряево. Мы приехали в Теряево, нужный автобус уехал, добирались до монастыря на такси. Потом автобусом добрались до Волоколамска, оттуда - в Новый Иерусалим. Но впечатления стоят того! Очень понравилось, а в этом году планируем побывать в этих местах вновь.

0

13

Ксения написал(а):

Но впечатления стоят того! Очень понравилось, а в этом году планируем побывать в этих местах вновь.

вот я тоже очень хочу, а то стыдоба, Подмосковье не смотрели толком

0

14

Вчера посетили Новоиерусалимский монастырь. Ездили на машине. Честно сказать, после 2006 года у меня оставались хорошие впечатления, хотя реставрация была только начата, внутри Воскресенского собора были только стройматериалы, НО! Территория внутри монастырских стен была такая уютная! Родник, деревья, много цветов. Возле палат насельников все в клумбах, за ними огороды. С территории монастыря через калитку можно было выйти в так называемый Гефсиманов сад со скитом отшельника. Что сейчас?: Внутри и снаружи все отреставрировано, но я бы назвала это новоделом. В Воскресенском соборе слишком много лепнины ослепительно белого цвета. Построена колокольня, которая (как и весь монастырь) была разрушена фашистами во время войны (в кои-то веки коммунисты не виноваты! :D ). На территории уничтожены ВСЕ деревья, сейчас там только "бритые" газоны и у центрального входа единственная клумба с цветами. Но самое ужасное - все старые захоронения накрыли одинаковыми "бохатыми" мраморными плитами - издали напоминает братское кладбище. Вспоминается Лужков: "Сделаем лучше, чем было"!
Очень жаль.
Гефсиманов сад в заброшенном виде, калитки туда нету, открыт вообще один вход в монастырь. Перед входом идет стройка. У божьих людей туалет платный 20 р.

Отредактировано Volkova (2017-08-09 16:37:53)

0

15

грустно это(

0

16

Было:

http://s3.uploads.ru/r0NGs.jpg
http://s3.uploads.ru/1QDYt.jpg

стало:

http://s9.uploads.ru/1Gebu.jpg
http://s4.uploads.ru/8sa2e.jpg

0

17

да, согласна, стало прилизанно, раньше милее было

0

18

Volkova написал(а):

Вчера посетили Новоиерусалимский монастырь

Наташа, мы с вами были в один день! Только мы туда пришли рано, буквально к 9 утра (ночевали в Истре). Накануне вечером (около 18 часов) все уже было закрыто, мы только прогулялись к скиту патриарха Никона. Вы знаете, я тоже была до реставрации, и мне очень понравилось, именно поэтому решили побывать там вновь. Но отреставрированные интерьеры меня просто потрясли! Ну ничего подобного я раньше не видела!

0

19

Ксения написал(а):

Но отреставрированные интерьеры меня просто потрясли! Ну ничего подобного я раньше не видела!

В смысле понравилось? Я тоже впечатлилась масштабами проделанной работы внутри собора. Что-то понравилось, что-то не очень. А территория категорически проигрывает тому, что было! Неужели нельзя было сохранить деревья?

Отредактировано Volkova (2017-08-21 13:07:28)

0

20

Volkova написал(а):

В смысле понравилось? Я тоже впечатлилась масштабами проделанной работы внутри собора. Что-то понравилось, что-то не очень.

Понравилось. Они еще не восстановили Голгофу, пока туда не пускают.А что Вам не очень понравилось?
Снаружи тоже храмы очень красивые, столько изразцов! Колокольню восстановили... Да, немножко лубочный вид... Про деревья "до реставрации" на территории я уже не очень помню..
Вот накануне мы были в Теряево, в Иосифо-Волоцком монастыре. Мне он так понравился в прежнее посещение, такое место было изумительное, тихое!
И что же? Гремят отбойные молотки, звон колоколов перекрывается восточными мелодиями и криками гастербайтеров, все перерыто-перекопано, пыль столбом. Но, что ужасно, они вставили стеклопакеты!!!!

http://s4.uploads.ru/MTgp8.jpg

http://se.uploads.ru/0tkvH.jpg

Отредактировано Ксения (2017-08-21 13:47:51)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Новый Иерусалим как трекинговый маршрут