Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Речной круиз на теплоходе Николай Некрасов с 16 по 21 мая


Речной круиз на теплоходе Николай Некрасов с 16 по 21 мая

Сообщений 51 страница 60 из 96

51

Вологодский Кремль начал возводиться в XVI веке по приказу Ивана Грозного. Планируемая территория в 2 раза превосходила территорию Московского Кремля. Закладка каменной крепости проходила 28 апреля 1565 года
Царь хотел сделать из Вологды личную резиденцию, однако ликвидация опричнины, вероятно, изменила его планы, а Кремль не был построен. Комплекс сооружений, который сейчас называется Вологодским Кремлем, создавался в течение нескольких столетий, его разновременные постройки сильно отличаются друг от друга по своему стилю.
http://s3.uploads.ru/urSEq.jpg
http://sd.uploads.ru/BeFWE.jpg
http://s4.uploads.ru/TBaHk.jpg

0

52

Amigossanches написал(а):

Дошли до Воскресенского мужского монастыря

Купола очень красиво отливают

Amigossanches написал(а):

Но на улице показывали такой закат ,


Роскошный !

0

53

http://se.uploads.ru/lpyUh.jpg
Внутрь опять не заводили... Обзор только снаружи
http://s0.uploads.ru/YezFD.jpg
http://se.uploads.ru/mpLu6.jpg
"Трехэтажный Симоновский корпус, названный по имени архиепископа Симона, при котором он был построен, – второе по времени каменное здание Архиерейского двора.

Эта вытянутая постройка объединяла ряд различных помещений. Нижний, подклетный этаж, имевший подсобное и хозяйственное значение, служил как бы основанием всего здания. Над ним находились архиерейские кельи с парадными комнатами в среднем этаже и небольшими комнатами слуг в низком верхнем. В настоящее время древняя внутренняя планировка корпуса полностью изменена."

Отредактировано Amigossanches (2017-06-12 10:37:16)

0

54

http://sf.uploads.ru/8UuSD.jpg
http://sg.uploads.ru/zV6Sf.jpg
http://sf.uploads.ru/O7xuG.jpg
http://s2.uploads.ru/iJluy.jpg
"Иосифовский корпус невольно привлекает внимание всякого входящего а "архиереский двор". Это трех этажное здание построенное в 1764-1769 годах преосвященным Иосифом Золотым, человеком с большим вкусом и прекрасным пониманием стиля эпохи. Вычурное прихотливое "барроко" сказывается в обработке фасада. Средний выступ фасада, увенчанный фронтом с изображением креста, на котором - библейское изречение: "Живый в помощи Вышнего в кровь Бога Небесного водворится". А во фризе объяснительная латинская надпись: Incho 1764 construct domus, Sancitificate desuper gratia S. Spiritus, finit. 1769(начата постройка дома в 1764 году при помощи освящающей свыше благодати Святого Духа, окончена в 1769 году). Все три этажа приспособлены под архиерейское жилье. На втором этаже расположены парадные комнаты, с замечательной внутренней отделкой и обстановкой приемный зал, где почти все архиереи начиная с Иосифа Золотого, оставили о себе память в этом зале: их портреты украшают стены. Третий этаж приспособлен для приема архиерейских гостей."

0

55

http://s6.uploads.ru/JvxtR.jpg
http://s7.uploads.ru/PGhAK.jpg
http://sa.uploads.ru/yU2Yd.jpg
http://sf.uploads.ru/oiP0j.jpg

0

56

Что-то я не поняла. Стоянка была в Череповце, а Вы на автобусе поехали в Вологду на 1 день?
Тогда понятно, почему город не произвел впечатления - убеждена, что его надо смотреть пешком. Деревянных домов там очень много, целые кварталы, но далеко не все они в приличном виде.

0

57

Ксения написал(а):

Что-то я не поняла. Стоянка была в Череповце, а Вы на автобусе поехали в Вологду на 1 день?
Тогда понятно, почему город не произвел впечатления - убеждена, что его надо смотреть пешком. Деревянных домов там очень много, целые кварталы, но далеко не все они в приличном виде.

Даже не на целый день , а всего часа два
Про дома - со слов экскурсовода " Настоящих домов в Вологде осталось около 40. Все остальное новодел, старые дома или сносят или перестраивают  и только сверху обшивают под дерево, под старину "

0

58

http://s8.uploads.ru/eg8qw.jpg
Церковь Александра Невского
http://s4.uploads.ru/nyt9d.jpg
http://sg.uploads.ru/B5lNx.jpg
Увы, мы носим все дурачества оковы,
И все терять готовы
Рассудок, бренный дар небесного отца!
Тот губит ум в любви, средь неги и забавы,
Тот, рыская в полях за дымом ратной славы,
Тот, ползая в пыли пред сильным богачом,
Тот, по морю летя за тирским багрецом,
Тот, золота искав в алхимии чудесной,
Тот, плавая умом во области небесной,
Тот с кистию в руках, тот с млатом иль с резцом.
Астрономы в звездах, софисты за словами,
А жалкие певцы за жалкими стихами:
Дурачься, смертных род, в луне рассудок твой!
Константин  Батюшков
http://s0.uploads.ru/FtGHJ.jpg

0

59

http://s0.uploads.ru/n2b8A.jpg
церковь Св. Преподобного Дмитрия Прилуцкого. По преданию на этом месте была первая келья основателя Спасо-Прилуцкого монастыря

0

60

А потом нас повели в музей вологодского кружева. " Музей кружева - мир красоты и гармонии вологодского кружева, сотканный искусными руками кружевниц, ожившая сказка, куда хочется возвращаться снова и снова"
Что сказать ? Это действительно сказка, все воздушно и легко .Все посетители ходили как заворожённые, не дыша, но с постоянными восклицаниями восторга.может незаметно  легкости на моих фото, но это вина только фотографа .
http://sd.uploads.ru/Bsvwa.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Речной круиз на теплоходе Николай Некрасов с 16 по 21 мая