Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Речной круиз на теплоходе Николай Некрасов с 16 по 21 мая


Речной круиз на теплоходе Николай Некрасов с 16 по 21 мая

Сообщений 41 страница 50 из 96

41

Возле палат у кузнеца можно сделать для себя монетку по нанотехнологиям  :playful:
http://sh.uploads.ru/cBsgm.jpg
http://s9.uploads.ru/6ONCz.jpg
Или сфотографироваться в боярских одеждах http://sd.uploads.ru/QqJgb.jpg

0

42

28 мая 2015 года возле палат установили памятник царевичу Дмитрию работы Михаила Рукавишникова
http://sh.uploads.ru/bD8gl.jpg
Туристы сразу придумали примету- надо на удачу потереть ножик который в ногах царевича

0

43

Потом мы пошли мимо памятника защитникам отечества
http://s8.uploads.ru/uJP2B.jpg
По улице Спаской про  которую прекрасно рассказала maeva
http://s1.uploads.ru/YuSqJ.jpg
http://sf.uploads.ru/qgW2V.jpg
http://s9.uploads.ru/wtaFY.jpg
http://s3.uploads.ru/GaEpW.jpg
Дошли до Воскресенского мужского монастыря
http://s3.uploads.ru/yZQ8E.jpg

0

44

Точные даты постройки монастыря неизвестны
http://sd.uploads.ru/G5XDx.jpg
http://s1.uploads.ru/qowKX.jpg
http://s2.uploads.ru/JWFpe.jpg
Собор, звонница и трапезная с церковью поставлены вплотную друг к другу, соединены переходами и образуют слитную, асимметричную композицию. Все части монастыря слились как бы в одно здание.
http://s6.uploads.ru/CNioZ.jpgе
Внутрь зайти можно, но фотографировать нельзя

Отредактировано Amigossanches (2017-06-10 16:27:23)

0

45

Рядом с ансамблем Воскресенского монастыря на берегу Волги стоит церковь Рождества Иоанна Предтечи. Эта церковь - по праву одна из жемчужин Углича.
http://s2.uploads.ru/CGkYn.jpg
http://se.uploads.ru/cRgiJ.jpg
http://s5.uploads.ru/MDqQa.jpg

"Храм возник не сразу. В конце XVI века здесь, в западной части посада, находились деревянные церкви Рождества Иоанна Предтечи и Симеона Столпника, Спаса Нерукотворного и Святых Мучеников Диомида и Мирона. В Смутное время они были разграблены и сожжены. Спустя немного времени их восстановили - они стали одними из немногих старых церквей города, которые были возрождены после польского разорения. По Писцовым книгам середины XVII века значится деревянная церковь Спаса Нерукотворного с приделом Симеона Столпника. При ней теплый с трапезной храм Иоанна Предтечи.

В июньский день 1663 года Углич потрясло трагическое событие - пропал малолетний сын богатейшего угличского купца Никифора Чеполосова. Все поиски были напрасны, и родители отчаялись. Спустя почти месяц, 2 июля, тело убиенного младенца Иоанна было найдено под слоем мха в болоте. Выяснилось, что младенца убил затаивший зло на купца его приказчик Федор Рудак. Безутешный отец решил почтить столь трагично погибшего сына. Для этого в 1689-1691 гг. он строит в камне теплую Предтеченскую церковь.

Словно по контрасту с мощными объёмами Воскресенского монастыря безвестные мастера создали изящную по пропорциям, удивительно стройную церковь: нарядная шатровая колокольнях, трапезная, вытянутый вверх центральный пятиглавый куб храма, небольшие одноглавые приделы с севера и юга. В северном приделе её в 1960-е годы реставраторы обнаружили аркасолий (нишу), где захоронен Ваня Чеполосов.

В гармоничной композиции всех элементов храма неожиданным выглядит монументальное крыльцо, восхитившее когда-то Н.К.Рериха, изобразившего его в картине «Углич». Долгое время архитектура крыльца, подвергшегося в 19 веке значительным переделкам, оставалась загадкой. В процессе исследований выяснилось, что крыльцо относится к редкому типу «уступчатых».

Предтеченская церковь на редкость нарядна. Радует глаз золотистый цвет окраски наружных стен, на фасадах храма, как драгоценные камни, сверкают многоцветные изразцы. Памятник отовсюду смотрится удивительно красиво: и издалека, и на фоне могучих белых стен Воскресенского монастыря, и вблизи, когда освещённые солнцем сверкающие главы и шатры напоминают сказочный дворец, и с левого берега Волги, когда золотистый цвет стен отражается в голубой глади воды."
Текст отсюда http://visituglich.com/info/memorials/predtecga.html

Отредактировано Amigossanches (2017-06-10 17:08:29)

0

46

Собственно на этом наша экскурсия закончилась , ниже фото которые сделал когда ходил без экскурсий и без плана
http://s2.uploads.ru/FKQAe.jpg
http://s4.uploads.ru/IAEXj.jpg
http://s7.uploads.ru/OKfWM.jpg
http://s0.uploads.ru/YRNEL.jpg
http://s7.uploads.ru/I0krV.jpg

0

47

http://sd.uploads.ru/odQx8.jpg
http://sg.uploads.ru/l9iqe.jpg
http://s8.uploads.ru/LG4C7.jpg
http://s9.uploads.ru/FMIn0.jpg
http://s2.uploads.ru/RLDlo.jpg

0

48

http://s7.uploads.ru/7FNTo.jpg
http://s6.uploads.ru/yZDn4.jpg
http://sd.uploads.ru/ivbQK.jpg
http://s4.uploads.ru/h107n.jpg
http://s1.uploads.ru/1czrM.jpg
http://s4.uploads.ru/FAtBQ.jpg

0

49

Вечером , после ужина была концертная программа
Но на улице показывали такой закат , :cool:
http://sh.uploads.ru/dZExM.jpg
http://sf.uploads.ru/367tu.jpg
И мы отправляемся в Череповец

0

50

Программа третьего дня
http://s7.uploads.ru/J9Qqo.jpg
Подплываем к Череповцу
http://sa.uploads.ru/eIJYh.jpg
http://s6.uploads.ru/dhYSt.jpg
http://s8.uploads.ru/6RIiU.jpg

Череповец может и хороший город ,  но я решил рискнуть поехать в Вологду ( рискнул в том смысле, что очень не люблю автобусные экскурсии)
Хотелось увидеть" резной палисад " . Забегая вперёд скажу, что почти и не увидел. На весь город осталось около 40 домов. Все они в разных местах ( не на одной улице) показали нам три- четыре дома и то из окна автобуса, в общем разочарование  :'(

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Речной круиз на теплоходе Николай Некрасов с 16 по 21 мая