Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Путешествие в Южный Китай


Путешествие в Южный Китай

Сообщений 71 страница 80 из 161

71

И какие яркие зарисовки!Закатные виды с моста о-очень хороши! А виды холмов уже стали привычными....

0

72

Дима, всё очень интересно и живенько!

0

73

Да, опыт неоценимый! Вполне можно составлять свой маршрут. И не так страшно стало.

0

74

Arial написал(а):

ну, к молодым бэкпекерам я себя отнести не могу, так что старпекер )))


Бегаешь как молодой. :) тьфу-тьфу, дай бог здоровья )

Arial написал(а):

Буколическая идиллия по обе стороны моста Рабочих и Крестьян отвлекла меня наконец от дорожных размышлений о черноволосых китайских блондинках...


Вот ведь шовинист, во всём бедных женщин винит! :) А ведь, если бы те ребята не остановились посреди дороги, то и женщина бы не остановилась. Виноваты ребята, а тётенька всего-лишь сделала их ошибку неисправимой. :yep:

Arial написал(а):

В отличие от пластиковых бамбу на реке Ли в Синпине, плоты на Юйлун - из настоящих бамбуковых стволов. И никакого мотора!


Ещё подумала, глядя на те голубые бамбу с моторчиками - а как же экология? Настоящие бамбуковые с веслом - конечно, правильнее. Типа венецианских гондол. ) И всё крутится на языке вопрос: а как там с купанием в этих речках? Купаются или грязно?

Arial написал(а):

Вот и Большая Дырка. Помогайки толдычили - Мунхилл, Мунхилл! Касса была в двух шагах, так что я догадался, что это помогайки по бесплатному проникновению на территорию парка. Есть и такая услуга! )) Платишь половину стоимости билета и они покажут тебе дырку в заборе, а заодно покараулят велик.


Китайские последователи Бендера? )

Arial написал(а):

Когда за окном стало смеркаться, я приоделся и отправился на West Street...


О, начинается загул! :)

Arial написал(а):

Но вот навстречу попалась компания немцев. Три пары глубоких пенсионеров. Дамы в шортах, мужики в вельвете. В их глазах была удивительная смесь: острое любопытство и некий страх одновременно. Они постоянно останавливались, всё внимательно рассматривая. При этом женщины плотно прижимали свои сумочки к груди, а мужики столь же крепко держались за рюкзаки, которые они перевесили вперёд. Видимо, в рюкзаках были все их пенсионные накопления. )) Или французская пара суперпреклонных лет, которая не шла, а ползла, создавая затор. Старичок с палочкой, казалось, вот-вот рассыпется. Но и у них был променад - ну, не сидеть же в отеле! ))


А как ты отличил, что первые - немцы, а вторые - французы? )

Arial написал(а):

А вот эти сувениры меня заинтересовали...


Обаму с Путиным, что посерёдке, узнала! Первый - китайский Си Цзиньпин. А последний кто?

Arial написал(а):

Вернее, наборчик с товарищем Си, Обамой, Пу Тзином и Ким Чен Ыном мне был и нафиг не нужен


А, понятно.

Arial написал(а):

Нет, это не ломти сырого мяса. Это камни! Но иллюзия полная. Даже вблизи. Пока в руки не возьмёшь. Отличный сувенир на кухню. Только дороговатенький. От 300 до 600 юаней эти камешки. И тяжёленькие такие... ))


И с сальцем. ) Цена, конечно, кусается.

Отредактировано CosMary (2017-06-18 22:42:04)

0

75

CosMary написал(а):

Вот ведь шовинист, во всём бедных женщин винит! :)

:D

CosMary написал(а):

а как там с купанием в этих речках? Купаются или грязно?

вода на глаз в Ли вроде чистая, но купающихся не видел - не считая помочить ножки. и пляжей не видел. а в Юйлуне запретительные таблички стоят по берегу. тебе нужен отель с бассейном, такие там есть

CosMary написал(а):

А как ты отличил

так они ж между собой разговаривали

CosMary написал(а):

Цена, конечно, кусается.

но клёвые! очень эффектно и оригинально смотрятся, фото не передает. надо было в Синпине по лавкам пройтись - по слухам, там сувенирка дешевле. вечером и время было, но нога подвела. а вот нефрит не понравился вообще, его много , но всё крайне вычурно. и цены там вообще заоблачные, счет идет на тысячи юаней - даже на мелочь. очень симпатично серебро - чайнички, но не приценивался.

Отредактировано Arial (2017-06-18 23:41:34)

0

76

monkey_puzzle написал(а):

Arial, просто мега-респект Вам за полезную информацию!

+1! Дима, гигантский труд, все подробно и понятно. Фотографии шикарные! :cool:

Отредактировано Цветок лотоса (2017-06-19 10:21:26)

0

77

Arial написал(а):

Я вытащил свой планшет и открыл карту Яншо. На моей карте Maps.me, естественно, West Street был. И, славатегосподи! там был и иероглиф.


Кстати, забыла спросить: а как у них на домах пишется название улицы и номер дома? Только иероглифами?

0

78

CosMary написал(а):

а как у них на домах пишется название улицы и номер дома?

В Яншо в начале улочек видел красивые столбики с английскими названиями. в Гуанчжоу и Гуйлине зачастую идет дуближ на англе на табличках домов - по крайней мере когда шел к гостиницам видел.  В других городах и деревнях не замечал, нужды не было.

Но иметь maps.me в планшете или телефоне - это обязаловка! Там неплохие карты, а главное даже в режиме оффлайна (при отсутствии интернета) геолокация твоя определяется очень хорошо. Я по maps.me в Гуанчжоу в старых кварталах ходил, разыскивая храмы

Отредактировано Arial (2017-06-19 12:56:40)

0

79

Вместо того, чтобы дела на работе разгребать после недельного отсутствия, зачиталась...
Начало мощное - ты Дима, притворялся однако, симулировал, а оказывается настоящий треккер! и 16 км пешочком, и по горам-холмам скачешь аки горный козлик спортсмен! Ухохоталась, читая про твои тёрки с наглым старичком перевозчиком и дурындой, из-за которой ты чуть с велика не упал!  :D ну и вообще, написано как всегда отлично - легкий слог, юмор, эмоции и в тоже время куча полезностей!

Холмы зачетные! Не знаю, как насчет 4 дня, но да, в это место однозначно стоит заехать. Беру на заметку, поскольку надеюсь ишшо как минимум разок в Китае оказаться.

Жду продолжения! :flag:

0

80

Julia написал(а):

после недельного отсутствия

с приездом! Сейшелы это да ))

Julia написал(а):

Беру на заметку

бери )) вам, как любителям активного отдыха, там есть где разгуляться )) и по горизонтали, и по вертикали )) провинция Гуанси вообще богата на природные красоты. там ведь еще рисовые террасы Лунцзы, вот где неисчерпаемые треки! - но об этом впереди... ))
а я наметил себе еще 2 дня в Яншо: все-таки 3 горы остались непокорёнными )) только надо бы в Москве где-то взять пару уроков езды на байке, это решило бы все проблемы по покорению 2-х ))

Отредактировано Arial (2017-06-19 13:04:22)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Путешествие в Южный Китай