Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Путешествие в Южный Китай


Путешествие в Южный Китай

Сообщений 271 страница 275 из 275

271

Arial написал(а):

чем больше погружаешься, тем больше затягивает

ты похоже основательно переориентировался!  ;) Нам после Китая захотелось чего-то более понятного, хотя сейчас, по прошествии времени, да после твоего рассказа, потянуло туда со страшной силой!

0

272

talusha написал(а):

но, возможно, отчасти новизной после постоянной Европы

вот я тоже об этом эффекте думал. зачастую важно "правильно" начать. ) это как связки Тяньменьшань - Аватар-парк и Красные скалы в Фужуне - Аватар-парк. Одно может перебить другое, а если посещать в "правильном" порядке, то впечатления нарастают.

0

273

Дима, начала читать. Как ты хорошо все раскладываешь по полочкам! Столько трудов ради нас, спасибо! Распечатывай и езжай.

Пожалуй, реальность была даже намного живописней. Это потому что на чужих фотографиях меня не было, а тут я ощущал себя частичкой этого самого фантастического пейзажа... ))

Э-эх!

Arial написал(а):

Ага! - подумал я, восхищаясь своим талантом к дедукции.

Ага! - поняла я. - Бамбу - это плот!

Arial написал(а):

Бакланам перевязывают горло и заставляют ловить рыбу.

Живодеры...

Arial написал(а):

Бамбу! - сказал старичок и показал на тот берег. Туо шао тсиень? - спросил я, для наглядности потерев пальцы, что в переводе означает "скока?". И надо заметить, что китайцы отлично понимают это шевеление пальцами. Старик взял в руки камешек и нацарапал на бетоне лестницы цифирку - 30. Тай гуэй ла! - с неодобрительным выражением в голосе воскликнул я, что в переводе означает "скока-скока?!" Взяв из его рук камешек я зачеркнул его цифирку и написал рядышком - 10! А для наглядности показал на паром, какбе намекая, что паромная цена мне прекрасно известна.
Бу ши! - дружно сказали старик со старушкой. Они показывали на паром и махали руками, какбе его перечёркивая, потом показывали на другой берег, на свой плот и торжественно объявляли - Бамбу! То, что паромная переправа не работает, я понял и без них - достаточно было и взгляда. Полная безлюдность по обеим сторонам реки. На корыте - никого. И посудина - на железном тросе, привязанном к столбу на берегу. Ну, и наконец, сам старик, явно тут дежурящий в ожидании ходячих юаней. Не зря сидел - пришёл-таки юань!
Ладно, окей, бамбу! - сказал я, переходя на гремучую смесь русского, английского и китайского. И зачеркнув свою 10, написал 15. Тут уж старик сделал круглые глаза, энергично замотал головой и, перечернув мои 15, написал - 25! Я сделал ещё более круглые глаза, полез в рюкзак, достал планшет и стал рыться в своих картинках. Вот! - торжественно заявил я, показывая старику картинку с нужными иероглифами - Не дури меня! Старичок захохотал. Ему явно понравились мои глубокие познания в китайском.

Это пестня!

Чем дальше читаю, тем больше растет мое к тебе уважение.

Arial написал(а):

хуй цзянь! то бишь увидимся! )) или продолжение следует...

0

274

maeva написал(а):

Столько трудов ради нас, спасибо!

не, не ради вас ))) ради себя, любимого. )) не напишешь опус - через год все детали забудутся, через 3 года - забудется напрочь, словно и не был. )) нет, конечно, какое-то смутное воспоминание останется витать, но краски стираются.

0

275

Arial написал(а):

не, не ради вас ))) ради себя, любимого. )) не напишешь опус - через год все детали забудутся, через 3 года - забудется напрочь, словно и не был. )) нет, конечно, какое-то смутное воспоминание останется витать, но краски стираются.

Согласна! Но нам ведь тоже достается радости:).

Если серьезно, то даже разместить фото на какой-нибудь хостинг, потом рассказ на сайт, вставить фотки, отредактировать ... занимает много времени. Я даже стала дневники маленькие вести в поездках (ручками, ручками, а не в электронном виде).

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Путешествие в Южный Китай