Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Путешествие в Южный Китай


Путешествие в Южный Китай

Сообщений 231 страница 240 из 275

231

День тринадцатый.
Аватар-парк 02

15 мая, понедельник

Утром я что-то проваландался и оказался у входа в парк лишь около 8 утра. Но на входе - опять минимум народу. Сходу прошёл контроль, сходу запрыгнул в автобус. Утро было замечательное. Ехал и радовался. Утро туманное, утро седое...  :whistle: Над Аватар-парком клубился туман. Увижу ль я парящие скалы Пандоры?! ))

http://sd.uploads.ru/ohWUm.jpg

http://sa.uploads.ru/ufkj9.jpg

Снова один в кабинке фуникулёра. Снова тихая музыка. Снова бьётся сердце в предчувствии чуда. Нафиг солнце! Нафиг синее небо! Больше, больше тумана!

http://sa.uploads.ru/HTlg5.jpg

http://s5.uploads.ru/lXs9d.jpg

http://sh.uploads.ru/VYBdw.jpg

Увыська! Пока доплыли наверх, половина тумана уже растворилась... Он стремительно таял прям на глазах! Эх, если бы встал сегодня пораньше да был бы на входе в 7 утра, то застал бы туманчик погуще! Ну, а не закрыли бы власти верхние хостелы, то и вовсе увидел бы с рассветом настоящую Пандору! Ага, если бы да кабы... ))

http://sf.uploads.ru/VPmSA.jpg

http://sa.uploads.ru/0xcqp.jpg

http://s8.uploads.ru/r84sF.jpg

Лаовучанг. Малоизвестный край Аватар-парка. Интернет обещал дикие, размытые дождями дороги, куда редко ступает нога не только лаовая, но и китайца. Увыська-2! Просвистев автобусом до поворота на Лаовучанг, я обнаружил бетонку, уходящую от главной парковой трассы в густые леса. На повороте стояли многочисленные частники, которые при моем появлении оживились и стали предлагать машину. Путь мой лежал далеко вниз и карта подсказывала, что топать мне до смотровушки 48 Генералов добрых полтора часа. Поскольку в рунете о Лаовучанге кроме красивых общих фраз ничего нет, да и в англенете тоже с Лаовучангом почему-то не густо, то до поездки я пытался рыть чинет. Но рыть чинет, полагаясь на гугловский автоперевод - занятие неблагодарное, похожее на гадание на прошлогодней кофейной гуще. Я понял так: вниз возят группы и цена этого удовольствия 100 юаней. С человека или за машину - про то не писалось. Но даже не это главное. Я понятия не имел об этой дороге и как она идёт. Но зато я хорошо знал, что мне непременно надо увидеть рисовые террасы, Небесные поля и 48 Генералов! А вот видно ли всё это добро с дороги - по снимкам из чинета было совершенно непонятно. Поэтому я решил не брать машину, а двинуть вниз своим ходом. Так что машинки остались на повороте...

http://s4.uploads.ru/Uw8z0.jpg

Скажу сразу - дорога идёт до самого низа, где находится маленькая деревушка, жители которой - что удивительно, по-прежнему выращивают что-то на своих крошечных поднебесных полях. За исключением небольшого отрезка гравийки, дорога вполне даже хорошая. Да и гравийку - судя по асфальтоукладчику на обочине, вскоре изничтожат подчистую. Сразу после поворота будет деревня, где есть хостелы - при мне закрытые, ну и дальше по пути будет ещё пара-тройка деревенек. У меня сложилось совершенно чёткое впечатление, что "диким" Лаовучангу осталось быть недолго. Вполне вероятно, что сюда тоже вскорости запустят автобус. Ну а пока кроме малочисленных организованных группочек на Лаовучанге никого нет (не было). Одиночки типа меня - единицы.

Асфальт бесконечным серпантином петлял по горной гряде. С дороги открывались отличные виды. Где-то вдали виднелась верхушка лифта Байлун...

http://s7.uploads.ru/jmDbq.jpg

Вот и рисовые террасы... Многие в рунете, переписывая пожелтевшие методички TravelChinaGuide, "со знанием дела" рассуждают о дикости Лаовучанга, вот только фоток в их опусах о гуляниях по парку почему-то нет. )) Так что представляю абсолютный эксклюзив! )))

http://sd.uploads.ru/sFWzL.jpg

Ещё полчаса пути и передо мной Небесные поля...

http://s4.uploads.ru/qTfMG.jpg

http://sa.uploads.ru/dhMXk.jpg

Они находятся практически в самом низу Лаовучанга, около конечной деревушки. Здесь конец асфальту. Отсюда можно спуститься к смотровушке 48 Генералов. Сверху из деревни видно ещё одно поле. Там кипела какая-то непонятная работа. Судя по всему, поле - новое, его ещё только обкладывают каменной стенкой...

http://s8.uploads.ru/JgPIu.jpg

От деревни отлично виден серебристый ствол лифта Байлун...

http://se.uploads.ru/7ONJ9.jpg

http://se.uploads.ru/zovXA.jpg

Если приглядеться, то в зелени ближнего утёса можно заметить людей в разноцветных куртках. Это и есть смотровушка 48 Генералов. На неё из деревушки ведёт узенькая каменистая тропка-лестница.

http://sg.uploads.ru/Bqigk.jpg

Отредактировано Arial (2017-08-08 11:46:09)

0

232

Смотровушку жители деревни приватизировали, пропускают на неё за 2 юаня. Меня удивило другое. Когда я уже возвращался обратно, то на этом кпп обнаружился иностранец - парень лет 30-ти. Он был один, без спутников. И китаец, который сидел в будочке у калитки на тропу к смотровушке, требовал с него эти самые 2 юаня. Объявление о плате, кстати, висело и на самой будке. И парень эти 2 жалких юаня пожалел, повернул обратно! Вот уж не знаю - приехал ли он сюда, или пришёл вслед за мной, но пожалеть 2 юаня! Это же всего 30 еврокопеек! Бутылка воды стоит в Аватар-парке втрое дороже! В Аватар-парке, но не в этой деревушке. Цены тут просто неприлично низкие. Вкуснейшее мороженое стоило здесь всего 3 юаня! Я им тут объелся!

На смотровушке предприимчивые лаовучангцы устроили фототочку - фоткают желающих за денюжку и тут же распечатывают фотки на принтере. Было время, когда тут не было не то что фототочки, но и бетонных перил! Отчаянные смельчаки - есть такие фотки в чинете, подползали к краю пропасти на животе, чтобы сделать сногсшибательные кадры.

http://s1.uploads.ru/6yh29.jpg

Сейчас всё проще. Вид со смотровушки замечательный. Вот они эти 48 Генералов!

http://sg.uploads.ru/lbmVI.jpg

Есть от чего отвиснуть челюсти... ))

http://s2.uploads.ru/bFXZ6.jpg

Внизу - касса лифта Байлун, а чуть выше - площадка перед входом в лифт...

http://sd.uploads.ru/Fi2gu.jpg

Ещё немного генеральских видов ближним планом...

http://se.uploads.ru/d5icW.jpg

http://sg.uploads.ru/WaGtK.jpg

http://sf.uploads.ru/fHNub.jpg

http://s3.uploads.ru/EfAYr.jpg

Цветочки...

http://sd.uploads.ru/XzOZu.jpg

Обратно тащиться на солнцепёке по асфальту у меня никакого желания не было. Тем более в горку. В том не было никакого смысла. Новых видов - ноль, только потеря времени. Так что я взял за 50 юаней машину и через 10 минут снова оказался на главной автодороге, откуда и начал свой путь в Лаовучанг. Сэкономил минимум 2 часа. И было всего 11 утра...

0

233

Следующим пунктом моей программы был маленький район Daguangdai. Автобус я не стал ждать, прошёл по автодороге - там недалеко, минут 5-6.

http://s0.uploads.ru/Gnkvu.jpg

На повороте к Daguangdai стоит указатель, на котором я увидел направление на Cock Pecking.

http://s0.uploads.ru/ifVvn.jpg

Широкая дорожка идет прямо по краю обрыва...

http://se.uploads.ru/QmhVT.jpg

Виды по пути...

http://se.uploads.ru/KecI3.jpg

http://sf.uploads.ru/W41Mm.jpg

Потом начинается лестница вниз. 600 ступеней подряд. Обратно придётся по ней подниматься...

http://s3.uploads.ru/vqcEB.jpg

Я спускался по ней и никак не мог понять, что за звуки доносятся откуда-то впереди из лесу - вроде колокольчики какие-то. Понял, когда спустился. Обширную площадку для отдыха - а она очень даже пригодилась мне на пути назад, в отсутствие людей оккупировали козы...

http://s3.uploads.ru/5I64e.jpg

http://sd.uploads.ru/ISwlN.jpg

http://se.uploads.ru/8K9ON.jpg

http://s9.uploads.ru/PyJxM.jpg

Попугав немного коз, двинул дальше. После лестницы это просто променад какой-то... ))

http://s9.uploads.ru/W3XyC.jpg

http://s9.uploads.ru/xZhRk.jpg

http://s6.uploads.ru/4je9p.jpg

http://s4.uploads.ru/LJpbu.jpg

Отредактировано Arial (2017-08-09 10:46:14)

0

234

Вот, наконец, и смотровушка Императорский трон. Абсолютный простор и ощущение полёта..

http://s3.uploads.ru/VH59l.jpg

http://s3.uploads.ru/TsFYJ.jpg

Рядом с троном - Небесный мост, гора с небольшой аркой. Но она так заросла, что плохо просматривалась...

http://s4.uploads.ru/4yVJn.jpg

Я хотел взойти на этот мост, но проход к нему закрыт калиткой. А вот на мосту стояла бадья...

http://s8.uploads.ru/dsPFL.jpg

Я долго гадал, зачем на мост затащили эту бадью? Для антуражу? Но потом - путём сложнейших умозаключений, решил, что это не бадья, а улей...

http://se.uploads.ru/1Qpqw.jpg

Вернулся тем же променадом (а другого там и нет) снова к козам. По пути навстречу попалось большое семейство китайцев, тоже решившее побыть императорами Поднебесной. Среди них был хромой мужик с палочкой. Позже он так резво будет подниматься по лестнице в 600 ступеней, что от него отставали его 18-летние внучки. )) За беседкой - дорожка к смотровушке Клюющий петух. Она недалеко, так что решил заглянуть - хотя Юля Петухом не впечатлилась. Я я впечатлился... И даже составил минут на десять компанию релаксирующей парочке... ))

http://sh.uploads.ru/LKXzh.jpg

http://s8.uploads.ru/9YVC5.jpg

http://s5.uploads.ru/inaF1.jpg

http://s9.uploads.ru/MbE4u.jpg

http://s1.uploads.ru/207Yv.jpg

И опять - "бадейки" на вершинах...

http://sd.uploads.ru/LW62X.jpg

Отредактировано Arial (2017-08-08 10:14:32)

0

235

А вот Один Опасный Шаг не впечатлил. Посмотрев на него со стороны, не стал к нему проходить, повернув назад.

Вот тут-то я и попробовал каменного медку...

http://s2.uploads.ru/TXqwZ.jpg

Скромные китайские цветочки...

http://s7.uploads.ru/7eICA.jpg

Какие-то ягодки. Не решился... ))

http://s4.uploads.ru/MHBl8.jpg

От Daguangdai далеко-далеко видна пагода павильона Тианзи. 

http://s6.uploads.ru/eVzUb.jpg

http://se.uploads.ru/TPlzL.jpg

Это очень зрелищная и самая популярная зона парка. Тамошний гомон слышен даже от Клюющего петуха. Тут столько же народу, как и на тропе у Аллилуйи. Отправился туда автобусом...

http://sd.uploads.ru/cyqaU.jpg

Там - палочка-выручалочка... ))

http://s3.uploads.ru/B8Ra2.jpg

Отредактировано Arial (2017-08-08 10:03:51)

0

236

Здесь не так просто пробиться на смотровушки, подчас приходится долго ждать своей очереди пробраться в первый ряд, с тихим бешенством наблюдая, как народ наконец-то отселфится...

http://s5.uploads.ru/aVCxN.jpg

К памятнику какого-то древнего генерала я так и не сумел пробиться. Все просто жаждали сфоткаться - и не с генералом, а с его конём. )) Удовольствовался лишь головой коняги.

http://sd.uploads.ru/kJXb3.jpg

Но виды тут превосходные. Shentang Gulf - так называется скальная долина, открывающаяся с многочисленных смотровых площадок в районе павильона Тианзи.

http://se.uploads.ru/yjNgP.jpg

http://sd.uploads.ru/m054O.jpg

http://sg.uploads.ru/Aqb3K.jpg

http://sf.uploads.ru/FLpIK.jpg

http://s6.uploads.ru/Ktmvq.jpg

http://s2.uploads.ru/L9YMH.jpg

0

237

Судя по тому, как долго втирали китайским группам экскурсоводы, показывая на гору с явным женским профилем, тут не обошлось без легенды. В общем, это фея, преподносящая цветы.

http://s6.uploads.ru/SOktD.jpg

И моя самая любимая скала в Shentang Gulf - Кисть императора! Имеется в виду не рука, а кисть!

http://s7.uploads.ru/IldK2.jpg

http://s5.uploads.ru/iOIKH.jpg

А почему бы императору, сидючи на троне Императора, и не писать кистью божественные пейзажи своей подведомственной Поднебесной? )) Раньше, рассматривая странные иллюстрации в альбоме Chinese Landscape Paintings, я думал - ну как, как художник мог придумать, сочинить такой неправдоподобный пейзаж?! Это как же у него нестандартно должны быть повёрнуты мозги! Да в Аватар-парке - запросто! )) Там ничего выдумывать не надо, всё перед глазами!

http://sf.uploads.ru/PxcK7.jpg

0

238

Подведу итоги дня. На Laowuchang у меня ушло 2:15 времени, на Daguangdai - 2:30 и на Tianzi - 3:30. Пожалуй, это был - в сравнении с предыдущим, более лёгкий день. Но такой же насыщенный. Понравилось практически всё.

В 17:45 я оказался около фуникулёра Тианзи, чтобы спуститься вниз. Стояла очередь. Приличная, хотя и не дикая. Пара сотен душ. Это была первая моя очередь в Аватар-парке. До этого везде я проходил сходу. Но деваться было некуда. Спускаться вниз с Тианзи пешком было уже поздно: спуск занимает 3 часа. Когда спустишься, уже будет темень. Вернее, темень застанет где-то на середине пути. Но даже спустившись, окажешься в 10 км от Улинъюаня... Успокаивало то, что народ стоял. Настораживало, что подъёмник не работал. Кабинки не отправлялись, но китайцы терпеливо стояли. О чём они между собой переговаривались, я, конечно, не понимал. Но предполагал, что такую кучу народа на ночь глядя в парке не оставят. Что уж там было, я понятия не имею, но через 20 минут фуникулёр заработал. Очередь рассосалась быстро. Виды из кабинки были по-прежнему хороши!

http://sd.uploads.ru/2kmSr.jpg

http://sh.uploads.ru/ZqUjW.jpg

http://s5.uploads.ru/8wzWi.jpg

Великаны Тианзи безмолвно и равнодушно взирали на плывущие мимо кабинки, заполненные уставшим народом...

http://s8.uploads.ru/ioWUu.jpg

/ хуй цзянь! то бишь увидимся! или продолжение следует...

0

239

Arial написал(а):

представляю абсолютный эксклюзив! )))

виды супер! Молодец, что дотуда добрался! :flag:

Arial написал(а):

смотровушка Императорский трон. Абсолютный простор и ощущение полёта..

классный, да? и главное, народу никого...

0

240

виды отличные! и козочки! а медок как? на наш похож?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Путешествие в Южный Китай