Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Путешествие в Южный Китай


Путешествие в Южный Китай

Сообщений 191 страница 200 из 275

191

Arial написал(а):

Там - на красивой площади, уже танцевали фужунки. Любимое вечернее развлечение китаянок, что в деревнях, что в 10-миллионном Гуанчжоу.

они гимнастику делают)))
скальный парк зачетный! и с группой удачно вышло!

Arial написал(а):

Зрелище великолепное. Повезло деревне. И громкий фильм, и водопад, и старина, и причудливые Красные скалы в получасе езды....

какой ночной вид!! ааа!

0

192

Ух, умеете же вы, сударь, завлекательный рассказ с показом замутить! Похоже в Европу ты не скоро вернёшься))
Ночной водопад в подсветке - умереть не встать!

0

193

Arial написал(а):

В нём цвели лотосы. Это ведь лотосы? ))

Этот со-овсем не лотосы, это нимфеи (см. К.Моне). Их очень много видов, да еще и искусственных сортов понавыводили.

0

194

Ксения написал(а):

Этот со-овсем не лотосы,

вот мне друзья тоже сказали, посмотрев фотку, что это не лотосы, а и вовсе кувшинки )) но они в реале довольно-таки крупные - где-то 10-12 см в диаметре, наверное. Нимфеи, значит, ок... )) просто Furong Zhen - в переводе "деревня лотосов".

Отредактировано Arial (2017-07-27 22:11:54)

0

195

Arial написал(а):

вовсе кувшинки

Так тоже правильно по-русски. И водяные лилии можно. А лотосы - они шикарны, их теперь в Италии много где насажали. Если Вы в Мантуе были летом, то могли видеть в тамошних озерах.

0

196

День десятый.
Чжанцзяцзе: город

12 мая, пятница

Рано утром я спустил чемодан вниз, отдал на ресепшн карточку магнитного ключа, махнул проезжавшей мимо маршрутке и через несколько минут был на автовокзале Фужуна. Пока я стоял и оглядывался, пытаясь понять, где здесь кассы, ко мне подошла местная помогайка, которой я показал иероглиф Чжанцзяцзе. Она указала на автобус, стоявший почти прямо передо мной. Минут через 10 тронулись. За билет - 30 юаней, платил уже в салоне. Дорога была живописная и очень хорошая. Где-то на середине сменились водители: наш пересел во встречный микроавтобус и поехал обратно в Фужун, а за руль нашего сел тот, что прикатил из Чжанцзяцзе. Вскоре после смены водителей дорога стала просто отвратительная и тряска не прекращалась вплоть до Чжанцзяцзе. Выехали в 8:22, приехали в 9:50 - путь занял полтора часа.

Чжанцзяцзе (ударение - на последний слог) - большой современный, совершенно неинтересный город. Который никогда не вошёл бы в туристический топ Китая и мира, если бы не потрясающие по своей необычности и красоте горы, которые находятся в ближайшей его округе. Во-первых, это гора Тяньменьшань, что видна из самого города и куда идёт самый длинный в мире подъёмник. А во-вторых, это уникальный природный заповедник Чжанцзяцзе в 50 км на север от города, который после выхода на мировые экраны фильма "Аватар" стал местом настоящего паломничества народа со всего света. Говорят, режиссёр картины Джеймс Кэмерон вдохновился парящими скалами этого природного парка, когда создавал мир планеты Пандоры.

В самом городе делать совершенно нечего. Но его не миновать, если хочешь посмотреть Тяньменьшань. Так что первым делом, оказавшись в гостинице, я поднялся на её крышу и обозрел окрестности. Совсем рядом - в 10 минутах ходьбы, был автовокзал, за которым видна крыша вокзала железнодорожного. В этом, пожалуй, самое главное достоинство гостиницы: её очень легко найти.

http://s0.uploads.ru/Mpg9W.jpg

Ну, а бросив взгляд чуть правее, можно увидеть тёмно-зеленый массив громады Тяньменьшаня. Позади гостиницы - тоже совсем близко, минут 6-7 ходьбы, находится нижняя станция подъемника, разноцветные кабинки которого медленно плыли в воздухе прямо над автовокзалом, уходя в горы. На Тяньменьшань я собирался отправиться ранним утром следующего дня, а день сегодняшний посвятить прогулке по городу.

http://s3.uploads.ru/hP9tk.jpg

http://s0.uploads.ru/uxtdo.jpg

О самой гостинице ничего особо нового сказать не могу. Обычная рядовая гостиница - простенькая, чистенькая, с услужливым и внимательным хозяином, который хорошо говорит по-английски, всегда улыбчив и готов помочь дельными советами. На улочках около отеля достаточно китайских едален, где можно за недорого позавтракать/пообедать/поужинать. Я ночевал в этом отеле дважды - в день приезда и вернувшись через три дня из Аватар-парка, чтобы в 5 утра уехать в аэропорт, отвезти себя в который я договорился с владельцем гостиницы ещё до поездки, по мэйлу. Я думаю, положительные отзывы на Букинге и среди русских путешественников у гостиницы вполне заслуженные. В Чжанцзяцзе есть, конечно, и пафосные отели, но мой выбор диктовался прежде всего соображениями логистики.

Удовлетворив своё любопытство на крыше отеля, я вернулся к автовокзалу. На разведку. Всё верно, как уже сто раз писано-переписано: чтобы уехать в Улинъюань, нужно - пройдя автовокзал насквозь, выйти из него на внешнюю стоянку и пройти вдоль навеса здания налево - тут и будут автобусы в Аватар-парк. Покинув автовокзал, я зашёл в супермаркет, что в том же здании. Супермаркет был большой, с хорошим и качественным ассортиментом. Сюда я вернусь под вечер, чтобы прикупить чего-нибудь не китайского на завтрак - я намеревался быть на станции подъёмника ни свет ни заря. Эспериментировать с китайской едой на обед я тоже не собирался, меня вполне устроил Макдональдс рядом с супермаркетом...

http://se.uploads.ru/XkCoy.jpg

После чего я сел на привокзальной площади на городской автобус и отправился смотреть Puguang Temple. Храм - единственное, что интересовало меня в этом большом и неуютном городе. Но тут меня ждал полнейший облом. Храм был на реставрации. Все входы в него были закрыты, так что мне пришлось довольствоваться лишь обозрением монастырских стен...

http://s0.uploads.ru/TgeZk.jpg

http://s3.uploads.ru/qobwD.jpg

http://s6.uploads.ru/hF1mj.jpg

http://sg.uploads.ru/hWFGc.jpg

http://sf.uploads.ru/sOh5I.jpg

Больше смотреть в Чжанцзяцзе нечего. Где-то на окраине есть ещё нечто вроде исторической деревни с памятниками традиционной китайской архитектуры, но тащиться туда по жаре мне не хотелось. Лезть в парке на гору с пагодой тоже было лень. Так что я просто пошатался с часок по центру Чжанцзяцзе, ругая себя, что не остался на полдня в Фужуне - в тамошнем Старом городе я погулял бы с гораздо большим удовольствием.

Немного насмешила псевдо-венецианская эклектика...

http://se.uploads.ru/1gZXj.jpg

http://se.uploads.ru/CJDxM.jpg

Ещё больше удивила кириллица...

http://s0.uploads.ru/WUmDP.jpg

Кстате, о магазинах. В витрине какого-то бутика я увидел манекена, на котором была классная футболка. Белая, мятая ткань, с пуговками на воротнике и маленьким чёрным лейблом на коротком рукаве. Очень элегантная. До Чжанцзяцзе у меня не было ни времени, ни желания к шопингу, а тут мне очень даже глянулась эта футболка. Зашёл. Футболка была и вправду классная. Качественный пошив. Какая-то китайская марка. Ну, думаю, если в пределах сотни - куплю. Глянул ценник. Ага, как бы не так! 350 юаней! Не купил. Сейчас думаю - и чего не купил? ))

Два памятника рядом на площади перед храмом. Козы и лошадь...

http://se.uploads.ru/ioQOw.jpg

http://s7.uploads.ru/giJT9.jpg

Китайский вариант римской волчицы...

http://sh.uploads.ru/Kph8Z.jpg

Католический храм на берегу реки...

http://s9.uploads.ru/dDGmx.jpg

Нет, всё-таки самое красивое в Чжанцзяцзе - это вид на Тяньменьшань...

http://s5.uploads.ru/1Op8P.jpg

Хотя вру. В Чжанцзяцзе есть совершенно замечательная сеть кондитерских Miland. Я постоянно на них натыкался. В конце-концов зарулил в одну. Выбор пирожных и тортов тут превосходный.

http://se.uploads.ru/im5f4.jpg

Не устоял, соблазнился. Мммм-няшки!

http://sf.uploads.ru/UnMdr.jpg

После поедания пирожных вернулся в свой район вокзалов. Вышел около станции подъемника. На разведку.

http://s9.uploads.ru/rIkEx.jpg

Большое современное здание. Хорошая навигация, все понятно, дублируется на англе. Справа с торца - кассы. Есть отдельные кассы для индивидуалов и для групп. Слева с торца - вход на сам подъемник к кабинкам, а также место посадки на автобусы - на гору к Большой Дырке можно подняться и на них. Было уже около четырёх вечера, народ практически отсутствовал. Оно и понятно: на часок-полтора подниматься на Тяньменьшань совершенно бессмысленно, хотя несколько цейтнотников все-таки билеты покупали. Раз уж заглянул, набрал на стойках карт Тяньменьшаня. Вечером, лежа в номере на постели, я их внимательно изучу, распланирую маршрут по горе - что, где, как. Напротив станции - камера хранения багажа. Рядышком - касса на вертолётный облет Тяньменьшаня. Совершенно безумный ценник!

http://s2.uploads.ru/TXHx7.jpg

Всё! Моя программа пребывания в городе Чжанцзяцзе была 100%-но выполнена. Больше от этого несуразного города я ничего не хотел. Совершенно бездарный и пустой день! Зашёл в супермаркет у автовокзала, набрал себе еды и фруктов и вернулся в гостиницу, где и залёг на постель с кучей карт - Тяньменьшаня и Аватар-парка. Аватарскую карту я купил на ресепшн отеля за 3 юаня ещё при заселении. Две штуки. Хозяин ещё удивился - а нафига, мол, две? А как сувенир! Одна карта за три дня постоянного использования превратилась в истёртую тряпку, зато вторая - новёхонькая! Рассматривая сейчас её иероглифы, я думаю - неужели я тут вообще был, даже не верится... ))

/ хуй цзянь! то бишь увидимся! или продолжение следует...

П Р А К Т И К А --------------------------------------

Необходимые иероглифы

张家界   Чжанцзяцзе / Zhangjiajie

Гостиница

Yijiaqin Ноtel. Дабл 128 юаней/сутки. Рейтинг на Букинге: превосходно, 8,9.
10 мин. от авто- и жд- вокзалов, 10 мин. от станции подъёмника на Тяньменьшань. Мой отзыв на Букинге: https://www.booking.com/hotel/cn/zhangj … total&

Карты

Транспортная экспликация г.Чжанцзяцзе (по отношению к отелю)

http://sh.uploads.ru/Rdklu.jpg

Информация для планирования

Фужун. Маршрутка от Старого города на автовокзал. Шныряют постоянно. 2 юаня.

Автобус Фужун - Чжанцзяцзе. Ходят с 7 утра до 18 вечера. Цена 30 юаней. В пути 1:30.

Городские автобусы в г. Чжанцзяцзе. 2 юаня.

0

197

Arial написал(а):

Китайский вариант римской волчицы...

о, вроде помню это странную "скульптуру", и католический храм видели - еще удивлялись, откудова его в ЧЦЦ занесло? А как тебе с видами на гору подвезло! Мы за два дня так ее ни разу и не увидели... :dontknow:

0

198

Arial написал(а):

Совершенно бездарный и пустой день!

Обидно, когда тащишься за тридевять земель, и впечатлений никаких... Но Вы же у нас среди китайских первопроходцев, спасибо, что описываете все плюсы-минусы! :flag:

0

199

Arial написал(а):

Эспериментировать с китайской едой на обед я тоже не собирался, меня вполне устроил Макдональдс рядом с супермаркетом...

феее

Arial написал(а):

Все входы в него были закрыты, так что мне пришлось довольствоваться лишь обозрением монастырских стен...

ага, нашел-таки цветные уголки пагод

0

200

Julia написал(а):

А как тебе с видами на гору подвезло! Мы за два дня так ее ни разу и не увидели...

как сказать... у меня погода в ЧЦЦ была слишком хорошая. интересная погода была в утро отлёта, когда Тяньменьшань - а с летного поля он в прямой видимости, весь таял в тумане. когда мы уже взлетали, в иллюминаторе видел, как сквозь туман загадочно чуть-чуть прорисовалась Большая Дырка... ))

Julia написал(а):

и католический храм видели - еще удивлялись, откудова его в ЧЦЦ занесло?

я еще больше удивился, прочитав, что Ватикан, оказывается, выделял финансы на восстановление буддистского монастыря на Тяньменьшане...

Ксения написал(а):

Обидно, когда тащишься за тридевять земель, и впечатлений никаких...

нее. это был просто неправильно организованный день. ЧЦЦ как город - пустышка, это общеизвестно, но его не миновать, ибо рядом - Тяньменьшань и Аватар-парк. А мне просто надо было остаться до обеда в Фужуне.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Путешествие в Южный Китай