Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Путешествие в Южный Китай


Путешествие в Южный Китай

Сообщений 131 страница 140 из 275

131

Лили прямо ангел хранитель! надо же встретить такую доброжелательность и готовность помочь! да и вообще, похоже тебе очень повезло на приятных и гостеприимных китайцев.

Arial написал(а):

переупаковывать чемодан мне совершенно не хотелось

вот-вот, я тоже сразу подумала, а вещи как же?

Arial написал(а):

Мне понравился рассвет над Дачжаем

нам тоже! ;)  хотя я так понимаю, что ты попал на террасы не в самый сезон? Они ж должны быть больше в воде? И потом я видела какие-то разноцветные цвета на фото в инете, а у тебя в основном зеленый.

0

132

Разноцветные видел в инете - это, я думаю, фотошоп. Ну откуда там могут быть иные цвета? К тому же "разноцветные" - это другие террасы, в другой провинции. А Лунцзы в воде - это март-май. В марте еще холодрыга. Мне сейчас больше хочется увидеть террасы, когда взойдет рис, т.е. совсем зеленые - тоже очень красиво. Но это разгар лета - июль-август. В это время вряд ли получится туда попасть.

Что касается Лунцзы, то у меня ощущение недосмотренности. Надо было закладывать 2 дня. Во 2-й день пройти от Дачжая до Пиньана (это где-то 5 часов), в Пиньане тоже шикарные террасы.

И еще "практика": смысла селиться внизу нет, вся красота - наверху. Чем выше, тем красивше. Поэтому, говоря о Дачжае, это либо Тяньтоу (моя деревня), либо Золотой Будда (где фуникулер). Кстати, в Тяньтоу можно подняться и на машине - высадят на окраине, но и там еще минут 5-10 все равно пешочком (дорога в деревню не может зайти из-за характера рельефа и плотной застройки).

Подъем в Тинтоу - сам по себе интересный и живописный. Налегке я практически не устал, хотя почти час поднимались. Если без чемодана, наверное, имеет смысл взять лагидж-леди на рюкзак - да хоть на сумочку ))  - в качестве просто проводника (30 ю). Там же не прямая видимость, все время петляешь меж холмов, можно завернуть не туда... Наверху проще: там видовые фототочки по большей части в поле зрения, ясно, куда надо выруливать.

Отредактировано Arial (2017-07-03 11:22:39)

0

133

Arial написал(а):

Забавно: хотя номера в китайских гостиницах позиционируются как "для не курящих", пепельницы всё равно имеются.

ладно пепельница, так ведь курят! номера частенько пахнут

Arial написал(а):

Лили поставила на стол табличку с иероглифами - наверняка там было написано что-то типа "Ушла на 10 минут", )) прихватила зонтик, вызвала лифт на улицу и упорхнула...

милаха какая эта Лили

Arial написал(а):

Итак, всем автобусом тупого лаовая просто уговаривали сэкономить его собственные деньги! ))

Arial написал(а):

Едва я вышел из автобуса со своим чемоданом, как меня тут же обступили лагидж-леди. Числом эдак в семь. Выбрав первую попавшуюся, я показал ей иероглифы своего отеля. Она понимающе кивнула, запихала мой чемодан в свою огромную корзину, взвалила её на плечи и мы отправились в долгий путь...

слушай, а там что, так тяжело наверх тащить чумадан на колесиках, что прямо никак самому? понятно, что бизнес для местных, но реально никак самим не дотащить что ли? особенно вниз

Arial написал(а):

Читал, что некоторым нашим туристам неудобно нанимать женщин на таскание тяжёлого чемодана по дачжайским горам и они тащат его сами, проклиная и себя, и дачжайские террасы. Я исхожу из другого: со своим уставом в чужой монастырь не лезь и не пытайся судить, не понимая. Да, есть в Дачжае такая нелёгкая профессия, названная красиво и по-европейски изящно - лагидж-леди. И не надо тут нашего европейского лицемерия. Да, женщины тут зарабатывают и тасканием тяжёлых чемоданов, а не только ткачеством и долбёжкой мотыгой на террасах. Мог я сам тащить свой чемодан наверх? Наверное, мог бы - с внутренними матюками и проклятиями. Но тогда эта женщина не заработала бы 100 юаней, которые, наверняка, ей совсем не лишние, раз она этим занимается.

снимаю свой вопрос)

0

134

talusha написал(а):

тяжело наверх тащить чумадан на колесиках

по ступенькам особенно удобно это делать! :D

0

135

досмотрела террасы! нам определенно туда тоже надо)

0

136

Julia написал(а):

похоже тебе очень повезло на приятных и гостеприимных китайцев.

я тоже обратила на это внимание.
Показываете все сугубо "национальное", что кроме Китая вряд ли где увидишь. Холмы, террасы- очень специфичный рельеф.
Читать интересно :flag: Смотреть любопытно :flag:

0

137

talusha написал(а):

нам определенно туда тоже надо

всенепременно!

Нарышкина написал(а):

обратила на это внимание

мне китайцы в целом понравились

talusha написал(а):

самим не дотащить что ли? особенно вниз

повторюсь: тащиться в Лунцзы с чемоданом имеет смысл только в том случае, если вынуждает логистика и не надо возвращаться в Гуйлинь. в противном случае багаж нужно оставить в гуйлиньской гостинице (в абсолютном большинстве случаев примут на хранение бесплатно). или если маршрут поездки построен с севера на юг (к примеру из Чжанцзяцзе). я же ехал в Чжанцзяцзе с юга - что, на мой взгляд, лучше, и в перемещении между Гуйлинем и Фэнхуаном есть тонкие логистические нюансы, а именно 3 варианта (прямой дневной автобус - что очень неудобно; и 2 варианта с ночным поездом с разных городов около Гуйлиня). я выбрал поезд из Санцзяна, ибо он давал возможность не терять впустую день, а по пути из Дачжая дополнительно посетить деревушку Ченъян под Санцзяном (но тут мне дико повезло с Джейси).

0

138

Вчерашние новости из Гуйлиня:

После злополучного долгого добирательства из Guangzhou в Яншо [по причиине московского авиаколлапса. - Arial] мы заселились в отель Yangshuo Mountain Retreat ночью. А с утра нас из этого отеля эвакуировали через крышу, потому что первый этаж уплыл в разлившейся Юйлуни. Всю ночь шел ливень как из ведра. Эвакуировали в "сестринский отель" недалеко от Moon Hill. А потом река разлилась настолько, что встало автомобильное сообщение между ее двумя берегами, в Яншо было не попасть. К вечеру дождь прекратился, и на следующее утро мы смогли уехать из этой внезапной западни. Видимо, стихия бушевала не только над Яншо, потому что очень много автобусных маршрутов поотменяли. Вчера было не попасть в Dazhai из-за оползня, сегодня уже смогли прорваться. Автобус Guilin - Fenghuang тоже недоступен на неопределенное время. Повторюсь для читающих - всегда имейте запасной план и изучите все возможные маршруты! Зато на террасах было солнце, и до сих пор стоит вода - красиво. )

Вот ведь как ещё бывает, ужосс.

Отредактировано Arial (2017-07-03 16:58:30)

0

139

Просто супер! Читаю, как роман! Хотя сама не соберусь- у меня аллергия на китайскую музыку, язык и еду))) просто до отвращения))) поэтому и в фб и тут любуюсь красотами. А рассказ правда как книга читается, ну очень здорово!

0

140

Arial написал(а):

Я трижды пытался всучить Лили сотню гонорара, но Лили упорно отводила мои руки. Я рада, что смогла вам помочь! - твердила она. И я сдался.


Хорошая девушка, умненькая и честная! Напиши благодарности ей везде, где только можно, на букинге, на трипэдвайзоре.

Arial написал(а):

Неожиданная встреча...


Если эта лошадь умеет лазать по ступенькам, почему бы не навьючить чемоданы на неё?  :idea:  Тётенька, ведущая под уздцы навьюченную лошадь, смотрелась бы намного гуманнее и не ранила бы чувствительное сердце европейца, вынужденного пользоваться её в каком-то смысле рабским трудом.  :'(

Arial написал(а):

На ужин заказал курицу, запеченную в бамбуке.


А в чём эту курицу тебе подали? В том самом бамбуке? Он не горит? И ещё вопрос: как блюдо по-китайски называется?

Да, Дим, террасы впечатляют! Виды супер! Начинаю понимать, почему ты попёрся в эту китайскую глубинку. )

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Путешествие в Южный Китай