Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Путешествие в Южный Китай


Путешествие в Южный Китай

Сообщений 91 страница 100 из 275

91

Arial
очень интересно, красиво и самобытно. Хочется все это увидеть в красочном путеводителе, так как сконцентрировано много полезной и необходимой информации, описано увлекательно, и проиллюстрировано красивыми фото.
Про "помогаек", это вами придуманное слово? Их там так много? в каждом описании присутствуют
Мосты смотрятся отлично, хорошо сохранились, идеальные полукружья, пороги страшновато выглядят.

Отредактировано Нарышкина (2017-06-26 07:54:08)

0

92

Классная прогулка, и день, как мне показалось получился неторопливый и расслабленный. У нас в поездках редко такие выпадают, вечно носимся как подрезанные... ;)
пицзююй - ух, выглядит весьма соблазнительно!
И отдельное мерси за "практику".

0

93

Нарышкина написал(а):

Про "помогаек", это вами придуманное слово? Их там так много?

нет, это не мной придумано. их действительно много. наверноее, они имеют свой процент, находя клиента. иногда пишут, что помогайки требуют денег - с меня нигде не требовали, даже если я соглашался на их услуги.

Julia написал(а):

И отдельное мерси за "практику".

ну ты ж знаешь, я не люблю писать "бесполезные" опусы )))

На Юйлун, кстати, великое множество вариантов дня. Лучший, конечно, оказаться там с великом. Велики, когда ты на бамбу, транспортируют вниз по течению в точку финиша и там можно его забрать. Лучше всего об этом договариваться с  турагентством в Яншо, чтоб они доставили тебя и велик на точку сплава. а вот крутить педали из Яншо к мосту Фули, а потом спускаться вниз - это, думаю, крайне утомительно. 9 км до Байши в горку - не лучший вариант. я потому и поехал бусом. а будь велик, то трек вдоль реки проехался бы быстро, а сэкономленное время можно было бы пустить на велопрогулку, например, в районе речки Жинбао - это у моста Куннун, где квадратные плотики, там тоже очень красиво. И помимо прочего, в районе Лунный холм/мост Куннун есть и другие достопримы: пещера + грязи (купаться!), Большое баньяновое дерево, Сад Бабочек. Это все пролетело мимо меня. Ну и вечернее световое шоу на реке - Норкины о нем писали, но я не пошёл.

0

94

Читаю-смотрю Ваш рассказ - совсем другой мир, культура, природа...  Каторжный труд, антисанитария, желание заработать любым способом - это жизнь "простого трудового китайского народа"... Фотографии супер!

0

95

Я не согласен. )) да, мир другой. Каторжный труд? А разве наши деревенские жители на своих участках на картошке не горбатятся точно так же? Антисанитария? Не во всех наших деревнях тоже есть горячая вода. Ну а то что китайцы дико трудолюбивы - это факт. Ну а в целом... По уровню доходов Китай уже опередил Россию. У них на душу доход уже выше 500 долларов, а мы - после девальвации рубля 2-летней давности, упали ниже. Путешествуя по глубинкам России я иногда вижу совершенно депрессивные городки и села (масса пьяных и побирушек), в Китае даже в самой глухомани никакой депрессии я не видел - сплошное новое строительство: домов, дорог... Пьяных не видел ни одного! Ни одной аварии (что удивительно при их беспорядочной езде) не видел. Попрошайки есть, но только в Гуанчжоу у храмов. Порой мы ( и я в том числе) возмущаемся "наглостью" китайцев - дерут де! Но по большому счету "дерут" вовсе не по-европейски (и далеко не по-московски), а во-вторых китайцы, по-моему, уже не хотят обслуживать лаоваев за копейки, которые мы почему-то от них ожидаем. И они не рефлексируют (эта работа ниже моего статуса!), а готовы работать всегда. Трудолюбие китайцев просто потрясающее!

Отредактировано Arial (2017-06-26 11:43:57)

0

96

Arial написал(а):

в Китае даже в самой глухомани никакой депрессии я не видел

Придется поверить очевидцу 8-)

Arial написал(а):

Ну а то что китайцы дико трудолюбивы - это факт

Подозреваю, что они разные. Судить могу по многочисленным студентам: среди  них очень мало действительно трудяг. Большинство ведут себя достаточно нагло, пытаются изобразить "я не понимаю по-русски" (я говорю о тех, кто осознанно приехал получать образование на русском языке, у нас есть группы с обучением на англ.).

0

97

Arial написал(а):

Трудолюбие китайцев просто потрясающее!

Согласна с Димой! Конечно, есть разные индивидуумы - и ленивые и наглые и т.д. и т.п., но в целом у китайцев гораздо больше положительных качеств. По крайне мере, чем кажется на первый взгляд.

0

98

Arial написал(а):

Но это сейчас покупка билета кажется мне лёгкой. А когда я подошёл к автомату, то понятия не имел, как к нему подступиться. Это немного напрягает, если учесть, что за тобой очередь в десяток китайцев.

Дима, респект тебе за составные фото и даже с изображением жетона
а китайцы сами не знают, как покупать, помню, по очередному прилету в Шанхай они сперва смотрели, справятся ли лаоваи, потом восхищенно чуть ли не аплодировали, что мы купили с первого раза, потому что у них самих это не получилось:)

Arial написал(а):

Но я, пардонюсь, отвлёкся на затянувшуюся оду метро Гуанчжоу.

я вынесу про метро дополнительной темой?

Arial написал(а):

совершенно круглое здание с большой дыркой посередине

а знаешь, зачем в зданиях дырки?) а я знаю!

Arial написал(а):

Один комарик залетел куда-то за панель телевизора, я нагнулся, чтобы рассмотреть его убежище и... увидел фумигатор. Ну, не дурак ли, а?!

а я как раз только хотела написать, что дб фумигатор же!

CosMary написал(а):

И как поступает большинство?

с карты снимает по прилету
правда, я не претендую на большинство

CosMary написал(а):

Присоединяюсь. Вот я тоже думаю, съездить что-ли в этот Китай...)

ты еще думаешь???

Arial написал(а):

Что там внутри было, я так и не понял, но точно не мясо. Однако пахло не очень изысканно. Один "мант" я всё-таки затолкал в рот, второй - после некоторого раздумья, есть не стал. На вкус он был вроде даже как ничего, но запах! Запах отбивал весь аппетит!

тофу был в начинке скорее всего, я в мантах его ем, а Денис даже жареный мерзко воняющий трескает))

Arial написал(а):

Док Синпиня с утра до вечера переполнен корабликами, которые остаются здесь и на ночь. Предназначение этих старых посудин осталось для меня тайной.

живут они на корабликах этих)))
пейзажи и кораблики здорово напоминают бухту Халонг во Вьетнаме, во Вьетнаме они там деревнями плавучими реально живут, рыбу ловят, а чо, свежий воздух и все такое, никаких тебе стрессов

Arial написал(а):

старушка рукой изобразила ложку и стала показывать, что приглашает покушать. Это было бы здорово, но, опять же признаюсь, кушать в доме незнакомой старушки мне тем более не хотелось. Отравит и ограбит! ))

да-да, это наш неубиваемый менталитет! нас постоянно куда-то зовут, а мы отказываемся
в последний раз такое было в Германии, мы спросили у тетки, правильно ли идем к замку, та сказала, пойдемте со мной, по пути рассказывала, что 10 лет назад была в Москве, потом мы дошли до ее дома и она нас зазывала пить кофе, мол, с ее террасы самый лучший вид, но мы тоже решили, что она нас отравит и ограбит и дернули к замку))))

Arial написал(а):

Вот! - торжественно заявил я, показывая старику картинку с нужными иероглифами - Не дури меня! Старичок захохотал. Ему явно понравились мои глубокие познания в китайском.

прелестно)

0

99

Arial написал(а):

Да, я высказал ей всё, что думал о ней в тот момент. На классическом русском трёхэтажном. Я даже не подозревал, насколько виртуозно им владею. Тётка с недоумением на меня взирала своими ясными и чистыми чёрными очами, совершенно не понимая, с чего это лаовай вдруг так разорался. Ачотуттаковаяпростоехаланикамунемешала?! Пацаны попались чуток посообразительнее и виновато пробормотали нечто вроде экскьюзас. Это ещё хорошо, что я удержал велосипед и мой Canon не грохнулcя о бетон. Тогда бы я просто убил бы эту тётку и писал бы сейчас свой опус из камеры китайской тюрьмы! )))

а, прекрасно понимаю, я так чуть не сбила пару идиоток с детьми в Корее)

Julia написал(а):

Начало мощное - ты Дима, притворялся однако, симулировал, а оказывается настоящий треккер! и 16 км пешочком, и по горам-холмам скачешь аки горный козлик спортсмен! Ухохоталась, читая про твои тёрки с наглым старичком перевозчиком и дурындой, из-за которой ты чуть с велика не упал!   ну и вообще, написано как всегда отлично - легкий слог, юмор, эмоции и в тоже время куча полезностей!

+100!

0

100

talusha написал(а):

пейзажи и кораблики здорово напоминают бухту Халонг во Вьетнаме

вот сижу, смотрю твои фото, приходит Денис и говорит: о, а кто во Вьетнам ездил?:)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Путешествие в Южный Китай