Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Путешествие в Южный Китай


Путешествие в Южный Китай

Сообщений 1 страница 10 из 86

1

Путешествие в Южный Китай

Птица поёт не потому, что знает ответы, а потому, что у неё есть песня.
Китайская мудрость.

| Выражаю искреннюю признательность ребятам с Винского - Gapalin'e, Гастриту, А. Лебедеву, Елене Сильвестровой и многим другим, а также Julia и Норкиным с нашего форума, чьи отличные рассказы, своевременные советы и критика помогли сделать моё путешествие в Китай лёгким, интересным и запоминающимся.

Китай никогда не был в сфере моих интересов. Моя голова была повёрнута исключительно на запад. Я бредил зелёными холмами Валь д'Орчи и Доломитами. Любимая, понятная и хорошо знакомая Европа! C ней всё было распланировано на годы вперёд. В мае - гулять по аллее Гладиаторов под Пиенцой, толкаться на пьяцце дель Кампо в Сиене и заново разглядывать фрески Гоццоли в Сан-Джиминьяно. В августе - валяться в траве на остроконечном гребне Сечеды, до которого не добрался годом ранее, карабкаться по почти вертикальной каменной осыпи к Торри дель Вайолет и аплодировать гребцам Регато Сторико - это единственное крупное празднество, которое я ещё не видел в своей разлюбезной Венеции. Всё было предопределено. И тут...

И тут однажды в своём Фейсбуке в ежедневной куче мусора, которую я каждое утро злобно и нещадно выметаю, вдруг промелькнуло чУдное/чуднОе фото...

http://s8.uploads.ru/KcSqN.jpg

Что это и где это? Гугл - зараза, всё знает! Так в моей спокойной и размеренной еврожизни появилась совершенно незнакомая точка на глобусе - Yangshuo. Яншо. То бишь Китай. Китааай, Карл! ))

Я скопировал картинко себе на комп и долгое время картинко висел - скромно и молчаливо, в самом углу экрана монитора. Изредка я открывал этот картинко и неприлично долго её рассматривал. Картинко мне нравился. Но картинко был очень опасный. Однажды я уже встретил подобный картинко в интернете, распечатал и повесил над рабочим столом. И тоже неприлично долго на неё поглядывал. Месяца два. Кончилось это тем, что я купил авиабилет не в Ниццу, а в Пизу. И всё ради крошечной деревушки под названием Манарола. Нет! - говорил я себе. - Даже не думай!

Но думалось. В апреле - прошлого года, в Китай съездила Julia. Её фотографии из парка Чжанцзяцзе потрясли моё воображение. Чжанцзяцзе - ужосс! это же просто не выговорить! Вскоре как назло на глаза попался опус Норкиных - и я открыл для себя сказочный Фэнхуан. Ну, а добил меня рассказ Gapalin'ы с Винского, как она первооткрывала Красные скалы в Фужуне - эти мшистые причудливо-округлые скалы цвета бурой запёкшейся крови буквально зачаровывали. В один прекрасный день я решительно и безжалостно сменил картинку на мониторе: золотисто-зелёные холмы классической Тосканы уступили место плюшевым холмам Янди в розовой утренней дымке. Вот, к тому времени я уже узнал и вторую точку на китайском глобусе - Yangdi. Где это? Это рядом с Xingping. Который Синпинь. Который недалеко от Яншо. Ну, а кончились эти игры с картинко тем, чем не могли не кончиться - я купил авиабилеты в Гуанчжоу... ))

Полгода интернет-муштры. Выуживание информации по крохам. Рунет. Англенет. Байду-мап. Чудовищные иероглифы! У Винского сложилась своя маленькая, но дружная компашка - Apyatka, lisss-62, Надежда Питер, дусяизмосквы, bratanya, nikale, ryla... Все собирались в Китай, наши маршруты частично совпадали. Все рыли инфу и делились ею друг с другом. Gapalina - сама доброта и щедрость! Гастрит - язва, но язва чрезвычайно полезная! Как он строил нас с нашими Янгшуо, Ксингпингами и Фэнгхуанг/Фуронгами, но ведь его советы с его знанием китайского бывали и бесценны! И вот всё позади, в голове - и ясно, и пусто одновременно. Чемодан собран. Планшет заряжен гайдами, маршрут-листами, переводчиками, картами, иероглифами. Я ехал в Шереметьево на аэроэкспрессе и в голове почему-то бесконечно крутилось одно и то же: таааа-та-та-та-та-та-та-таа-таа-таа, дыдрынька-дыдрынька... Узнаете? Это "Время, вперёд!" Свиридова )))

И это правильная песнь! Потому что когда в Москве 2 часа ночи, в Китае уже 7 утра. Так что летели мы в Гуанчжоу хоть и назад, но вперёд! Таааа-та-та-та-та-та-та-таа-таа-тааа... ))

/ хуй цзянь! то бишь увидимся! )) или продолжение следует...

П Р А К Т И К А --------------------------------------------

Маршрут путешествия

http://sh.uploads.ru/aiD7A.jpg

Экспликация путешествия

День 00.   02 мая, вт.  |  Москва - Гуанчжоу.
День 01.   03 мая, ср.  |  Гуанчжоу - Синпинь.
День 02.   04 мая, чт.  |  Синпинь (трек в Янди, бамбу по реке Ли, гора Лаожай).
День 03.   05 мая, пт.  |  Яншо ( прогулка по Яншо, велосипед к Лунному холму).
День 04.   06 мая, сб.  |  Яншо (бамбу по реке Юйлун и трек в Яншо).
День 05.   07 мая, вс.  |  Гуйлинь (прогулка по городу и пещера Тростниковой флейты).
День 06.   08 мая, пн.  |  Дачжай (рисовые террасы).
День 07.   09 мая, вт.  |  Ченъян (мост Дождя и Ветра).
День 08.   10 мая, ср.  |  Фэнхуан (прогулки по городу).
День 09.   11 мая, чт.  |  Фужун (парк Красные скалы и вечерняя деревня).
День 10.   12 мая, пт.  |  Чжанцзяцзе (прогулки по городу).
День 11.   13 мая, сб.  |  Чжанцзяцзе (Тяньменьшань).
День 12.   14 мая. вс.  |  Улинъюань (Аватар-парк).
День 13.   15 мая, пн.  |  Улинъюань (Aватар-парк).
День 14.   16 мая, вт.  |  Чжанцзяцзе (Аватар-парк, пещера Желтого дракона, озеро Баофэн).
День 15.   17 мая, ср.  |  Гуанчжоу (прогулки по городу).
День 16.   18 мая, чт.  |  Гуанчжоу (Cафари-парк и Canton Tower).
День 17.   19 мая, пт.  |  Гуанчжоу - Москва.

Отредактировано Arial (2017-06-07 01:10:22)

0

2

Ну наконец-то! Ждем продолжение.

0

3

Arial написал(а):

C ней всё было распланировано на годы вперёд. В мае - гулять по аллее Гладиаторов под Пиенцой, толкаться на пьяцце дель Кампо в Сиене и заново разглядывать фрески Гоццоли в Сан-Джиминьяно.


Так вот что ты променял на Китай! Вместо Пиенцы - Фэнхуан, вместо Сиены - Синпинь, вместо Сан-Джиминьяно - страшно сказать  Чжанцзяцзе! :)

Arial написал(а):

Чжанцзяцзе - ужосс! это же просто не выговорить!


Моё отношение к Китаю можно выразить фразой из фильма "Отель "Мэриголд": Лучший из экзотических":
"Если я не могу это выговорить, я не стану это есть". :)
"Есть" Чжанцзяцзе (пока) я не собираюсь, но читать о нём у Ариала буду.

0

4

Arial написал(а):

Yangdi. Где это? Это рядом с Xingping. Который Синпинь. Который недалеко от Яншо

Увы, пока для меня (и, думаю, для многих) это в прямом смысле "китайская азбука". Что-то типа Эйяфьядлайокудль. Но Китай, с его потрясающей природой и богатой культурой, очень интересен. Радует, что на форуме увеличивается количество смельчаков, побывавших там. Может, и мы осмелеем!

0

5

Дима, как здорово, что Вы начали писать отчет сразу по приезду!
Буду следить за темой с удовольствием и неподдельным интересом. Давно смотрю в ту сторону.  Очень много лет назад запланированное путешествие в Китай сорвалось из-за жадности туроператора, когда они поняли, что у меня чётко всё просчитано с учетом сезонности цен, и отыграли стоимость на наших условиях,  мы уже купили билеты в Испанию  :dontknow: И тогда я решила, что в Китай мы непременно поедем, но самостоятельно. В тот период правительство нашего края трубило о скором приходе прямого авиасообщения с Китаем. Наверное так и не дождёмся (перестройка аэропорта в предвыборных обещаниях каждого губернатора, а их уже столько сменилось...), придётся опять делать крюк через Москву (нелогистично очень  :nope: ).
Очень надеюсь на Вашу скурпулёзность и педантичность в изложении советов безлошадным. По Вашим следам и советам совершена не одна поездка.

0

6

Начало впечатляет! Особенно фотография из ФБ (или это уже снятая Вами фотография?  8-) )

0

7

CosMary написал(а):

вот что ты променял

да, именно так. И  d'Орча, и горные Доломиты уже все расписаны поминутно, но маршрут-листы отложены в дальний загашник. Пока Китаем на объемся, в Европу не вернусь. Ну разве что... эээ, кошка упросит ))))

CosMary написал(а):

пока

не говори гоп, пока... хотя, конечно, Гоццоли в Китае нет. но там свои чудеса в избытке.

Ксения написал(а):

типа Эйяфьядлайокудль

и я так думал, но все оказалось намного-намного проще

Ната Полякова написал(а):

надеюсь на Вашу скурпулёзность и педантичность в изложении советов безлошадным

пожалуй, их будет более необходимого - увы, в ущерб краткости. чтобы было проще пареной репы,  в Китай надо ехать с тщательной подготовкой, это да

monkey_puzzle написал(а):

или это уже снятая Вами фотография

это та самая фейсбучная, что позвала в дорогу. правда, на мониторе ее уже нет - сменил на другую, и тоже китайскую )))

Norkin написал(а):

продолжение

ну, если не остыну, как обычно ))

Отредактировано Arial (2017-06-04 12:30:39)

0

8

Arial написал(а):

ну, если не остыну, как обычно ))

Не-е-е, остывать нельзя, а как же последователи (мы  :question: )

0

9

Arial написал(а):

Я скопировал картинко себе на комп и долгое время картинко висел - скромно и молчаливо

Arial написал(а):

Картинко мне нравился.

А говорят, что  сначала было слово...
В Вашей туристической жизни это второй такой случай, когда красивенная картинка  вновь не давала покоя и, в результате, вновь позвала в путь.(мы прекрасно помним Ваш рассказ о Чинкве Терерре) Да еще какой путь -туда, где все незнакомо : культура, обычаи, язык.
Мы 10 лет назад планировали  поездку в Китай (до скрупулезности, правда, дело не дошло), сейчас правда очень жалеем.
Теперь уже не съездим, поэтому очень рассчитываем, Дима, на Ваш  рассказ -это будет интересно, красиво, любопытно и занимательно. Вот в этом мы точно уверены.

0

10

:cool:

Arial написал(а):

/ хуй цзянь!

Через несколько днай стартуем на дачу, боюсь, не дождуся...

Дим, читаю! и рассматриваю.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Путешествие в Южный Китай