Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » От Атакамы до Огненной Земли. Путешествие по Чили и Аргентине


От Атакамы до Огненной Земли. Путешествие по Чили и Аргентине

Сообщений 41 страница 50 из 66

41

Norkin написал(а):

В Чили легально   продают   коку   только в Сан Педро де Атакама  ( вероятно,   и в других небольших поселках, находящихся в районе Альтиплано).  Везде висят предупреждения, что  листья коки нельзя  брать с собой в другие части страны  или в самолет, летящий,   например, в Аргентину ( мы это игнорировали, хотя возможно, мы - не пример) . В  Патагонии мы   каждый день брали собой     термос с чаем и с листьями коки. Он  согревал и ободрял нас    во время промозглых навигаций ( по каналу Бигль, например,  )  или когда плыли к айсбергам. Все что осталось  ( пара пакетиков, ) я привезла с собой домой .   Какое то время  тому назад совершенно случайно сварила суп с листьями коки,  по ошибке приняв их за лавровый лист.

в Аргентине коку продавали еще в горах возле Сальты, в Пумамарке например
в Атакаме коку не видели, но мы жили в пустыне, и возможно, просто не застали
я попробовать так и не решилась)) гид убеждал, что надо, типа вы равнинные, будете себя плохо чувствовать, но мы стойко это перенесли

Julia написал(а):

где, у кого заказывали экскурсии по Альтиплано?

Юль, там весь город - магазины и турбюро, просто идешь по улице и спрашиваешь, сколько стоит и какие условия
например, брали экскурсию с Лунную долину - разбор цен был до двух раз, где-то брали только наличные, мы нашли место, где было дешевле, плюс брали карточки, плюс согласились высадить нас у нашей пустыни, не доезжая до города

Norkin написал(а):

Все было организовано неплохо, за исключением  ночного астрономического тура, Это был сплошной развод, Я  еще не писала об этом.

о, буду ждать! мы решили его не брать, а потом стоим ночью, ждем маршрутку в аэропорт, такое небо красивое, я пожалела, думаю, наверное тур интересный
так что успокойте меня, что оно того не стоило

0

42

Norkin написал(а):

Все экскурсии заказывали в одном и том же туристическом бюро.

Заранее, или уже по приезду?

0

43

talusha написал(а):

весь город - магазины и турбюро, просто идешь по улице и спрашиваешь, сколько стоит и какие условия

аха, понятно

0

44

Julia написал(а):

Заранее, или уже по приезду?

Юля, заранее мы проверили  ориентировочные маршруты и цены, а заказывали все на месте по прибытию. Так как все экскурсии заказали в одном бюро, то получили ещё дополнительную скидку.

0

45

22.11 Сан Педро - де Атакама - Гейзер  -  Эль Татио - деревня Мачука - Сан Педро  де Атакама - ночное наблюдение за звездами.
Сегодня наш последний день в Чили и   генеральские планы  с двумя экскурсиями:  поездка  к гейзерам Татио и  ночное    наблюдение за звездами в пустыне Атакама.
Тот день начался  ночью. Время отправление,  указанное  в путевке  было 4:00 (  или 3:30, точно не помню).  Встали соответственно,  приготовив   все  накануне.
Стоим у нашей гостинице, ждем. Темь, холод и ни души.   Через какое то время  появлись первые люди. Мы к ним. Нас успокаивают, мол, не волнутесь, за вами приедут. Ждем. Когда пошли рабочие, мы буквально вцепились  в них.  Попросили позвонить по указанному телефону.   Позвонили. Ответ был тем же  : ждите.  В итого, небольшой транзитный автобус компании   Ccapacha приехал за нами с опозданием в 40-60 минут и после этого   еще  минут  20 ездил   собирал  людей.
Дорога была очень тяжелой ( 80 км). Но самое ужасное то,  что водитель ехал  в полусонном состоянии. Я сидела  рядом с ним, на первом сидении   и как только  обнаружила, начила донимать его  вопросами.  В начале он   отвечал вежливо, но в какой то момент ему   надоело и он перестал на меня реагировать. Мне было реально страшно. Весь автобус дрых, я единственная,  кто видел дорогу в свете  фар, потому что никакого освещения   не было, как и самой дороги.  Наш водитель ехал   на автопилоте, посапывая. У меня  было ощущение, что  я отправилась в последний путь.
Через 2 часа, поднявшись на высоту +4300 мы прибыли на место.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/745544/745544_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/745211/745211_1000.jpg

  Конечно,  к рассвету мы опоздали, несмотря на то, что все путеводители рекомендуют приехать туда   до восхода солнца.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/744745/744745_1000.jpg

Гейзеры Татио - одна из  самых  рекомендуемых  достопримечательностей в Чили. Они входят в пятерку самых знаменитых  гейзерных полей в мире  : Исландия ( Страна гейзеров)  США (Yellowstone National Park),  Россия (  Долина гейзеров на Камчатке), Новая Зеландия  (гейзерные поля  Роторуа) , Чили  ( Эль Татио)
Ге́йзер (  от  исландского  geysa — хлынуть. Название одного из источников « Золотого кольца "  в Исландии) —  это  источник, периодически выбрасывающий фонтаны горячей воды и пара.  Для гейзера характерна  повторяемостью покоя   и интенсивных выбросов. У разных гейзеров продолжительность отдельных стадий  длится от нескольких минут до нескольких часов или дней.

Впечатление было,  конечно, обалденным.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/745948/745948_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/746231/746231_1000.jpg

Название Эль Татио (   El Tatu-iu)  в переводе с языка кунза,  означает "плачущий дедушка".  На довольно  большой территории заповедника находится более 80 гейзеров. Температура воды в некоторых из них достигает 100 градусов, а выбросы пара   превышают  20 метров. Это самое высокогорное  гейзерное поле на нашей планете. ( 4320 м).   ( Его боливийская часть, на которой мы были в 2012 году превышает   5000 метров, но выглядет несравненно скромнее).
И опять, как в случае с Красными Камнями, мне  трудно  остановиться, выбрав  несколько фотографий.  Все  виды  кажутся  мне восхитительными. Захваченная  стихией , я  уже не думала, что снимаю против солнца.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/746286/746286_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/746641/746641_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/747864/747864_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/747053/747053_1000.jpg

Маленькие бульки.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/747679/747679_1000.jpg
Бульки побольше
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/762436/762436_1000.jpg

В несколько метров.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/749887/749887_1000.jpg

Фотосессия одного гейзера( не сходя с места) .   Закругленный вариант.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/751110/751110_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/751730/751730_1000.jpg

Вверх, к звездам !

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/750959/750959_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/744320/744320_1000.jpg

WOW!!!

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/751604/751604_1000.jpg

Ходим от одной группы  гейзеров  к другой по специально проложенным дорогам.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/748262/748262_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/748366/748366_1000.jpg

В какой то момент, я начинаю видеть  в выбросах  "  плоть" гейзеров, олицетворяя  скопления пара с контурами человеческого тела.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/748762/748762_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/749249/749249_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/749791/749791_1000.jpg

Становится светлее.  Мы переезжаем  к  другим  участкам гейзерного поля,  которые несмотря на  текущую  горячую воду, мгновенно замерзают и превращаются в тонкую ледяную корку.   .

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/750320/750320_1000.jpg

Каждый гейзер огорожен  двумя кругами камней. Первый -   очерчивает  контуры   деятельности, второй, отмеченный красной краской, - предупреждает туристов не приближаться.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/750457/750457_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/752709/752709_1000.jpg

Все вместе: вода,  пар, песок, лед

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/750637/750637_1000.jpg

А это разнообразные " лона", из которых  вырываются струи горячей воды и клубы пара.   Сейчас  они  в  относительном покое, поэтому я смогла их сфотографировать.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/754927/754927_1000.jpg

Одни   по форме напоминают   вулканы или кратеры.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/755826/755826_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/755242/755242_1000.jpg

Другие  - вход в преисподню

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/753595/753595_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/753738/753738_1000.jpg

Некоторые -   в окружении  многочисленных террас, особенно красивых под лучами солнца.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/754454/754454_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/755150/755150_1000.jpg

Соль, как и вода, - отличительные  приметы гейзерного поля.  Соляные  "кляксы".

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/754382/754382_1000.jpg

Вокруг масса птиц.   Здесь  есть чем полакамиться, не  напрягая себя охотой за редкими жучками.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/756204/756204_1000.jpg

Не записала, как называются эти птицы, хотя спрашивала . Одна из них ,   сидела на парапете рядом  с завтракающей группой и ждала, пока кто нибудь кинет что нибудь съедобное.   Ждала упорно,  не улетая и никого не боясь. 

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/756230/756230_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/756660/756660_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/756921/756921_1000.jpg

Я люблю эти фотографии на фоне  песка, где не осталось и сантиметра,    свободного от  отпечатка туристических ботинок. 

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/757135/757135_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/757312/757312_1000.jpg

Наш транзитный автобус  с группой путешественников.   Вместо Феликса "сидит " его оранжевый рюкзак. Едем    к бассейну с горячей водой. Не зря же мы брали с собой купальники.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/757551/757551_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/757766/757766_1000.jpg

На улице минус или около того.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/761348/761348_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/753059/753059_1000.jpg

А в  воде- класс.  Только  вот добежать от раздевалки  к бассейну и  особенно, обратно - то еще удовольствие.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/758326/758326_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/758529/758529_1000.jpg

Прямо тут же  разлиты окислы различных минералов.( Химики, поравьте!)

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/759511/759511_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/759704/759704_1000.jpg

Твердые варианты  минералов.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/759102/759102_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/760971/760971_1000.jpg

  Возвращаемся к автобусу.

Отредактировано Norkin (2019-10-26 17:58:17)

0

46

Просто слов нет! Да, я люблю леса и озёра, но Ваши фотографии  пустыни и гейзеров потрясают! Меня восхищают Ваши и Феликса энергия и жажда увидеть самые отдалённые уголки земли, как бы ни была трудна дорога к ним. Пусть сбудутся задуманные вами новые путешествия, а я надеюсь на ваши репортажи.

Отредактировано mistral (2019-10-26 21:04:28)

0

47

mistral написал(а):

Просто слов нет! Да, я люблю леса и озёра, но Ваши фотографии  пустыни и гейзеров потрясают! Меня восхищают Ваши и Феликса энергия и жажда увидеть самые отдалённые уголки земли, как бы ни была трудна дорога к ним. Пусть сбудутся задуманные вами новые путешествия, а я надеюсь на ваши репортажи.

Отредактировано mistral (Вчера 21:04:28)

Спасибо.  Очень проникновенно написали.

0

48

Какие пейзажи! Гейзеры впечатлили, облака с радужными бликами, да и все-все остальное! Молодцы!
А как переносите высоту?

0

49

Мы возвращаемся в Сан Педро де Атакама той же дорогой,  что и  приехали, только на этот раз  -  при свете дня.  Виды за окном не могут оставить тебя равнодушным.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/762991/762991_1000.jpg

Животный мир Альтиплано на высоте +4000.
Гуанако пролетели прямо перед нашей машиной.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/762627/762627_1000.jpg

Небольшое стадо, пасущееся    рядом с   дорогой.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/763486/763486_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/763897/763897_1000.jpg
Ручьи с пернатыми. Разные виды уток.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/765037/765037_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/764117/764117_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/764879/764879_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/765618/765618_1000.jpg

Лагуны с фламинго.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/770935/770935_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/771251/771251_1000.jpg

Пасторальные картинки.  Ламы, барашки.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/768935/768935_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/769268/769268_1000.jpg

Небольшая остановка  и бивуак в  крохотной индийской деревушке  Мачука в 10 домов , но  с обязательной церковью.  Дома построены из местного материала и покрыты соломой.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/766462/766462_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/766587/766587_1000.jpg

Молодой парень,  местный житель. Учится в старших классах.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/768505/768505_1000.jpg

           
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/767101/767101_1000.jpg

  Шашлык из ламы. Честно говоря, не особенно хочется есть шашлык, когда ламы пасутся прямо перед тобой.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/767671/767671_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/767959/767959_1000.jpg

  Деревушка живет за счет туристов, останавливающихся в ней по дороге на гейзеры. Сувенирная лавка и травяные сборы от всех болезней.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/767465/767465_1000.jpg

Феликс под  чилийским  флагом и  флагом южноамериканских индейцев.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/766027/766027_1000.jpg

Как и полагается, дорога к храму ведет   в гору.  К сожалению, церковь   была закрыта.

  https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/765756/765756_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/768124/768124_1000.jpg
  К полудню вернулись в Сан  Педро.    Купилим фрукты на местном рынке.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/771854/771854_1000.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/772342/772342_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/772402/772402_1000.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/776350/776350_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/776669/776669_1000.jpg
 
Заглянули  в церковь на главной площади.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/773860/773860_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/774113/774113_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/773319/773319_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/773467/773467_1000.jpg

Понаблюдали за работай мастера в керамической галерее.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/774893/774893_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/775102/775102_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/775378/775378_1000.jpg
Послушали местных певцов и музыкантов на Главной площади ( само собой Пласа де Армас)

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/774204/774204_1000.jpg

Полиция нас  бережет.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/775631/775631_1000.jpg

Цены в ресторанчиках.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/771368/771368_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/776088/776088_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/771794/771794_1000.jpg

На обед взяли кастрюльку супа.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/775821/775821_1000.jpg

Вернулись домой, немного отдохнуть перед ночным туром.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/777155/777155_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/774531/774531_1000.jpg

Что касается ночного наблюдения за звездами или астрономического тура - это был в чистом виде развод, Заехали за нами в 10 вечера, отвезли за город, я даже не уверена,  доехали ли мы до пустыни.   Вначале 2 гида  прочли    краткий курс   астрономии, потом дали посмотреть  на звездное небо в заранее привезенные с собой телескопы. Все. Можно было бы просто взять такси,  отъехать на пару км от огней города и посмотреть на небо. Оно там действительно, очень звездное и очень красивое. Без всякого тура.
Или   заранее забронировать места на астрономический тур с АМЛА ( обсерватория в пустыне Атакама). Что мы и сделали, но в последний момент отказались. У нас что то не вышло по дням.
На этом закончилась   первая часть путешествия по  Чили. Утром следущего дня  мы отправлялись в Аргентину.  В Чили мы еще вернемся.

  21.11 Расходы
Сан Педро де Атакама - Долина Гейзеров  - Сан Педро де Атакама -  ночной астрономический тур .
2 экскурсии в один день
Вход на территорию национального парка гейзеров - 18000
Шашлык из ламы - 3000
Листья  коки - 1500
Ананас - 1500
Мясной суп - 2000
Итого  в пересчете на доллары - 39 .
P.S. Ночной тур - абсолютный развод.  НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАКАЗЫВАТЬ!  Если вы будете в Сан Педро в воскресенье, то смотрите обсерваторию АЛЬМА. http://www.almaobservatory.org/ Кстати , экскурсии туда бесплатные, только надо записаться на их сайте. Все остальные альтернативные экскурсии -  "сбор денег на провал,  чтобы не слишком обваливался. "

Отредактировано Norkin (2019-10-28 11:49:11)

0

50

22.11
Сан Педро де Атакама (Чили) - Пурмармарка (Аргентина)

Рано утром   покидаем   хостель и направляемся  к автобусной станции. Нам предстоит 7.5 часовой   переезд из Чили в Аргентину по дороге немыслимой красоты.   "Я вам не скажу за всю Одессу ", как когда то пел Марк Бернес, но  исколисив за  пару  лет несколько южноевропейский стран ( Перу, Боливию, Аргентину, Бразилию, Чили, Эквадор, Колумбию)  такой красоты мы не видели негде. Правда было много других,  очень  красивых видов за окном.
При подготовке к путешествию этот отрезок маршрута занял у меня много времени. Я пересмотрела  много сайтов ( в том числе  транспортные)  , списывалась с   несколькими автобусными компании обеих стран и в конце концов  остановилась на  чилийском    Andesmar.    Билеты  заранее заказала по интернету.    Не хотела рисковать: автобусы по этому маршруту ходят  не каждый день.   И самое главное -    выбрала  места  у панорамного окна на 2 этаже  .
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/794536/794536_600.jpg

Сидения  были  мягкими, широкими  и удобными ( semi cama).  Кормили  2  раза. Чай-кофе - свободно.
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/794710/794710_600.jpg

Первый этаж был  cama. На таких приятно ехать  ночью, потому что кресла превращаются в полноценную кровать.
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/781583/781583_600.jpg

   Только что выехали из города.   Пустыня Атакама.
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/795064/795064_600.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/795310/795310_600.jpg
Чилийское Альтиалано.
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/780882/780882_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/780658/780658_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/781132/781132_600.jpg
Солевые  лагуны.
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/778278/778278_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/778597/778597_600.jpg

Почва разных оттенков

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/780023/780023_600.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/779228/779228_600.jpg
Быстро проходим  таможенный осмотр на высоте  за 4000, а может быть даже и под 5000 ( помню   дикий ветер  и  явный недостаток кислорода)  и ...
Hasta la vista, Chile!
Bienvenidos, Argentina!!!
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/781321/781321_600.jpg
  Едем по аргентинскому Альтиплано.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/796474/796474_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/797209/797209_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/796187/796187_600.jpg

Дорога   сужатся.  Горы  обступают   нас  всех сторон.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/799147/799147_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/797704/797704_600.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/798228/798228_600.jpg

Они   "утыканы"    высокими   кактусами.
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/799442/799442_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/809287/809287_600.jpg
Изредка встречаются крошечные поселения, кочевого типа
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/799540/799540_600.jpg
Аргентинский Саляр,  Salinas Grande,  уступает  боливийскому,  но вполне заслуживает внимания. Это многокилометровое плато, покрытое соляной коркой, похожей на мрамор.  Соль  в этих широтах  -  не только то, что   добавляют в пищу, но и  строительный материал.     В Салинасе, например,  из нее сделан алтарь  Деве Марии. (  сам   алтарь   мы не видели, но  когда путешествовали по Колумбии, были в  подземном соляном соборе в Ципокире)

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/799928/799928_600.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/800881/800881_600.jpg

Солевые ванны.
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/800367/800367_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/800693/800693_600.jpg

   Потом начались  цветные, радужные   горы.  От них  невозможно  было оторвать  взгляд.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/801730/801730_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/801869/801869_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/802146/802146_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/802373/802373_600.jpg



  Фотографирую  каждый поворот.
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/801041/801041_600.jpg
Обратили внимание на срез горы, идущей  вдоль трасы.    Оттенки менялись     через каждые несколько  метров.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/802795/802795_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/803386/803386_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/801461/801461_600.jpg
Напоминает спуск по китайскому Тяньмэню.    Красиво, но  страшновато.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/804326/804326_600.jpg

Холмы "разламываются", как пирог, показывая  свою "начинку": зеленую,  похожую на  шпинат или  коричнево-бордовую, как мясо.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/806084/806084_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/806642/806642_600.jpg

  Заостренные  пирамиды, цинги ( поправльте меня, если это не так)  образуются в результате выветривания известняка.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/809164/809164_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/813437/813437_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/808700/808700_600.jpg

Чем дальше в лес, тем более захватывающими становятся  виды.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/808305/808305_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/809718/809718_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/809812/809812_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/810106/810106_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/807298/807298_600.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/811346/811346_600.jpg

Кто знает какой минерал делает породу зелено-болотной?

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/812610/812610_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/810808/810808_600.jpg

А изумрудной?
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/811227/811227_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/811939/811939_600.jpg

Выглядело  это ,  как будто  огромные  самосвалы   привезли и хаотично свалили груды цветного песка, а кто то  превратил их в горы.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/813751/813751_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/814063/814063_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/814254/814254_600.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/814696/814696_600.jpg

После 7 часов дороги, которая  потрясла меня  не меньше,  чем полет над Атакамой,  приехали в Пурмармарку -  наш первый  город в Аргентине.  Автобус покатил  дальше, в Сальсу.
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/815090/815090_600.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » От Атакамы до Огненной Земли. Путешествие по Чили и Аргентине