Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Киев. До безвиза 20 дней ;)


Киев. До безвиза 20 дней ;)

Сообщений 21 страница 30 из 37

21

Алена, с удовольствием смотрю фоты с твоей городской прогулки. Хорошо бы ещё рассказик небольшой, не все же киевские места знают  :flag:

Да, насчёт названия темы - а что, никто толком первую фотку не разглядел  :question:
Там же так прикольнп: плакатик про безвиз, а рядом на светофоре цифра 20 и обратный отсчет. А народ идёт себе мимо, живёт своей жизнью, Забавная символичность получилась.  :cool:

А ещё фоток будет? С рассказом  :rolleyes:

0

22

Ой, как здорово, что ты это увидела, Old cactus. Супер.

Я еще дворики покажу нетронутые, те, столетней давности. Даже на Подоле это уже раритет.

А каштаны уже отцвели давно, и сирень. Сейчас  Киев пахнет акацией. Липа на подходе.

Отредактировано Ёлка (2017-05-24 21:02:09)

0

23

Ёлка написал(а):

Ой, как здорово, что ты это увидела, Old cactus. Супер.

Я еще дворики покажу нетронутые, те, столетней давности. Даже на Подоле это уже раритет.

А каштаны уже отцвели давно, и сирень. Сейчас  Киев пахнет акацией. Липа на подходе.


Какая я молодец. Могу идти в разведку )))
Хочу раритетные дворики!

0

24

Pink Freud - это классная фотография!  :flag:

Интересно, а что означает девушка в желтом?

А разноцветные голуби?

0

25

Вечернего фонтана вам для поднятия жизненного тонуса )))))
http://s0.uploads.ru/t/k6iDa.png

0

26

Pink Freud - это классный бар, где играет хороший джаз и вкусные коктейли ;)

Девушка в желтом - модель, рекламирующая сумочки, там шла съемка;) Я поймала ее в паузу.

А разноцветные голуби украшают офис строительной (?) фирмы или торгующей красками...

Да, правильные фонтаны тут

Отредактировано Ёлка (2017-06-01 12:23:32)

0

27

Продолжаю путешествие по киевским дворикам. Сегодня особняк купца Нечаева.

На Подоле и сейчас можно найти много уютных двориков с прошлым, достойным пера сценариста. Сохранился такой миленький сердцу дворик прямо на Контрактовой площади. В народе его прозвали «голландским», потому как находится аккурат за Посольством Нидерландов. Неприметная арка с Фроловской и с замиранием сердца входишь внутрь двора... Стоит , никуда не делся двухэтажный особнячок с деревянной верандой. Не так давно довелось познакомиться и с нынешним хозяином Константином Малеевым, предками которого и были купцы Нечаевы. Те самые Нечаевы, чьи пряники славились на всю Российскую империю. Но дом по привычке называют именем первых владельцев Вишневских.

Генерал Вишневский служил при дворе Анны Иоановны. И ему было поручено проехаться по  Малороссии и собрать лучшие голоса для хора, чтоб не хуже итальянской оперы звучали. Настоящей находкой стал голос Лешки Розума, который при дворе приобрел лоск и стал зваться Алексеем Разумовским. За найденный талант Федору Вишневскому был пожаловано звание генерал-майора и некоторые земли в Юго-Западном крае. Эта усадьба по наследству досталась его внебрачному сыну Леонтию. Особняк начали строить еще в 1760 году. Сначала был деревянным, а через десять лет перестроили уже с большим каменным подвалом. Благодаря чему дом частично уцелел в разрушительном большом пожаре 1811 года. В 1860 году вдова коллежского секретаря Мария Ружковская дом перестроила в двухэтажный с большой верандой. С того времени он мало изменился до нынешнего облика.

В 1891 году дом сменил владельцев – его купила семья купца Нечаева в кредит. И за кредит рассчиталась только в 1917 году. Дом с выходом на площадь с видом на церковь Богородицы Пирогощей и Гостинный двор. Во дворе этого дома и пекли те знаменитые Нечаевские пряники. Помнят и павильон купца Нечаева на Контрактовых ярмарках, что проводились на площади каждую зиму до самой революции.

А вот с приходом большевиков в Киев в январе 1918 года семья потеряла часть  по отцовской линии нынешнего владельца. Истребили за просто так, лишь потому что были дворянами. За несколько дней у власти большевистской банды Муравьева погибло пять человек. Это только одна семья. А за неделю было расстреляно в Киеве больше полутора тысяч человек.

Пережили революцию, гражданскую, голодомор, репрессии потеряли почти всех близких. С началом войны с гитлеровцами  прабабушка хозяина собрала в этом доме всех оставшихся близких и дальних родственников умирать вместе. Но к счастью эту войну пережили с меньшими потерями. 9 мая 1945 года мама хозяина посадила тополь возле дома, радует он и сейчас.

После войны судьба не баловала родителей хозяина. Его отца репрессировали, потом долго не разрешали жить в Киеве до реабилитации, работать приходилось неофициально. Имея высшее образование, прекрасно зная языки довелось работать стекольщиком. Денег катастрофически не хватало, приходилось сдавать комнаты.  В 1961 году дом национализировали по доносу «доброжелателей». Хозяевам оставили лишь самую малость для выживания. После перестройки нынешнему хозяину повезло вернуть дом в собственность семьи. Дом холят и лелеят. Собираются большой семьей у камина и пьют чай с пряниками.
Счастья этому дому

http://s9.uploads.ru/t/cpkbo.jpg

Отредактировано Ёлка (2017-06-01 13:54:06)

0

28

Ёлка

его купила семья купца Нечаева в кредит

лишь потому что были дворянами

так они купцы были или дворяне?

0

29

Ёлка написал(а):

С того времени он мало изменился до нынешнего облика.

Какая-то очень странная конструкция у особнячка, или ракурс неудачен :dontknow:

0

30

Loconte написал(а):

так они купцы были или дворяне?


У каждого ребенка есть папа и мама. По материнской линии купцы Нечаевы, по отцовской линии дворяне - Федор Масс, выходец из Франции и Елизавета фон Пауф, немка.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Киев. До безвиза 20 дней ;)