Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Санторинский кальдероскоп. Белое на голубом. Голубое на белом.


Санторинский кальдероскоп. Белое на голубом. Голубое на белом.

Сообщений 91 страница 100 из 100

91

savl написал(а):

Прежде всего - это несколько старых ветряных мельниц, которые, по-моему, уже не функционируют, но создают великолепный "деревенский" колорит.

99% мельниц на островах не используются по прямому назначению. На Санте (конкретно, в Ойе) - это деталь открыточного вида. На более "деревенских" островах некоторые мельницы используются в качестве жилья. Иногда в них делают мини-отели и сдают туристам, причем, весьма не дешево.

savl написал(а):

Эта часть Иа имеет ощутимый "привкус" городской окраины, и туристов, несмотря на обаятельные мельницы, как ни странно, тут сравнительно немного.

Ну да! К закату ни одной крыши свободной не останется. :)

Спасибо за рассказ о Санте.  :cool:  Про Грецию мало кто здесь пишет. С удовольствием понастальгировал.
Думаю, если заразитесь Грецией, через несколько лет еще раз на Санту вернетесь. Много чего еще можно рассказать и показать.

Отредактировано Germon (2017-06-01 21:38:54)

0

92

Germon написал(а):

Не факт, что из Пирея

Да нет, именно тот. "Блю Стар", которые из Пирея в 7.25 уходит. Я ж месяца 3 к нему присматривался, всё расписание наизусть знаю, все цены через меня прошли, начиная от акционных 20 евро...

Germon написал(а):

Но на таком пароме пришлось бы часов 8 плыть

7.5. Зато куча других преимуществ: дешёвый отель в Пиреях (у меня даже забронирован был и держался почти до конца), хорошее по времени прибытие на Санторини - уже в гарантированный отельный чек-ин, да и возможность посмотреть по сторонам во время плавания. Будь это не 7.5, а хотя бы 4 часа - ни минуты не задумывался бы.
Ну и цена, конечно... За самолёт (туда) пришлось переплатить вдвое по сравнению с паромом. Да и утром в аэропорт, кстати, вставать пришлось раньше, чем если бы в Пиреях на паром. Так что выбор тут был очень неоднозначный, скорее, очень сложный... По крайней мере, я уже прикинул, что когда поеду на Миконос (если бог даст, конечно), туда - на самолёте, а обратно - уж точно на пароме:)

Germon написал(а):

не забывайте, паромы делают кучу остановок на промежуточных островах

Этот - только 2. Ну так это и хорошо:) Что может быть красивее, чем посмотреть на красивый остров со стороны, подплывая к нему?

Germon написал(а):

Думаю, если заразитесь Грецией, через несколько лет еще раз на Санту вернетесь.

В смысле на Санторини? Ну нет, конечно... Я вообще никогда не возвращаюсь в те места, где уже побывал, а уж Санторини я "выпил" до дна, оно останется в памяти прекрасным бело-голубым пятнышком, но желания вернуться туда никогда не возникнет.

0

93

savl написал(а):

Я вообще никогда не возвращаюсь в те места

А как же Рим? 8-)

0

94

Ксения написал(а):

А как же Рим?

Вы имеете в виду последнюю поездку?
Так там был Рим, который я ещё не видел. Если обратили внимание, я не пошёл ни в Колизей (и даже внешне его особо не смотрел), ни на Форум, ни в Ватикан, где я уже был, а посетил исключительно те места, в которых не был. Или был, но в другое время суток (как на Пьяцце Навона).

А в следующей поездке в Рим, которая, надеюсь, состоится в след. году, я уже не пойду ни к Сант-Анджело, как бы он мне ни понравился, ни на Пл. Навона, ни вообще в центр. Только в Трастевере, "3 фонтана" и кое-что ещё по мелочам (но, опять же - только туда, где не был), а так - будут в основном внешние выезды.

В Мадрид-то я тоже приезжал несколько раз, но только потому, что его трудно миновать логистически, направляясь в определённые регионы Испании :)

Единственным возвращением - реальным, в те же места, для меня был - и, возможно, ещё будет - Стамбул. Вот это город, в который я готов приезжать снова и снова и ходить по одним и тем же местам :) Но это - как раз исключение, подчёркивающее основное "правило".

Отредактировано savl (2017-06-02 11:13:09)

0

95

savl написал(а):

...Да и утром в аэропорт, кстати, вставать пришлось раньше, чем если бы в Пиреях на паром.

Я когда на греческие острова летаю, все время подгадываю рейсы так, чтобы из аэропорта Афин никуда не выезжать. Пару часов ожидания, затем еще полчаса лету, и ты на любом из островов. Но на пароме тоже стоит попробовать на будущее.
Кстати, если на Миконос соберетесь и нечаянно паромом, помните, что в 30 минутах езды на автобусе (автобус отправляется из аэропорта) находится второй порт Афин - Рафина. И оттуда ходят паромы по ветке Андрос- Тинос-Миконос и далее.

savl написал(а):

Что может быть красивее, чем посмотреть на красивый остров со стороны, подплывая к нему?

Если время не лимитировано, то я тоже за паром.

savl написал(а):

Я вообще никогда не возвращаюсь в те места, где уже побывал, а уж Санторини я "выпил" до дна, оно останется в памяти прекрасным бело-голубым пятнышком, но желания вернуться туда никогда не возникнет.


Вот вспомните мои слова через два-три года. На Санторини хочется возвращаться. Я сам уже три или четыре раза там побывал, и если будет оказия, и в пятый поеду. :)

0

96

Germon написал(а):

Я когда на греческие острова летаю, все время подгадываю рейсы так, чтобы из аэропорта Афин никуда не выезжать. Пару часов ожидания, затем еще полчаса лету, и ты на любом из островов.

А я ж написал в самом начале, что Сантиорини изначально не планировался, это уже потом он "вписался" в имеющийся перелёт до Афин.
А так- конечно, следующую поездку на Хиос я уже "сквозным" перелётом предусмотрел.

Germon написал(а):

Кстати, если на Миконос соберетесь и нечаянно паромом, помните, что в 30 минутах езды на автобусе (автобус отправляется из аэропорта) находится второй порт Афин - Рафина. И оттуда ходят паромы по ветке Андрос- Тинос-Миконос и далее.

Учту, но это 2019-й год, не раньще. В 18-м - Хиос с Турцией.

Germon написал(а):

Вот вспомните мои слова через два-три года.

Ну посмотрим:) Но хотеть и сделать - это разные вещи. Времени жалко, уже не тот возраст, чтоб возвращаться куда-то, пока впереди ещё столько нового. Мне вот жутко хочется на Мальту вернуться и в Каир, но понимаю, что уже маловероятно...
А потом - как раз в ближайшие 2-3 года "греческая программа" уже занята другими островами, а там что-то ещё на горизонте проявится...:)

0

97

savl
Волшебно! :love:
Захотелось присоединиться к счастливым участникам действа под названием «Закат на Санторини» и поаплодировать создателю такого красивого отчета! :cool:

Отредактировано K-Olga (2017-06-05 08:18:56)

0

98

K-Olga написал(а):

поаплодировать создателю такого красивого отчета!

Могу сказать только одно: искренне тронут :flirt:

0

99

savl
Умеете вы увлечь за собой! Чудесный, красивый рассказ, от которого осталось очень приятное послевкусие.Спасибо! :cool:

0

100

Цветок лотоса написал(а):

Умеете вы увлечь за собой! Чудесный, красивый рассказ, от которого осталось очень приятное послевкусие.Спасибо!

Очень приятно :) Спасибо Вам за внимание и потраченное на рассказ время :flag:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Санторинский кальдероскоп. Белое на голубом. Голубое на белом.