Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На долгое лето в Болгарию - ч.4


На долгое лето в Болгарию - ч.4

Сообщений 51 страница 60 из 225

51

Приехать -посмотреть и то отлично, а жить там-совсем другое и это здорово!

0

52

talusha написал(а):

хочем зверят!

Вся мебель моя!

http://sd.uploads.ru/RU2aY.jpg
http://s8.uploads.ru/O7jSt.jpg
http://s8.uploads.ru/3N2f7.jpg

0

53

Germon написал(а):

а песок на пляже завозной? Или местный?

Вот эта самая дюна! Белые треугольнички - таблички, запрещающие на них располагаться со своим хозяйством.
Зная свбодолюбиво-склочно-скандальный характер болгар, думаю будут скандалы и протесты, потому что в предыдущие годы там можно было лежать и народу была тьма (а у нас в основном сами болгары отдыхают дикарём если).

А пока так
http://s0.uploads.ru/zYmMU.jpg

Спасатели приняли пост
http://sh.uploads.ru/XPd58.jpg

А это один из лучших пляжных отелей Несебра  Sentido Биляна бич. У них всё своё.
Много живущих уже в мае, а с июня забит по завязку любителями AI из Германии, Скандинавии, нашими и т.д.
http://s7.uploads.ru/4JkmN.jpg

Отредактировано ANEM (2017-06-01 17:52:36)

0

54

ANEM написал(а):

Вся мебель моя!

хвостик, ушки и глазки!

ANEM написал(а):

А это один из лучших пляжных отелей Несебра  Sentido Биляна бич. У них всё своё.

смотрится отлично
а там олл инклюзив?

0

55

Маки и пони замечательны!  :cool:

У пони длинная челка.. из чистого шелка.. ))

Лидл форева там прямо :)

0

56

talusha написал(а):

а там олл инклюзив?

Да

0

57

Ingrid написал(а):

Лидл форева там прямо

Как и Билла и Карфур и Метро, но на самом деле 1 магазин в 6-7 км от нас и один большой в Бургасе.
Кстати, маки и лошадки как раз когда я решил из Лидла полями домой идти 8-)

0

58

Ну наконец-то я могу к Вам присоединиться!
Ваши приключения с животными при авиа перелёте знакомы и понятны. Приходилось не раз и отправлять и самой летать. Самый "злой" случай был с чёрной овчаркой моей дочери. Его подарили  дочке, когда она работала в Египте. За несколько месяцев собачка успела подрасти из щенка в здорового кобеля. Поэтому, когда дочка возвращалась в Москву, египтяне  в последний момент собаку сняли с рейса. Друзья через несколько дней отправили его КАРГО. Рейс должен был прилететь в Шереметьево-карго в 16 часов, а прилетел в 20 часов. У таможни пересменка. Начальник, уходя домой приказал живой груз выпустить без задержек. Разрешил выпустить собаку из клетки при условии, что мы его без оформления не увезём. И вот до 5-ти часов утра я ездила между Шереметьево-карго, Шереметьево-1 и Шереметьево-2, оформляла бумаги, собирала подписи в строгой последовательности - сначала в одном месте, потом в другом, потом снова в первом и т.д. А дочка с собакой сидели обнявшись в ангаре карго терминала и она его успокаивала после всех пережитых стрессов. Оформив все ветеринарные справки я добралась до таможни. Надо было заплатить пошлину за ввоз животного. И тут оказалось, что в сопроводительных документах его цена указана как 236.000 долларов!  o.O  Пришлось доказывать, что доллары не американские, а египетские, а три нуля не означают тысячи, а просто в арабских странах так пишут цифры и что на эти деньги можно было загрузить полный самолёт собак .  Девушка таможенник стала звонить домой начальнику ( в 4 часа утра!). Потом записала мой адрес и телефон и взяла обещание, что если что-то не так, то я вернусь, так как она компенсировать недобор пошлины сама не сможет. Короче, всё кончилось хорошо, если не считать того, что своей машины у нас тогда не было и мне пришлось кататься всю ночь на такси. Наверное мы выполнили таксисту месячный план.

http://images.vfl.ru/ii/1496567169/868c27e5/17456069_m.jpg

Извините за отступление. Ваш рассказ оживил воспоминания.

Любуюсь на фотографии. Как хороши розы! Можно украсть пару фото на поздравительные открытки для подруг?
Клубничка просто Мням! А рыбка вообще мням-мням!
Хорошего отдыха всем членам Вашей дружной команды.

0

59

ANEM написал(а):

Но вот в конце мая идёт уже ничего общего с этой первой не имеющая болгарская по цене несколько ниже (крупная) или сильно дешевле (помельче). Она не переносит длительного хранения и, соответно, долгой перевозки.
Хороша на диво!

Ага! Вижу, правильная клубника:). Недавно вычитала, что чем глубже утоплены семена в мякоть и чем реже они расположены, тем клубника слаще и сочнее.

Ну и розы, шиповник.

С советских времен осталось розовое масло: капсулка в деревянном кувшинчике. Представляю, какой у кустов аромат!

ANEM написал(а):

Вся мебель моя!

Сразу вспомнила "Корни дуба" Овчинникова. Про англичан: ребенка можно согнать со стула или из кресла, питомца нельзя.

0

60

mistral
Да уж! Классик, когда писал "Однако во время пути собака могла подрасти" точно не предвидел отношений с таможней!
Но опыт бывает разный! Наша первая собака колли Джерри (назван был в честь любимого писателя Даррелла, прожил с нами 14 лет) был привезён в Болгарию в наше первое пришествие на самолёте в возрасте 2-х месяцев. Было это в 1986 г., какие-то документы на вывоз мы брали, но точно не в таком объёме как сейчас.  Наша таможня на выезде, увидев щенка в корзинке (никаких контейнеров мы и не думали!) в истерике созвала восхищаться всю смену с криками "Смотрите, какое чудо едет!" В самолёте команда каких-то болгарских спортсменов, сидевших рядом, освободила нам место для него и гоняла стюардесс, пытавшихся ссадить его на пол!
Через год собака подросла до нормальных размеров, но мы возвращались на поезде. Тогда спокойно можно было ехать в СВ (сейчас вроде в такие вагоны животных не пускают). Выехали в полдень, первая длинная остановка была вечером в Бухаресте. Я попробовал вывести Джеррика на перрон для отправления потребностей, но он категорически отказался, увидев грязный заваленный цыганами перрон вокзала! Утром в 6 часов уже была остановка на пару часов в Унгенах (Молдавия) для перевода поезда на российскую ЖД коллею.
Первыми пришли пограничники проверять паспорта, двери вагонов  до окончания проверки открывать было нельзя, но увидев пёса ребята пограничники скомандовали проводнику открыть нам дверь, чтобы собака могла наконец выйти погулять!
Увидев родную советскую провинциальную станцию, Джерри впал в восторг, начал носиться, сделал все дела. Погуляв с полчасика, я встретил ветеринара, который уже приходил в поезд и сказал, чтобы я не волновался - все печати на бумажках (выданных в Болгарии) он поставил и вопросов нет!

mistral написал(а):

Можно украсть пару фото на поздравительные открытки для подруг

Да конечно! Мне только приятно!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На долгое лето в Болгарию - ч.4