Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На долгое лето в Болгарию - ч.4


На долгое лето в Болгарию - ч.4

Сообщений 1 страница 10 из 127

1

Ну, мы снова здесь!
В этом году задержались по делам разным в Москве и по полной получили, как и все, от московской весны.
В Болгарии этот год тоже оказался трудным, так что в известной степени потеряли меньше обычного.
Переезд этого года оказался полный QUEST! :D  Сейчас поставил смайлик, но несколько раз было впору кричать АТАС!
Началось с того, что поздно начав процесс резервации билетов (причины были), столкнулись с тем, что вывезти Шона в Бургас до середины июля просто невозможно никак! На все рейсы уже заявлены животные в предельно допутимых лимитах! Просидел в офисе С7 и офисе болгарских линий чёрт знает сколько времени без результата! С котом было проще, но нам хотелось лететь всем вместе.
Слава богу, ситуация на Варну оказалась попроще (на север Болгарии в это время летит поменьше народу). Трансфер до дома занял не полчаса, как обычно из Бургаса, а часа полтора, но это уже нас никак не напрягало после пережитого.
А началось всё с того, что такси в Москве опоздало на 20 минут (заказывал у C7 и платил накануне картой сразу, уже не первый раз и подлянок не ожидал), а тут "Понымешь, очэнь извиняюсь, заэхал заправляться, через минуту буду!". По времени ничего бы, но мы попали в перерыв работы ветконтроля в Домодедово - передача смены. Что они там передают - понять не могу! Кроме того, раньше ветконтроль был напртив входа 2 в аэропорт, куда мы и приехали (как и все 3 года до дого), а его перенесли аж на край зоны прилёта, т.е. от зоны регистрации метров за 500! Для моей супруги после зимы в Москве километр лишний туда обратно - не простое дело. Так что я рванул при поджимающем времени регистрироваться и сдавать багаж, а её оставил со звериными документами ждать конца "пересменка". Зарегистрировался сначала нормально (по состоянию здоровья жены летели БК, девочка на регистрации была обходительна и любезна, вняла объяснениям). Но на посадочные при перелёте со зверьём надо ставить подпись старшего смены.
И тут началось! Шон перебирает в весе против формальных правил почти на 1 кг. 2 года на легко прощали этот грех, а тут парень упёрся! Нельзя, да ещё сумка у вас для него якобы маленькая - он в неё удобно не уместиться (3года летаем и всё ОК).
Качать права тут смысла нет, так что я пал в ножки: "Всегда разрешаете, проблем не возникает, мы лояльный клиенты (карточка часто летающих), никак иначе не можем, ну очень просим... и т.д."  Уломал! Пошёл сдавать "багажного" Сильвера в негабаритный багаж.
Тут попал на следующего представителя авиакомпании (в этот раз даму). Увидев Шона с сумкой (а не пластиковым ящиком), она категорически отказалась разрешать взять и Сильвера и тем более Шона на борт! Спасла подпись на посадочных предыдущего старшего, с которым она ещё поговорила по телефону и довольно злобно сообщила мне, что раз уж он разрешил...
Окрылённый я побежал к ветконтролю. Тут оказалось следующее. У нас у зверей европаспорта. При выезде с ними не нужно выписывать так называемую "евросправку" (сетрификать для въезда в ЕС), а просто ставят печать выезд разрешён, на основе данных о прививках и дегельминтизации и обработки от блох и клещей (это справка Ф1 из московской госветклиники, которую я на ул. Юннатов взял).
Ага, как же ! Так было в прошлом году! А в этом сменившиеся ветеринары Росссельхознадзора в Домодево сообщиди жене, что поскольку дегельминтизация проведена в РФ (а где я её за 5 дней до вылета проведу ещё!!!), то они печать в европаспорт ставить не будут!
Потратили ещё минут 20 и выписали сертификат. Ка мы их проклинали за потерю времени! Оказалось зря, но об этом в своё время!

Наконец прошли таможню, паспортный,  безопасность (Шон своим обаяние кладёт всех на лопатки, демонстрируя абсолютно безупречное поведение на всех этапах).
Посадка начиналась через пару минут! И тут вяснилось, что моя супруга в процессе прохождения всех процедур и прочей кутерьмы потеряла пластиковую карточку вида на жительство в Болгарии! Посадка началась, она бегом на безопасность (наиболее вероятное место потери), я стою психую и думаю что делать! Хвала Аллаху или кому там, карточка таки да, нашлась!
Перелёт прошёл безмятежно, Шон спал, жена читала, я слушал музыку и выпил 3 виски в БК.

В Варне всё спокойно, тихо чисто, идём к ветеринару. Чудная девушка на прекрасном русском нам объясняет, что поскольку ПРИВИВКА ОТ БЕШЕНСТВА (а не дегельминтизация) коту сделаны в РФ, то без сертификата ЕС она кота не пустит (в прошлом году в Бургасе в тех же условиях никаких проблем не было!).
Как же я возблагодарил наших ветеринаров, за то, что сертификат они нам выписали!

Дальше всё было в меду! Погода пока роскошная (правда, обещают небольшое похолодание), воздух - по бутылкам и на экспорт.
Шон и Сильвер ликуют!
Сильвер, правда, опять пролетев в клетке в багаже, некоторое время с нами не разговаривал (зачем говорить с идиотами, которые таке вытворяют с животным), но быстро оттаял. Разбудил при этом в 4 утра - требовал не жрать, а выпустить на балкон!

http://s9.uploads.ru/idVws.jpg
http://s6.uploads.ru/rNiGq.jpg
http://sa.uploads.ru/z2xTG.jpg
Любимая игрушка на месте
http://sg.uploads.ru/hMKFI.jpg

Ну и традиционно - помидорчик болгарский!
http://s4.uploads.ru/Vfx2g.jpg

Отредактировано ANEM (2017-05-19 15:12:00)

0

2

НИЧЕГО СЕБЕ КВЕСТ! но хорошо, что все уже закончилось)

ANEM написал(а):

Перелёт прошёл безмятежно, Шон спал, жена читала, я слушал музыку и выпил 3 виски в БК.

:D

0

3

Сколько же бюрократии со зверями ! Это надо перед каждым полетом за месяц или звонить, или приезжать на разведку в аэропорт и выяснять, что "новенького" в текущем году. А заодно выяснять тоже самое у страны прилета.

0

4

ANEM написал(а):

Переезд этого года оказался полный QUEST!

Пусть на этом все негативы закончатся!

ANEM написал(а):

воздух - по бутылкам и на экспорт.

:cool: Хорошего долгого лета всей вашей дружной семье!

0

5

ANEM
Вот это квест так квест! Сочувствую. Я бы, наверное, не 3 виски, а всю бутылку!
Хорошего лета вашему семейству! :flag:

0

6

Volkova написал(а):

Вот это квест так квест! Сочувствую. Я бы, наверное, не 3 виски, а всю бутылку!

вот-вот

0

7

ANEM, после всего пережитого хорошей погоды и длинного лета.
Радуйте нас своими вкусными фотографиями и фотографиями уже общих форумских любимцев  :flag:

0

8

Да, много заморочек у Вас в этом перелете! И Сильвера жалко:  ну и тоска же сидеть в багаже!
Теперь - Хорошего лета! И здоровья супруге и Вам!

0

9

ANEM, хорошего вам всем отдыха! И пусть полетные переживания поскорее забудутся.

Какие счастливые ваши звери на фото!

0

10

ANEM написал(а):

...На все рейсы уже заявлены животные в предельно допутимых лимитах! ...

А что вы хотели? Животные тоже в Болгарию хотят. :crazyfun:

Все остальное - настоящая детективная история, с элементами бюрократии в РФ и Болгарии. Но раз поездка так сложно началась, значит, остальное будет как по маслу. Шон с такой ностальгией на балконе стоит. Видать, полгода Болгарию ждал. :D  А Сильвер, я так понял, у вас сам по себе, с характером.
Томат зачетный. Надеюсь, все остальное будет таким же. Хорошего вам отдыха. :flag:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На долгое лето в Болгарию - ч.4