Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Наша апрельская Сицилия


Наша апрельская Сицилия

Сообщений 1 страница 10 из 90

1

Вот мы и увидели Сицилию! Как давно о ней думали, засматривались, представляли, что там и как. Побывав раз сто (меньше, конечно, но все равно много) в Италии, наконец-то приехали и сюда!
Именно на острове мы провели всего неделю, казалось бы мало, но для первого раза и первых впечатлений нам более чем хватило. К тому же любим мы в отпуске не только что-то новое посмотреть, но обязательно побывать ещё и в своих уже полюбившихся местах. Поэтому после Сицилии у нас была еще неделя в прекрасной Апулии, получилось ровно 3000 км на машине!
Даты поездки: 8-21 апреля 2017.  Перелёт Москва-Палермо-Москва. В аэропорту Палермо взяли машину, и далее наш маршрут выглядел вот так:

http://sd.uploads.ru/wnb4J.jpg

объехали почти весь остров по периметру против часовой стрелки, а из Мессины отправились уже в Бари. На обратном пути, также через Мессину, уже почти сразу в Палермо.
Жили в Палермо (2 ночи), Трапани (2 ночи) и в Сиракузах (3 ночи),  и еще успели посмотреть много других мест - Монреале, Багерию, Кастелламаре-дель-Гольфо, Эриче, Марсалу, долину храмов, Рагузу и Модику, Чефалу.

А начинается наше путешествие с Палермо

http://s1.uploads.ru/mgnGb.jpg

0

2

ПАЛЕРМО

В Палермо мы прилетели рано утром, так что впереди у нас была еще целая суббота.
Первым делом поставили машину на платный паркинг. Кстати, нужно учитывать график работы парковок, выяснилось, например, что не все они работают по воскресениям, и если планировать выезд из города, то можно потом и не выехать )) и хорошо, что у нас был ещё один вариант гаража недалёко от дома.

Жили в B&B Bedda Mari, маленький и очень хороший - свежий, красивый, весь такой современно-экологичный. И расположение отличное - на Via Vittorio Emanuele, буквально в 5 мин. от Quattro Canti. Мы остались довольны!

Город сразу захватил своей красотой, звуками, эмоциями, колоритной противоречивостью. Если попытаться сравнить с другими городами, где мы были, то самый близкий к нему, на наш взгляд, - это Неаполь. В общем, в Палермо мы окунулись сразу, и да, подружились!

А так как было утро субботы, то куда еще отправиться, как не на рынок!
Но мимо достопримечательностей тоже пройти невозможно. Поэтому почти сразу мы заходим в Марторану.

http://se.uploads.ru/AoPSg.jpg

http://s2.uploads.ru/vyL09.jpg

Вот ведь правда, такое невероятное смешение барокко и византийских мозаик. Мы совсем не специалисты в вопросах искусства и его истории, читаем только понемногу и смотрим, но тут вот, пожалуйста, чуть ли не вся история сразу перед глазами.
Мозаики - это вообще что-то невообразимо-прекрасное

http://s4.uploads.ru/MchOs.jpg

http://s0.uploads.ru/DU4ts.jpg

Отредактировано Svetlana _A (2017-06-20 23:31:55)

0

3

Фото фасада у нас нет, зато запечатлели кампанилу с восьмиконечными звездочками

http://se.uploads.ru/t/i6bfj.jpg

Рядом c Мартораной - церковь с тремя необычными куполами, Сан-Катальдо, на фото у нас только один такой купол видно.

http://sa.uploads.ru/t/TFrNB.jpg

Внутри все выглядит довольно просто, особенно на контрасте с Мартораной, зато сама церковь почти не изменилась со времен своего появления в XI в.

http://s1.uploads.ru/t/cAnkV.jpg

0

4

Тут мы все-таки вспоминаем, куда направлялись, и, поэтому, совсем скоро окажемся на шумном Меркато Балларо

http://s0.uploads.ru/MiCjb.jpg

Балларо - это не просто рынок, тут через прилавок разыгрываются самые настоящие моно-спектакли! Продавцы, используя всю мощь голосовых связок, сообщают на весь меркато, а заодно и на весь Палермо, о самых лучших клубниках-грибах-сырах-артишоках и т.п.

http://sh.uploads.ru/M1oWU.jpg

Тут же и готовят, поэтому у нас сразу то ли поздний завтрак, то ли ранний обед

http://sg.uploads.ru/KsSeF.jpg

А заодно и селфи!

http://s6.uploads.ru/t/VfA8d.jpg

На фото я,  Андрей (здесь, на форуме - Hand), который придумывает все наши путешествия, да и фото тоже тут почти все его, а также наша подруга Иринка из Апулии, которая составляет нам компанию на Сицилии.

А на столе уже сицилийская антипасти - знаменитая капоната (тушенные баклажаны с овощами). Потом будут сардины и мясные польпетти, и вот такие жаренные во фритюре штучки - хлеб из нута  с картофельными крокетами (они тут как-то по другому называются, но смысл тот же)

http://sg.uploads.ru/t/id1p9.jpg

Был призыв попробовать еще и панини с селезенкой, но мы оказались морально к этому пока не готовы ))

Отредактировано Svetlana _A (2017-04-28 10:10:46)

0

5

Хорошо съезили!

Svetlana _A написал(а):

но мы оказались морально к этому пока не готовы


Да вы что! Самая вкусная еда на Сицилии!

0

6

ANEM написал(а):

Хорошо съезили!


спасибо!

ANEM написал(а):

Да вы что! Самая вкусная еда на Сицилии!


Селезенка?! Правда?   :question:   А мы все больше по пасте да по канноло...

0

7

Svetlana _A написал(а):

Тут же и готовят, поэтому у нас сразу то ли поздний завтрак, то ли ранний обед

вкусное начало рассказа. Ждем продолжения...

0

8

А это мы уже идём среди прилавков, что-то постоянно покупая и тут же съедая, и не выпуская фотиков из рук - потому что вокруг одна красота!

http://s6.uploads.ru/46gFE.jpg

http://s0.uploads.ru/EY68A.jpg

http://s8.uploads.ru/URAGE.jpg

Клубника со вкусом клубники

http://s9.uploads.ru/GsV4J.jpg

и фото с продавцом на память

http://sa.uploads.ru/wnF6v.jpg

0

9

Формаджи - свежие и немного выдержанные с перцем

http://s5.uploads.ru/a8K65.jpg

http://s6.uploads.ru/IzV3t.jpg

http://s9.uploads.ru/NWKyI.jpg

И даже жаренная рикотта

http://s6.uploads.ru/KWyzg.jpg

http://s2.uploads.ru/JDlH5.jpg

0

10

Попробовали еще свежий цукини, нарезанные кубиком и посыпанные солью (похоже по смыслу на наши малосольные огурцы, очень, кстати, интересно), их вот в таких кулечках  продают

http://s1.uploads.ru/wYvBF.jpg

Ну и фрутти ди маре, на которые можно любоваться бесконечно, но мы на них еще и вечером посмотрим.

http://sf.uploads.ru/KqQrv.jpg

http://s4.uploads.ru/LmgC8.jpg

Вот такой, вкратце, получилась прогулка по Меркато Балларо. А мы "выныриваем" обратно в город и идем дальше, к фонтану Претория.

http://sf.uploads.ru/EoTA9.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Наша апрельская Сицилия