Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » По Северной Италии с апрельским солнцем.


По Северной Италии с апрельским солнцем.

Сообщений 1 страница 10 из 170

1

Даты поездки: 5.04 - 15.04 2017г. Как следует из названия, погода была замечательная - солнце и 22-26 градусов днем. Путешествовали на машине.
Наш маршрут: Прилет в Болонью - Милан - Виджевано - Павия - Лоди - Монца - Комо - Нессо - Белладжо - Варена - Менаджо - Лугано - Мериде парк "Швейцария в миниатюре" - Моркотте - Беллинцона - долина реки Верзаски - долина рек Маджиа и Бавона - Локарно - Аскона - Вербания - вылет из Милана.
Поездка состоялась! Италию и Швейцарию мы увидели в цвету, с ярким солнцем (которого так не хватало в Москве), в яркой свежей весенней зелени. Деревья уже были не с голыми ветками, а одетые в молодые листочки, а некоторые в буйном цвете. О буйном цвете вообще отдельный разговор, т.к. мы посетили много вилл. Нас совершенно покорили долины Верзаски, Маджии и Бавоны (Катя monkey_pazzle, огромное спасибо!)
Почему такое странное логистической начало объясню чуть позже. А пока начнем!

http://sa.uploads.ru/XK81f.jpg

Отредактировано rukola614 (2017-04-24 19:00:39)

0

2

Вообще-то все предпосылки чтобы эта поездка не состоялась были налицо.
Во-первых, состояние здоровья не позволяло даже думать о путешествиях. Но я все так же верю в чудеса, и они со мной происходят, слава Богу.
Во-вторых, уже забронировав все отели давным -давно, я узнаю за месяц до поездки, что в школе сдвинули даты каникул на неделю позже. Все пришлось перебронировать, с чем возникли трудности.
В-третьих, за три дня до поездки все мои метки на mapsme на планшете, по которому мы ездим в путешествиях, исчезли и никак не восстанавливались. И это мы тоже преодолели, правда мне пришлось днями и ночами все восстанавливать заново (хорошо что я писала маршруты в тетради).
В-четвертых, т.к. мы изначально должны были прилетать в Милан, были заказаны билеты на "Тайную Вечерю" Леонардо. После переноса каникул, представляете как тяжело мне было переделать даты посещения. Но с этим я тоже справилась.
В-пятых, и самое главное, вылет в Милан оказался под большой угрозой. Теперь я должна объяснить, что летаем мы не совсем так как все форумчане. А дело в том, что мой муж пилот Аэрофлота и имеет возможность покупать служебные билеты. Я вдаваться в подробности не буду, скажу лишь, что эти билеты на имеющиеся свободные места. К сожалению на нужные даты на 5 рейсов ежедневно в Милан все было битком (как оказалось выставка мебели случилась в это время в Милане) и мы очень рисковали не улететь. Напомню, что уже была забронирована машина в Мальпенсе. И вот было принято решение улететь в Болонью (благо мы имеем такую возможность перебронировать билеты). От заказанной машины отказались, заказали другую в Болонье со сдачей в Миланском аэропорту.
Как видите, понервничать пришлось. Я даже боялась что что-то нехорошее должно случиться, от чего нас уводила судьба. Но хорошо все, что хорошо кончается!
Итак, прилетели в Болонью. Здесь бы побывать основательно, но не в этот раз. Болонья понравилась. Старый город дает сразу понять что он старый и средневековый.

http://s2.uploads.ru/LJvuo.jpg

Это вход в парк, куда мы не пошли.

http://s0.uploads.ru/H6aB7.jpg

http://s7.uploads.ru/FhHLw.jpg

А дальше пошли аркады коими изобилует Болонья.

http://s4.uploads.ru/yqG4o.jpg

http://sg.uploads.ru/hnL62.jpg

http://sa.uploads.ru/IEojd.jpg

http://se.uploads.ru/Y6OuP.jpg

http://s6.uploads.ru/t/FyWut.jpg

0

3

rukola614 написал(а):

Вообще-то все предпосылки чтобы эта поездка не состоялась были на лицо.

Оля, Вы умница –так сопротивляться обстоятельствам… И обстоятельств у Вас как много оказалось «против» Ваших планов.  Здоровье –это наиглавнейший момент и,  совершенно, непредсказуемый. У нас в марте уже не один год  возникают проблемы, решили возвратиться к поездкам, как  в былые времена, в мае. Ну, школьные каникулы  бывают и сдвигают, то, что наработано на планшете,  когда накрывается, вдвойне обидно  -всегда считаем, что должен быть бумажный вариант (у нас вот диск со всеми обработанными фото за многие годы  накрылся –надо идти, может что-то и спасем). А вот с авиабилетами, хоть у Вас и своя ситуация, но  мысленно «набегаешься». Но все, благодаря  Вашей энергии и  большому желанию, получилось -мы за Вас очень рады.

0

4

Ольга, у Вас классный,  многообъемлющий и красивейший маршрут. А еще и цвело много чего, ой, как же посмотреть хочется! Мы ждем…

0

5

rukola614 написал(а):

Наш маршрут: Прилет в Болонью - Милан - Виджевано - Павия - Лоди - Монца - Комо - Нессо - Белладжо - Варена - Менаджо - Лугано - Мериде парк "Швейцария в миниатюре" - Моркотте - Беллинцона - долина реки Верзаски - долина рек Маджид и Бавона - Локарно - Аскона - Вербания - вылет из Милана.

Ой, как много всего! И ведь все успели!

rukola614 написал(а):

Как видите, понервничать пришлось. Я даже боялась что что-то нехорошее должно случиться, от чего нас уводила судьба. Но хорошо все, что хорошо кончается!

o.O

rukola614 написал(а):

прилетели в Болонью. Здесь бы побывать основательно, но не в этот раз. Болонья понравилась.

Посмотрю с Вами, пока не была, но хочется.

0

6

Оля, ты молодец - всем обстоятельствам назло справилась и в награду солнце и цветущая Италия.

0

7

Неслучайные гости
Спасибо за добрые слова, как всегда умеете поддержать.

Неслучайные гости написал(а):

А еще и цвело много чего, ой, как же посмотреть хочется! Мы ждем…

Придется чуть-чуть подождать цветочки. Вначале будут городки.

maeva написал(а):

Ой, как много всего! И ведь все успели!

еще было кое-что запланировано, но психика моих попутчиков в конце стала сопротивляться.

maeva написал(а):

Посмотрю с Вами, пока не была, но хочется.

А я вот жду Вашего рассказа о Венеции весной да еще с сыном чуть помладше моего. Тоже его хочу завлечь этим прекрасным городом.
Лена ГМ
Спасибо!

0

8

Какой интересный и насыщенный маршрут! Хорошо, что все треволнения разрешились, и поездка удалась. Ждем листочков-цветочков!

0

9

Ксения
:flag:

0

10

Выходим к пьяцце Маджоре и пьяцце Неттуно.

http://se.uploads.ru/AboyJ.jpg

http://sf.uploads.ru/ch7Tw.jpg

http://sg.uploads.ru/Q1JVp.jpg

Вот она красавица-площадь! Небо серое - это был единственный день без яркого солнца.

http://sf.uploads.ru/znHIP.jpg

http://sd.uploads.ru/GYDlt.jpg

Сам фонтан Нептуна был на реконструкции, к сожалению. Его мы не увидели совсем. Базилика Сан-Петронио на этой площади, ее фасад не завершен до сих пор.

http://s4.uploads.ru/Exg4M.jpg

http://s0.uploads.ru/zjIyX.jpg

http://s6.uploads.ru/VHPs8.jpg

На полу базилики почти на всю ее длину расположены солнечные астрономические часы.

http://s1.uploads.ru/QUpih.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » По Северной Италии с апрельским солнцем.