Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Армянские картинки


Армянские картинки

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

Giulia написал(а):

рассказик выложу конечно

Юль, а фото покрупнее можно?  :question:

0

22

Цветок лотоса написал(а):

он твой рассказ показал с таким чувством гордости за тебя!

он пристрастен :)

Julia написал(а):

а фото покрупнее можно?

ок, это я по старой памяти поскромничала...

0

23

я пока продолжу про Сюникский марз (область)

Татик Люсик.

http://sf.uploads.ru/O64rs.jpg

фотография фантастического Айка Мелконяна

        Я вот уже год думаю, что же случилось с Люсик татик… Я совсем с ней не знакома, но именно благодаря ей утвердилась в своей уверенности, что в Армении живут удивительные – и для нас, таких всех из себя москвичей, хороших по отдельности, но «диких» вместе – странные люди.

       
        Сейчас расскажу.
       
        Я постепенно, с восторгом, узнавала «неЕреванскую» Армению. И честно говоря, все время звала мужа туда, подальше, повыше, к таким людям. Нет, нет, в Ереване мне всегда очень хорошо. Я их всех обожаю, каждого человека в доме и на улице. Но ереванцы слегка похожи на нас, москвичей, столичные штучки все-таки… Хотя много историй случалось в Ереване, от которых я приходила в восторг – именно от общения с людьми, от наблюдения за ними. Добрее они, внимательней, теплее…
Так вот, я о Люсик татик. Кстати, «татик» в переводе – бабушка, ну такая, не своя, родная, а вообще.
Мы были в Сисиане.
         Несколько невероятно насыщенных дней – Шакинский водопад, сероводородный источник, монастырь Воротнаванк (я знаю, что масло масляное, но не все знают, что «ванк» – переводится как монастырь), Караундж, Татев, невероятный Ухтасар… Утром собрались домой, в Ереван. Такси я отмела сразу – никакого удовольствия, кроме удобства! Решили ехать в маршрутке. Машина была забита, оставалось свободным всего два места. На одно – у окна, повезло! – муж запихнул меня. Второе было зарезервировано для пассажира. Моему бедолаге и одной древней бабуле предложили… приставные сидения. Стул со спинкой и… табуретку! Ну делать нечего, загрузились.
Время – 9 утра, пора отправляться! 5 минут – стоим, 10, 15… в маршрутке все и сразу начинают что-то обсуждать, кому-то звонить… Я, конечно, не понимаю, слышу только Люсик татик, татик Люсик… ага, ясно что это ее место пустует, и именно ее ждут. Через полчаса – поехали. Машина выехала на большую дорогу, проехала по ней немного, потом свернула раз, другой… проехала по маленькой дорожке у пятиэтажного дома, по двору… В какой-то момент я поняла, что мы едем за этой самой Люсик татик! Полная маршрутка едет за опоздавшей пассажиркой! И все в машине горячо обсуждают, что же могло с бабулей случится! В общем, объехали мы пол Сисиана (ну маленький, конечно, город), вернулись на главную площадь, водитель вышел – поискал Люсик татик и вернулся ни с чем. Еще раз позвонили – не отвечает, ну и поехали в Ереван.
Вот такая маленькая история… Вот такие люди…
Год прошел, а я все думаю – что с ней, жива-здорова ли… Просьба у меня: если кто будет в Сисиане – может услышите что-нибудь про нее, сообщите тогда, а?

http://sh.uploads.ru/rjVFa.jpg

http://s2.uploads.ru/6hsyz.jpg

Отредактировано Giulia (2017-04-25 15:28:10)

0

24

Giulia написал(а):

монастырь Воротнаванк (я знаю, что масло масляное, но не все знают, что «ванк» – переводится как монастырь

Вернее сказать, что никто не знает :D

0

25

Volkova написал(а):

Вернее сказать, что никто не знает

не может быть!!!!  :flag:

0

26

Спасибо, очень трогательно и искренне :flag: хочется продолжения и новых рассказов

0

27

Volkova написал(а):

никто не знает

Я знаю  :tomato:, а еще Talusha  и Julia

Отредактировано Ната Полякова (2017-04-26 14:41:24)

0

28

Нарышкина написал(а):

хочется продолжения и новых рассказов

а если не о путешествиях, а о людях - интересно будет? Есть у меня несколько, совершенно правдивых :)

0

29

Giulia написал(а):

а если не о путешествиях, а о людях - интересно будет? Есть у меня несколько, совершенно правдивых

будет, будет

0

30

Giulia написал(а):

а о людях - интересно будет?

конечно, что может быть интереснее людей и их историй

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Армянские картинки