Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Бонусные программы отелей


Бонусные программы отелей

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Идея обсуждения подсмотрена на форуме трипэдвайзера, где в свое время это активно обсуждали, и я в том числе:)

Итак, вопрос

Есть ли тут эксперты или опытные путешественники, пользующиеся какими-либо программами лояльности сетевых (или не сетевых) отелей?

Интересно узнать, какие они вообще бывают и реально ли выгодны? Планирую большое путешествие, важно каждое мнение.

0

2

На мой взгляд, участие в любой программе лояльности всегда имеет плюсы.


Не всегда. Программа Аккора самая бесполезная: максимум приветственную местную газету получить можно, на кой оно? При этом частенько при бронировании через букинг посылают с начислением баллов, мол, бронь только через собственный сайт, а там далеко не всегда на нужные даты цены ниже, чем на букинге.

Поддерживаю, что имеет смысл зарегистрироваться в сети Скандик для поездок в Финляндию: на их сайте часто бывают цены выгоднее, чем на том же букинге, плюс при заезде выдают талоны на 5-10 евро, на которые в их же буфете в лобби можно взять сэндвичи или соки.

Хороша сеть Премьер апартментс в Англии и Шотландии: часто бывают купоны на скидки на проживание.

Когда активно ездили по Скандинавии (Дания, Норвегия, Швеция), активно пользовались сетью Кларион, там давали талоны на бар в лобби и время от времени проводят розыгрыши отдыха в отеле (мы один раз выиграли уик-энд в Стокгольме).

Но в целом я бы не стала специально что-то бронировать с прицелом на какие-то няшки от отельных сетей.

0

3

talusha написал(а):

мы один раз выиграли уик-энд в Стокгольме

Здорово ! Хотя - это новая поездка и новые траты денег...

0

4

Правда, бонусные баллы отельных сетей иногда бывают полезны: на прошлой неделе от g4aleks было несколько отзывов, когда проживание - бонусное.

0

5

talusha написал(а):

на прошлой неделе от g4aleks было несколько отзывов, когда проживание - бонусное.

Поскольку нечаянно похвастался своим "бесплатным" проживанием... расскажу более подробно... ну как подробно - вкратце и в общем, но по существу.
Мы участвуем в трёх бонусных программах ..
1. Первая  - сеть отелей Релейс энд шато
Здесь мы "влипли" совсем недавно - на НГ ездили в Трибалтику и Вильнюсе, Риге и Таллине останавливались в отелях этой сети (В Таллинне те же "Три сестры" - отель из этой сети). Отели хорошие, условия прекрасные. И, даже, какие то презенты по заселению дают (наверное... хотя, это могло быть и новогоднее презентование)
Боннусная программа у них для нас очень "тяжелая"... нужно 15 заселений в год отбыть... поэтому и тяжелая, что пока что  - трудновыполнимая.
Хотя и представлена сеть множеством отелей, в особенности - во Франции. Но... (опять это "НО"), но - нам во Францию пока что не надо... м.б., в неё проездом будем...в мае. Посмотрим.
Вывод - пока что я об этой сети вообще ничего не могу добавить, окромя того, что написано у них на сайте

2. Сеть SPG отелей. Членство совершенно бесплатное и ваш статус полностью зависит от ваших возможностей - чем чаще вы пользуетесь отелями, тем выше статус! В сети отелей более десяти брендов, более ста отелей по всему миру.
Мы состоим в ней очень давно (уже более 5 лет точно). И бонусная система очень проста - за заселение, проживание и трату денежек у них, начисляют бонусные балы, которые ты можешь потратить опять таки, на бронирование номеров в отелях этой же сети.
К примеру, прокатившись неделю  по Америке (Сан Франциско, Маями) мы заработали 8000 бонусов. Ночь в отеле на Мальте (Сен Джулиансе) стоит 7000 баллов, а ночь в SPG отеле в  славном городе Калуга - 2000 баллов.
Кроме того, есть у них ещё "заманухи"  - повышение уровня, бесплатный Wi-Fi,  бесплатная вода в бутылке, поздний выезд.... В Шератоне в Стокгольме нас и заселили в 12.00,  и лонж клубный круглосуточный в подарок шел, и номер с красивым видом дали...
Кроме того, баллы SPG можно перевести  в баллы Marriott Rewards или Ritz‑Carlton Rewards®
Т.е., и система бонусов более менее понятна, и система поощрений тоже ясна как пень!
Одним из плюсов этой бонусной программы то, что есть мобильное приложение SPG
С помощью которого можно и пересчитывать по ночам свои бонусы, и заказывать отели....

3. Ещё одна сеть отелей The Leading Hotels of the World со своими бонусами.
Очень широкая сеть отелей и по географии, и по типу (есть новые, есть старые, есть большие, есть не очень)...
Членство в Клубе платное - 150 долларов в год.
Бонусы заключаются именно в подсчёте бронирований и проживаний - каждое пятое проживание бонусное (одна ночь на двоих!)
Вот буквально после нашего испанского вояжа - нам пришло подтверждение\сертификат на проживание в сети отелей.
Теперь только нужно выбрать даты, отель и написать им письмо о своём выборе!
Кроме этого, всякие мелочи - бесплатный Wi-Fi в отеле, подарок при заселении, лучший номер (suit) при наличии, позднее выселение и пр.
А ещё, они нас приглашают на свои "вечеринки" - где презентуют новые отели и втюривают "старые" :)
Окромя бутербродов и выпивки, на таких закрытых мероприятиях можно выбрать отель на будущую поездку и напрямую забронировать у представителя (как правило, менеджеры приезжают из 30-40 отелей, в прошлом году даже из Японии были)
Нам ещё и партнёрская программа понравилась - нам вручили платиновую карту  SiXT (через неделю летим испытывать и сравнивать с Budget)
Есть и другие, например, привелегии в поездках на поездах в Италии или при перевозке багажа любыми авиакомпаниями в более 100 стран мира.

Более подробную информацию, конечно же, можно прочитать и на сайтах, но, если будут вопросы именно по SPG  и LHW,  спрашивайте - постараюсь ответить, что знаю...

0

6

g4aleks написал(а):

пересчитывать по ночам свои бонусы

:crazy:  :cool:

g4aleks написал(а):

бесплатный Wi-Fi в отеле

хм, а иначе он платный?

0

7

talusha написал(а):

а иначе он платный?

В тех отелях, о которых я говорю, как правило - да... если ты не член клуба
Вот так с богатых и стригут денежки  :D

0

8

у меня еще вопрос: а как же быть, если город хороший вариант для базирования, а отелей нужной сети там нет?

0

9

talusha написал(а):

а отелей нужной сети там нет?

Тут уж вам нужно будет самому выбрать - к умным или красивым.... :cool:
Не думаю, что в хорошем городе хотя бы каких нибудь отелей не было....

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Бонусные программы отелей