Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Из веков туманных, прошлых тех, дымкой чудною появится виденье...


Из веков туманных, прошлых тех, дымкой чудною появится виденье...

Сообщений 11 страница 20 из 35

11

Большая часть усадебного дома открыта для осмотра, кроме, естественно, той части в которой живут владельцы.

Продолжаем осмотр залов 2 этажа

Слева портрет князя Александра Борисовича Куракина. Именно он является автором картин, которые представлены в первом посте.
К сожалению, сведения о князе А.Б.Куракине, довольно скупы. В отличие от своих прославленных предков, известных дипломатов и государственных деятелей, Алексей Борисович II, как он значится в Родословии князей Куракиных, не занимал высоких постов. Его жизнь протекала спокойно и размеренно, сначала в дипломатическом, затем придворном кругу. Эстетическое чувство его выражалось и в других формах: сохранилось много картин его кисти, особенно портретов членов его семейства, также бюст княгини Юлии Федоровны, изваянный из глины».
Художественные дарования князя, помощь, которую он постоянно оказывал русским художникам, были высоко оценены. В 1869 году Академия художеств избрала его своим почетным членом. Картины с видами Степановского написаны летом 1839 года, которое князь Куракин вместе с женой и маленьким сыном проводил в последний раз в поместье отца, готовясь к длительному пребыванию за границей.

http://s9.uploads.ru/C1r97.jpg

А.Б.Куракин. Юлия Федоровна Куракина со своими детьми

http://s7.uploads.ru/C61a2.jpg

Известно, что в архиве Куракиных сохранились ноты, романсы и пьесы, сочиненные князем Куракиным. Сочинения эти никогда не издавались. Возможно, что когда-нибудь мелодия, сочиненная князем, заиграет в этом доме.

http://sa.uploads.ru/tEFj2.jpg

В доме сохранились на момент начала реставрации два вида паркетных досок. На втором этаже, по основным залам, он восстановлен как и был.

http://sd.uploads.ru/gChWx.jpg

http://sg.uploads.ru/9FgaE.jpg

http://sh.uploads.ru/F1Xl0.jpg

http://s4.uploads.ru/f1TBX.jpg

http://sf.uploads.ru/AbRgc.jpg

Спускаемся на 1 этаж.
Голубая ротонда.

http://sa.uploads.ru/TnLA6.jpg

http://s4.uploads.ru/Q6hOl.jpg

Портреты представителей рода Куракиных. Это принт-копии картин, оригиналы находятся в Тверской галерее и Эрмитаже.

http://s8.uploads.ru/IrqYh.jpg

http://s3.uploads.ru/Mnx1Y.jpg

Отредактировано Loconte (2017-04-09 03:10:21)

0

12

Loconte написал(а):

да, я помню, Вы на выставке об этой усадьбе услышали

А вы внимательный читатель с хорошей памятью  :cool:

Усадьба выглядит замечательно, огромная работа проделана, хозяин -молодец !

Даже макет сделали, полный восторг !

А какой-то сайт у объекта есть, часы работы и т.п ?   Я поискала и не нашла.

0

13

Неслучайные гости написал(а):

Какое дивное название рассказа

да, очень нравится, мимо такого названия не пройдешь, завлекает, и читать интересно, отличная тема, спасибо автору.

0

14

Нарышкина написал(а):

мимо такого названия не пройдешь

Подтверждаю!
Восхищают и вдохновляют такие люди, которые не боятся вкладывать средства, труд и свою душу в реставрацию почти утерянных ценностей.
Название рассказа очень точно отражает волшебство превращения этой усадьбы. Loconte, спасибо большое за то, что рассказываете и показываете - познавательно + масса положительных эмоций!

0

15

Повезло усадьбе! И восстановили и гостей пускают :cool:
Очень интересно, спасибо!

0

16

Loconte написал(а):

За Александровским «столпом», на одной оси с ним находился деревянный увеселительный «готический замок», имевший сложную конфигурацию плана, башни, пинакли. К середине 1830-х годов строительство постепенно свернулось, а в последние годы жизни князя в усадьбе велись только ремонтные работы.

а интересно, усадьба когда-нибудь имела такой вид, как на рисунке?
или это только проект был?

Loconte написал(а):

Большая часть усадебного дома открыта для осмотра, кроме, естественно, той части в которой живут владельцы.

ага, то есть усадьба таки в частной собственности и меценаты прямо таи и живут?

Loconte написал(а):

Усадьба Степановское-Волосово. Тверская область

а как туда попадают? понятно, что на машине, а часы приема там и прочее? предварительно предупредить хозяев, не?

0

17

Лена ГМ

А вы внимательный читатель с хорошей памятью  :cool:

спасибо!

А какой-то сайт у объекта есть, часы работы и т.п ?   Я поискала и не нашла

сайт не попадался, могу дать ссылочку на страницу в соц сети https://www.facebook.com/pages/Тверская-Область-усадьба-Степановское-Волосово/391045447628597.
Посмотрите там информацию. Я вижу, что Сергей Васильев периодически "выходит в эфир", пишет о новостях в усадьбе ;)

Нарышкина

да, очень нравится, мимо такого названия не пройдешь, завлекает, и читать интересно, отличная тема, спасибо автору

и вам спасибо за внимание  :yep:

птица говорун

Название рассказа очень точно отражает волшебство превращения этой усадьбы. Loconte, спасибо большое за то, что рассказываете и показываете - познавательно + масса положительных эмоций!

спасибо!
Надеюсь, что и дальше рассказ будет нести только положительный заряд ;)

zhurnat
:flag:

talusha

а интересно, усадьба когда-нибудь имела такой вид, как на рисунке?
или это только проект был?

усадьба была как на макете  :yep:
Сергей, в одном из интервью сказал:" На территории парка был готический замок, который, по описанию, служил летним крепостным театром. К концу XIX века его уже не было, но мы нашли  фундамент, на котором он стоял, и сейчас работаем над проектом восстановления".
Ура! Очень хочется увидеть потом этот замок  8-)

ага, то есть усадьба таки в частной собственности и меценаты прямо таи и живут?

да, это их частная собственность.
Опять же из интервью:"Я  арендовал усадьбу два-три года, вкладывая значительные средства в противоаварийные работы, укрепление фундаментов, проектирование. Счет шел на миллионы. Через три года я сказал местному комитету по имуществу, что либо я выкупаю усадьбу, либо ухожу. Далее тратить большие деньги, оставаясь в статусе арендатора, было бессмысленно. Правительство области вынесло вопрос на обсуждение в законодательное собрание. Депутаты проголосовали за приватизацию имения и продажу с торгов. За 32 млн рублей я стал счастливым владельцем усадьбы и 36 гектаров парка вокруг".

а как туда попадают? понятно, что на машине, а часы приема там и прочее? предварительно предупредить хозяев, не?

мы были с организованной экскурсией, но вижу, по отзывам в интернете, что люди приезжают туда и самостоятельно, посмотрите по ссылке выше.

Отредактировано Loconte (2017-04-05 22:50:23)

0

18

Красная ротонда

http://sg.uploads.ru/K18IQ.jpg

Вам, как и мне, думаю, приходил в голову вопрос почему Васильевы просто не купили симпатичный замок где-нибудь в Шотландии, в хорошем состоянии, с зеленой лужайкой, кроликами и т.п.
Маргарита считает, что у Сергея с усадьбой "любовь с первого взгляда", Сергей же более прагматичен:"Я выбрал эту усадьбу по нескольким причинам. Во-первых, сегодня не просто найти уединенную усадьбу. В советское время все как-то встраивалось в общественную жизнь. А здесь до ближайшего большого села около 2 км. Но Степановское-Волосово ценно не только этим. Это один из немногих загородных домов архитектора Джакомо Кваренги, который чаще строил царские дворцы, в том числе, Александровский дворец в Царском Селе.
Во-вторых, до этой усадьбы сравнительно легко добраться. Когда мы первый раз летели на вертолете, я не понимал, насколько это далеко от Москвы. Позже  попробовал доехать до усадьбы на машине от своего дома на Рублевке, что заняло где-то полтора часа без всяких пробок. Сейчас я успеваю за полтора часа туда съездить, что-то сделать и к вечеру вернуться."

http://se.uploads.ru/OVRse.jpg

http://s5.uploads.ru/nUrgH.jpg

А теперь все в сад парк ;)

http://sa.uploads.ru/ENAKH.jpg

http://s6.uploads.ru/HGlxF.jpg

http://s9.uploads.ru/guZqk.jpg

http://sd.uploads.ru/dTvhX.jpg

Такие сочные краски, даже редактировать фото не приходится  :flirt:

http://s6.uploads.ru/X5Goc.jpg

Сергей Васильев (из интервью):"... я нашел архивные документы. В частности, письма последних владельцев усадьбы, сестер Нарышкиной и Козен (урожденных Куракиных). Был там и план имения. На его основе, например, мы делаем дорожки в парке..."

http://s8.uploads.ru/tmwPa.jpg

http://s5.uploads.ru/tDmCf.jpg

http://s5.uploads.ru/SUEe4.jpg

Отредактировано Loconte (2017-04-05 23:35:13)

0

19

Loconte написал(а):

посмотрите по ссылке выше.

ссылка не работает

Лавочка-качельки  :cool:   в тему про скамейки

Как хорошо, что и до парка руки дошли и что за 10 лет Васильевы не охладели к своему детищу.

Жаль, что Знаменское -Раек вроде начали восстанавливать и забросили.

0

20

Loconte написал(а):

вопрос почему Васильевы просто не купили симпатичный замок где-нибудь в Шотландии, в хорошем состоянии, с зеленой лужайкой, кроликами и т.п

Я, разумеется, птица несколько другого полёта :rolleyes: , но прекрасно понимаю "почему". Всё готовенькое - это не интересно людям творческим и деятельным, особенно, когда их жизнь отлажена и полна до краёв. Реализация таких проектов - это же не просто выгодные или не очень инвестиции, это же колоссальное моральное удовлетворение от созидания. Честь и хвала этим людям!

Loconte написал(а):

Правительство области вынесло вопрос на обсуждение в законодательное собрание. Депутаты проголосовали за приватизацию имения и продажу с торгов.

Пример мудрого решения депутатов. :cool: Какой смысл оставлять объекты в гос. собственности, ничего не вкладывая в их реставрацию и поддержание, когда с каждым годом они утрачивают свою ценность.

Отредактировано птица говорун (2017-04-06 10:26:06)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Из веков туманных, прошлых тех, дымкой чудною появится виденье...