Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Про отели Рима разговариваем ЗДЕСЬ


Про отели Рима разговариваем ЗДЕСЬ

Сообщений 21 страница 30 из 264

21

мы жили в Лацио (Lazio, 3*) Причем, я в этом отеле уже 5ый раз останавливаюсь. Отель сетевой, там еще Luce 4*, Nota 4*, Sirakuzi 3*, Arhimed 3* (но я в него заглядывала - реальные 2*) Так вот Лацио лучше всех расположен. От метро - вокзала - автобусов в 3 минутах, но в глубине двора - вход под арку, свой дворик есть. Остальные выходят прямо на улицу. Единственное, завтраки простые очень, скудные. А так чистенько, убирают хорошо. От полотенец деваться некуда :) И что мне очень нравится - напротив церковь Архангела Михаила - нас будил в 7 утра колокольный звон.

Завтрак: нарезка - сыр, колбаса, ветчина. Хлопья, молоко. Сладкие пироги песочные. Хлеб, сухарики. Кофе, напитки фруктовые. Ну и масло, джемы, мед, какая-то шоколадная паста. Стоит автомат, из которого на выбор можно налить - экспрессо, макьятто, каппучино, американо, шоколад и воду для чая. Кофе (у меня матушка кофеманка еще та!) очень и очень неплохой.

Хочу только добавить - я совсем не рекламирую этот отель. Мне он подходит по цене и расположению и по привычке  Да и мне то, кроме кровати, душа и кофе утром в принципе ничего не надо.

Отель через ТА делали, но у меня просто приятельница это агенство держит. Соотечественники есть, но не много - в феврале были человека 4. А так испанцы, англичане и итальянские школьники - но все они приезжают на 1 - 2 ночи (в том числе и наши группы)

0

22

Отзыв коллеги про римский отель Hiberia, 3*
Сайты отеля http://www.hiberiahotel.it/
http://www.hotelhiberiarome.com/
Отзывы http://rome-hotels.tripadvisor.com/Hote … Lazio.html

Бронировали у оператора, но по цене букинга.

Комната: 2 кровати, 1 шкаф вещи вешать на двоих, 2 тумбочки, телевизор обычный, но не старый, мини бар, кондишн, в ванной все в порядке, все если и не новое то чистое и не старое.

вообще в +: чистота, убирались на совесть, белье, полотенца меняли каждый день, мыльца, шампуники по мере использования.
еще в + что народ там жил, но там было много коридорчиков, да и завтраками мы достаточно рано, почти ни с кем не сталкивались, русских вообще ни разу не видели в отеле.

минус по отзывом было, что мало зелени в отеле, но с моей аллергией, это скорее плюс, ну и на узкие коридоры жалуются, мне было как пофиг если честно, ну не широкие коридоры, обчные..

на свои 3* тянет с моей точки зрения

Завтрак: кофе, как и говорило по отзывам, действительно странное, у них может фильтр старый, но я на завтрак кофе не пила, так что и это было пофиг, был чай нормальный в пакетиках, твининс или как его там, был сок апельсиновый и грейфрутовый из автомата средней паршивости. Из горячего - омлет, бекон, сосиски, ну из закусок еще ветчина, сыр. Потом выпечка - круассаны и им подобные булочки, в общем вкусно, кексы, пирог, йогурт был, потом еще консервированные фрукты - смесь какая то, груши, персики, ананасы...

Но если еще раз приезжать мы бы где нить еще пожили, есть 3* на малениких улочках вблизи коллизея, там потише должно быть, у нас если с кондишеном спать, так это с утра вампиром с красными глазами будешь, а если с окном открытым, так все таки шумно.

0

23

AlinaT написал(а):

Отель Colonna Palace 4*.
http://www.hotelcolonnapalace.com

В последние несколько лет в Риме мы селимся в районе Пантеона. Вечер в ресторанчике на площади Ротонда стал уже традицией, которая неизменно вызывает во мне бурю эмоций. А идти после ресторана куда-то далеко, понятно, не хочется. Этот отель стал четвертым в этих местах.

Нормальная «четверка» с очень маленькими по площади номерами, в которые не помещается второй стул, и с чрезвычайно узкими коридорами. Но мужу она пока понравилась больше всего из наших размещений в Риме по соотношению цена/качество.

http://photos.streamphoto.ru/4/1/c/8688f3d925d4c8904a75ab6f865b9c14.jpg

Утром нас ждал сюрприз: столики для завтрака были сервированы на чудесной террасе с видом на крыши Рима и в прилегающих к ней залах.

http://photos.streamphoto.ru/1/d/c/862a9e08eed61936f6eebe7977b83cd1.jpg

При заселении портье изо всех сил пытался втюхать нам обзорную экскурсию по Риму и визитку рекомендуемого им ресторана, но мы увернулись и пообедали там, где приглянулось.

0

24

Моделькина написал(а):

Отель Virginia, 2 *, сайт http://www.hotelvirginiaroma.com
Стоимость двухместного номера 3-5 января 80 евро за ночь, 7-10 января - 60 евро за ночь. Завтраком кормят по талончику в ближайшем кафе:)
Отель расположен в районе Термини, но на тихой спокойной улочке, с одной стороны удобна близость вокзала, с другой отель недалеко от центра – мы, во всяком случае практически везде ходили пешком:)
Номера в отеле, как оказалось, разные. В первый заезд поселили в комнату "балдихин" - ибо вот кровать, а вот сверху и по периметру - комната:). Во второй приезд, номер был раза в полтора больше, да и вообще намного лучше. От чего зависит - непонятно, но явно не от цены... На двери табличка - номер 3-ей категории, в первый раз, очевидно, был 1-ой:)
Напротив отеля – хорошая траттория, очень вкусно и недорого:) ДА в Италии, вообще, как оказалось, везде вкууууууууусно:)))

0

25

Дорогие форумчане, надеюсь, не будет выглядеть навязчиво, но хочу поделиться опытом, как человек имеющий опыт работы в гостиннице Рима (работала в гостиннице Радиссон, что находится на Термини). Вот мой личный опыт:

Гостиницы в Риме неоправданно дорогие, а качество далеко не всегда соответствует цене. Почему бы не попробовать альтернативные варианты, которыми Рим просто кишит?  Снимать комнату в Б&Б или целую квартиру - апартамент.

Б&Б классический по устройству - похож на гостиницы. Сдесь есть ресепшен, завтрак, уборка и.т.д. Наряду с ними существуют уютные, хорошо оформленные квартиры, которые хозяева здают по комнатам. Там Вы предоставлены сами себе. Хозяин приходит по утрам чтобы приготовить завтрак или есть  едоговорённост в баре, недалеко от дома, где Вам предоставят завтрак. Такой вариант идеален тем, кто не собирается тратить большие суммы на ночлег, не зациклены на гостиничной атмосфере и хотят увидеть и почуствовать Рим с более интимной стороны, пожить сдесь так как живут местные. В Риме выбор таких Б&Б очень богатый - нужно только уметь выбрать. Цена хорошего Б&Б, в удобном расположении, с отличными условиями обично от 70 до 90 евро ночь на двоих. Выше - уже можно выбрать действительно люксовый вариант.

И наконец - апартаменты. Апартамент можно снять как полностю - весь, или частично, как Б&Б. Сдесь можно самим готовить. В большинстве случаев в квартире не одна душевая а несколько. Насчёт уборки - зависит от заведённого порядка. В основном, хозяева берут уборку на себя. Цены также начинаются от 80 евро на двоих ночь и выше. Апартмент очень хорошо подходит тем, кто выезжает с группой друзей. Зачастую снимая квартиру на всех, цена получается очень выгодная, типо 20-30 евро на нос. Лучше во всяком случае, чем хостели.

Ещё один момент - в основном, сколько читала форумов, люди в поисках выгодной цены ищют ночлег в привокзальном районе Термини. Но этот район эстетически далеко не лучший вариант. Есть очень хорошие районы, находящиеся в непосредственной близости от основных достопримечательностей, где проходит настоящая итальанская жизнь местных, и где можно наити уютные местечки для ночлега.
Кому интересно - альбомчик с фотографиами одного B&B в центре Рима.

http://picasaweb.google.it/mvmbdicesare … Filiberto#

0

26

Я думаю, что все упирается в визу, которую делают только при наличии факса из отеля...
Не было бы этого условия-многие бронировали бы квартиры)

0

27

Vic70 написал(а):

албомчик с фотографиами одного B&B в центре Рима.

Дворик и лестница – прелесть :))).

Апартаменты вообще очень комфортная форма размещения, соотношение цена/качество в них намного лучше, чем в отелях, везде. :)

Если поедем в Рим на неделю – буду искать апартамент :). Правда, мечталось о террасе над крышами (как в «Римских каникулах» :) ), но те, которые нашла, еще дороже отелей выходят :(.

Еще важный вопрос для россиян – возможность получения визы под бронь апартамента или В&B.

Vic70 написал(а):

Есть очень хорошие раёны

Мне очень нравится район Пантеона. А какие Вы считаете хорошими?

0

28

Алина, как в «Римских каникулах» - это в историческом центре и там как правило цены выше. С терассой - это конечно уже люкс вариант и там цены уже начиная с 150 евро. Но ещё зависит от сезона. Такие варианты можно наити сдесь: http://www.rentalinrome.com/ru.htm

А так, очень хороший саит venere.com 
Если найдёте что нибудь подходящее, с удоволствием проконсултирую (можете мне писать на маил: ). Сижу с малышкой дома и время на это есть.  :flirt:
Сама тоже знаю несколько очень привлекательных мест, в том числе и у Пантеона. Я так много уже своим друзям советовала, что многие хозяева мне даже скидку иногда делают.  :blush:

Talusha, Alina: Насчёт визы, насколько знаю, обычно достаточно писменное подтверждения брони со стороны хозяев Б&Б. С этим не должно быть проблем.

Отредактировано Vic70 (2008-12-01 15:58:58)

0

29

Vic70, спасибо за ссылки. И за предложение о консультации спасибо большое. Обязательно воспользуюсь им. Правда, в ближайший год если и попаду в Рим, то скорее всего на одну ночь, так что апартамент вряд ли получится забронировать.

0

30

Не за что, всегда рада! Может я когда нибудь в Россию смогу поехать и тогда совет местных россиян и мне пригодится.  :flag: Так что не стесняйтесь если надо! :glasses:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Про отели Рима разговариваем ЗДЕСЬ