Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Про отели Рима разговариваем ЗДЕСЬ


Про отели Рима разговариваем ЗДЕСЬ

Сообщений 1 страница 10 из 264

1

Для начала хотелось бы поведать о завтраках в большинстве римских отелей.  сама некоторое время назад считала, что чем дороже отель, тем лучше и разнообразнее там питание. Съездив значительное количество раз, основы мироощущения пришлось пересмотреть: чем дороже отель, тем выше уровень продуктов для завтрака, набор же продуктов, в приципе, изменяется незначительно.

Приведу пример. Скажем, в 3* дают хлопья-мюсли с молоком, соки, выпечку, нарезку мяса-колбаски-сыра.
Молоко частенько разбавляют, сок иногда тоже. В отеле дороже будет дороже молоко, соки выше уровнем, не 2, а 3 вида сыра и мяса, появятся фрукты: апельсины, яблоки. А отеле еще дороже набор будет примерно тот же самый, только плюшки будут печь прямо утром, кофе варить, молоко будет экологически чистое... так что любителям покушать рассчитывать на римские завтраки не приходится.

Часто спрашивают, так ли все плохо в отелях у вокзала Термини. Отвечаю: все вовсе не так страшно. Вокзал порядком почистили, открыли на нем круглосуточный супермаркет и универмаг, разместили ряд приличных магазинов многих марок. Главное-селиться по нужную сторону от вокзала - в сторону Санта-Мария Маджоре. Со стратегической точки зрения район вокруг Термини тоже не так плох - до Колизея и форумов рукой подать.

0

2

А мне больше всего нравится жить в районе Пантеона, в центре туристического Рима. И площадь Ротонды очень люблю. Только ресторанчиков там много, шумно, а недавно еще и Макдональдс поселился :(. Поэтому пытаемся найти отель на тихих соседних площадях и улочках. Пока мы побывали в 3-х: Santa Chiara 3*, Pantheon 4* и Grand Hotel de la Minerve 5*. Самые приятные впечатления пока – от Santa Chiara. Но там у нас была терраса :))).

0

3

Мы обычно селимся не оч. далеко от Термини, в "правильной" стороне - т.к. и бюджетнее, и до вокзала недалеко топать.  В этом году понравился отель поблизости виа Венето. Но все по порядку-римские отели из этой поездки.

Best Western Universo 4*

http://www.rosciolihotels.it/english/ro … iverso.htm

http://rome-hotels.tripadvisor.com/Show … Lazio.html

Выбрала этот отель, т.к. рядом с вокзалом (бежать на поезд через весь город не хотелось), хотелось также наконец-то опробовать отель сети Best Western, ну и заодно написать, наконец-то, про этот отель отзыв Стоил он во второй половине июля 112 евро за дабл (этот период считается в Риме низким сезоном).

Отель расположен в 4-5 минутах пешком от Термини, на тихой улочке (она даже перегорожена, автомашины там ездят только отельные), на этой улочке в ряд стоят несколько отелей, многие из которых наши туроператоры предлагают: Starhotel Metropol, Diana, Nizza, еще каких-то несколько.

Номер приятный: мебель новая, сам номер небольшой, но не сказать, что тесный. Имеется письменный стол, выход в Интернет (платный), в стену вделан большой зеркальный шкаф. Мини-бара нет, но для нас это не минус. Ванная тоже небольшая, но вся сантехника новая, имеется биде. Кладут мыло (ооочень приятное мыло, фиолетовое такое, написано – из натуральных веществ), гель для душа, шампунь, гель для интимной гигиены, соль для ванн, салфетки для обуви, лосьон для тела, одноразовые стаканчики. Уборку делали каждый день, меняли полотенца тоже каждый день. Розетки в номере  нашему ноутбуку не подошли, в магазинчике по соседству (на ресепшен подскажут) продают переходники за 1,80 евро. Дают блокноты, конверты, ручки. Есть запасная подушка и одеяло.

Сейфа в номере нет, сдавали деньги, паспорта и ценности в сейф на ресепшен, залог не взяли (кто-то на отзыве писал, что с них взяли 50 евро в залог). На ресепешен есть дядечка, который пытается говорить по-русски (увидев паспорта), но он больше путается, чем помогает, поэтому лучше сразу по-английски.

Завтрак 6.30-10, уже с открытия народу много – в основном, японцы. Лучше приходить к 7 – японцы уже набрали булок и сидят трескают, и как раз к 7 приносят горячие блюда. Несколько видов хлопьев, мюсли, молоко, мед-шоколад-конфитюры-масло-тосты-чай-кофе (в автомате), лимон, заменитель сахара. Сок апельсиновый и грейпфрут, минералка с газом и без, много булок разных видов, выпечки, салями, ветчина, сыр (по 1 сорту), из горячего бекон, яичница, сосиски. Фруктов нет, есть персики в сиропе, чернослив. Йогурты в баночках. Имеется детский стульчик.

Плюсы:
1.хорошее соотношение цена-качество,
2. как пишут на трипэдвайзоре, great location - рядом с вокзалом и основными достопримечательностями.

Минусы:
1. кондиционер в номере или 19 градусов, или выключен.
2. на завтраке нет на столе мусорок, я не люблю, когда чайные пакетики и крышки от йогурта приходится бросать в тарелку. Зато стоит детский стульчик.
3. нет фруктов, для четверки это странно.

http://photos.streamphoto.ru/9/1/5/57c6d724a0a9e6723833dfe149b12519.jpg

http://photos.streamphoto.ru/0/9/7/531511fe09cd554a002debd52bd4f790.jpg

http://photos.streamphoto.ru/2/9/f/b35c81bcd5158273b2659537f71e5f92.jpg

http://photos.streamphoto.ru/3/7/7/57721a323b6198c8f6ebc33ee9795773.jpg

Ludovisi Palace, 4*

Сайт отеля http://www.ludovisipalacehotel.com/

Отзывы на трипэдвайзере
http://rome-hotels.tripadvisor.com/Hote … Lazio.html

Выбрала этот отель по рекомендации знакомой, и в реале он нам он тоже понравился: в 20-25 минутах пешком до Термини, тихая улица за виа Венето, внушительное здание. Нам достался номер 209 – с окнами во двор, который довольно заброшен. Этаж некурящий. Номер просторный, коридор со встроенным в стену шкафом небольшой, шкафчик, пожалуй, даже маловат, и плечиков могли бы и побольше повесить. Сейф в шкафу, кодовый. Есть большой мини-бар (не пользовались). В номере большое зеркало, ТВ (есть русский канал), большая кровать, письменный стол, тумбочки, есть запасные подушки и одеяло. На столе – чайник и пара чашек, заварка и кофе-какао. Когда купили вино и просили открыть в баре, выдали ведерко со льдом и пару бокалов, и даже донесли поднос до номера. Уборка, смена полотенец и постельного белья – каждый день.

В номере есть блокнот и карандаш с символикой отеля. Кондиционер. Инет есть, платный. Ванная просторная, даже с окном. Ванная, биде, вся сантехника новая, дают гель для душа, шампунь, мыло, шапочки для душа и ватные палочки.

Завтрак с 7 до 10, на первом этаже, в двух залах (они маленькие). Хлопья, мюсли (4 вида), молоко, 4 вида сока, чай-кофе-лимон. Яичница и бекон, салями, ветчина, колбаса, сыр (по 2 вида). Выпечка, хлеб, тосты, печенье. Джемы-мед. Из фруктов яблоки и апельсины, киви. Йогурты, чернослив, консервированные персики.

Отель стоил 165 евро в сутки.

http://photos.streamphoto.ru/0/b/3/2e55a805b01b08e21a6744f9201533b0.jpg

http://photos.streamphoto.ru/4/b/0/dbbd035814364380d8569f212131f0b4.jpg

http://photos.streamphoto.ru/0/b/8/b56776d67d3647883dabcec4426318b0.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/c/4/73a59e8bae8d09ac65a419ad7cccc4cd.jpg

http://photos.streamphoto.ru/0/6/6/3001197699b12727ea445fbe97a6e660.jpg

http://photos.streamphoto.ru/7/b/5/80fd86c44f0421a901d6fc18726fb5b7.jpg

0

4

балкончиком с видом на Fontana di Trevi)

Тогда прямой путь в отель Fontana 3* - номер "чердачного типа с балкончиком" как раз на него смотрит

0

5

товарищи спецы, нужна помощь!
задача: найти хороший отель 3-4*, в пределах 120 евро в Риме на ноябрь
виза будет делаться через оператора, поэтому выбирать нужно из
http://www.pac.ru/europa/italy/tour/ind … p;summer=1

*мне кажется, что пак достойный оператор*
.
смотрите, чего попалось на глаза

Valle
http://www.pac.ru/hotel/hotel1.php?id=1225&summer=1
в ноябре стоит 111 евро за дабл
http://www.hotelvallerome.com/
фото дабла http://www.hotelvallerome.com/double_room.htm
оценки неплохие в целом
http://rome-hotels.tripadvisor.com/Hote … Lazio.html
http://en.venere.com/hotels_rome/koloss … ser_rating

Windrose

http://www.pac.ru/hotel/hotel1.php?id=1229&summer=1
с 10.11 стоит 100 за дабл
сайт отеля http://www.hotelwindrose.com/
отзывы хорошие!
http://rome-hotels.tripadvisor.com/Hote … Lazio.html
.
может, еще цены на эту запросить? сдается мне, что будет в районе 125 евро за дабл, и место хорошее
Alexandra sup (3+)
http://www.hotelalexandraroma.com
http://rome-hotels.tripadvisor.com/Hote … Lazio.html
http://en.venere.com/hotels_rome/via_ve … ser_rating
.

Мирина написал(а):

http://en.venere.com/hotels_rome/repubblica_termini/hotel_gea_di_vulcano.html?ref=755394
Оцените, пожалуйста,  расположение отеля. Ну и сам конечно.

http://en.venere.com/hotels_rome/repubb … ref=755394
.
помню его, когда по Национале ходили
с точки зрения расположения-хорошее, до Термини недалече, и до Форумов с Колизеем тоже
дворами и до Квиринала и Треви быстро

оценки неплохие у отеля, и ревьюшки тоже положительные
http://en.venere.com/hotels_rome/repubb … ser_rating
.
смотрите, чего попалось на глаза

Valle
http://www.pac.ru/hotel/hotel1.php?id=1225&summer=1
в ноябре стоит 111 евро за дабл
http://www.hotelvallerome.com/
фото дабла http://www.hotelvallerome.com/double_room.htm
оценки неплохие в целом
http://rome-hotels.tripadvisor.com/Hote … Lazio.html
http://en.venere.com/hotels_rome/koloss … ser_rating

Windrose

http://www.pac.ru/hotel/hotel1.php?id=1229&summer=1
с 10.11 стоит 100 за дабл
сайт отеля http://www.hotelwindrose.com/
отзывы хорошие!
http://rome-hotels.tripadvisor.com/Hote … Lazio.html
.
может, еще цены на эту запросить? сдается мне, что будет в районе 125 евро за дабл, и место хорошее
Alexandra sup (3+)
http://www.hotelalexandraroma.com
http://rome-hotels.tripadvisor.com/Hote … Lazio.html
http://en.venere.com/hotels_rome/via_ve … ser_rating
.

Мирина написал(а):

http://en.venere.com/hotels_rome/repubblica_termini/hotel_gea_di_vulcano.html?ref=755394
Оцените, пожалуйста,  расположение отеля. Ну и сам конечно.

http://en.venere.com/hotels_rome/repubb … ref=755394
.
помню его, когда по Национале ходили
с точки зрения расположения-хорошее, до Термини недалече, и до Форумов с Колизеем тоже
дворами и до Квиринала и Треви быстро

оценки неплохие у отеля, и ревьюшки тоже положительные
http://en.venere.com/hotels_rome/repubb … ser_rating

0

6

Мне больше всего понравился Alexandra, затем Valle (месторасположение), на третьем месте Windrose. Но в отелях в старых домах обычно очень разные комнаты, так что кому как повезет.
.
Так досконально с завтраками я, конечно, не разбиралась. Поэтому есть только субъективные ощущения.

Natali_ написал(а):

Насколько – по вашим наблюдениям - соответствуют взгляды итальянцев о том, что представляет собой тот или иной тип завтрака, так сказать «среднеевропейскому»?

Даже не представляю, что можно назвать «среднеевропейским» завтраком. Тем более если раздельно рассматривать разные типы. Но самые скудные были во Франции, в долине Луары и на Лазурном берегу. Итальянские по сравнению с ними выглядели неплохо, примерно на уровне испанских (если не считать Тенерифе) и немецких.  Но хуже финских.
.
Натали, все настолько зависит от отеля… Например, в Париже в 3* завтрак был лучше, чем на Луаре в 4*. С типом, честно, не разбиралась, но я бы сказала, что он был примерно одинаковым. И в одной гостинице 3* в Париже выбор был ничего, а в другой персонал настолько разгильдяйски работал, что постоянно то не хватало выпечки, то посуды :)). А в 3* в Бретани в сети Бест Вестерн в Ле Бо завтрак был намного лучше, чем в тех же 3* в Сен-Мало. Ну вот как сравнить?

Но это совсем не по теме вопроса :), просто как пример.

Завтрак в 4* в Венеции был хуже, чем в 3* в Риме. Причем судя по набору продуктов, тип завтрака был тоже одинаковым.

А в Риме я в последнее время всего в 3-х отелях была, и все они разной "звезности", сравнивать трудно :).
.

talusha написал(а):

с точки зрения расположения-хорошее

+1
Только для проживания  виа Национале для меня  шумновата. Хотя, конечно, зависит от того, куда окна выходят.

0

7

talusha написал(а):

оценки неплохие у отеля, и ревьюшки тоже положительные

Сплош  положительные,  такое настораживает

0

8

Мирина написал(а):

Сплош  положительные,  такое настораживает

зря. почему-то я Трипадвизору доверяю, особливо когда читаю жалобы на такие мелочи! :) Типа "а вот на ресепшн плохо говорят по-английски!"

AlinaT написал(а):

Только для проживания  виа Национале для меня  шумновата

странно, а я эту улицу помню совершенно пустынной - правда, вечером, после 10-ти. Днем я там вообще не был.

0

9

Arial написал(а):

почему-то я Трипадвизору доверяю

И на venere тоже положительные, такое бывает?

0

10

Arial написал(а):

странно

Мы в последние приезды останавливались в отелях, расположенных на пешеходных улицах :).

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Про отели Рима разговариваем ЗДЕСЬ