Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)


... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)

Сообщений 1 страница 10 из 84

1

А роза упала на лапу Азора... В детстве мне всегда было интересно, кто такой этот Азор из палиндрома. Мне представлялось некое чудище, как в мультике старом-старом, советском-советском - "Аленький цветочек". Вот такое какое-то мохнатое и с лапищами.

Прошло много лет... После того как были исследованы Канары было решено попробовать Азоры. И вот, кто бы мог подумать, что на первом же острове название себя оправдает!..

Вот же они, лапы Азора! :)

https://img-fotki.yandex.ru/get/222565/159434827.5a/0_180b65_a779d937_XXXL.jpg

Отредактировано Ingrid (2017-03-27 20:17:01)

+1

2

Ingrid написал(а):

Вот же они, лапы Азора!

Очень похоже! Красотень! :flag:

0

3

Вместо предисловия

Редкая птица долетит...

Азоры некоторым образом труднодосягаемы. Начать с того, что прямых рейсов нет. Сколько-то лет назад были чартеры из Хельсинки, но уже нет. Может быть, есть из Стокгольма, я не проверяла. Так что летели мы с двумя пересадками. Сначала до Порто с пересадкой в Мюнхене (обратно - во Франкфурте), потом из Порто до Азор местными авиалиниями SATA.

Время июнь. Вылет у нас был в пятницу, т.е. после практически целой рабочей недели. К концу недели я никакая. Вылет в 6 утра. А аэропорту надо быть в 4. Значит, выехать в 2. Значит, встать в 1:30. Значит, можно не ложиться. В итоге спала я минут 30-40.
В Порто прилетели утром. Пока то-сё, чемоданы, камера хранения, карточка, метро.. в центре были к 12. А гулять нам до нашего азорского самолета на Сан-Мигель - до 7 с чем-то вечера. Исходили весь город - по крайней мере, все, что хотелось посетить. Устали в хлам, хочется уже в азорский домик, упасть и забыться :) Смотрим на часы - еще два часа гулять.. Уу... И тут я возьми и пророчески ляпни: "Мне кажется, этот день никогда не кончится." А день - возьми, подслушай и исполни.

Еще погуляли, поели в кафе, погуляли, попили чай-кофе в другом кафе, сели на метро и поехали в аэропорт. Зарегистрировались. Сели. Летим. Не быстро, не долго - нормально. На мониторах - в кои-то веки - демонстрируют высоту, время и путь. Подлетаем к Сан-Мигелю. Пилот о чем-то вещает, почему-то токмо по-португальски (хотя раньше отлично шпарил по-английски). Еще летим. Монитор показывает расстояние до острова Санта-Мария. Пилот вещает по-своему, по-бразильски, что-то про Санта-Марию. Что за на?.. ?! Нам на Санта-Марию только через неделю, на Сан-Мигель нам! Или нас угнали??..

Начинаем снижаться, гасят свет, включают напольную иллюминацию.. Снижаемся, снижаемся, снижаемся.. Вдруг самолет делает финт ушами и резко взмывает вверх. Какого художника?!! Минут 10 просто летим. В радиоэфире полная тишина. Далее включается пилот и - что-то по-бразильски про Сан-Мигель. Соседка, девушка лет 26, сидящая у окна, роняет голову на руки, закрывает глаза и что-то шепчет. Ну, это уже выше моих сил!! Я уже подозреваю, об чем сыр-бор, но мне нужны подтверждения моего дедуктивного метода. Обращаюсь к ней по-английски. Сразу же выясняется, что понимать она еще как-то понимает, а вот сказать - если только на пальцах. Путем общих вопросов, на которые можно ответить "Да или "Нет", выясняю, что Азоры нынче не принимают ввиду дурной погоды. Сначала мы решили сесть на Санта-Марию, но она была не лучше Сан-Мигеля, посему руководство авиакорабля объявило, что мы летим... - внимание! - ... в Лиссабон!
Здравствуйте, я ваша тётя!!

Не веря своему "счастью", иду говорить со стюардессой. Да, правда, летим в Лиссабон. А сколько до него? Идет выяснять к пилоту. Притом, что уже прошло минут 20, выясняется, что лететь еще... - внимание! - ... 2.20!! Ёшкин кот.. Сложно передать словами некоторые состояния души. И тела тоже )) Когда на подлете к Сан-Мигелю ты понимаешь, что больше не в состоянии сидеть в этом кресле, а потом тебе говорят, что ваще-то мы тут еще полетаем чутка.. чисто сгоняем до Лиссабона.. (еще хорошо, что ВСЕ Азоры облетать не стали, а то вон стюардесса заявила, что это вполне штатная ситуация, обычно после Санта-Марии еще на Терсейру могут слетать попытать счастья!).. В общем, слов нет, одни буквы.

Какой-то тете плохо. Стюардесса смиренно вытирает окрестности. Сочувствую. После таких новостей еще и не так скрутить может.

Летим. Не спать вторую ночь подряд - это сильно. Про гостиницу ничего не известно. В смысле, будет ли она у нас, когда мы прилетим в Лиссабон. На всякий случай мысленно готовлюсь к худшему - будем ночевать на лавках в аэропорту Лиссабона. Не знаю, что скажет на это организм. На его месте я бы уже давно сказала "Посторонним В. и идите на", но он еще как-то держится. Часа в три ночи приземляемся в Лиссабоне. При посадке сидящий наискосок от меня португальский негр крестится и целует нательный крест. Я с ним категорически согласна.

Выясняется, что гостиница таки будет. Аллилуйя! В состоянии, близком к зомбическому, получаем багаж, ждем автобуса, грузимся в автобус, едем, выгружаемся, регистрируемся, заселяемся в Мариотт. Всегда думала, что Мариотт - это что-то реально крутое. Нормальная гостиница. Хороший завтрак. Такой и должен быть завтрак. В общем, хорошая гостиница, качественная, но без фанатизма.

Каким-то ветром меня выносит на балкон - заснять хоть чего на память. Ночь в случайном Лиссабоне:

https://img-fotki.yandex.ru/get/194858/159434827.5a/0_180b69_8cbb639_XXL.jpg

С утра нас будят телефоном в 9. Завтрак, и ближе к 11 отвозят в аэропорт. Напоследок - солнечное утро, но не на Сан-Мигеле:

https://img-fotki.yandex.ru/get/105284/159434827.5a/0_180b6a_55a8555c_XXL.jpg

Снова регистрируемся, ждем, с опозданием в 30 минут вылетаем. На этот раз Азоры принимают.

В аэропорту получаем машину и ждем хозяйку дома, который мы сняли. Я еще в ночи ее предупредила о наших приключениях и договорилась, что она приедет за нами с утра. Хозяйка не идет. На смс не отвечает, на звонки тоже.
Прокатники сказали, что машину можно держать на пятачке 5 минут - дальше придет полиция. Прошло уже гораздо больше. Наконец, звонит хозяйка и сообщает, что 15 минут назад у нее умерла мама.
Что-то происходит во Вселенной. В последние 24 часа планеты явно не в той квадратуре..

Отредактировано Ingrid (2017-03-27 21:33:16)

+2

4

Ingrid написал(а):

в Лиссабон!

Ну и ну o.O !

0

5

Ingrid
:O Ну и начало отдыха :tired:

0

6

Да, напряженное начало путешествия...
Но продолжения ждем-ждем... Азоры - это мечта моего мужа....

0

7

Я думал, что потеря (позднее прибытие) обоих чемоданов на Тенерифе - куда уж хуже, но у вас вообще полный детективный триллер.  :canthearyou:
Надеюсь, остальные дни на острове(ах) прошли в позитивном формате.

0

8

Ingrid, о, наконец-то рассказ!  :flag:  (Не, я понимаю, что сутки не резиновые, но очень хотелось уже  :rolleyes:  )

Germon написал(а):

Надеюсь, остальные дни на острове(ах) прошли в позитивном формате.


Агащаз!  :hobo:

0

9

Ingrid
Радостно, что новый рассказ, да еще и об Азорах, но какие злоключения...
Ждем продолжения  и рассчитываем, что испытание организма на прочность  и прочий негатив закончились.

0

10

Боже-боже....

Ingrid написал(а):

на первом же острове название себя оправдает!..

как в страшном романе, но  раз  автор  рассказывает, да еще с юмором, значит жив-здоров, надеемся на счастливый конец

Отредактировано Нарышкина (2017-03-28 06:15:44)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)