Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Первые впечатления по приезде - 9


Первые впечатления по приезде - 9

Сообщений 531 страница 540 из 701

531

Sual
С приездом!

0

532

Мы вернулись из  8-дневной поездки из Риги. Поездка затевалась  в контексте «убежать от  московских проливных дождей», что нам и удалось. То есть поехали в Ригу «за летом».
В Риге мы уже были еще где-то в 1978г-1980гг. (кстати, тогда мы с мужем  еще даже знакомы не были). Когда уезжали, мама сказала: «И чего Вы в Ригу собрались, большой город, да и нас там не очень любят» - это все, что она могла вспомнить из посещения Прибалтики в советское время.
Ригу  я не помнила вообще. Кроме Домского собора и рижского бальзама в памяти ничего не всплывало.  Но  слабость к модерну, воспоминания о  «заграничности» города  в советский период  и, конечно, нежаркая погода – все это сыграло свою роль в пользу того, что за несколько дней засобирались в дорогу. 
Дорога прекрасна – самолет домчал всего  за 1,5  часа. Это для короткой поездки очень большой плюс.
Мы не только не узнавали город, нам  пришлось знакомиться с Ригой заново, ну, то есть, совсем  с нуля. Исходили город, истоптав ноги о  вековую брусчатку, при этом делали это с настроением, ведь только так можно посмотреть город.
Латвия на форуме отлично освещена, рассказов много и  очень хороших. Очень благодарны Oli_Gerdt  и  GalaN,  по их прекрасным рассказам   и еще путеводителю  talusha куда ехать и что смотреть не вызывало никаких вопросов.
Что посмотрели: Старый город – не секрет, что он очень красив и посещаем, послушали орган в Домском соборе,  в Соборе святого Петра в последний  день прокатились на лифте на колокольню – виды обалденные (способствовала такому восприятию  погода +24 градуса и солнце).
Насладились Рижским модерном – бродили-бродили по улочкам и целым кварталам Риги, застроенным любопытными домами. Муж сказал что  чистого модерна здесь мало, да, но здесь  рижский модерн – это всегда эклектика, добавляется то, барокко, то элементы готики.  Рассматривать дома – полное для нас наслаждение, они такие разные… Но жить в таких домах не хотелось бы.
Из музеев: Национальный  художественный музей  Латвии - только что открыт после реставрации, Художественная  музей «Рижская биржа» (восточное искусство, западно-европейское искусство, картинная галерея и серебряный кабинет),  Музей Югентстиля – погружение в прекрасное.

Музей янтаря - полный восторг от задумки и реализации,  труда людей, сотворивших такое чудо.
От такой красоты у мужа родились строчки:
  « Янтарь –почти ровестник  солнца,
    В нем много света и тепла.
    В нем много силы и добра
    И бесконечного упорства…»

Отредактировано Неслучайные гости (2017-07-16 02:42:26)

0

533

У нас было 3 выезда из Риги:  в Латвии два  дворца Расстрелли – вот их-то мы и охватили.
ЕЛГАВА - здесь находится дворец Растрелли, который удивительно расположен над рекой Лиелуппе. Дворец и его отражение в реке  встречали в интернете,  очень хотелось сделать такое же фото. Погода  своей пасмурностью нам помешала…  Зато мы попали в отреставрированный двор дворца – красиво, что еще сказать. Больше во дворце показывать нечего, там сейчас находится сельскохозяйственный университет. 
Субботний день мы прекрасно провели с местными:  насмотрелись на свадьбы, налюбовались на вантовый мост  и очень стильную набережную. В городе где-то  5 церквей встретили – они даже  слишком величавы для небольшого города.
Муж на следующий день сказал: «Ну, что поехали туда опять?». Разве это не показатель комфортности и  необычности города?
РУНДАЛЬСКИЙ  ДВОРЕЦ И ПАРК - туда очень хотелось, опять же творение Растрелли. Ехать  несложно -1,5 часа   двумя автобусами с пересадкой, вот расписание автобусов найти было гораздо сложнее.
Здесь находится отреставрированный дворец Растрелли.  Парк шикарен – розы, розы, розы всяких цветов и оттенков. Впервые увидели лабиринт из  темно-красного барбариса, в парке высажено много голубых елей, можжевельников.
Вот ко дворцу отношение неоднозначное  - да, он красив снаружи, но внутри – посмотрели все, что предлагалось к осмотру  (длинный маршрут), но с точки зрения  необычности  многое можно было и пропустить.  Сейчас бы мы  посмотрели несколько комнат (по короткому маршруту)  и  парк – впечатление осталось бы другим. А длинный маршрут,  честно,  нас утомил (также последний раз из Фонтенбло убегала – это о насыщенности дворца).
ЮРМАЛА – мечтала давно, муж в советское время в командировке там жил, но ехать туда даже не хотел. Как же это прелестное место изменило к себе наше отношение – аура удивительная и, действительно, богемная, с налетом эдакой эфемерности ( хотя здесь живут-снимают жилье  и обычные люди). Море, песок почти белый – и зачем на Мальдивы ехать?  Мы были в солнечный теплый день – облака на небе создавали невообразимые картины, а в воздухе витал  терпкий  запах жасмина  (здесь сорт жасмина с крупными цветами). Малыши-голыши совершенно бесстрашно лезли в воду, катались по песку, а мамаши - спокойные с улыбкой смотрели на своих чад. Идиллия!
Мы влюбились в Ригу – красавицу, в город, в котором есть чем заняться, где можно насладиться парками, модерном, Старым городом и… людьми. Нам в этой поездке очень везло на приятных людей, да и отсутствие языкового барьера – это здорово.

Вот такой прекрасной погодой нас порадовала Рига в последний день.


https://img-fotki.yandex.ru/get/246155/200531898.95/0_195e27_c86386f0_orig.jpg


https://img-fotki.yandex.ru/get/479589/200531898.95/0_195e29_3fbee3ef_orig.jpg


https://img-fotki.yandex.ru/get/229651/200531898.95/0_195e2a_fbcc9db7_orig.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2017-07-16 02:41:02)

0

534

Неслучайные гости написал(а):

Неслучайные гости

C возвращением ! С замечательными воспоминаниями о поездке, с прекрасными фотографиями и стихами, рождёнными в порыве чувств !

0

535

Я вчера была в Москве и в одиночестве ( в связи с отсутствием присутствия Лены ГМ ) любовалась цветником вокруг ГУМа и в самом магазине. Это же бывает 1 раз в год, в июле. Сейчас - самое яркое цветение ! Восточные люди выстроились в длиннющие очереди за мороженным. Фотоаппарата у меня в этот день не было...  Хороша также в Александровском саду клумба-квадрат с хвойниками, бегониями и зарослями роз ! И ещё бесподобны на площади Маяковского  цветочные  поля с травой по пояс и, конечно, качели ( даже голова не кружится)!

0

536

Неслучайные гости
Зачиталась описанием ваши впечатлений.
Поездка получилась насыщенной и, похоже, удалась.
Солнечные виды "последнего дня" радуют глаз.
С возвращением.

Неслучайные гости написал(а):

в Латвии два  дворца Расстрелли – вот их-то мы и охватили

Надеюсь покажете.

0

537

GALI
Так красиво описала и ...

GALI написал(а):

Фотоаппарата у меня в этот день не было...

:mad:

0

538

Ната Полякова написал(а):

GALI
Так красиво описала и ...

Ната, будем надеяться, что Неслучайные гости посетят центральную площадь их городка и запечатлеют на фотоплёнку ! :flirt: Просим !  :flag:

0

539

GALI написал(а):

будем надеяться, что Неслучайные гости посетят центральную площадь их городка и запечатлеют на фотоплёнку !

Галя, мы до отъезда были по делам в центре и зашли в ГУМ -увидели описываемую красоту,  но не фотографировали- это же каждый год одинако красиво, а вот восточные люди все пребывают и пребывают в столицу. В тот раз, увидев такую же очередь за мороженным (а в ГУМе  поедание его  у нас ритуал), пошли к другому выходу из магазина, а там очередь из трех человек.
Народ, не обижайтесь, но сейчас, думаем, не будет времени совсем. Уж если что, буду иметь ввиду -а то , может, прошлогоднеие фото выложить? (шутка)

0

540

Как много приехавших с замечательными впечатлениями! Всех вернувшихся - с возвращением!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Первые впечатления по приезде - 9