Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Первые впечатления по приезде - 9


Первые впечатления по приезде - 9

Сообщений 521 страница 530 из 701

521

Вернулись! Проехали почти весь план, обсужденный в теме по Италии с учетом изменений после сорвавшейся квартиры во Флоренции (было в плюсах и минусах). По дням так:
1. Прилет в Верону, вечер в Мантуе
2. Мантуя - отлично, но жарковато. Больше всего понравилась площадь с ротондой и памятник Риголетто :). Палаццо Тэ (кстати он не чайный, как во многих путеводителях пишут, а тополиный) и башни в центре в лесах.
    Sabbioneta (городок) - ооочень жарко и на любителя, вполне можно и пропустить, несмотря на нахождение в списке деревень
    Colorno (дворец + парк) - совершенно точно можно пропускать, если не собираетесь во внутрь дворца, снаружи ничего особенного.
3. Fontanellato (замок) - отличный со рвом вокруг, тур по замку с гидом, раз в час или типа того, если опоздали м
    Castell'Arquato (укрепленный город на холме с замком) - отличный, хорошие виды, внутрь не ходили
    Vigoleno (крепость с минигородком) - прекрасный, неплохие виды, туры есть разные, мы взяли свободный без гида
    В связи с +40 заехали в бассейн в термах (дико дорого, но что поделать)
4. Bobbio (городок с очередным дьявольским мостом и замком) - тур в замок с гидом, но можно смело пропускать, город красивый хороший с богатой историей, мост прекрасный. Заодно искупались под ним, несмотря на то что не были готовы.
    Bardi (замок на скале) - шикарный брутальнейший замок, растущий из скалы, туры свободные (т.е. за деньги, но без гида)
    Но очень жирный минус такой компоновки - дорога от Bobbio до Bardi, по навигатору было чуть больше часа, в итоге ехали 2,5, реально переваливали с холма на холм всю дорогу по узкому серпантину с не очень хорошим покрытием местами. Если кто соберется в те края, надо учитывать, либо другой путь поискать.
   В этот же день забыли, что воскресенье (готовили дома), и был шанс остаться без еды  - смекалка заставила попытать счастье на заправке - еду раздобыли приемлемую, несмотря на позднее время и воскресенье.
   Из этой части упустили только замок Castello di Torrechiara
5. Pontremoli (музей каменных статуй в замке на пригорке и городок) - настоящая бомба. Вообще собирались только в музей и, возможно, замок (тур свободный). Но там и городок замечательный: палаццо, мосты со сторожевыми башнями, плюс расписные скамейки и настенное творчество. Горячо рекомендую, музей и замок работают втч в понедельник, что нам было крайне важно.
   Далее было запланировано ритуальное (с учетом специальности жены) фотографирование с дорожным знаком в местечке La Vagina - но сорвалось ввиду отсутствия последнего  :D . Видимо местные жители не очень жаждут славы своего бельгийского города побратима Huy, и унесли его куда подальше. Ограничились скриншотом с навигатора.
   Fosdinovo (замок) - тур с гидом, для нас был индивидуальный во время приезда, так как больше желающих не было. Вполне на уровне, несколько интересных артефактов, виды, втч на море и в хорошую погоду на острова. Но ехать ли специально - надо смотреть каждому лично.
   Каррара - городок так себе, я бОльшего ожидал. Дуомо в узком месте, хрен сфотографируешь нормально. И грязновато, что особенно на фоне ожиданий от столицы белого мрамора расстраивает.
6. Экскурсия на мраморные копи - по расписанию на джипах поднимают на гору, хорошие виды плюс рассказ про технологию и наблюдение за перевозкой, погрузкой итп. Есть небольшой музей под открытым небом, инструменты разного времени итп. Технология кстати не поменялась от слова совсем за две тыщи лет. Только привод у инструментов с ручного на электрический  :D
    Isola Santa  - три дома над прудом, очень живописно
    Barga - городок из клуба красивых деревень, ооочень крутой подъём на него и в нём, как Germon и предупреждал. Вполне на уровне, недалеко от Лукки, можно и радиально съездить.
    Дьявольский мост в  Borgo a Mozzano - его все знают, очень красивый. Вечер только не лучшее время, чтобы его снимать.
7. Лукка - про неё все знают, музей пыток там особенно Тимофею понравился почему-то. Билеты только дорогие. Пока были в Дуомо пошёл дождь и мы его от души изучили :))
    Пиза - ритуальное фото с башней и полтора часа пережидания ливня на кладбище. Кафедру в соборе, которую я с прошлого раза запомнил, завесили тряпками на реконструкцию :(
    Дорога в дикий дождь и поиски отеля во Флоренции, успех. И решение не оставаться более одной ночи.
8. Флоренция - туристическая жесть. Очень резкий контраст со всем к чему привык. Даже в Риме, по воспоминаниям, не так.  Но красиво, конечно, ничего не скажешь. Внутрь только в Сан-Лоренцо не было очереди, туда зашли, остальное смотрели снаружи только.
    Переехали в агротуризм с бассейном под Раполано-Терме.
9. San quirico d'orcia (очень понравился), Pienza (поменьше, но там и дождь уже сильнее был) и дорога между ними с классическими видами. Пикантности добавлял дождик и низкая облачность, в итоге фотки не совсем обычные получились.
10. Зато с утра после дождя наблюдал прекрасный слоёный туман прямо из окна, а потом и с улицы в агротуризме. Просто шикарно. Часа полтора висел, а я всё никак не мог насмотреться.
      Montepulciano - вообще хотели накануне ещё успеть, но в связи с погодой не вышло. Зато в этот день от души там погуляли при ясном солнце. На башню лезть обязательно!
      Сиена - вечер перед Палио. Успели залезть на террасу, посмотреть Дуомо (там кафедру тоже завесили, негодяи), включая подземную часть и музей. В народных гуляниях мне спутники особо не дали поучаствовать, на Пьяцца Кампо не пустили, в связи с детьми и общей нервозной обстановкой. Но кое - чего поснимали, слегка прониклись атмосферой, так сказать.
11. Гроссето - отлично, как и ожидалось. Только в Дуомо не попали, в связи с воскресеньем.

Дальше релакс на море, за 10 дней не удалось сдвинуть с места спутников.  :confused:

0

522

Sual написал(а):

Вернулись!

с возвращением! :flag:

0

523

Sual написал(а):

Далее было запланировано ритуальное (с учетом специальности жены) фотографирование с дорожным знаком в местечке La Vagina - но сорвалось ввиду отсутствия последнего   . Видимо местные жители не очень жаждут славы своего бельгийского города побратима Huy, и унесли его куда подальше. Ограничились скриншотом с навигатора.

:cool:

Sual написал(а):

Экскурсия на мраморные копи - по расписанию на джипах поднимают на гору, хорошие виды плюс рассказ про технологию и наблюдение за перевозкой, погрузкой итп. Есть небольшой музей под открытым небом, инструменты разного времени итп. Технология кстати не поменялась от слова совсем за две тыщи лет. Только привод у инструментов с ручного на электрический

о, я бы съездила!
а как туда попадают?

Sual написал(а):

Флоренция - туристическая жесть. Очень резкий контраст со всем к чему привык. Даже в Риме, по воспоминаниям, не так.

много людей?

Sual написал(а):

Сиена - вечер перед Палио. Успели залезть на террасу, посмотреть Дуомо (там кафедру тоже завесили, негодяи), включая подземную часть и музей. В народных гуляниях мне спутники особо не дали поучаствовать, на Пьяцца Кампо не пустили, в связи с детьми и общей нервозной обстановкой.

гы

Sual написал(а):

Дальше релакс на море, за 10 дней не удалось сдвинуть с места спутников.

:D

с приездом! насыщенно! а рассказ бу?

0

524

talusha написал(а):

а как туда попадают?

А нет ничего проще, главное до Каррары доехать. А копи Fantiscritti там совсем близко, можно на такси или взять тур с забором туристов в Карраре.

Короткий мраморный тур - мы были по первому варианту, так как на машине. Это как выше описано: подъём, две остановки, спуск.

А есть и более продвинутый у других Длинный мраморный тур, там цен только на сайте я не нашёл, наверно надо запросить по почте. Нам длинноват был, но выглядит поинтересней.

talusha написал(а):

много людей?

Просто муравейник. Как к Дуомо подошли, я подумал сначала, что все эти люди в его тени прячутся от жары. Потом только понял, что это очередь на вход. Которая кстати не сдвинулась почти с места, пока мы там вокруг ходили.
Я вот больше всего хотел старый мост посмотреть, но не пошёл смотреть, так так в его сторону демонстрация двигалась, только портретов вождей не хватало. А у меня по плану туда была пробежка в 6-7 утра и индивидуальный туризм  :crazyfun:

talusha написал(а):

а рассказ бу?

Попробую не торопясь :)
Жильё ещё удачно подобрал в этот раз. Надо поделиться.

0

525

надо-надо! маршрут такой клевый и много интересностей, жаль, если столько ценной инфы и впечатлений замылится!

0

526

Sual
С приездом! :flag: Как много успели!

Sual написал(а):

Sabbioneta (городок) - ооочень жарко и на любителя, вполне можно и пропустить, несмотря на нахождение в списке деревень

Жаль... Может, на самом деле жара виновата? А нам понравился этот «Идеальный город Ренессанса». Возможно, впечатлений добавило вечернее посещение театра  Винченцо Скамоцци.

Sual написал(а):

Жильё ещё удачно подобрал в этот раз. Надо поделиться.

Отлично, будем ждать!

0

527

K-Olga написал(а):

А нам понравился этот «Идеальный город Ренессанса»

Мне понравилась галерея, где местный главный держал коллекцию мраморов, гробница главного  и то что мраморы эти как раз пошли ему на гробницу.
Люблю такую завершенность :)

0

528

K-Olga написал(а):

Как много успели!

Секрет в отсутствии обеда прежде всего :)

0

529

Sual написал(а):

Секрет в отсутствии обеда прежде всего

во! дай пять!))

0

530

Sual написал(а):

Секрет в отсутствии обеда прежде всего

И наличия машины? В Раполано в термальные воды погружались или только в агротуризме нежились?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Первые впечатления по приезде - 9